本文へ

些細な喧嘩

レス4
(トピ主 0
🙂
m
夫婦
結婚して一年が経ちました。 だんだん些細な喧嘩が増えてきました。 旦那は食事中に携帯でゲームをします。 私は1日の出来事などを話したりしたいのですが、旦那はゲームがしたいようです。外食をしてても同じです。 私の両親はとても仲が良く食事中は2人で話したり、家族で食事をするときもみんなで団欒しながら過ごしてきました。 私は両親から食事中は携帯は触らないよと言われて育ったのもあり、食事中に携帯を触る旦那を見るとモヤモヤします。注意したこともありますが、拗ねられて逆ギレされたので面倒です。 仕事終わって夜ご飯作って一緒に食べてるのに、なんか寂しいです。 もう妥協するしかないでしょうか? ご意見お願いいたします。

ランキング

レス

レスします

🙂
まー
結婚前はどうだったんですか? 私も一緒に食事してる際にゲーム、しかも注意されたら逆ギレなんて反抗期の中学生みたいな旦那は嫌ですね。 と言うか要りませんね。 それって些細な事ですかね? 結構な重要案件だと思いますけどね。 外出中にもするとか有り得ません。 あなた方夫婦は合わないと思います。

えー

041
ぼん
1年前の結婚していない時だって、彼はスマホ触りながら食事する人だったんじゃないの? >私の両親はとても仲が良く食事中は2人で話したり、家族で団欒して過ごした これは関係ないですね。 あなたと夫との話なので、親がどうだったかは関係ない。違う夫婦の話を引き合いに出しても解決しない。 注意して逆ギレされたのなら、主様の言い方が悪かった可能性もあります。 注意というより説教したんじゃない? ていうか……些細なことだと考えているようだけど、私はコレ結構危機的状況だと思うけどな。 注意じゃなくて、ちゃんと話し合うべきなのでは?

トピ主の言ってることって

🙂
中身は一緒
よく小町でもトピックに上がる 「うちのママは働きながらも家事はできたんだから君ももちろんできるよね」 ってほざく勘違いマザコン夫と一緒だよねぇ。 個人的には上記のマザコン夫にもトピ主にも 「だったら離婚して実家のパパンママンに一生しがみついとれや」 としか思いません。

育ちは重要

🙂
和泉のおかん
今更だよね。 拗ねて逆ギレされ、あなたが降参した。 降参したまま結婚した。 妥協した。 向こうは許されたも同然と思ってる。 直さないよね。 だいぶ失礼だよね。 結婚前に止めさせるべき案件です。 彼は実家でもそうなんでしょうね。 あなたの実家でもしますか? 彼は、食事作らないの? 彼が食事を作り、妻や子供達が携帯見ながらながら食いしてたらどう思うのかしらね。なんとも思わないのかな。 無神経だし感謝もないのね。 悲しいね。 手抜き料理にしますか。 見てないし味もわからないでしょ。 作りがい無い。 しつけの悪い男と妥協して結婚した結果だから、諦めて適当でいいのでは。 その夫に、夫が育ってきた家庭とは真逆の、あなたの両親の仲睦まじい話しをしたところで更に逆ギレだと思う。 そう育ってない夫には所詮無理。 育ち、て大事よ。 50代になっても親から受けた呪いは解けないもの。身に染みて解る。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧