本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 旦那ゲーム内で好きとか言ってるのを発見!

旦那ゲーム内で好きとか言ってるのを発見!

レス2
(トピ主 0
🙂
なぁ
夫婦
初投稿です。 友達にも家族にも言えなくて でも心の中ではもやもやぐるぐる‥ 旦那がゲームをやり始め 最初はチャットとかあるの少し嫌だなーとか思ってたけど まぁ、日々の楽しみとして、ゲームやるのはいいかなと思い 楽しそうにしてるから、そっかぁーと見守っていたけど 寝落ちするくらいギリギリまでゲームチャット、朝早いのに、目覚ましシカトするくらい睡眠不足なのに朝方までチャット。 夕飯の時もTV観てる時も私の雑談の時でさえも寝るまでずーっと携帯片手に生返事。 え?ちょっとしんどいのだけど‥と思ったら 寝落ち画面で、旦那が好きーとか言ってるのを発見! はっ????? と思いました。 雑談ですが、私が話した事もほぼ覚えてなかったりが続き‥ もう嫌になりました。 一緒にいてもずーっと携帯片手間なので話す気も失せてきました。 離婚も考えてるけど 何ヶ月もモヤモヤモヤモヤ考えててほんと悲しくて仕方ありません。 もう限界です。 とりあえず旦那にガツンと言ってやりたいです。ムカつきます。 なんて伝えたらいいか、ご教示お願いしたいです。

ランキング

レス

声を出したら、きっといろいろ思いが出てしまうと思うので

041
さらしな
まずは「家出」しましょう。 ご実家には戻れますか? 無理なら、1カ月、ウィークリーマンションを借りましょう。 ご自分の荷物はすべて引き上げます。 そして「離婚届」に判を押して、必ず見るところに置きましょう。 「私よりゲームが大事なら、この届に判を押して役所に提出してください」と。 旦那さんがゲームにのめり込んでいる理由によって反応は違うと思います。 そもそも、トピ主さんと離婚したいのであれば、喜んで判を押すでしょうし、トピ主さんの行方だって探しません。 うっかりゲームにはまってしまっただけで、離婚騒動になるとは夢にも思っていなければ、慌ててトピ主さんと連絡を取ろうとすると思います。 この2つが極端な例で、実際には、何が起こるか、やってみなくては分かりません。 トピ主さんはどっちにしろ、自分の態度は決めておく必要があると思います。 ゲームを捨てるのなら、元の関係に戻れるのか。 ゲームがどうあろうと、もう関係を修復するつもりはないのか。 私も長いことやっているゲームがあり、ゲーム内で恋愛ごっこもしましたが。 キャラクターの向こうにいるのが、どういう人間なのかはわかりません。 オフ会でもして、リアルな相手を知った上での恋愛沙汰ならともかく。 ゲーム内のチャットだけなら、いわゆる「疑似恋愛」です。 旦那さんに疑似恋愛に対する見識があれば、現実の奥さんに逃げられそうになったら、さっさと放り捨てるでしょう。 その「好き」と言っている相手が、ぜんぜん、自分の好みに合わない相手かも知れませんから。 トピ主さんが旦那さんに対して、どう思っているのかが重要です。 まだ好きなのか、もういいのか。 旦那さんが態度を改めれば、婚姻を継続するつもりがあるのか。 まずは、トピ主さんの覚悟を旦那さんに見せましょう。

場のノリで言う

🤣
裏切りの街角
チャットでは挨拶のように好き好きよく言う人がいるので言われた相手も真に受けていないと思います。 旦那さんにとってはスマホほど自分の思い通りになりそうな物もこの世にはありませんので依存もするでしょう。 気にしていたら疲れるだけです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧