本文へ

女性の心理を知りたい

レス11
(トピ主 0
😢
Tim56187
恋愛
初めまして。 30歳の社会人です。 およそ6年ほど独身しています。 半年前、好きな人ができましたが、先月告白して振られました。 振られてからずっと自分の問題について分析しています。 顔のタイプではないという原因もあるかもしれないが、恐らく、長く独身していて、女性との交流(仕事以外)や、好きな女性へのアタック方法はもう分からないことがメインです。 学生の時、よく面白い男といわれていますが、社会人になって、以前の自分がなくなったり、こういった経験の方はいらっしゃっいますか?また、みなさんはどういうふうに解決し、最後結婚や彼女ができますか? 本当は、結婚して、子供作って、嫁と頑張って家庭を築ぎたいですが、段々実現できないと感じています。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

その気持ちがあるなら

🙂
まる
結婚したい、家庭を持ちたい気持ちがあるならできますよ! でも、お付き合いしてこの人ともっと一緒に居たい、この人と結婚したいって気持ちがないと難しいかもですね ただ結婚したいってだけだと 告白して、フラれたなら また別の人を探すのみ! あなたを良いと思ってくれる人がいるはずですよ! 今は色んな形の出会いがあるし まだまだ若いからファイトです 今、こっち向いてよ向井君って ドラマが同じかんじですよね 参考になるかもですね!

プロに頼みましょう

🙂
応援しています。
横ですが、 >およそ6年ほど独身しています。 6年前に離婚したのかと思いました。「6年間彼女無し」の意味ですよね?? >嫁と頑張って家庭を築ぎたい… 「嫁」は、一般的には “息子の妻になった女性”  の事をさします。ご自身の配偶者の事は「妻」といいましょうね。夫から「嫁」と言われる事を嫌う女性は多いですよ。お気をつけくださいね。 今、書かれている情報だけではあなたの事が何もわかりません。今、好きな人がいるのかどうかも何もわからないのでアドバイスできかねます。 もし、真剣に結婚をお考えでしたら結婚相談所がいいかもしれません。あなたのお悩み(女性との交流方法やアタック方法など)の相談に乗っていただけると思いますよ。頑張ってくださいね。

人を好きになれるなら

🙂
わーまま
これからですよ 人を好きになれる人ならば見こみがあると思います 最近こちらで婚活スペックを確認するトピが目立つのですが 条件が先に立つのでしょうがないのですが どこか、その人を好きになるという要素にかけているように感じます 恋愛というのも大事ですけど、人生のパートナーですからね 最後も最初も、やっぱり好きというものがないときついのかな せめて、好きになれるかもしれないくらいは必要だと思います 仕事もして、見た目も普通でいい奴なのに結婚できないのも 人を好きになれないのではと思うのですよ あとは、パートナーが切れない人、結婚を続ける人って よほどモテるじゃなくて 誰かを好きになれる人なんだと思います

女性は皆同じではないから

🙂
匿名
なんで「女性」と一括りにするんでしょうか。 当たり前ですが、男性が皆同じではないように、女性も皆同じではありません。 トピ主さんの感じだと「女性はお花が好きだからお花を贈りましょう」と言われたら、相手が花が好きかどうかお構いなしに贈ってしまいそうです。 そういうとこでしょうね。 女性も人間ですよ。 人間だと思って接すれば普通に仲良くなれると思いますが。 趣味の集まりで気の合う男性の友人を作るような感じで、気の合う女性の友人を作ることもできますよね? トピ主さんはお顔に自信がないのでしょうか? だったらお顔に自信のない女性が男性になんて言ってほしいか、わかるんじゃないでしょうか? 自分と向き合いすぎても解決しませんから、とりあえず女性のいそうなところに行って「人間として」接することができる友達を作るところから始めてはいかがでしょうか。

なんか下手そう

🙂
オヤジ
30歳で告白って言うのは当然告白迄の経緯がありますよね。食事に誘ったりデートしたり。まさか遠くで想いを寄せていた相手にいきなり告白じゃないですよね?(これは完全にヤバめ)振られた自分の分析とか無意味な事をされてるようなのでなんかそう感じました。相手の気持ち(感情)で振られたのだから考えても意味はありませんよ。 もういい年ですから告白に拘らずデートを重ね意中の人との二人だけの共有時間を積み重ねましょう。付き合うとはそういう事です。どうしても告白したければ時間を積み重ねられた先の話です。

みんな同じ

🙂
もっさん
先ずは友達になる事を意識してみてください。 性愛抜きなら男も女も関係無いでしょう?(異性への最低限の気遣いは必要ですが) 会話で相手の好きな物を引き出す。それを使って相手を楽しませる。 一緒に居て楽しければより多く、より長く同じ時間を過ごしたいと思いますよね。 後はそこに愛情表現を少しトッピングしましょう。 女性も同じ人間です。 嗜好の傾向に多少の差はあれど、根本部分の心の動き方は変わりません。 なので忘れないでください。 トピ主さんが抱えている異性に対する恐れ、欲求、不安は多くの女性も抱えているという事を。 そこを上手にカバーできれば相手は信頼してトピ主さんを求めてくれるはずです。

努力不足ですよ。もっと、がんばりましょう。

🙂
まるあんぱん
日本は、世界一結婚が難しい国です。狭い島国に一億人以上人口密集で、年間たったの50万組 しか結婚してないですから。よって、人口が激減しちゃってます。これ、良く認識ですよ! 原因は、モテない男性が多過ぎるのに、やたらと女性側の条件のハードルが高過ぎること。 誰だって分かってるのに、どうする事も出来ない、この国の癌のようなものです。 ここでの相談も、男女の阿鼻叫喚が耳の中で炸裂し、これからどうなっちゃうんだろうと、 暗澹たる気持ちです。さて、私が嘆いても仕方ないので、解決策を以下に纏めました。 1.行き付けのスナック等で、女性従業員からいろんな情報を聞き出す。数軒掛け持ちで。  お酒が大丈夫ならの話ですが。飲み屋の女性は、話術が上手いので、練習にもなります。 2.会社の女性を、昼食等に誘う。就業時間に挟まれた昼食なら、ハードルは低いです。  秘訣は、ここでは聞き役にまわります。意外に、女性心理が分かります。 3.婚活する。これは、本格的にやって下さい。何もしないと、一気に生涯独身の危機が  迫ります。30歳代は何かと多忙で、油断すると男女ともに婚期を逸しますので。 4.条件を大幅に下げる。格言は、「美人は追うな」です。いかにも彼氏がいなさそうな、  パッとしない女性を選ぶ。絶対に、「私を選んでくれてホントに有難う」状態間違いなし。  結婚までのストーリーを有利に進められ、結婚してからも優越感に浸れます。  欠点は、友人に「妻です」と紹介するとき、ちょっと恥ずかしいだけです。 6年間のブランクは、あまり気にしないこと。男の絶頂期を逃しましたが、まだ可能性あり。 がんばりましょう。

嫁って言葉はやめた方がいいかも

🙂
みの
トピ主さん関西圏の方でしょうか?配偶者に対して嫁呼びする方は好かれないかもしれないです。 あと異性として意識しすぎかな、人間として付き合っていたら、この人いいなって思ってもらえることはありますよ。 アタックの仕方が分からない、ね。 だから、以前の男性は奢るって行為を使って好意を示したんじゃないかな。ここ最近は割り勘じゃなきゃ嫌だって男性多いですけどね。 同じ人間だけど最大限に相手に寄り添う、相手の話に耳を傾けてくれる男性はモテると思いますよ。 頑張ってくださいね。

少しずつ変わるしかない

🙂
かおり
まず、最近の女性は「清潔感のある男性」が好きです。脱毛サロンには若い男性が女性と同じように並んでいます。トピ主さんはどうですか?髭や体毛が濃かったりしませんか?まずはそこから始めて下さい。 ニキビなども頑張ってケアして、美肌を目指します。女性顔負けの美肌になりましょう。 髪型も月に1度は美容室で整える。腕のいい美容師を探しましょう。さりげないパーマもいいです。 歯並びとかどうですか?矯正が必要ならして下さい。銀歯が笑って見えたりもNGです。 ファッションも洗練して下さい。高いものでなくていいから、万人受けする清潔感あるものでさりげなく決めましょう。 外見が整ったら次は内面です。 女性は仕事や夢に熱心で夢中になっている男性に頼もしさを感じます。どのようなご職業か分かりませんが、仕事はフリでもいいから頑張り、夢を語れるようになりましょう。 部屋も清潔に。料理や家事もある程度こなし、安定感のある男性になりましょう。 女性のエスコートを研究する。自分らしく面白いキャラはそのままでいいですが、絶対に手の内を全て見せないようにして下さい。女性はミステリアスな男性に魅力を感じます。 自分語り、自慢話はしないで下さい。自分を出すのは2割に留めましょう。 逆に相手の話をうまく引き出し、相槌上手、質問上手になりましょう。相手がしてきた質問には答えますが、くどくならないよう、短く答えてください。 相手にない世界を提供して下さい。女性が「この人といたら自分の世界が広がる」と思わせる。例えばおしゃれで美味しいお店、楽しい観光スポット、アクティビティ、ゴルフなどの趣味、なんでもいいですが、相手が全く知らないけど少し興味があるものを感知し、それをエスコートして広げてあげるんです。女性はあなたに夢中になります。

言葉遣いが独特ですね

🙂
じゃむ
普段女性とたくさん会話していますか? 言葉のチョイスが独特で、コミュニケーションを取るのが下手なのかなと思いました。 彼女がいなくても、女性と交流して、友達としてでも普段から会話して、独特の言葉遣いは直した方がいいと思います。例えば「嫁」としれっと使っていますが、そういう男性は男尊女卑で横暴なイメージなので、それだけで最初からちょっとマイナスポイント入ります。既婚男性同士で「嫁」という言い方が定着していて便利なのかもしれませんが、女性から見たらあまり良い印象ではありません。 6年前は既婚で離婚したのかな?と誤解を生むような文章も不親切です。読み手のことを考えない人で思いやりないのかなって、イメージになります。トピ様を知る前に、どんどんマイナスポイント入ってしまいます。 すぐには直らないと思うので、できたら毒舌ぎみの女性と仲良くなって、指導してもらったらどうでしょうか?面倒見よさそうな女性に相談して、どんどんダメ出ししてもらったら半年くらいで直ると思います。食事をおごるなどの、お礼もしましょう。 直れば彼女ができると思います。自分を客観視できるところは、長所ですね。

信じるか信じないかは任せますが

🙂
オタク
文章というか言葉選びが独特ですね なんとなくアクが強い人、というのが滲み出てるので、無難な人が好きな女性からはウケなさそう。 万人受けする無難なファッションしてて清潔感があるクセのない爽やかな男性が好きという女性からは歯牙にもかけられなさそうですね。 今のままだと、世間知らずな若い女の子もしくは、恋愛経験なし+友人もいないゆえに対人スキルが低すぎるが恋愛や結婚したくて焦ってるような女性だけに絞ってアタックした方が良さそうかなと。 それで運が良ければ1人くらいは仲良くできるかも?くらい。 下手な鉄砲かずうちゃ当たる戦法は女性ってあっさり見抜くから、単に数こなせばいい訳でもないですし本当に運次第になりそうです。 あなた自身が何か突出したものを身につければ変わるかも。 お仕事でも筋トレでも語学でもスポーツでも何でも良いので時間かけてじっくり努力してみては 何か抜きん出て突出した長所や実績があれば、そこに気づいてくれる女性と縁ができるかもしれません。 言い換えれば世の中の大半の人は無難なタイプだから、何か大きな特徴あればそこに刺さる人からは寄って来られやすいんですよ。 例えば、28歳。趣味はヨガとカフェ巡りです!という女性がいてピンときますか? 私は漫画アニメゲーム好きなオタクです。好きなゲームは〇〇です!という女性がいたら、そのゲームが好きな男性から興味もたれやすいですよね 一般受けはしないけど、誰かに刺さる…そういう路線を目指すのがいいってことです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧