本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 会いたくない人から来るLINE、ブロックでも良いか

会いたくない人から来るLINE、ブロックでも良いか

レス4
(トピ主 1
🙂
トピ主
ひと
子供の同級生の友人の母親に、LINEで食事に誘われました。
(学校は卒業済で、2人とも就職して家を出ています)
私はその時は、会ってもいいと思い約束をしたのですが、会う約束をしたと子供に言うとちょっとそれは嫌だ、と言われたので、その約束はお断りしました。
今度またその方に誘われたらなんて断ろうか。困っています。

会いたくない理由は、うちの子供の外見が学生時代と変わっているためです。
家を出てから少しずつ雰囲気が変わっていって心配していましたが、昨年突然、性別違和を打ち明けられました。
子供はこの件をその友人には話しているとのこと。(友人は母親にはこの件を話していないというが、うちの子供と一緒にいるとき母親とばったり会ってしまったと、子供から聞いた)

なのでこの件について聞かれたら困る、特に本人がいないところであれこれ話したくはない。
人の口に戸は立てられないと言います。私が口を開いたら、尾ひれがついて噂が広まることが無いとは言えない。それがどこで子供の耳に入るかもしれません。それはつらいです。

LINEをブロックしても大丈夫でしょうか。
(その方とは今まで一度もプライベートでお会いしたことはありません)

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

それ、掲示板で聞いても分からないですよ

041
ハートのクイーン
>LINEをブロックしても大丈夫でしょうか。 この「大丈夫」って何ですか? 突然ブロックされたママ友さんが逆上したらどうするんですか。 それであれこれ調べられたらどうするんですか。 あなたが会いたくない、連絡を取りたくないのは分かるけど、ブロックして大丈夫かなんて誰にも分かりませんよ? 会いたくない、連絡取りたくないなら大丈夫かどうかは分からないけどブロックすればいい。 大丈夫じゃなかった場合はあなたがその対応をしないといけないだけ。 大丈夫じゃない場合の覚悟もできているならブロックすればいい。 覚悟ができないならブロックはしない方がいいんじゃないですか。 それにしても、就職しているお子さんがいる母親が知人をブロックしていいか、大丈夫かを掲示板で聞く幼さに驚きです。

はあ

🙂
通りすがり
会いたくないなら断り続ければいいのでは? その後誘われてもいないんですよね? すんごい噂好きとか勝手に思い込みで解釈する人、決めつける人ならばブロックでOKだと思います。普通の人ならばブロックはやり過ぎでしょう。

ブロックでいいですよ。

🙂
なんだそら
子どもの友人が、性別違和で、男の子でしたが、女装していました。 わざわざこちらからそれを知って連絡しようなんて思わなかったですけど、今までなかったのにわざわざ連絡してくるということは、その人は、興味本位で聞きたい人なんだと思います。 悪趣味ですね。 お子さんが嫌がっているのだし、その人をブロックしてもあなたの人間関係が困るわけでもない。 とてもデリケートな問題ですし、話を広げるようなことではないと思います。

トピ主です

🙂
トピ主 トピ主
早速レスをありがとうございます。 ブロックしたその先を考えていませんでした。 どこからどんな形で話が広がるかわからないので、慎重に断りながら様子を見ます。 これで閉めさせていただきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧