本文へ

悪い噂を流されて悩んでいます。

レス2
(トピ主 0
🙂
わさび
ひと
私の悩みは、私のあらぬ噂が色々な人に広まっていることです。 友人からやんわり聞いたところでは「病んでる」「変人」「異性に媚びてる」など、あちこちで言われているとのこと。友人は伏せてくれていますが、もっと酷い言い回しも、どうやらされているようです。 噂の元は、性格のきつい友人グループです。気に入らない人をターゲットにして噂を流すことを日常的に行っている人たちです。 気にしないように努めていましたが、最近、彼氏の仕事の同僚にまでそれが伝わっていたと知りました。共通の友人が多いので、誰かから伝わったのでしょう。 1年ほどはこの状況を我慢していましたが、そろそろ耐えられなくなってきました。 もう誰とも縁を切って、どこか遠くへ行きたい思いですが、仕事柄それも難しいです。 気にしないでいられる方法はあるのでしょうか。ご意見頂けましたら幸いです。

ランキング

レス

妬みかなぁ

🙂
ちびまるこ
なんとなく、友人グループは主さんを妬んでるような気がしました。 「男に媚びてる」って部分が、多分主さんモテる方なのかなと、、 彼氏さんには事情は話してますか? 色々な人の悪口を言うグループなら、案外彼氏の同僚さんも「またある事ない事言ってるよ、、」って信じていないかもしれません。

そんな噂話を本気で信じてる人、どのくらい居るんだか。

🙂
カツ丼
学生さんかと思ったら、 なんと、職場の話ですか? ずいぶん低俗な人達ですね。 そんな噂話 信じてる人なんて いるんですかね。 ああ、 あいつ、またなんか言ってるよ。 って感じで、 まともな人間なら、 聞き流すだけです。 噂を流してる本人の 人徳が失われるだけです。 トピ主は誠実に仕事に 向き合えばいいのよ。 トピ主の言い分より 噂話を信じる彼なら、 別れた方が得策です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧