本文へ

これって普通ですか?

レス7
(トピ主 0
🙂
しほ
仕事
職場に40代女性がいます
その女性の振る舞いが私には非常識に感じます。振り回される事が多く辛いです。
客観的に見てこの女性の行動はどうでしょうか?また振り回されない為には今後どのようにしたらいいでしょうか?

1.同僚や上司から仕事やりなさいと言われると半日程泣き喚く。
2.仕事中は、居眠りか悪口言ってるかお菓子食べている。仕事振られたらキレて手がつけられない。
3.妄想や推測を事実かのように同僚や他部署に言って回る。
4.頻繁に退職してやると発言。ただ何年経っても辞める気配はない。

ランキング

レス

普通かどうか?

🙂
むっちりもっちり
普通かどうかを他人に聞かなきゃならないくらい あなたの精神がやられちゃってるのかな 上司に相談して対処してもらうか 対処してもらえないなら転職を考える

何か事情がある

🙂
tokumei
おそらく何か事情があるのではないでしょうか。 縁故での入社で退職させられない、障害者枠で、退職させるのが難しい、注意することで、こちらがハラスメント行為と認定されかねないなど。上司は何か事情を知っていますか。 トピ主さんが、一緒に仕事をしようと思わないことです。 何か、上司に頼まれ、伝えないといけないこと、仕事を一緒にやらないといけない場合には、上司からまずその方に指示をしてもらうということにしたほうがいいです。 これは自分を守るためです。決して自分から指示をだしたり、そうとみえる行為をすることはしない。 トピ主さんに何かいってくるようであれば、録音、あるいは日時、された内容を記録してください。 人事は別の部署ですか。ある程度記録ができたら、人事に相談という形を取れませんか。異動をお願いできませんか。問題行動がある方は、数年で部署をたらいまわしという例が多いようです。 自分に被害が直接被害が及んでいない場合には、スルーできるようにするしかありませんが、一歩自分に何かあれば、いつでも言えるようにしたほうがいいです。 同じようなことが起こっていた職場の話が掲載されていた記事を目にしました。問題行動をされていた方は発達障害があることが入社後にわかったそうで、ミスが多く、指摘すると攻撃的になり、それに対し、上司が何もできず、周囲で病んだ方や退職者が出たそうです。問題行動をされた方は、最終的には退職されたそうです。

それ本当?

🙂
ルピナス
大げさに書いてませんか? あなたとその人の関係は? 無視して自分のやるべきことに専念したらいかが?

面白いにポチ

🤣
んなアホな
こんなことを普通ですか?なんて質問してるトピ主が面白いです。

普通ではない

💢
女一心硬派道
ASDの私でも、この女性がおかしいことぐらいは分かりますよ。仕事しに来ているという自覚があるのでしょうか? ここまで酷いと、幾らトピ主さんが振り回されたくないと思っても、極力関わらないこと以外に出来ることはなさそうな気がします。 どうしても関わらなければならない立場なら、上司に相談して対応を委ねましょう。 私なら、その女性が「退職してやる」と言った時、「今すぐそうして下さい」と言ってやりますね。

普通なんじゃないですか?

🙂
かぱ
生理痛 ホルモン 更年期障害 等々 女子さんは色々大変ですから、それを理由にすれば何でも許されるようにしてきた結果じゃないですか? 会社側も何か言ったら 「パワハラ」 「セクハラ」 「女性差別」 で大騒ぎするのが容易に予想出来、その場合「とにかく会社が悪い」になるから放置なのでしょう。 主様が男性か女性かわかりませんが、もし女性なら同じことをしてみたらいかがですか? ストレスフリーな会社員生活を送れるかもしれませんよ。 男性なら「触らぬ神に祟りなし」ですから近づかないようにしたらいいと思います。

普通かどうかわからないような会社なんですね。

🙂
ほし
すごい職場ですね。 上司が何も注意しないなら、トピ主さんの会社では普通なんでしょう。 私はそんな人見たことありませんが。 関わらないようにするのが一番ですよね。 関わらなきゃいけない立場なら上司に部署異動などしてもらえるよう働きかけるとかでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧