本文へ

しつこい旦那とうまくやるには

レス1
(トピ主 0
🙂
やわ
夫婦
旦那と上手く付き合うには 結婚して5年、子供はいません。旦那と上手く付き合うにはどうしたらいいか悩んでいます。 旦那は私が一回やめてと言ったことをしつこくしてくるので私の気が滅入ります。例えば、床に物を置きっぱなし。→うっかり私が踏んでしまい痛い思いをしたこともあります。 私の車で難易度の高い場所(別に行かなくてもいい場所)に何回も挑戦しようとする。(実際ぶつかりそうになっていました)プライベートな時間を邪魔してくる。 この時間だけは一人にさせてと言ってもしつこくついてくる。→でも自分は邪魔されると怒る。 何回もしつこくしてくるのでやめてと言うとすねてケンカになってしまいます。理由を言ってやめてと冷静になって言ってもやめません。ほぼ毎日でケンカでせっかく結婚したのにケンカばかりは嫌だと思っています。 何かいい方法はありますでしょうか。離婚は考えていません。

ランキング

レス

大変ですねぇ。

🙂
ガバリン
相手に期待しても無駄です。 行っても聞いてくれない人の行動は今後も変わることがありません。 「床に置かないでほしい」とか、そう思ってるのはあなたであって、どうあがいても治るものではないです。 『他人と過去は変えられない』・『変えられるのは自分と未来だけ』です。 私もこれを受け入れるまでに18年かかりました。 ・床にものが置いてあったら「私が上にあげる」。だってこれは私がしたいことだから。 ・私の車の鍵はバッグに入れて渡さない。私の車を運転させない。一緒に出掛ける時は夫の車のみにする。 ・しつこくされてもガン無視。反応しない。返答しない。 っていうか、2人の時間が長いんですよね。 子どもがいないのであればペットを飼う。 2人きりなので時間を持て余してしまうんですよ。 2人の時間を減らすように1人で出かけたり、趣味活動で出かけたり、カルチャースクールやスポーツジムとか、ウォーキングとか… なんでもいいので空間を共有しない時間を作ることがいいかもですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧