本文へ
  • ホーム
  • オトナでも楽しめる少女漫画を教えて下さい

オトナでも楽しめる少女漫画を教えて下さい

レス9
(トピ主 1
🙂
コアラ
知人の知り合いに美魔女がいます。40代ですが20代に間違えられる美魔女です。若さの秘訣は美容クリニックやエステではなく、少女まんがとのことです。 そこで、クリニックに通えない私でも真似したくなりました。 大人でも楽しめる少女漫画を教えて下さい。 有名すぎる名作「ベルサイユのばら」「オルフェウスの窓」「ガラスの仮面」「キャンディキャンディ」「ジョージィ」は読みました。

ランキング

レス

恋愛系ではないですが…

🙂
匿名
20代女性です。少女漫画でおすすめなのは「有閑倶楽部」「女の園の星」「夏目友人帳」です。どれも恋愛系ではありませんが有名作品でおすすめです。

キュンキュンできるかどうかでは?

🙂
匿名
たぶんですが、キュンキュンすることで女性ホルモンが出るから「少女漫画」なのだと思います。だから、少女漫画でなくても少年漫画でもBL漫画でも、漫画じゃなくてもアイドルでも乙女ゲームでも、キュンキュンできるなら何でもいいとは思います。まあ、手っ取り早いのが少女漫画なのかな? ただ、トピ主さんが読まれた少女漫画は、キュンキュンの割合はあまり高くないようなイメージです。主人公が逆境に立ち向かうとか、成長するとか、そういうところに主眼が置かれているような?あと、かなり古い!名作かもしれないけれど、半世紀くらい前じゃないですか?今どきの若者の恋愛を見ることで気持ちも若やぐという部分もあると思うので、読むなら比較的新しいものを読んだらどうでしょうか。 イケメンアイドル事務所の俳優さん主演で映画化やドラマ化されたものはキュンキュン度も人気も高いでしょうから、そういうものから探してみてはどうでしょうか。書店に行けるなら、少女漫画コーナーで、帯に「映画化」「実写ドラマ化」と書いてあるものを見つけてみては? ただ、トピ主さんは少女漫画でキュンキュンできるタイプですか?私はちょっと苦手なので、女性ホルモンが出る前にページを閉じてしまうかも。「君に届け」や「消えた初恋」は良かったですが。

それを鵜呑みにしてはいけない

🙂
シルクのブラウス
50代女性です。 まあ、いわゆる美魔女かもしれません。 20代後半から「何で年取らないの?」と、友人たちに言われはじめ 伝説は色々ありますが、いまだに若く見えるみたいです。 50歳のときに派遣先で30代に思われてました…(ある意味悲しい) 確かに本人的には「何もしてない」のですが、 TVで見る美容法や健康法を、そうと知らずにやっていることが多いです。 無理しない範囲で、ナチュラルな美容法を実践しているみたいです。 トピ主さんの挙げてる名作は、当時でもけっこうテーマがしっかりして重厚なほうだと思います。 今も少女漫画はたくさんあるのに、なぜそんな古いものを読まれたのでしょうか? 美魔女さんのオススメですか? 昭和時代のもので似た系統だと、 一条ゆかり「砂の城」「プライド」 大和和紀「あさきゆめみし」「はいからさんが通る」とかかなぁ。 もう少し可愛い感じだと、池野恋「ときめきトゥナイト」とか。 でも、私も匿名さんの意見に同感です。 というのも私が若さの秘訣を聞かれてよく言うのは「恋」だから(笑) オトナが楽しめるかどうかは微妙ですが、「少女っぽくて恋にときめく」という意味でお手軽に読める最近のものだと 「悪役令嬢の追放後! 教会改革ごはんで悠々シスター暮らし」 「聖女の魔力は万能です」 を挙げてみます。 ネットで無料で読める部分もあります。 「あー、もうじれったい~」と思いながら読んでます。 きゅんきゅんします。

漫画は好きだけど

🙂
自称美魔女
若くみられますが、漫画が関係しているとは思いませんでした。どちらかといえば少年漫画が好きで、性格も男っぽいです。恋愛より趣味に没頭する方が好きで、もう何年も恋愛とは無縁です。 でも女性ホルモン説には納得です。職業柄、乳幼児に接することが多いですが、この業界の人はみんな実年齢よりも若く見えます。恋愛や子育てで女性ホルモンを刺激するのがいいかもしれませんね。聞いた所によれば、ピンク色は女性ホルモンを刺激するそうで、ピンクに囲まれやすい女の子の親も若々しいとか。 漫画についてですが、電子書籍で試し読みができるので、それで好きなものを購入すればいいですよ。

30代です

🙂
のこ
もし、キュンキュンすることが良い影響なのであれば、 「スキップとローファー」おすすめです。 現在連載中、最近アニメ化もしました。 高校生の甘酸っぱい青春が、読者に殴りかかってきます。 全ての読者が登場人物の誰かに感情移入してしまう。人物描写がえげつない。 泣いて笑って、時に叫ぶこともあります。 これ読んでる時はめちゃくちゃ若返ってる自覚あります。

それは信じない方がいいですよ

041
枕カバー
私の周りにも20歳代に見える40歳代美魔女が4人います。 うち1人は漫画でキュンキュンしてますね。 でも少女マンガじゃなくてBLです。 他の3人は漫画自体に興味がない。 1人はスポーツをしています。 もう1人は宗教に熱心。 もう1人は何もしてない(多分そういう美魔女遺伝子を持っている)。 私が思うに、全員が遺伝子的にすっごく若く見える遺伝子をもらっているんですよ。 漫画とか関係ないと思うな。 オトナでも楽しめる少女漫画とのことですが、好みがあるので片っ端から読んでいってはどうですか。 今は電子書籍でお試しとか1巻無料とかありますよ。 私がパッと思いつくのは「あさきゆめみし」「あすなろ坂」「マリーベル」「あずきちゃん」「永遠の野原」「薔薇のために」です。 でも、それを読んでいた20歳代後半(交際経験なし)の時に度々子持ちの既婚女性に間違われました。 当時同時進行で手塚治虫やビックコミックオリジナルの漫画を読んでたからかな~。 って、そんな訳ないと思いますよ。

読んでどうでした?

🙂
シルクのブラウス
想像するにトピ主さんが真似したい美魔女さんは若さもですが、きっとおしゃれでキレイで素敵なのでしょう。 トピ主さんにお聞きしたいのですが、有名すぎる名作をお読みになってどうでした? 漫画の主人公に共感したり、王子様にときめいたり、刺激を受けることができたでしょうか? もし、「読んだ」だけなら、もったいない。 (感想がなかったのであまり面白くなかったのかなぁ…という気がして) 私が思うに、漫画でも映画でも推し活でもいいのですが、 「ワクワクする」「ときめく」「好奇心を刺激する」、時には涙を流したりする ことに効果があるんじゃないかと。 少女漫画ってジャンルだと限定的ですが、美魔女さんに少女漫画の感想を聞いたりして、 どこが若さを保つポイントか研究してみてもいいと思いますよ~。 少女漫画ではないのですが、キレイに生きるには…という意味では  あいかわももこ「コスメの魔法 」  獅子「メンタル強め美女白川さん」 をオススメしたいです。

少女漫画かぁ

🙂
うーこ
老化に効く少女漫画なら恋愛系ですよね。 あまり読まないなぁ~(笑)、私はアクション系が好きなので。 「神様はじめました」「離縁はいたしかねます」「キスよりも早く」「となりの怪物くん」 「わたしの幸せな結婚」「失恋ショコラティエ」「海街diary」「夢の雫、黄金の鳥籠」あたりは恋愛がらみの話で大人になってから読みましたが面白かったです。 もうちょっと過激だと「漫画家とヤクザ」とか「汗とせっけん」とかもオススメです。 こういうの書くと趣味がばれますね。 キュンキュンする事が目的なら別にマンガじゃなくても、映画やドラマでもいいんじゃないかな。 好奇心もって人生楽しんでる人が若く見えますよ。遊びましょ。

ありがとうございます

🙂
コアラ トピ主
たくさんの作品を教えてくださってありがとうございます。 個人的には私は漫画は男性が描く男性のほうがキュンキュンします。恋愛物でない作品の男性が好きです。 でも少女漫画の繊細な絵は別の世界にいるようでときめきます。昔、姉が「りぼん」を買っていましたが、あんまり男性キャラにキュンキュンしませんでした。でも、絵が可愛くてきれいで好きでした。男性漫画家の作品はキャラクターとストーリーにキュンキュン、女性漫画家の作品 は絵にときめくという感じでした。まだ、私が名作を読んでいないからだと思いますが。 おすすめしてくださった作品は今でも人気の漫画が多いですね。子供の頃読まなかったので読んでみます。 電子書籍化されているものもありますね。 ありがとうございます。おかげさまで楽しみが増えました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧