本文へ

彼氏から信頼されたい

レス2
(トピ主 0
😢
ヤマ
恋愛
彼氏についての相談です。 お互い20代で、付き合い始めてから1年半くらいです。 彼氏は、私から嫌われることを極端に恐れているようなんです。 例えばですが、私が「こういうところを直してほしい」と指摘すると、何も言い返さずに「ほんとにごめんね」とだけ言ってすごく落ち込んでしまいます。泣いてしまうこともありました。 また、彼氏と私で好みが分かれた時に「でも○○のことも嫌いなわけじゃないから!」のように私側をフォローするようなことを言ってきたりもします。 その彼氏の性格のおかげで今まで大きな喧嘩をしたことはありませんが、彼氏に恐れられているというか、怯えられている感じがして悲しいです。 彼氏本人からは「過去に人間関係でトラブルがあって、それがトラウマになっている。大切な恋人を失いたくなくて過敏になりすぎているのかもしれない」と言われたことがあります。 直接的に「嫌いにならないで」と言われたこともあります。 なので、彼氏が落ち込んでしまった時には「大丈夫だよ、嫌いになってないよ」などと声を掛けているのですが、どうするのが正解なのでしょうか。 私も彼氏のことを大切な恋人だと思っていますし、簡単に嫌いになったりしないと思っているのですが、どうすれば信頼してもらえるのでしょうか。

ランキング

レス

少しずつ、次の段階に進んだらいかがですか?

🙂
まるあんぱん
間違いなく、貴女は彼氏に愛されてます。これは確実ですよ。 それに、恋愛の主導権も貴女のものになってます。 彼氏は、昔のトラウマから、何か確証が欲しいのではないでしょうか? 愛情なんて、目に見えないから人間、不安になることもありますよ。 もっと遊びたいとか考えないのであれば、正式に婚約されては、いかがですか。 左手の薬指に婚約指輪がハマってる安心感は、彼氏にとっては格別でしょう。 婚約イコール信頼ってわけじゃないけど、婚約者がいれば、 彼氏ももっと自信を持つと思いますよ。

面倒臭い男

🙂
老婆心
あなたの言う事でいちいち落ち込んだり泣いたりする男。 あなたはいつも彼を元気づけなきゃいけない。 ある意味共依存関係ですよ。 彼は誰かを必要としている。 あなたは誰かから必要とされる必要がある。 でも元気づけの役目は重荷だし毎度のことで飽きてきた。 彼の信頼を得れば元気づけの役目がなくなると思ってませんか? 信頼は欲しくてももらえません。信頼はするもの、与えるものだから。 すぐにトラウマを口にする人間は自己中心的、依存的な人間です。 彼の言うトラウマが生命に及ぶような経験なら別かもしれませんが、誰だって傷ついたり傷つけたり、それを乗り越えたりやり過ごしたりして生きているんです。 彼は自分だけはトラウマだから優しくして、特別扱いしてとあなたに言ってるんです。 彼の願いを叶えられるのは神様です。 そんな事言われても彼のこと好きなんだからあなたも相当変わった人だと思います。ご自由にどうぞ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧