本文へ

土地との相性ありますか?

レス4
(トピ主 0
😢
とほほ
話題
合わない土地ってありませんか? 私はあるファミリー公園に子供を連れていこうとすると、必ず何らかのトラブルで敷地に入ることが出来ないと言うのがありました。 出発してからの車のトラブルなど、あとは戻らなければならない急用が出来るなどです。4回目くらいでやっと入れました。 そして今回は何ヵ月も前から計画して便や宿の予約もしている旅行のことです。 修学旅行でそこは行きましたが、初日から体調不良に襲われほぼ楽しめないまま終わりました。 いつかリベンジしようと思っていたから、今回は楽しみだったのに、一週間前にきて子供の下痢と高熱が起きています。私も移るかもしれません。 合わない土地、または行きたくてもどうしても行き着けないところってありませんか?

ランキング

レス

あるかも

🙂
みぃん
私もありました。 とある県に旅行に行きたくて、旅館等の予約をしましたが、行く数日前になったら、地震や豪雨等の天災で行けなくなりました。 でも行ってみたいので、チャレンジしてみたいのですけど、また天災等で行けなくなったら、と考えると予約が取りづらいです。

旅のトラブルはつきものでは?

🙂
キョート
旅先でつわり発症で寝込む。 旅先で副鼻腔炎を発症して受診する、 帰省当日に 子どもがヘルパンギーナに罹り、 予定をキャンセル、 別の旅行前日に 子どもが発熱し、キャンセル。 元旦に車のバッテリーがあがり、 帰省出来ない。 もう、慣れました。

鉄塔がある地域

🙂
ねこ
今住んでいる所もそうですが、鉄塔がたくさん建っているところで 必ずダメージを受けます。(例えば精神疾患) 本人が思うだけでなく、お医者様にも言われたことがあるので あながち嘘ではないのかな、と思っています。

あるような気がします

🙂
ねこ君
沖縄に行くとだいたい台風にあう。山梨県にいくらいっても富士山を見られたことがない。ある地域の遊覧船に乗ろうとすると必ず風で欠航。こんなくらいです。逆に摩周湖で霧にあったことがないなどです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧