本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • イケメンがしている努力や習慣、していない習慣が知りたい

イケメンがしている努力や習慣、していない習慣が知りたい

レス53
(トピ主 17
041
ジョルソン
恋愛
20代後半の男です。 自分は「今よりもカッコよくなりたい」「好きになった女性と結ばれたい」といった思いで、少しずつですがここ数年自分の見た目や言動など改善をし続ける習慣を持ってきました。 そのおかげか異性の友達はたくさんできましたし容姿が褒められることも以前より多くなってきました。 しかし、交際に至れたことはありません。 街中を歩くカップルの男側や、女友達のインスタに写る男を見ていると、オーラというか雰囲気というかカッコ良さが自分とは明らかに違います。 顔つきだけでも、自分は真顔だと暗めのイメージですが、彼らは真顔でも爽やかで明るいのです。 髪型やファッションも彼らに寄せるようにはしているのですが遠く及ばない感じがします。 これはもう見た目だけではなく、内面や日々の過ごし方や努力などが顔付きや雰囲気に現れてくるのではと思いました。 そこで、彼氏や夫などといった「普段の生活で一緒にいる時間が長い男性」がイケメンな女性にお聞きしたいです。 彼らはどんな見えない努力をしていますか? どんな習慣を持っていますか? また絶対にやらないことは何ですか? 運動でも、美容でも、勉強でも、仕事でも何でも構いません。 ちなみに自分についてですが ・身長は175cm体重は70kg ・年収は350万円ほど ・休日はいつも外で遊んだり人と会ったりする やめた方がいいと思う今の習慣 ・1人でいる時はとことん怠ける ・運動をしていない ・ラーメンなどのジャンクフードが多い 乱雑な文章になってしまい大変申し訳ございません。 どんな些細なことでも良いですので、たくさんのご意見を頂けたら幸いです。

ランキング

レス

年収を上げる

🙂
みの
人それぞの価値観ですが、私はインテリで運動をしていて何か物を生み出せる男性が好みです。 結局、その道で開発職について週一で自転車で走ってる男性と結婚しました。 表面的なものもいいし、インスタ男子もいいですが、彼らは世の中の為になる何か製品を生み出しているでしょうか? 土木業とか建設業でもいい、何か人や世の中の為になるような志でその見栄えの良い男性たちは仕事をされていますでしょうか?それとも人の為に役立つ研究を日々何かされていますか? 本当にカッコいい人たちは極めて地味です、でも人生に芯があり話していると極める為に日々頑張ってるなって思って好きです。 仕事とストレス発散が上手で(大抵その趣味がスポーツだったりする確率も高い)仕事が大変でも頑張ってる姿はかっこいいです。 最終的に男性のカッコ良さってそこじゃない? 女性でもそうですけどね、国連で働く小さな巨人て言われた女性がいましたけど、めちゃくちゃカッコいいなって思いました。真剣に仕事をされてる方は本当カッコいいです。 YouTuberの人とかインスタのちょっとイケメンくらいじゃ私はカッコいいとは思えないです、見てくれだけだねって感じ。 それとカップルで歩いていてカッコいいなって思うのは、守るものがあるからカッコいいんでしょうね。 トピ主さんも大切な人が見つかりますように。 ぜひカッコいい大人の男性になってくださいね。

言ってはなんですが・・

🙂
さーや
>街中を歩くカップルの男側や、女友達のインスタに写る男を見ていると、オーラというか雰囲気というかカッコ良さが自分とは明らかに違います。 このような精神性がそもそもの問題のような気がしますけどね。 街ゆくそこらのカップルや加工しまくったりおしゃれな演出込みのインスタの写真に一々何かを思うなんて馬鹿げてませんか? オーラ?ただの一般人が? オーラなんてないでしょう。 妙に憧れ過ぎだし、憧れるレベルが低過ぎますよ。 有名な芸能人やモデルならまだ分かりますよ。 多くの人に見られ続けている仕事をしている人にはオーラはあると思うので。 男性の場合は仕事じゃないですか? 主さんの年齢で例えば大手外資系だとか、医者だとかならモテますよ。 高収入だから!という意味ではなく、その高額の対価を得られる資格がある事(努力や才能が分かる)への評価がモテる事につながるのだと思いますけどね。

??

🙂
ズレてる
努力や習慣? いや関係ないでしょそんなの。 顔の造りでしょう、各パーツや整い方の問題です。 努力や習慣でイケメンになんてならないです、持って生まれたものですから。 あるとすれば美容整形ぐらいでしょう。

年収かな

🙂
じゃむ
私の彼氏は年収がトピ様の3倍くらいです。 アラサーでそれなりの役職についていて、年収も高いと、仕事への責任がそれなりに重いです。知性も教養もあるし、仕事ができる自信もあるし、女性からモテるという自信もあって、それは表情に出ていると思います。それがトピ様のいうオーラになるのかもしれません。 彼氏は、勉強は常にしていて、3つの外国語を話せます。デートのときは全額奢りで、お部屋もキレイです。職業柄もありますが、英字の記事も読み漁っています。頭も良いし、語彙も豊富なので、会話が楽です。 辛口ですが、インスタの写真を研究して、イケメンに寄せようと努力しているアラサー男性は、ちょっと魅力がないなと思っています。20代前半ならファッションに力を入れるイケメンもいいのですが、20代後半となると、年収低めで遊んでいる人は、普通は避けると思います。たぶん努力の方向性が若干間違っているのだと思います。

結婚相手にならない=モテない

🙂
ゆな
若いですね〜感覚が。 26歳くらいですか?30歳近くなってきたのなら、もっと見た目以外を考えられるようになりましょう。 まずは運動。筋トレです。 やはり筋肉のある男性って、服を着ていても色気があります。女性は男性の色気をよく見てますよ。 鍛えなくてキープできるのは20代までです。 あとは、学びの時間が少ない。 あなたが休日遊んでいるうちに、毎週勉強してる人が給与が上がります。年収350万のままでは、いくらカッコよくてもモテませんよ。 年収も低いのに自炊もしてないのも、怠惰に見えます。貯金してますか? 見た目より、自分の能力や中身を磨きましょう。 年収が上がると自信がつきます。 自信がつくと余裕が出て、それが表情にもでます。それがオーラです。 私があなたなら、急いで年収上げる努力しますね。でないとまぁ、結婚はできません。 年収400万のらないと、まず結婚は難しいと思った方がいい。20代後半の女性は現実的です。結婚相手を探します。 そうなると、あなたは除外されますよ。 そろそろ気づきましょう。 見た目だけでは相手にされない事を。

そんなものない

🙂
ゆき
習慣とか努力とかないですよ。 彼らも中身は普通の男の子と同じです。 今までイケメンの彼氏や友達いましたが、普通にギャンブル、タバコ、酒してだらしない生活の人いっぱいいました。 でも顔が整っていたので、普通に清潔感のある服装と髪型するだけでめちゃくちゃ爽やかでした。 顔以外でできることだと、お洒落、髪型整える、筋トレくらいだと思います。あとはやはり年収が上がれば男性はモテますよ。

まずは趣味「筋トレ」にしよう

🙂
ヨーコ
運動しない、ラーメン大好きなんですよね? じゃあ、その身長その体重はちょっとポッチャリじゃないですか? 体脂肪率は何%ですか? 15%以下を目標にしましょう。 ラーメンじゃなくてサラダチキンを食べましょう。 あと野菜とヨーグルトとオートミールね。 食べるものを変えれば体臭も変わります。 ラーメン好きはヤバい。 そして筋肉をつける。 別にムキムキまで行く必要はないけど、海で海パンになったら腹筋が少~し割れてるぐらいにはしましょうか。 あとはちょっと焼けて引き締まると、かなり素敵に見えますよ。 ケアカットはお金をかけること。 カラーリングまではしなくていいです。 似合う服装を着る事。 清潔感がある服装をすること(汚れや皺皺は避ける) できれば年収を上げましょう。 頑張って!

どういう理由で交際に至らないかによる

🙂
葉子
考えていることが思いっきりズレていると思います。 交際に至れたことはない、ということですが、もっと詳細に言うとどういう理由なのでしょうか。 例えばですが ・いいなと思う女性にアプローチしてもうまくいかない ・いいなと思える女性が周囲にいなくて好きになれる女性がみつからない 前者であれば、外見ではなく内面に不足している部分があると思います。話がつまらないとか、デリカシーがないとかそういうところです。後者であれば理想が高すぎです。 一番いいのは、毒舌でもいいから思っていることをはっきり言ってくれる知り合いに聞くことです。俺ってモテないんだよなあ、どうしてなんだと思う?って。やはり直接会ってみてこそわかることは多いんですよ。 あと、女性は外見だけでお付き合いする相手を決めるわけではないということを知っておいてくださいね。主さんが気にしているのは外見のことばかりみたい。主さんの周囲には「外見がいいわけじゃないのにモテる男友達」っていないんですか?謎です。

年収のような気がする

🙂
さかな
見た目だけでいけるのは学生時代までで、社会人になると結婚を見据えて付き合う相手の年収はシビアに見られるのかなと。 それでも年収を上回る魅力があればモテるとは思うけど、現状でトピ主さんはそうじゃないので、一番わかりやすく改善できるのは年収かなと思います。 年収アップっていうと結局金かよて思うかもしれないけど、仕事を頑張る男性ってかっこいいです。 あと将来子供ができたらって考えると20代のうちに400万には乗せたいよね。 そういう先を見据える力って男女とわず大切なので、見た目だけの人より素敵だなって思いますよ。

自信、ではないですか?

🙂
ぶろっくま
私が付き合ってきた人は、私にとってはカッコいい素敵な人たちでしたが、イケメンかどうかわかりませんので簡単に感じたことをひとつ。 自信とか、付き合ってきた経験、一人の女性を愛し抜いた経験みたいなものが、男の人を素敵に見せるのではないでしょうか。見た目の薄っぺらいカッコよさではないと思いますよ。 たぶん主さんは自分がないのではないですか。イケメンのやっていることを真似するのは意味がないと思いますよ。自分が素敵だと思う自分を見つけてみてはいかがでしょうか。 努力をするのは素敵ですよね、頑張って素敵な男性になってください。

モテようとしないこと

🙂
うどん
>街中を歩くカップルの男側や、女友達のインスタに写る男を見ていると、オーラというか雰囲気というかカッコ良さが自分とは明らかに違います。・・・・・(以下略) 気のせいじゃない?思い込みすぎ。そういうところじゃないかな。 大学生じゃないんだから、見た目とか上っ面整えてモテようとするのやめた方がいい。 結果として似たようなつまらない女しか引っかからないよ。 モテようモテようとしてギラギラしてるのがバレバレなんじゃないでしょうか。 そんなことよりちゃんと真面目に仕事したら、誰かが見ててくれる。 派手に業績納めろって意味でなく、上手くいかなくても、腐らないこと。

ちょっと惚気すぎか。

🙂
匿名
夫はイケメンだと思います。 かなりモテましたから。 外見以外なら、一本筋が通っています。 仕事人間なので、仕事は絶対手を抜かないです。役職がついても、自分が納得するまで勉強しています。 専門職というのもありますが、新しい情報を勉強して更新することに余念がないです。 常に最先端の情報、知識、技術に貪欲です。 それでいてオンオフの切り替えがしっかり出来ているので、家族との時間も大切にしてくれます。 勉強に裏打ちされた自信と、知らないことを謙虚に受け止め、新たに獲得しようとする姿勢。 驕りがないところが、ある意味人徳なのかなと思います。 とにかく好きな仕事に邁進する集中力。 何年経ってもかっこいいと思います。

努力の方向が違うような…

🙂
ぽた
表面的にイケメンの真似をしても、イケメンもどきにしかなれないです。底の浅さを賢い女性は見抜きますよ。 例えばアスリートだと分かりやすいと思いますが、あの人たちは一流を目指して努力して、その結果の副産物として、かっこよさがついてくるという感じ。 かっこよさを目指しているわけじゃないですよね… 年収とか顔立ちとか、もちろん良ければそれに越したことはないとは思いますが、まず、あなたが社会において果たしていく役割である「仕事」を、一生懸命やったらよいのでは? 俺今カッコよかったかな?なんて邪心のあるうちは、真のイケメンには程遠いと思われます。 人からどう見られるかを気にする人って、かっこ悪くないですか? 自分を貫く人は、キラキラと発光しますよね、トピ主も感じるように。 いやでも、トピ主の求めている回答ってこんなんじゃないんですよね、きっと。 ごめんなさい、お役に立てなくて。

ズバリ、熱量の違い

🙂
社会人20年余り
カッコ良いイケメンに限らず、女性もキラキラしている瞳も、見かけ悪くても何かを(人の話をよく聞き)熱く語れる人、表情筋を使ったその人に溢れる「熱量」、は、皆、カッコ良い人々だと思います。 人の話をよく聞く(捻くれず、人間として素直な気持ちで一旦受け止めようとできる)、 自分の意見を「良い表情」で簡潔に伝えられる、(長話しないので、相手も聞く時間を割きます) 一方通行でない人との交流ができる(キャッチボール、特に相手に良いボール=問いかけを投げます)、 他人や友人、同僚などには過剰に期待せず、それでいて自分には粛々と圧をかけ、淡々とその圧を超えるために日々積み重ねる「その熱量」が冷めない、 忍耐強い、 そんな人たちは、ブレないし、いつも顔の表情がどこか穏やかで、身振りも大げさでなく、表情は柔和でいて、キリッとした目の眼差しを向けてきて、話をしていてもその人々の魅力になぜか惹き込まれてしまいます。(良い意味で人たらし=トリコにさせていると思います。一緒にいてもワクワクさせてくれるときがありますね。) そんな人は大体出世していきますし、日頃からの熱量が違うし(色んな人から好かれるので、仕事もよくこなします(彼らのために手を差し伸べる人も多くなり)、よって容量もよくなってるし、器量も日々の淡々と積み重ねがあるので、自然と余裕感が醸し出せているかもしれませんね。 20代のトピ主、よく気づきましたね、格好だけではどうにもならないことが!今、その「違いが何か」と言う疑問が生まれたら、行動あるのみ。これからまだまだ伸び代があるトピ主、どうかステキなイケメン軍団になって下さい。

イケメンスタート時点で場外

041
バイコ
どんな女性に魅力を感じるのかしりませんが貴方の目に触れたカップルのうち、なんでこんなのがみたいなブサイクと美女(例えが悪いですが)の組み合わせはありませんでしたか? 「見た目だけではなく内面や日々の過ごし方や努力などが顔付きや雰囲気に現れてくる」って現れちゃうなら結局見た目じゃん。最初にブサイクと美女と表現したのは、トピ様が徹頭徹尾見た目だからです。  見た目そこそこでも交際に至らないなら、原因は口きいたらつまらないから、でしょうね。話がうまいとかそういう事じゃなくて、少し話したらなんかもういいや早く時間経たないかなーとかまた会って話したいなと思わない、ということかな。あ、退屈な人って事かも。1人でいる時はとことん怠けるってこのあたりかも。趣味とか一人でこんこんとしている事はないのかな?そこに魅力があるかもしれませんよ。   付き合っている人はお顔はイケメンでは無く見た目でモテるタイプではなりませんが、話すと好かれるタイプかもしれません。結構真剣に趣味のゴルフを続けているので、そのために練習するし筋トレするし毎週まめにラウンドに行き年齢関わらず交流するしマナーも身につけている。そういう趣味を持って努力しているところが人柄の厚みや飽きなさになっているのかもしれません。(結果として体型は非常にきれいです。)

第一印象は良いと思う

🙂
cloud
彼女に至るには縁とかタイミングもあるだろうし。  あと、加点なのか原点なのかもあるし。印象最悪で一見喧嘩っぽいっていうのも最初からお互いに、ある程度の素を晒すなかでは、意外な良さを発見して好きになるっていうのもあれば、最初に印象良く思っても何か合わない?って引かれることもあるし。  友達が出来たならどうしたいのか行動ですよね。その為に今も頑張ってるんだろうし。  それが本来の自分と乖離がありすぎれば何れ続かなくなるだけだし。

感想

🙂
ブライトン
人それぞれ理想も感性も違うのだから、 人に頼らずに自分の理想を求め続けばいいような気がします。 言動はともかく、見た目や雰囲気は一時的に意識できたとしても、 意識し続けるとなると、性格にも左右されるから、なかなか難しいと思います。 それに、髪型やファッションを寄せるのではなく、 自分に合うスタイルを見つけるほうがいいと思います。 自分のスタイルを確立すれば、それがこだわりや個性として表に現れるし、 逆にブレブレだと、よく分からない人になってしまうと思います。

じゃない方って

🙂
四十路主婦
とにかく、髪型、服、靴、鞄、持ち物、すべてに手を掛け、気をつけて、頑張っているのが丸見え。 都内住みだけど、駅やエレベーターとか「じゃない方」の男性て、やたら人前で彼女を触ったり、密着して、これ見よがしです。 逆に自分がイケてないのを露呈しているのに気が付いてないのが滑稽よ。 そういうとこも気をつけましょ。 生まれもってイケメンて、さり気ないし、人前でベタベタしないし、女性に無駄に気を遣わないのよ。DNAよね。生まれてからずっとイケメンだからね。 磨かなくていいのよ。 何を着ても似合う。 気をつかわなくても、値段が安くても格好よく見えちゃうんです。 生まれつきのさり気なさと。努力の塊は、結局前者が栄えるからね。 と、イケメンと結婚したおばちゃんの感想よ。 トピ主、まだ若いけど、その努力がずっと続くのよ。 イケメンて、中年になっても、おじさんになってもずーっとイケメンなのよ。全く努力しないのに。 あ!イケメンの夫は家でゴロゴロ、ジャンクフードも好き、ラーメン大好き、日頃運動しないけど運動神経良いです。スタイルの良さも変わらないの。 これが現実よ。

性格

🙂
中間管理職
性格が卑屈過ぎます。 顔なんてそんなに重要ではない。

🙂
まる虫
イケメンは努力なんてしてないよ? だって生まれついたら、 たまたまその顔面なんだもん。 うちの息子はイケメンでスタイルも良いです。 なんの努力もしてません。 おまけに頭も良くて収入も良い。 第一印象やスペックは最高部類。 でも、偏屈なので全然モテないよ。 残念なイケメンて奴です。 上っ面なんてそんなもの。 なんか…あなた中学生みたいですね? モテないの、ソコよ。

トピ主です。

041
ジョルソン トピ主
皆さまご回答くださり誠にありがとうございます。 現実的なことを言ってくださる方が自分の周りにはいなかったので本当に感謝しています。 「たかがネットの書き込みで〜」と思われるかもしれませんがそれでも大きく心動かされました。 この質問をした動機は「誰かに見られていなくとも自分のために努力し続けるきっかけが欲しい」「自分を甘やかすことを終わりにしたい」といった気持ちが芽生えたからです。 その前段階で「もしかして自分の憧れる男の人たちは、きっと自身のために陰の努力をし続ける習慣があるのではないか?」「その普段の過ごし方が外での雰囲気に現れるのではないか?」と考えた次第です。 本当なら上記のことをそのまま聞けば良いと思ったのですが、それだと当たり障りのない回答しか来ないだろうなと(皆さまきっとお優しい方々ですので)考えたため、私自身のことや幼稚な部分を隠さずに出させていただきました。 おそらく質問を読んでイラついたり不快な気持ちになったりした方もいらっしゃったと思います、申し訳ございません。 (続きます)

※トピ主です

041
ジョルソン トピ主
◯みの様 社会に影響を与えているか、人のために何か貢献しているか、そういった部分がきちんとある人は確かにカッコいいですね。 仕事とストレス云々はオンオフのメリハリというやつですかね、両立させている頑張りがきっと雰囲気にも現れるのだと思いました。 それと今の自分にはみの様のおっしゃるような芯が無いようにも感じます。おそらくそれは仕事の責任の大小が関わってくるのだと思いました。 応援してくださりありがとうございます。 本当にカッコいい大人の男性とは何かをいま一度考え直して、真っ当にカッコ良くなることを目指します。 ◯さーや様 おっしゃる通り「憧れるレベルが低すぎます」の点は自分でも薄々感じてきていた部分ではありました。 何年も自分を改善してきたつもりなのに憧れの人達に1歩も追いつけている感覚が湧いてないゆえに、変に執着し続けていたのかもしれません。 挙げてくださった対価を得られる資格(責任の重さや社会や人々に与える影響など含む)は、今の自分には全く持って足りない要素だと思います。 社会的地位をいかに上げていけるかの方が重要なのだと改めて思い知らされました。 ◯ズレてる様 そうなんですよね。 顔の造りや骨格や輪郭、こういった基盤の部分が自分とは既に違うんですよね。 ただ、有名人でもない一般の人達を主に見ているのでどこか諦め切れない気持ちが芽生えてしまいます。

※トピ主です。

041
ジョルソン トピ主
◯じゃむ様 「アラサーでそれなりの役職〜」はまさに自分が「きっとこういった要素がオーラや雰囲気に繋がるのだろう」と考えていた部分です。 とても魅力的な彼氏様のエピソードも交えてくださってありがとうございます。 まさに知りたかったことです。やはり努力しているのだなと知れて安心感とやる気が湧いてきました。 「辛口ですが〜」に関してはじゃむ様のおっしゃる通りだと思っていまして、今回の質問に至った動機のひとつです。 自分も「このまま見た目だけに囚われていて良いのか」「もう学生ではないのだし、見た目は今を維持して社会的地位を上げるべきではないのか?」「収入が高く社会的地位のある人に憧れる」などと内心感じ始めていたところでした。 容姿については以前、歳の近い女性の友人に自分の見た目の相談をした時に「もう十分かっこいいし、それ以上見た目を変える必要はないと思う」と言われたことがありました。 今ではあの言葉の真意は「そろそろ見てくれだけでなく中身をきちんとしろ」という意味だったのだと思えます。 理想のイケメンを目指して見た目の改善"だけ"をこのまま続けるとしても「お前それ何歳までやるつもりだ」って話にもなりますし。 それに、実際に自分が今の年齢のまま女性の立場になった場合を想像したら、確かに自分のように収入低いのに遊び回っている男は避けますね……。

お世辞だよ

🙂
ぱぴこ
こんにちは。 男女ともに容姿を褒めるのはほぼほぼお世辞で社交辞令です。 非モテだと経験値が低く額面通りに受け止めて勘違いしちゃうんですよね。 このまま年齢を重ねるとよくいる「年齢の割に若く見られますおじさんおばさん」が爆誕します。 気をつけましょう。

頑張りすぎ

🎶
夏の風
身内や周りの美男美女は何着ても似合う(作業着、Tシャツにデニムでも)黙っていても、低年収でも関係なし、優しくされちやほや、好意寄せられますから貴方とは違う。 食べる物も野菜も食べないと体臭、胃の不調で口臭になります。 知人男性は肌荒れ、食事は毎日コンビニ弁当。 逆に顔面も性格もよくない既婚男性も沢山いますが、とにかく猛アプローチ。 振られても惚れっぽいから悩まずすぐ次。 日本は女性は望まれ幸せになれるがまだ根強いから、タイプでなくてもこんなに好きになってくれるならとほだされる。 私の好きな俳優もイケメンではないと言われてますが、美人トップ女優とお付き合い。 馴れ初めは同じ趣味(多趣味)、共通の仕事で切磋琢磨、会話が楽しく、後輩俳優、スタッフや一般人にも別け隔てない人柄。 最後に悩む男性は、女性の前で愚痴っぽくなり、自信のなさ、悲観的な考えが伝わり一緒にいても楽しくないです。

努力してると思うけどな

🙂
仕事柄、20代の男女と生活の話をする機会が多いオバサンです。 私がイケメンだなと思う人たちは、みな軽い筋トレを当たり前のようにしています。 いわゆるサッカーなどのスポーツじゃなくて、純粋な筋トレ。 ちょっとした隙間時間で腕立てしたり、近所を走ったり。 意識高い系ってほどじゃないけれど 本人も「カラダづくりしないと」という意識を持って、ちょっとした筋トレをこまめにしてる。 イケメンは何も努力しなくてもイケメン、という声が多いようですが 笑 これって素敵に見える女性も同じことを言えると思います。 それと、顔のお手入れもきちんとしているような。 顔・ヒゲの脱毛に行ったという人も実は多くて驚きます。 脱毛すると肌もきれいになるので、清潔感もアップしている気がします。 これはお金で買えるモテです! 具体的な努力は上のようなことですが、 私が思うに、イケメンは笑顔が自然に出るのがポイントだと思うんですよねー。 会話しながら、ときどき笑顔が出るとハッとする(ドキッとする)! 愛想笑いをずっとしている人は愛嬌があるけど、イケメンとの大きな違いです。

1人に選ばれれば良い

🙂
レモネード
恋人でも夫でも基本的には同じですが、芸能人では無いのですから、万人に選ばれるイケメンである必要は無いのです。極端な話、貴方が見初めた女性にとってのオンリーワンになれれば、それで良いはずです。 貴方はどんな人に愛されたいですか?理知的な人に愛されたいのなら、知性を磨く事です。仕事ができる人を尊敬する人に愛されたいのなら、仕事で光る自分になることです。ガツガツ仕事に追われるのではなく、プライベートも大切にしたい人に選ばれたいのなら、仕事命では駄目ですよね。 女性の好みなんて色々です。それこそ100人の女性がいたら、100人のイケメンのタイプがあります。それに縁は不思議なもので、全然違うタイプの人と恋に落ちる事もあります。 だから努力するのもいいですが、見当違いの努力の可能性もあります。 案外、美女は外見には拘りません。外見の良い男性は見飽きていますからね。 私の彼氏はマッチョがモテると信じて、筋トレに励んでいますが、私は実はマッチョは好みではありません。でも、私に誉められたくて一生懸命に鍛えている、子どものように純粋な彼が大好きです。男と女なんてそんなものです。

ずばり

🙂
小手まり
イケメンは加工写真で出来上がります。 近くの国のドラマを見てたら同じような美男美女しかいません。 こんな顔にして下さいと目と、歯並びだけ変えればみんな同じような顔になれます。 肌も色彩、明度をあげたら美白効果で別人です。 飛び出た腹も引っ込めます。 長身だって作れます。 インスタの美男美女と生の顔が違い過ぎてお互い誰か分からないなんて 今は当たり前です。 ただあきらかにメタボなら痩せる努力はすべき。 会った瞬間に幻滅されます。 ところで。 外見意外で取り柄はありますか?

力み過ぎかな

🐱
にゃる
トピ主レス3まで拝読しました 文章からは イケメン!イケメン!と意識するあまりに悪く言えば ややガツガツとしてる印象を受けますね 私の夫(既に故人ですが)は 見た目は初対面の子供に 「あっ!ドラえもんだ!」と言われた程丸こいタイプでしたが それはもうマメな性格で 相手の性別年齢関係無しにさり気なく親切さを発揮してました。 要するに「人たらし」でそりゃあもうモテモテでした ご友人のリップサービスを真に受けず さりげなくさり気なく何かを出来るようになれば いずれは良い出会いにも恵まれるかな カッコイイ人って自然体です

付き合うだけなら

🙂
つむちゃん
付き合う事なら兎に角あたなが大切だと言葉に出して伝える事です。兎に角事あるごとに言い続けましょう。変に持ち上げるんではなく、普通にあなたと付き合いたい。大切だと言う感じです。 あとは女性の話を兎に角聞く事です。基本反論無で兎に角共感して話させまくるんです。スッキリして好意は抱くと思います。   物凄い男性には面倒な事ですが誰と言う訳でなく誰かと付き合うだけなら大体これで大丈夫だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧