本文へ

不誠実な別れ方

レス36
(トピ主 1
😢
Koko
恋愛
彼氏と別れ、行き場のない辛い気持ちを誰かに聞いていただきたく、投稿しました。 同じ体験された方、どのように対処されたのか等、ご意見を聞きたいです。 33歳独身の女性です。 最近、38歳の彼氏と別れました。付き合いは浅く、1ヶ月程度です。 出張と趣味のスポーツでとても忙しい人でした。 魅力的な方だったので、付き合ってみてみよう、と考え付き合うことになりました。 最初でしたので、会う日を合わせたり、仕事趣味についても応援してました。 週一、夜だけ会う頻度で会っていましたが、女の影が見え始めました。化粧品や髪の毛、私の話と他の人の話が混ざっていたり。 不安ながらもしばらく何も知らないふりをして過ごしていましたが、1ヶ月経った頃に正直にお家に行った際に話しました。 落ち着いた様子で、付き合ってるのは私だけ、前の人のものだよ、と言われましたが、納得いきませんでした。 大切に思ってもらえてない不安な気持ちを伝えたところ、私が無理なら無理しなくていい、俺の生活スタイルは変えられない、と、話題をすり替えてくる回答で呆れてしまいました。 不安な気持ちに寄り添う気持ちがないことから、別れたほうがいいと感じ、帰る支度をしました。 すると、急に引き止めるようなりました。 夜遅く、疲れから上手く話し合えていないまま、最後は彼のはっきりした意思が見えず、帰りました。この時点で別れたことになります。 朝になり、やっぱりちゃんと話して終わりにしたいと考え、改めて話せないかメールをしましたが、無視をされてます。 別れ際に本性が出るといいますが、雑に扱われる意味がわからず、悲しさでいっぱいです。 遊び相手のように思われていたと考えると、虚しいです。 そのような人もいるのだと考えなければいけないのですが、なんで私と付き合ったのか、終わりはちゃんとして欲しかったと、悲しくて立ち止まっています。

ランキング

レス

一ヶ月…

🐶
岡崎
たった一ヶ月の交際でしょ? むしろ一ヶ月でわかって良かったじゃないですか。 彼が浮気を隠すのが上手いタイプで何年も騙されていたとしたら、しんどい気持ちもわかるけど。 一ヶ月なんて、長い人生の中では一瞬の出来事です。 さっさと切り替えて次に行きましょ。

それでいいと思いますけど

🙂
ほいほい
一カ月の付き合いですよね? そんなもんじゃないでしょうか? 主様の納得できる別れってどんなのですか? 具体的に知りたいです。 彼は前の彼女のものだと言ってる。 あなたが無理なら無理しなくていいとも言ってる。 彼の言葉を信じていませんよね。 その時点でアウトじゃないですか。 疲れからうまく話合えていないというけど自分の納得できる相手の返事なんて何もないでしょ? 1.彼は前のものだと言った。 2.彼は二股してると言った 両方受け入れることができなかった主様です。 今更何をどうやって話し合って関係を続けるのでしょう? なんで主様と付き合ったのか?そんなもの最初に聞いておけばよかったでしょう?今更話しても主様は自分の心地よい事しか聴こうとしないでしょ。 多分ね、付き合って一か月しか経っていないのに相手の部屋へ夜ホイホイつていくような人だったから付き合ったんじゃないでしょうか?

自分が、分かれたならば

🙂
頑張れや
それで良いです。 1ヶ月のお付き合いで、週一に夜だけ合っていた。 そんなに、深いお付き合いで無かったのはトピにも解るよね? 付き合うと言っても、それは人それぞれ定義や考え方は違う。 トピは、取り敢えず納得してそのお付き合いを受け入れた。 それで1ヶ月で結論が出た。 それで良いのよ。 過去の事は気にしても、変えられないから時間を無駄にしない事。 >> 別れ際に本性が出るといいますが、雑に扱われる意味がわからず、悲しさでいっぱいです。 たぶん相手は雑に扱っているとも思って無いよ。 そういう人なのよ。 だからこれ以上考えたら駄目よ。 これ以上傷つく必要は無し。 自分で自分をイジメではいけません。

むしろ楽

🙂
もっさん
性根が腐ってる相手の方が別れるのは楽だと思いますが。 それで長く苦しむようなら恋愛はもう止めた方が良いかもしれませんね。 お互いに悪い所があり、お互いに受け入れられず、仕方なく別れる。 そういう苦しい失恋にトピ主さんは耐えられないでしょう。

付き合ってなかったと思うんだけど

🙂
ごめんね
まだ付き合いに至ってなかったと思いますよ。 言葉でどう言っても。 週1で夜会っていた、 最初だったので、、、 他の女の影が、、、 最後は、、、 別れ際くらい、、、 寄り添ってもらえない、、 大切にされてない、、、 いろいろ書かれてますけど1か月でしょう?? 1か月の間に夜しか会ってなくて家に行って女の影とか 最初から彼は全然いい加減というか適当というか ちゃんと付き合う、という考えはなかったと思います。 彼が悪いように書いてるけど彼はただ普通に彼だと思うんです。 あなたも自分から離れると言ってから もっとちゃんと話せないかと言ったり 書いてあることを読んでも彼はあなたのために変わる気なんて 全然ないし、とにかくはじめからそんな真剣じゃなかったと思うんですけど。。。

そういう関係

🐤
しらす3
1カ月なら付き合ってたとか彼氏と呼ぶ程の仲なのかな?と思いました。 週一夜だけ会うっていうのは男女の行為目的だったんじゃないですか? トピ主さんもそれに応じていたのなら相手もそういう気軽な女性だと捉えていたのでは? その程度の関係でしか無いのに、最後に会って別れ話とかって手続きに煩い、めんどくさい相手だと思われたんじゃないでしょうか。 それにしてもまだ30代なのに他の人の話が混ざるって、余程女出入りが激しいのか忙し過ぎて記憶が飛んでるのか、怪しい人ですね。 または長期出張中の既婚者で髪や化粧品は訪ねてきた奥さんのものだった、とかじゃないですか? いずれにしても、別れ際に本性が出るという程の関係にもなっていなかったでしょう。

あなたが悪い

🙂
ぺよ
別れて良かったですね トピ主には結婚は向いていません 相手を雑に扱ったのはトピ主のほうです 相手の生活スタイルを変えるべき、自分は変わらない、自分は正しい、相手が悪い。このような考えは極めて傲慢です。 しかもわずか1ヶ月しか付き合いが無い異性にこれを言うのはあまり気が長くないようですね。 38歳の男性。異性との付き合いの経験があるのは普通です。トピ主が相手を信用できないのでしょうが、これはお互い様で男性側にとっても1ヶ月の付き合いの女性を信用するのは無理があります。 私が男性側の立場なら即縁切りします。 引き止めるようになったのは話し合う余地があるかどうか確認しただけに過ぎませんから、結果は同じでしょう。 世の中には自分の主張や要求が100%通らない話し合いは、話し合いだと認めない人がいます。 だから男性はトピ主とは話をしないことにしたのです。

33歳…

🙂
経験者
夜だけ会うのは付き合っていません、 都合のいい関係です。 次に出会いがあったら、もう少し昼間、休日に何度か会ってお互いの気持ちをよく確かめてから身体の関係に入りませんか?会社や趣味(ジムとか?)のあとに彼の会いたい時間に彼の家、とかではなく、主さんの空いてる休日に主さんの行きたい場所に、です。 自分軸をしっかり持っている方が、長続きするし結婚などの将来に繋がりやすいですよ。 自分のことを好きになってくれない男性なんて時間の無駄です、次行きましょう次! 応援してます!

納得出来る別れなどない

🐱
さらりとね
1ヶ月で別れられて良かったじゃないですか。 傷は浅い方が良い。 元カレは、自分のスタンスは変えられない、無理しなくて良い、と言っています。 貴女が別の女の影があるからと問い詰めて、本当の事を言う人など、居ません。 雑に扱うも何も、最初から夜だけ会う関係、元カレは出張や趣味で忙しい人ですよね。 つまり、付き合ったからといって、トピ主さんに割く時間はそんなに無いよ、って事ですね。 貴女の思う男女の付き合う、という意味合いと、元カレが思う男女の付き合い方は、違う、という事です。 貴女も、付き合っても良い魅力的な男性だと思ったという事は、他にも同じように思う女性が居る、という事です。 そして元カレは、貴女の他にも手を出している女性が複数いるのだろうと思います。 そういう男性を一時的にせよ、好意を抱いた、でも、交際についての思惑が違った、誠実な人ではなかった、自分の見る目がなかった、というだけです。 貴女の考えを元カレに押し付けても無駄です。 大人の男女の別れなど、ラインやメールの一本でも良いのです。 恋愛関係は、一方がだめだと思えば、それで終わりです。 貴女の価値観を他人に押し付けるのは 止めましょう。 納得できないからといって、終わった関係なのに話し合いを、等と言っているとストーカー扱いされますよ。 しつこくして、更に自分の価値を落とすだけです。

不誠実なんですか?

041
葉の花
同じ経験をした人の話を聞きたいようだけど、こういう経験をした人ってそういないと思いますよ。 同じ経験をした人と話したいけど、タイトルはとてもぼんやり。 同じ経験をした人がいたとして、このトピを見るのかな。 たった1ヶ月の交際。 浅い付き合い(浅いとは期間のことですか?)。 たった1ヶ月の交際で、会ったのは週一に夜だけ。 あなたは彼が話題をすり替えていると言うけど、彼はすり替えてはいない。 あなたの聞いたことに答えているだけです。 あなたは彼とは合わないと思ったから別れた。 そこで終わっているのに、あなたが「ちゃんと話して終わりにしたい」と連絡。 あなたが彼の家を帰ったことで別れたことになったのに、どうして今更あなたが「ちゃんと話したい」と言うのか彼も分からないだろうし、私も分からない。 あなたは無視されていると言うけど、別れた人からの連絡を無視してはいけないの? 別れ際に本性が現れると言うけど、あなた達の別れ際はあなたが彼の家を帰った時のことですよ。 別れた後のことを「別れ際」と言うのはおかしいです。 まあ、今の状況も別れ際と言いたいのなら、あなたが彼の家を去って別れたのに今更「ちゃんと話したい」と連絡する別れ際こそ面倒くさいです。 終わりはちゃんとしてほしかった? 何の意味か全く分かりません。

今となってはめんどくさいんでしょう

🙂
猫丹
ごめんなさい、女の影とか化粧品がちらついて軽い男性だったみたいな印象ですけど、トピ主様も大概だと思いました。 ご自身で1カ月の浅いお付き合いとおっしゃっているけど、既に週一度は夜に会っていて髪の毛や化粧品を見たのだから、家に行ったのも別れた時だけじゃないですよね。 悪いけど側から見れば誠実だ不誠実だというワードか出てくる真面目な交際始めたというより「大人の男女のお付き合い」のようですけど。 真実かは別として、自分はこうだから無理しなくていいと答える以外ないのでは? いい年した大人の男性が浮気してないとあなたを安心させるためにあれこれ必死に動き回る方が変だと思います。 そういうのを暗に求められているのを察して、関わるのがめんどくさいから無視しているんじゃないでしょうか。 どんなに長々と説明されても納得できないような気がするんですけど…。 女性の私でも、お別れ確定の相手からもう一度話し合いしようはキツいです。

主観的過ぎる

🤔
ギンペー
どういう出会いで、付き合うことになったのでしょうか? 1ヶ月という事は、まだ付き合いはじめたばかりで、数回しか会っていませんよね? > 化粧品や髪の毛、私の話と他の人の話が混ざっていたり。 > 付き合ってるのは私だけ、前の人のものだよ 化粧品とは? 付き合いはじめて1ヶ月なら、以前に付き合っていた人の影響が残っているというのはあり得るように思いますが、彼の説明が嘘だという確証はあるんでしょうか? > 不安な気持ちに寄り添う気持ちがないことから 具体的に、どうして欲しかったのでしょうか? 別の女はいないと証明するのは不可能に近いということはわかりますよね? 「不誠実な別れ方」とありますが、トピ主の彼に対する態度が不誠実だったから、改めたいということですか? > 別れたほうがいいと感じ、帰る支度をしました。 > 夜遅く、疲れから上手く話し合えていないまま、最後は彼のはっきりした意思が見えず、帰りました。この時点で別れたことになります。 どういうやり取りがあったのかわかりませんが、トピ主が彼に別れの意思表示をして、そのままお別れに至ったということですよね? > 朝になり、やっぱりちゃんと話して終わりにしたいと考え、改めて話せないかメールをしましたが、無視をされてます。 「夜遅く、疲れから上手く話し合えていないまま」だったのが気になっている(別れに際して、彼に伝えたいことがあった?)ことでしょうか? > 別れ際に本性が出るといいますが、雑に扱われる意味がわからず、悲しさでいっぱいです。 どの辺が雑に扱われているんでしょうか? トピ主が主導して、お別れに至ったんですよね? 「夜遅く、疲れから上手く話し合えていないまま」だったのも、トピ主の都合だし。 メールを無視されているのは、別れた後の話ですよね? 彼はもう関わりたくないのでは?

別れ方なんて

🙂
ひまわり
誠実も不誠実もないのでは? それに一ヶ月、夜に会うだけで付き合ってたと言えるのか!? 都合のいい女になっていたのでは? 38歳で魅力的と思える男性が独身って事はなにかあるんですよ! 自分スタイルかえれない、一人に絞れない、トピ主は結婚は考えないんですか?考えないなら気持ちに忠実でいいけど考えるなら、もっと自分を大切にして下さい。

いや重たすぎ

🙂
れいにゃ
週1の夜にだけ彼の部屋へ行く関係って、それ本当に付き合ってました?? しかも、まだ1か月しか経ってないなら、会ったのはせいぜい4回ですよね。 とても本命の彼女だったとは思えないですよ。 昼間に、彼の部屋以外でデートしたことないんでしょ。 ただの遊び相手では? そんな関係性で、真剣に考えてくれないとか、話し合いたいとか、重たすぎじゃないです? >彼のはっきりした意思が見えず いやいや、無理ならそれでいいと言われてますよ?トピ主さんが許せないなら付き合いは辞めようと言う意味です。ハッキリ言われてますよね。わからないふりするのは止めましょう。 >別れ際に本性が出るといいますが、雑に扱われる意味がわからず、悲しさでいっぱいです。 そも正式に交際してたのか不明だし、トピ主さんは別れたほうが良いと思ったんでしょ。だから帰ったんですよね。それなのに被害者ヅラはおかしいですよ。 なんというか、毎回、夜間に彼の部屋に呼び出されてる時点で雑に扱われてると思います。 そんな雑な付き合い方で納得してたのはトピ主さんでしょ。 他の女の影を責める前に、自分は本命なのか確認すべきだったと思います。 しかし、終わってしまったことを悔やんでも仕方ありません。 早い段階で、お互いが求めるものが違ってたと分かったのだから、それでヨシとしましょうよ。 数回会っただけの人に、誠実さを求めるのは重たいですし、時間の無駄だと思います。 次にいきましょう。

知り合いレベル

😉
モコモコ
お付き合いしたって程じゃないだけ。少なくとも向こうにとっては。 あなたは頭でっかちで真面目なんだろうけど、恋愛は正論とは違うから。 もっと恋愛経験積んだ方がいいと思う。

誠実。

🙂
nene
女性の痕跡は、面倒な女性と深入りしないための彼のいつものやり方なのかもしれません。 そのことを容認できる女性とだけ付き合いを続けるのでしょう。 >「無理しなくていい、俺の生活スタイルは変えられない」 とはそういう意味ですね。 男性の都合に合わせて夜だけ通う関係は、誠実な交際と言えるでしょうか。 別れを女性に決めさせて、いつまでも後を引かせない彼は手練れた男性です。 あなたも、ひと夏の出来事だったと割り切って考えたらどうですか。

トピ主です。

🙂
Koko トピ主
皆様、色々なご意見をいただきありがとうございました。 なぜ不誠実であると感じた経緯や日々の具体的な話を盛り込めず、不明瞭な文章で、申し訳ございませんでした。 それでも気持ちに寄り添い優しいお言葉をかけてくださった方、ありがとございます。 また、私の非をご指摘いただいた方々にも大変感謝いたします。しっかりと受け止めます。 様々な視点からご意見をいただき、自分の中で整理がついてきました。 どうもありがとうございました。

振り回されたくない

🎶
アイボリー
トピを読んだ限りでは、トピ主さんは、 思い込みが激しく面倒くさい人だなという印象です。 世間一般的には、38歳独身男性は働き盛りであり、 知識も体力もあるので、仕事に趣味にと忙しいでしょ。 >この時点で別れたことになります。 トピ主さんが認めるように別れたのに、 別れた後のけじめなど、誰だって面倒くさいでしょう。 もう別れたのになぜ、別れた後もトピ主さんへのご機嫌取りを しなければならないのですか? 振り回されたくないのですよ。

う〜ん

🙂
匿名
彼の対応は、38才の仕事に趣味に忙しい年齢の男性なら、普通ではないでしょうか。 付き合って1ヶ月程度の女性が、寄り添ってもらえなかった、雑に扱われた、別れ際に本性が出る…と思うんですか。ちょっと違和感を感じます。それは、もっと長いお付き合いをした時に言う言葉でしょう。 彼は、仕事や趣味に理解がないなら説明する必要はない、これが自分のスタイル、気に入らなければそれで良い、別れるだけ、と思っただけです。貴女は自分が納得していないから話し合いたい。でも、彼は説明する必要はないと思っている、だからメールも無視する。 男性は話し合いを嫌います。別れ際に彼の本性が出たのではなく、貴女が男性というものを知らなさすぎ、と思いました。

辛口の意見

041
HIYAKO
男性とどうやって知り合ったの?マッチングアプリ?もし、マッチングアプリでの出会いなんだったら、遊び目的の出会いを求めている人も多そうだ。 男性と週一、夜だけ会っていたとのことなんだけど、合計4回しか会っていなかったってこと?昼間にどこかにデートした思い出もないの? 夜に男性と体の関係しかなかったんだったら、男性にとってトピ主さんは間違いなく都合のいい女だったってこと。男性はトピ主さんと付き合っていたとは思っていないよ。当たり前だけど遊び人の男性は口では「付き合っているのはトピ主さんだけ」って言うよね。 トピ文を読んでトピ主さんは恋愛経験があまりなさそうだな、と思った。それと少女漫画を愛読していそうな恋愛に夢見がちな女性といった印象を受けた。 トピ主さんと男性はあっと言う間に男女の関係になったんだよね。男性は簡単に体を許してしまう女性を大切にしようとは思わないよ。トピ主さんは体の関係を持つことについてもっと慎重に進めた方がいい。

他のみなさんが言ってるとおり

🙂
むっちりもっちり
「大切にされる」これ20代ならまだしも30過ぎてこれはイタイ 30過ぎたら受け身じゃだめだよ。 あなたが「大切にしてあげる」って思ったほうが今後うまくいくと思います あからさまに実行するのでなく、心の片隅にでもおもっておきましょう がんばって!

たかが一ヶ月

🙂
アキ
付き合いとしては非常に短い。 にもかかわらず、「不誠実」「大切にされていない」というのはどうかと。 理想を求め過ぎです。 完璧な男なんていやしませんよ。

相手を知らないまま付き合ってしまった

🙂
シトラス
出張と趣味のスポーツでとても忙しい人とのことなので、そもそもそんなに会う回数がないうちに付き合ったのでは? 相手をよく知らないまま、1か月経って価値観の違いがはっきりしてきたのではないでしょうか。 価値観が違っても、話し合い擦り合わせしていけるような間柄なら付き合い続けることができるけれど、合意できなかったので別れに至ったのですよね。 トピ主さんが辛いのは、彼の魅力的なところを忘れられないからでしょう。でも、最後に見せた彼の本性をよく思い出した方がいいです。トピ主さんにとっては不誠実でも、彼にとってはそれが自然体なのでしょう。合わない二人だったのだと思います。 彼は、トピ主さんを引き留める様子がなかったですよね。トピ主さんもお気づきのように、彼はそもそも都合の良い遊び相手を望んでいたのかもしれません。 遊び目的を見抜くのは難しいですが、トピ主さんは1か月ほどで違和感を感じて別れられたので、まだよかったのだと考えましょう。彼に、誠実で継続的な付き合いを望んでも無理だったのだと思います。 トピ主さんの、男性を見る目がなかったとも言えます。 同じことを繰り返さないようにするには、短期間では付き合わない、相手に合わせ過ぎない、付き合うまで外デートを重ねて相手の人柄やトピ主さんを大切にしてくれるか(お金を使ってくれる、連絡が頻繁などではなく、内面的に気遣ってくれるか)をよく確かめる、などが大事かと。

最低なもの見てしまいましたね。

🙂
読んだ感想です。
たった1か月で、その人のところへ、それも夜にノコノコ会いに行ってしまったのが間違いですね。 でも、次回からはお付き合いは冷静になって自己の行動を慎むことですね。 正直、その男性?38才にもなってまで、そんなんじゃ碌な男性じゃないわね。 まぁ、いつか本命が現れたら籍でも入れるかもしれないけど、こんなふしだらな男性だと早く分かり不幸中の幸いだわよ。 そろそろ40才でしょ?その人? 安定してないわね。まぁ、お若い子で決めたりするかもしれないけど、そのお嬢さんだって、いずれは年取りますし、お子さんなどできたら大変よ。もし旦那がそれじゃ、後々厄介だと思うわよ。 トピ主さんが誠実な人を希望しているなら、そんなんじゃなくて、ご家族とかご自分の社交繋がりの方が良いと思いますね。

やり過ぎた

🙂
とおりすがり
私も、別れ際はきちんと十分に話して双方納得、傷つくことのないように別れるべきだと思っています。 それができない不誠実な男性の多いこと(増えてる?)が嫌になります。 でもそんな私ですが、このトピでは不誠実なことをしたのはトピ主さんのように感じます。 彼の説明をハナから信じていないですよね。 前の人のものというのも十分ありえます。真っ向否定するのはやり過ぎでは。 とりあえず一度は信じて、更に1か月くらい続けてみてよかったのでは? それで嘘だと明らかになった時に初めて、全部まとめて怒ればいい。 彼が引き止めてくれたのにも耳を貸さず強行して帰ったんですよね? そんな風に話を信じない人と話し合いはできないでしょう。 彼からしてみたら、とにかくトピ主さんの不安(という名のワガママ)に男が振り回され続けることが「寄り添う」なのか?! と疑問が湧いたと思います。 そんな女性に後日「話し合おう」と連絡されても、言いがかりや難癖をつけられるのか、 なにか不当な要求や金銭をたかるのではないか?と警戒しかないでは? 彼にとってもまだトピ主さんは知り合って一か月の他人。 信用もないのに自宅に上がり込んでアラを見つけ、難癖つけておいて思い通りに反応しないことを「寄り添ってくれない」というのは、 何か裏のある危ない女性という印象を受けます。 こういう行き過ぎた寄り添いや誠実を求める女性がいると、 それに懲りた男性達が、正当な誠実さを求めているだけの女性にも「求め過ぎだ」なんて過剰防衛し始めるのです。 真に誠実な男女の関係を当たり前にするためにも、 行き過ぎた要求はしないでほしいなと思います。

次の恋はもう少し時間をかけてみたら

🙂
パンダ
多分、相手からしたら遊び相手の1人だったと思います。 おっしゃるように彼は不誠実な人です。 彼は軽いノリで付き合いたかったのだと思います。 一方トピ主は真剣交際を望んでいた。 早い段階でそんな人とわかって良かったじゃないですか次行きましょう。 私からのアドバイスは次に付き合う人は ・必ず日中の昼間にデートする事 平日の夜だけとかダメよ。 いくら忙しい人でも好きなら何とか都合をつけて来るはずです。 ・自宅デートはしない事 彼の部屋、自分の部屋共にダメです、外で会いましょう。ラブホテル代や外食費が惜しいのはわかるけど自宅はダメ。 ・1ヶ月やそこらで体の関係をすぐに持たない事 次は誠実な人と良い恋愛ができることを祈っています。

トピ主さんの思惑がはずれただけでしょ

🙂
mixmax
>最初でしたので、会う日を合わせたり、仕事趣味についても応援してました。 トピ主さんのこの表現に猛烈に違和感を覚えました。 「最初だから日を合わせたり、応援したりした。」という事は、最初の時期を過ぎれば、日を合わせることも応援することもしたくなかったという事なんでしょう。 そして「女の影」という切り札を手に入れたので、これを錦の御旗として、仕事趣味よりもトピ主さんを優先してもらう方向に持っていきたかったのでしょうが、彼はその駆け引きに応じなかった。 膠着状態になり振り上げた拳を下せなくなったので、一旦別れを選択したが、翌日になってどうしても相手の譲歩を引き出したく、駆け引き第2弾に臨もうとしたら、相手から無視されているという状況なのだと感じました。 トピ主さん、この手の駆け引きは、相手が「絶対に別れたくない」と思っている時だけ有効な手段なので、次の機会があっても、あまり変な駆け引きを挑まない方がいいと思います。

合わなかったんです

🙂
moon
どういった経緯でお付き合いする事になったのかわかりませんが 相手は軽い気持ちだったんでしょうね。 引き止めたのは、何とかなあなあにしてズルズルと続けようとしたかったのかと。 魅力的な人という事で 自分がちょっと押せばイケるという自惚れがあったんでしょう。 その彼に対してトピ主さんは真面目過ぎたんです。 雑に扱われる意味? その男がそういうヤツだったってだけ。 考えてもしょうがないですよ。

違和感

🙂
りんはな
トピ内容をみていて思ったのですが、主体性が足りないのかなと思いました。 男性と交際するときって、勿論お相手ありきで考えるのですがその前に自分だと思うんですよね。 どんな風に男性と付き合うか?とか付き合いたいか?がまず先に来る。でもトピ文を読んでそれがないのかなと思いました。 魅力的な男性なら浮気されるのも浮気相手にされるのも嫌だなと思いますよね。 なら、軽く見られたくないから身体の関係は待ってもらおうとか、主体的に自分の立ち位置を自分で作っていく努力はされましたか。 相手が誰であろうと自分軸がないと自分の恋愛も楽しめないと思いますよ。

それは多分…「付き合ってない」から大丈夫!

041
何回かデートしただけ
「1ヶ月程度です。」 デートから始まってるのよね?その間リアルで彼と会ったのは何回?会ったその日にいきなりOK→同棲でもなさそうだし、デート全部で3回くらいかなって。 それね、「付き合ってない」よ。大丈夫です。 「いいえ、お付き合いしてました」なら、それでも良いんだけどね。 多分「うん、何回かデートはしたよ、付き合った訳じゃないけどね」ってことじゃない? 順番間違えちゃっただけかなって。 デートに誘われても、その日に「しなくて」も良い。手も繋がなくて良い、寧ろその方がいい。(もちろんトピ主様がしたければしても良いけどリスク大)。 きっとね、それで「恋」は始まらなかった。女の子の考える恋愛に進むには「始まる」必要がある。彼はやることやって「終わった」。今回はそういうことなのかもなって。 悔しくて悲しいけどシャンプーして、「デートしただけ」と記憶上書き、消去、ポイ。 彼は引き留めたけど私からお別れしてあげたの(←うん、ココ事実だし)。 大丈夫よ、トピ主様はそんな変な男と「付き合ってなんか、ない」。何回かデートしただけ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧