本文へ

彼氏について。

レス7
(トピ主 0
🙂
しゃもじ
恋愛
付き合って半年の彼氏で向こう追いかける形で付き合いました。 彼氏→40(独身、バツ無し) 私→31(シングルマザー) まず、何故付き合ったかと言うと私の元カレが自由人でモラハラ気味な所があり今彼は全然タイプじゃないのに優しさに惹かれたからです。何の悩みかと言うと私の休みの度にお家に来たり、ご飯行こうと誘ってきて1人の時間が少ない事です。私の休みは週3-4 半年間ほぼこの状態です。 付き合ってすぐ話も面白くないしお酒がないと喋らないから一緒にいてもつまらない事には気づきました。経営者なので時間が自由なのに遊びも全然行かないし、飲みに行っても終わって一緒に寝たいなど、どうにかうちに来ようとします。ただ私もシングルマザーで子供にも優しいですし子供の事を考えるとそういう人がいいのでしょうが、刺激もないし見た目もタイプとかけ離れていて会いたいと全く思わなくなりました。生活費をくれる様になりご飯作らなきゃかなとか会わないとダメかなとか考える様になりもっとストレスになってきました。 ただ家事は積極的にしてくれるし 私がしたい事は何でもしてくれます。 旦那にするには最高だと思うので別れたいとまでは思わないですが好きな気持ちもないです。私が独身だったら別れてると思います。こんな気持ちでいるから申し訳ないとも思うのですがどうすればいいか分かりません。率直な意見をください。

ランキング

レス

可哀想

🙂
子供は付属品なの?
お子さんがなんとも可哀想。 お母さんしか生きるツテがないのに。 その母親は自由に恋愛を楽しんでいて こんどは生活のために交際をしている。 トピ主さんも自由人のようなので 今の彼氏さんと付き合い続ければ 息苦しくなって子供にあたるようになる。 あげくに子供を置いて逃げ出すかも。 もちろん独身なので恋は自由です。 でも週3のお仕事で子どもと2人分では 暮らしが豊かではないでしょう。 だから好みでないお金をくれる男性に 従い続けるのではありませんか? 何を一番優先すべきか 今一度考えてみては如何でしょう。

お相手の男性が納得なら、別にいいのですが。

🙂
まるあんぱん
好きでもない男性に、お金の為にやたらと尻尾振ってるようで、見苦しいです。 「俺の事、好きじゃないんだな。でも、別れるとまた独りぼっちかぁ。」 そりゃーお相手の男性だってバカじゃないから、貴女の本心には気付いてますよ。 お互いの弱みを補完する微妙なバランスの上に、辛うじて成り立ってる関係ですね。 だったら、お子さんが幼稚園か小学校か分かりませんが、家にいない間に、 ラブホテルか何かで、お相手に還元すべきではないでしょうか? そのほうが、貴女も妙な罪悪感が無くなって、かえってスッキリすると思いますよ。 普通の恋愛とはちょっと異質だけど、まあ、大人同士の助け合いってヤツで。

これは・・

🙂
さーや
子供の立場だと辛いのでは? 元カレがモラハラ。 今カレはタイプじゃない・・と。 子供に会わせないように交際しているのかと思いきや、がっつり家に来て寝泊まりしてますよね? 次々男が変わる母親ってお子さんに影響が出ますよ。 週3−4日休みという働き方もどうしてなのか? 週5勤務したら男にお金を貰う事もしなくて良いと思いますけど。 さっさと正社員の道を模索して頑張る事ですよ。 休みだらけで暇だからそんな事になるんじゃないでしょうか。 お子さんも中高大とお金が必要になりますからね。 お母さんが愚かだと被害を受けるのは子供ですから。

男性を甘くみない方が良い

🙂
おばはん
別れたいと切羽詰まっていないのなら、現状維持で良いかと思います。 ですが、ATMつきのなんやかやと世話を焼かれて楽な現状にあぐらをかいて、彼をないがしろにするのは良くないと思います。 男性を甘くみない方が良い。 穏やかな方は、表に出さないで心の内に不満を溜め込む事が多いものです。 そこに、 >刺激もないし見た目もタイプとかけ離れていて会いたいと全く思わなくなり この正直な気持ちを彼に気づかれてしまったら、大変な事になるかもしれませんよ。 何やかやと金銭面やら労働力でお世話になるだけなって、勝手にやって来たからでは済まないことがある。 男性の力を甘くみない方が良い。 男性はプライドを傷つけられたら、怒りでとんでもない事になる。 お世話になるのなら、誠意でお返しする。 それが嫌なら、早いうちにお別れした方が良い。 かけたお金の分だけ、彼の怒りが増幅しかねません。 気をつけて下さい。

なんだかなあ

🙂
おじさん
トピを簡単にまとめると、好きでもない相手とお金のために付き合っている、となります。 それって、普通は軽蔑されることです。 主さんは、大事な友人に同じ話をされたらどう思いますか? 気持ち悪くないですか? あわよくば結婚して、裕福そうな彼氏さんの経済力に頼りたい、というなら止めませんが、早く別れて子供さんとの生活を再構築する方に精力を注いだほうがよろしいのではないかと思います。

レス

🙂
*鴒*
トピ主さんが結婚生活に何を求めているか、じゃないですか? そこは人によって違うので。 もし私がシンママになったら・・と考えると、まず第一に子供達の安定した生活です。 それにはお金が必要だし、資格有りなら経済面は問題無いかもですが能無しの私には厳しいので、安定した生活や安定した経済力を求めてしまいます。 勿論子供達の為です。 そして、相手の尊敬する部分があるか。 私は子持ちになると恋愛とかどうでもよくなったし、今更燃える事なんて出来ないと思っているので、トキメキとか顔とかそんな事より「生理的に無理じゃないかどうか」です。 金さえあれば顔は3の次という人もいますし、顔は好きじゃないけどこういうところを尊敬してる、など人によって優先順位が違うので、まずは何を求めて・どんな優先順位なのか、じゃないですかね?

うーん

041
とんん
ごめんなさい、みっともないなと思ってしまいました。 ひとりで立てる経済力があれば、こんな悩みを持たなくて済むと思うのに。 主様は自分が主導権を握っている気でいるかも知れないけど、飼われてるのは主様の方だと思う。 まあ、付き合ってたったの半年ですし、そのうち状況は変わりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧