本文へ

国際結婚アメリカで

レス17
(トピ主 0
041
アヤ
夫婦
旦那とは旦那が学生、私は上京1年目の時に付き合って4年半で結婚しアメリカに来ました。私が日本で働いてる時は朝から夜まで12時間働くのが当たり前が多く、旦那が卒業後大企業に就職してからは忙しそうにしているのも理解しています。

結婚してアメリカに住んでそろそろ一年。旦那も仕事は3年目で、コロナ明けの今年は毎週2、3回オフィスへ行き仕事後チームでハッピーアワー、ディナー、バーという流れで帰ってくるのが夜中から朝方です。仕事のイベントや会食もあったり、NYで働いてる友達と飲みに行く日があると週4週5は毎日朝帰りです。私の仕事は朝は7時には家を出なければいけないので毎日食事を一緒に食べれなかったり、1人で寝る事になる私は旦那が遅くなると不満を2人で話し合います。旦那は私も旦那の友達の奥さんや彼女さんと2人で遊びに行けばいいと簡単に言いますがそこまでまだ居心地も良くない相手と2人っきりで夜中まで遊ぶという気持ちにもなれず、もし私が日本に居たら友達も同僚もいて遅く帰ってくる旦那にも一緒に過ごせない時間を寂しく思わなかったり、いつ帰ってくるのか待っている自分が嫌になり涙が出る時もあります。

旦那はごめんねと、話を聞いてくれるのですが、ごめんねっていうかどうにかならないの?仕事が遅くなるのは結婚する前から知ってたし理解できる。会社の同僚やビジネス的な関係で外食で遅くなるのも分かる。でも流石に12時には切り上げて帰ってきて欲しいという気持ちを伝えています。が、なかなか皆んな帰らないから帰れない事もあるみたいで頑張ってみるで毎回話が終わります。給料は良いし旦那は毎日挑戦する今に仕事にやりがいを感じているので辞めろとは言いたくないのですが、結婚した意味をたまに分からなくなり、私も日本にいたら今の新しいアメリカでの日々より充実していたなと考えてしまいます。国際結婚での孤独や不満どう乗り越えていますか?

ランキング

レス

国際結婚でなくても。

🎶
な感じ。
アメリカ人に知り合いも居ないので、あくまで想像ですがアメリカ人って家庭持ったら家庭第一なイメージでしたが、アメリカ人と言ってもイロイロなタイプがいるってことですかね。 ちなみに日本人同士ではなく国際結婚と書かれているので旦那さんはアメリカ人なのですよね? 年齢もまだまだ若い感じですね。 しかし週2〜3日にオフィスに行って残りはリモートで家に居る(のですよね?)にも関わらず飲み会やらはほぼ毎日行って居るということですか? 同僚との付き合いと言うよりそもそも飲むのが好きなのでしょうか? 不躾ですがアルコール依存と言う訳では無いですよね? 仕事で飲むと言うより単に遊びの飲みって感じですが。 これは国籍やら国際国内関係無くそんな旦那さんだと奥さんは寂しいですね。 旦那さんの友達の奥さんと付き合えと簡単に言われた所で友達ではないですし、例え友達として寂しさ紛らわす為に同じ様に夜中まで付き合えさせられないし、付き合ってくれるかも分かりません。 旦那さんも投げやりな感じですね。なんだかトピ主さんを黙らせる為に言い返しているだけみたい。 タグに離婚を選んでますが、離婚も考えていると言う事ですか? 不満も言えて話し合いも出来るなら「このままでは離婚考えている」と言ってもう一度話し合ってみるとか? だって旦那さん、奥さんの寂しさより自分の楽しみの方が重要っぽいですからね。 周りが帰らないから帰れないって言うのもおかしな理屈です。 つまりは妻と言うより友達と居たい、と言う意味ですから。 しかし涙出てくると言うとメンタルが心配です。 簡単に離婚は勧めたくないですが、気持も分かってくれない、寂しくさせても平気と思われているなら離婚も…ありかもですね。

主様は、どうしたい・どうなったら良いとお考えですか?

🙂
在外国際結婚20年+
私も在外・国際結婚、米国で就労経験もありますが… >仕事後チームで【ハッピーアワー、ディナー、バーという流れで】帰ってくるのが夜中から朝方 >友達と飲みに行く日があると週4週5は毎日朝帰り だった事はありません。 夫は不規則勤務の仕事で >朝から夜まで12時間働く それ以上の勤務・拘束される事もありますが…それを >【国際結婚での】孤独や不満 だと考えた事もありません。 >日本に居たら友達も同僚もいて 親兄弟もいてAwayではなくHome 母語=日本語でのコミュニケーション 等、色々な意味で楽だろうと思う部分はありますが… 夫と >一緒に過ごせない時間を寂しく思わなかった か?は疑問です。 家族や友達と会っても【夫と一緒に過ごす時間が少ない事に変わり無く】、もし夫と会わなくても平気なら、何の為に結婚し(態々他国に移住し)一緒に住んでいるのか?と私は思います。 主旦那様は >毎日挑戦する今に仕事 >週4週5は毎日朝帰り の生活がいつまで続くのですか? 【具体的に】どんな方法で >頑張ってみる 予定でしょう? >ごめんねっていうかどうにかならないの? 旦那様は主様と感情共有し【どうにかしたいと本気で考え】、改善・解決に向け行動してますか? 旦那様は今の生活が楽しく、困っているのは主様が孤独や不満を感じ訴えてくる事の方では? 良く言われる事ですが…他者と過去は変えられず、変えられるのは自分と未来だけ。 【主様は】どうしたい、どうなったら幸せだと思います? 米国を含む西洋文化では、自分が~したら他人がどう思うか?はあまり重要ではなく 自分がしたい→する したくない→しない と判断・行動が一般的です。 ここで >国際結婚での孤独や不満どう乗り越えていますか? と質問しアドバイスを貰ったら試し、孤独や不満を我慢し今の生活を続けます? 【主様の幸せ優先で考える】をお勧めします。

国際結婚しました。

😱
おばちゃん
我が家も夫が現地人です。就業時間も長く、1日12〜14時間働いています。 同僚はそのあと飲みに行くケースも多々あるそうですが、うちの夫はどうしても妻に会いたいから、という理由で断り、とっとと帰ってきます。 私が友達と飲みに行きたいというときも悲しそうで、私は日本から離れて5年の間、恐らく3回くらいしか飲みにいけませんでした。バーも夜遊びも大好きだったのに。 で、トピ主さんの様子を聞いて、なんだかうちの夫に似てるなと思いました。 2人で過ごしたい、一緒にごはんが食べたい、寂しい、等々気持ちはわかる?のですが、私のような自由人からすると億劫です。 大人なんだから自分も工夫して楽しんだらいいのにと思い、趣味とか人付き合いに時間使いなよと勧めても、趣味が妻(私)なんだそうです。 惚気に聞こえるかもしれませんが苦痛です。自分の時間が欲しい。晩御飯の準備もしたくないし、映画を観たり本を読んだり、友達とご飯食べにいきたい。 別居婚も提案しましたがダメでした。 私を含む一定数の人間はいわゆる普通の結婚生活に向いていないのだと実感しています。

怪しい!

🙂
レディ ババ
ご主人はリモートワークなのに、会社に行くのが3〜4日、それで週に4〜5日は飲み会で朝方帰る? 私自身もアメリカに住んで居て長年働いた経験が有ります。 疑問に思うのはご主人が働く時間と毎日のように飲みに行き朝帰りする事です。 特に家庭を持って居る人は、飲みに行っても早く家に帰る人が殆どです。 勿論、職種にもよりますが、アメリカの会社で働く人の殆どが9時-5時で、 残業する人は非常に少ないですけどね。 それなのに殆ど毎日の様に飲み歩いて午前様、結婚して居る人の行動とは思え無いです。 非常に怪しいと思います。 もしかしたら、他に女性がいると言う可能性も有ると思います。 と言うのは、日本で日本人と結婚しても、母国に帰ると他の女性に目が行き、 浮気するケースもかなり有りますからね。 お金は掛かりますが、ご主人の行動を探偵に頼んで、行動を調べる事をお勧めします。 浮気をして居る様であれば、離婚に向けて動きましょう。 何もなければそれで良し、貴女も働きに出て経済的に自立出来る様にしましょう。 そうすれば、二人の間に何か有り、離婚すよ様な事態になった時に、経済的に慌てなくても良いからです。 今、寂しいと思って居るなら、お住いの市などが主催する趣味やスポーツのクラスとか、 ESLなどのクラスを取ったら如何ですか? 友達も出来やすいですよ。 私は色々と市の主催するクラスを取り、充実した日を過ごしましたよ。 アメリカで住む以上は、ご主人に依存する生活だけでは無く、 自分で自由な時間を、如何に充実させるかを考えて生活していく方が大切だと思います。 寂しがって居る暇があれば、何か始めましょう!

レスします

🙂
匿名
私は夫が日本人ですが、30代はずっと海外でした。 夫は平均して帰宅時間が午前2時、私も残業やアフターファイブの多く過ごしており、夫とは365日のうち300日は夕飯は一緒でありませんでした。 NYで仕事をバリバリされている若い方であれば、仕事も私生活もかなりエネルギッシュでパワフルであり、ご主人のような生活はそんなにおかしなことではありません。 むしろ、パートナーがその生活を騒ぎ立てる方が違和感を持ちます。 国際結婚とかご主人がというより、トピ主さんがNYの生活に合っていなかったのかなという印象を持ちます。 多かれ少なかれ、自分の寂しさを不満をご主人にぶつけるだけで、自分を変えようとせず、NYの生活に合わせようとしないのは、いずれ結婚生活の破綻が垣間見えます。 日本での生活の方が自分が生き生きとしているだろう、と予想されているならば、、何も無理して今の生活を続けることはないだろうし、アメリカ人のご主人も最終的にあなたの意思には反対しないだろうと思いますよ。

あなたはどうしたいですか?

🙂
永住ままん
私は国は違いますが現地人と結婚して10年以上になります。 >週4週5は毎日朝帰り これは既婚でアメリカ人に限らず酷い方だと思います。旦那の友人達で飲みによく行くグループの人達がいますが、彼女はいても独身か、子供がいたらこちらは皆さん住み込みのお手伝いさんがいるので1人で待つことはないです。 うちはお手伝いさんがいないのと旦那も早く帰りたい人なので飲みのグループと一緒にいることがあっても、皆がまだ居るから帰れないと1度はメールしてきますが、皆は朝まで飲む気満々なので12時過ぎたら1人で帰ってきますね。なのでトピ主の旦那さんの皆がいるから帰れないは言い訳でただ単に飲むのが好きなのでしょう。私も毎週朝まで飲んでた時期がありますが、ホントの酒好きじゃないと体が持ちません。私は飲みの場は好きなんですけど毎回朝までダラダラはつまらないので抜けました。 将来子供が出来たら異国の地で1人で子育ては大変です。子供が産まれた頃旦那がブラックな所に勤めていて朝から仕事に行き帰りがいつも夜11時以降。つわりの時も1人で耐えました。 辛いものです。今は転職してアメリカ系列の大企業にいますが、仕事やイベントで朝帰りはないです。大企業だからこそ融通がきく感じですが、他の方もボスに飲みに一緒に来いと言われても普通に帰りますよと言える環境なんですが、アメリカの会社で旦那さんは帰れないほど厳しい会社なのでしょうか? 友人の社長さんは飲みが好き、飲む場に行くのは仕事の幅を広げるいい場所だと言う人がいます。飲みの場で仕事に繋がる事はわからないわけではないです。友人は奥さんが居ますが奥さんも経営者で飲むのが好き、住む場所も違い週末婚状態ですね。子供は無理だと言ってます。 トピ主の今の状態では自分の家族がいない異国の地でずっと孤独に耐える事になると思います。お二人の生活スタイルが違いますよね。

運が悪かった

🙂
タコ・チューズデー
ニューヨークで米国永住権を取った後、投資家の夫と出会って結婚しましたが、彼は仕事が終わったら真っ直ぐ帰ってきます。 たまに同僚や友達とハッピーアワーで飲んでも、長くて1時間。その後私なしでディナーに行くことは一度もありません。 ビジネスディナーもありますが、終わったら飛んで帰ってきます。歳のせいかな。 夫の友達も、私の友達も、ハッピーアワーで飲んだら妻子の待つ家へ飛んで帰ってみんなで食卓を囲むタイプばかり。あるいは妻同伴でディナーです。 トピ主さんの話を読んで、胸が痛くなりました。 トピ主さんは米国でまだ仕事に生きがいを感じるほどにはなっていないのですね。 とりあえず日本人のコーラスグループに入るなどして(駐妻ばかりかもしれないけど、友達ができるかもしれない。でも、朝帰りの仲間なんか欲しくないよね)、交友を広げてみては? 彼の態度はとても悪い。トピ主さんは悪くない、彼がハズレクジだったように思う。 結婚しているのに週4日、5日朝帰りなんて、エネルギーが有り余っている独身者の男の態度です。 高給取りというと、投資関係かIT関係ですね。 私のIT関係の友達は31歳で18万ドルもらっているけど、医者の婚約者と、シェフである自分の母親と、三人で仲良く小さなアパートに住んで、いつも一緒に自炊してご飯を食べていますよ。 残念だったけど、離婚して日本で充実した生活をした方が良くないですか?

海外小町です

041
NY30年
ご主人は学生で知り合って結婚 して、遊び足りなかったタイプ なのかな。 私の周りでは今時家庭を持ったら そこまで遊び倒している人はいない。 ましてコロナ以降、珍しいかも。 朝帰りなんて学生の頃か、就職した ばかりの独身の人じゃないと無い。 飲むのが好きで止まらないタイプ? 怪しいって思われても仕方ない 行動だよね。 国際結婚は関係ない案件かも。 旦那さんが仕事を辞めても関係ない んじゃないかしら。奥さんがいて そういう行動ができる所が問題。 たしかに夫婦別々にそれぞれの友人 とや趣味の時間を持つのはバランス として大事。 けど今寂しさを紛らわす方法を模索して も主さんの根本が満たされてないので 結局はストレス溜めたままになる 気がする。 今のままもし妊娠して子育てする 事になったらどうなるかしら。 変わる人もいるだろうけど… ごめんねと毎回謝っても行動を変え なければ意味ないよね。その場 しのぎにすぎない。とりあえず 言ってる感じ。 私は退職後に同性の同年代の友人を 見つけたいと悩んだことはあるけど、 夫と過ごす時間に対しての孤独や 不満は持ったことはない。 夫は午後から仕事私は9〜5時で一緒 の時間は週末だけで、相手を大事に 思えた。 20年経って私は主婦で夫は7-3時 週一回はリモートの現在。前の方が よかった?と思えるけど不満は無い。 同じNYだけど9-5時の友達や同僚で そう毎日遅くまで飲んでいる人はいないよ。 アルコホーリックでないかどうか確認・ 追求した方が良いのでは。

舐められているかも?(ごめんなさい)

🙂
黒たろう
私も国際結婚していますが、ご主人のように「週4週5は毎日朝帰り」ならば間違いなく妻に離婚されます。 国際結婚や外国人との仕事の経験上、「彼ら(外国の人)」は相手に合わせないです。自分がしたいからする、自分がしたくないからしない。判断基準は常に自分です。私の妻がそうです。ですから、多分、ご主人は自分が飲みたいから行く、家に帰りたくないから帰らない、友達といるのが楽しいから一緒にいる、君はつまらないから一緒にいたくないのです。 トピ文中、気になった点。 1 「…旦那が遅くなると不満を2人で話し合います」の「話し合う」なんて、そんな amicable(友好的,円満)でなく、米国人妻ならば男にとって修羅場に変えるはず。 2 「…12時には切り上げて帰ってきて欲しいという気持ちを伝えています」の「気持ちを伝える」なんて、日本人ならではの「気持ちを察してください」ではなく、米国人妻ならば「私を愛しているのか」と理詰めでDVに抵触しないギリギリの言動で問い詰めてくるはず。 3 「なかなか皆んな帰らないから帰れない事もあるみたいで頑張ってみるで毎回話が終わります」ー 日本に留学していたご主人は日本人の性格をよく理解している、だから、こう言えば、日本人妻だから「よくわかるよ、仕方ないよね」と納得し、家を出て、雇った弁護士を介して離婚要求を出すはずがない、できないと鷹を括っているかも。 私、妻から「弁護士を立てて裁判所に行く」と離婚・財産分与の提案があったことがあります。外国人女性って、甘ちょろくないんです、自己のプライドって凄く高い。一括りにしてはいけませんが、その点、日本人女性について留学経験のあるご主人は理解しているはず。ならば、こちらだって黙って我慢して相手に合わせて許して理解するのが美徳の日本人なんか放棄して弁護士を立てて権利と義務の元に離婚に踏み出すとか、目には目をです。

単にその人と合わない、というだけの話。国際結婚とか関係無い。

🙂
ルージュ
トピ主のメンタリティが、 旦那さんのキャラと合ってない、 ってだけの話です。 国際結婚だからーー、とか関係ないです。 日本人だって、そういう社交的でエネルギッシュなキャラの男性はいくらでもいますからね。 なので、 どちらが悪いとか、 どちらが譲歩しろ、 とかいう話ではないと思います。 さっさと別れてしまって、 トピ主のメンタリティに合う『ウエットな男性』と一緒になったほうが人生楽しくいられるのでは? ちなみに、別れるのなら一日でも若いうちのほうがいいと思いますよ。 若い時間というのは、あなたが思うほどは長くはありませんので。

その寂しさに、夫は関係ないですね

🙂
国際結婚
文章からも感じ取れますが、視界がものすごく狭くなってると思います。 夫が家にいれば自分が期待する行動をとってくれると思ってるようですが、果たして本当にそうですかね…。 家に帰ってずっと本を読んでるとか、テレビでスポーツ観戦をしてるとか、疲れてすぐ寝るとか、そんなもんじゃないですか? 結婚を決めたのも自分、海外移住を決めたのも自分です。 自分で世界を狭めて環境に不満を持って被害者になってしまっては、気持ちはあまり改善しないと思います。 例えば夫がトピ主さんの生活を制限してるなら話は別です。 経済DV、無断外出禁止、仕事をさせない等々。でもそういうわけではないのですよね。 「結婚の意味」は人それぞれでしょう。 子供を持ちたかったとか、経済的に安定したかったとか、愛する夫と家族になりたかったとか。 どんな意味を持っていても、幸せになれるかどうかは最終的に自分の気持ち次第だと思います。 相手を責める前に、自分で自分を幸せにしてあげないと。

それは酷い状況ですね。

🙂
さーや
まるで一昔前の日本の接待サラリーマンのようなね。 今は日本でもそんな連日の飲み会、朝帰りなんかしてる人は独身、既婚関係なくあまり聞きませんけどね。 大学生ぐらいならバイト帰り、みんなで〜!なんてあるのかもしれませんが。 それに他の方も書かれていますが、あくまでも彼の意思で行ってますよね。 強制なんかされる訳はないと思うので。 というかチームの皆さんは彼以外、全員独身なのですか? そんな状況なら他の家庭だって離婚寸前になりませんかね? 実は飲み会などはなくあってもたまだったり皆さんハッピーアワーのみで帰宅してませんか? 彼が主さんに嘘をついて違う場所で過ごしている可能性はないでしょうか? 朝まで心配になるからせめて位置情報を共有したい!と言ってみては? もし頑なに拒否したら何かあるのかもしれませんね。

元気だして

🙂
ゴリラ
夫は日本人、海外の駐在先に帯同しています。時期にもよりますが、平日から土日まで接待、飲み会、ゴルフで午前様もしょっちゅうです。 会社の規定で帯同家族は就労不可、専業主婦の私は毎日が自由時間。映画館や美術館に行ったりショッピングしたり、オシャレなカフェやレストランを開拓して気儘に過ごしています。夜は夕飯の準備もいらないのでデリバリーで好きなものを頼み、アマプラやネトフリで大好きなホラー三昧。日本人の友人を作ったこともありましたが、マウンティングや友人同士のトラブルに巻き込まれて面倒くさい思いをしたため、最近はずっとお一人さまです。夫の不在は仕事に付随するものなので仕方ないですが、淋しいからバッグ買うねとか、高級ホテルでハイティーするねとか、罪悪感につけ込んで好き勝手しています。 トピ主さまも、ご主人の愛が確かなら、割り切ってお一人さまを謳歌してみてはいかがでしょうか。居住地に不満が出てしまうことはよく理解できますが、日本と比べることは不毛ですし精神衛生上よくないと思います。楽しいことをして元気だしてください!

まずは本気で話し合う。

🙂
海外在住歴10余年妻
外国住まい、お疲れ様です。 現在の状況を楽しめないことを、もう少し突っ込んで夫と話し合ってみてはどうでしょうか? 変に夫の状況をおもんばかって変なところで日本人っぽく譲っているから、夫も「まだ大丈夫」だとタカをくくっているんではないでしょうか? 我々女性の悪いところは限界までため込んで一気に爆発すること。冷静に事実をきちんと伝えましょう。 「夫婦なのに、食事も別で顔を合わせている時間がない。私は今、全然幸せじゃない。」 はっきり言っても旦那さんが何もアクションしてくれないなら、あなたは大事にされていない。 >結婚した意味をたまに分からなくなり、私も日本にいたら今の新しいアメリカでの日々より充実していたなと考えてしまいます。 もう限界なら「こんな状況なら結婚している意味がないから、離婚して私は日本にかえって幸せに生きていきたい。さあ、離婚しましょう。」でいいんじゃないでしょうか? 国際結婚でなくても夫婦は様々。よそのお宅と比べても、自分ちの問題ですからどうにもなりません。 国際結婚をして異国に住むだけでもストレスはあるもの。 でも結婚したのは「二人で」幸せになるためなはず。どちらかが過度に我慢している結婚生活はいずれ破綻します。長く付き合った情よりも、自分の今後の人生を考えましょう。時には見切りをつけてもいい。 私もいろいろ経験しました。日本と仕事が大好きだった私が、それらと別れるなんて思いもしなかった。 既に十数年、自分でもそれまで知らなかった異国の地に突然来て言葉まで学んで、それでも夫と一緒にいるのは、お互いを大事に思い「大事にしている・してもらっている」からです。 もし夫が私を大事にしてくれないなら、とっとと日本に帰って好きな仕事に転職して楽しく、家族のように大切な友人と共に生きて行けますよ~。(笑)

そりゃ、疑い案件ですわ

🙂
kepyasoru
私は6年、娘はアメリカで生まれてずっと住んでる23年ほぼアメリカ人ですが、親子でいろいろ話すし、自分の経験でもそんな話聞いたことない。 マンハッタンで平日夜中歩いているのは、ホームレスかピアノバー帰りの日本人駐在員くらいでしょ。 できるアメリカ人が平日から飲み歩くなんてあり得ない。まだ若造みたいだし。殆どのアメリカ人は金曜日の夜からバカ騒ぎじゃない。

あらあら

🙂
私の周囲では既婚者でそんな人はいません。 私の知り合いたちは高収入のいわゆるエリート層に属する人が多いです。そういう人たちは、毎日朝方まで飲み明かして時間の無駄遣いをしている人はいません。 大抵、みなさん朝とても早起きで、ジムやプールでひと汗流してから誰よりも早く出勤します。 仕事の出来る人は、家事や育児も出来る人が多く、子供の学校関連の役員やボランティアを積極的にしています。 トピ主さんのご主人の生活を聞くと、まるで大学生のようですね。 なぜ結婚したんでしょう? 日本人妻なら、黙って耐えると軽く見られていませんか? >仕事が遅くなるのは結婚する前から知ってたし理解できる。会社の同僚やビジネス的な関係で外食で遅くなるのも分かる。 これこれ。 こんな考え方するところが日本人の女性は何でも許してくれると思われてしまう原因では? トピを読んで、ご主人が遅くまで仕事している風には見えませんけど? そもそもハッピーアワーに飲みに行けるような時間なら、仕事も早々に切り上げてはしゃいで飲みに行っているだけでしょ? 食事にしても、ビジネス関連じゃないでしょ? そもそも仕事に行くのは週に2日だけなのに、何で朝帰りの飲み会が5日で「仕事」と結びつけるのかな?同僚と遊んでいるだけで、仕事とは一切関係ない。 不満を解消する方法は、その甘えてトピ主を舐めている夫(旦那ではありません)と対等な立場で物申すことではないでしょうか? 「頑張る」という一言で終わってしまうなら、トピ主さんは日本へ帰れば?

まず 夫のことを 旦那 と書くのをやめましょう。

🙂
PINK
トピ様のご主人は トピ様のマスターなのですか? そうでないのなら 旦那 と書くのはやめましょう。 特にアメリカで暮らしているのですから 自分の夫のことを HUSBAND でなく MASTER と他人に言ったら びっくり仰天されてしまいますよ。 壷から出てきた 可愛い魔女ジニー みたい。 毎日毎日 遅くまで飲み歩いていて 翌日は ちゃんと仕事に行くのですか? 私もアメリカ滞在40年 アメリカの企業で働いていますが 周りに 奥さんを置いて 毎晩飲み会 などという男性は一人もいないです。 独身ならあり得るかも。。。 しかし既婚者なら 普通のアメリカ人の奥様は許さないでしょう。 ちょっと甘く見られているのかな? 文句という感じではなく 冷静に 嫌だと思うことを箇条書きにしてみて下さい。 それを 彼に見せて(あくまでも冷静に)話あって見て下さい。 カウンセリングに行こう と誘って見るのもいいです。 仕事がどのようなものか解りませんが 私の40年間のアメリカ生活の中 そのように勝手なことをしている男性は 普通では無いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧