本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 浮気を疑われ嫌がらせで親権は取れるのか

浮気を疑われ嫌がらせで親権は取れるのか

レス7
(トピ主 0
🙂
まつもり
夫婦
旦那と小さな子供ふたり、4人家族です。
旦那の給料ではやっていけないため、夜に弁当製造のパートをしているということになっています。
が、実はスナックで働いています。
それが先日旦那に伝えていた工場で働いていないことがバレてしまいました。
真っ先に浮気を疑われ、離婚を言い渡されました。
そこで本当の事を言えばよかったのかもしれませんが、激昂してすぐやめらせられるのが目に見えていた為、また私も仕事を失うのがいやでダンマリを通しました。
旦那は完全に浮気していると思ったようです。
ちなみに仕事の日は子供を車で10分の私の実家にあずけています。
最初は旦那に見てもらっていたのですが、子供がぐずるのに耐えられず、壁にパンチして穴を開けたりゴミ箱を破壊したりして、このままだといつか子供に手を出すよ?と言われてから絶対に私がいない時は親に見てもらっています。
正直離婚でもかまわないのですが、旦那が親権は俺がもらうといって聞きません。
お前も大切なものを失えば俺の気持ちがわかる。親権を取るために俺は何だってやると凄んできます。
子供の面倒も見たことがないのに親権は取れるものですか?
子供が機嫌のいい時に限り、とてもいい父親です。
ぐずったりしたときは旦那の機嫌を損なわないように一刻も早く私がカバーしているので、子供も旦那には懐いています。

ランキング

レス

トピ主が判断することではない。

🙂
匿名
親権を争うのなら裁判になると思います。 子供の面倒をみることができない父親が親権をとることができるか? 子供の面倒なんて、みようと思ったら、見ることは不可能ではないので、 親権を争う理由にはならないと思います。

レスします

041
ととと
話し合いで決まらなければ調停、 調停でも決まらなければ裁判ですね。 >子供の面倒も見たことがないのに親権は取れるものですか? 極論を言えば、取ることは可能。 >前も大切なものを失えば俺の気持ちがわかる。親権を取るために俺は何だってやると凄んできます 協議、協定、裁判と進むうちに面倒になって投げ出しそうですけどね。 おふたりとも感情が先走るタイプなようなので、理論的に粛々と離婚に向けて手続きを進めることだと思います。

なぜスナック?そしてなぜ嘘を吐いた?

🙂
どっちも同じ
ダンナが子供の面倒をみたことがなくて今後もみないとして、ダンナが親族と同居して面倒みてもらうとかシッターを雇うとか、やりようはあります。 壁は殴っても子供どころかトピ主にも手を出してないのだからデメリットにもならない。 そんなこと言ったら、トピ主も 「毎日酒臭い息と身体でフラフラしてるなんて子供の健康と精神衛生に悪い、そのうち泥酔してる時に子供にも酒を飲ませそう」 と言われますよ。 1.なぜスナックなのか 2.なぜ嘘を吐いたのか 3.旦那の収入と渡される生活費は幾らか この3つを正直に説明されなければ、現状、トピ主とご主人は全くのドローです。

暴力の証拠があれば

🙂
とくめい
>最初は旦那に見てもらっていたのですが、子供がぐずるのに耐えられず、壁にパンチして穴を開けたりゴミ箱を破壊したり これは写真など撮ってますか? 日記でも構いません。 これを裁判所に出せば親権を争ってもトピ主さんが勝つでしょうね。 >お前も大切なものを失えば俺の気持ちがわかる。 >親権を取るために俺は何だってやると凄んできます これも日記形式でいいので記録を取っておきましょう。 いつ、何と言ったか。 親権は子どもの福祉が優先されますから、制裁的に親権を主張したところで逆効果です。 壁にパンチもゴミ箱破壊もDVです。 トピ主さんが仕事中にご実家で面倒みてくださってることも、親権争いではトピ主さんが有利です。 そもそも幼い子どもってだけで親権は母親が有利ですよ。

書いてあることが本当なら

🙂
クリミコキライ
調停なりで旦那さんの問題点を正直に言ってみたら? ・生活のためにスナックで働いたこと ・言えなかったのはDVまがいの行為があり、得た仕事をやめさせられるため ・子どもを預けても暴力行為があり、子どもが怯えていること ・実家で預かってもらえる環境なこと あなたの落ち度は嘘をついていたことですが、DVまがいの行為があることで隠さざるを得なかった理由としては納得出来ます。 また、壁に穴等は養育環境としては最悪な為、親権はあなたになりそうです。 実家にきちんと話しておき、協力してもらいましょう。 調停になる前に家庭内で話すと思いますが、感情的にならず、また上記のことも言わない方が良いです。必ず調停で。 『暴力が怖くて話せなかった』と、スナックの話はせずに飲食店で働いているとだけ伝えたら? 早く調停まで行った方が良さそう。

親権父親がふさわしくない証拠を集める 夜職は今日辞めよう

🙂
匿名
夫と妻の年収は其々いくらですか? 4人家族其々の年齢は何歳ですか? 論点は2つ。 夫が子を持つ父親として感情的・暴力的なことと、 妻の嘘と夜職。 どちらも調停や裁判で表面化・可視化したら決定的に不利だしまずいです。 ケースによっては家裁が児童福祉のために両親両方にに親権渡さない案件もあります。 夫の破壊活動は全部写真撮って、暴言は録音。 家にウェブカメラ回しておいて、こっそり録音もしておきましょう。 育児日記+暴言暴力日記も。クラウドでも実家保管でも良い。 昼間育児して、夜工場就業は眠気と危険と正確さとの戦いだったり、労務職ならではのしんどさがきっと苦手意識があるのでしょう、 でも嘘ついちゃ一度失った信頼関係マイナスのまま。 さて、トピ主さんは無職になる前はどんな業界・業種・職種に就いていましたか? 職務経歴を生かした業界・業種・職種関連で社会復帰しましょう。 もし退職前が夜の男性向け接待業の嬢だったなら、一般飲食店のホールスタッフとしての就業も気が利くトピ主さんには大変向いていることでしょう。 それこそ路面のカフェや、ファストフード店などなら、ご家族も就業中のトピ主さんの姿も見ることができて安心感が違います。 例えばアパレル販売員であった場合、小売業の販売員はいかがですか? 近居祖父母がいて保活激戦地でポイント不足などで就業時間に制限があるなら、 販売は販売でも24時間スーパーやコンビニなど別の場にするとか、自分のキャリアのアレンジ方法はあるでしょう。 給料も時給も上がらないのに税社保が大幅値上げで五公五民の上に 買い物の値段が何割も上がってうなぎのぼりで、 節約努力だけではどうしようもなくなってることはすごく実感します。 でも、だからこそ家計簿アプリでもお小遣い帳でも何でも良いので支出を明らかにして浪費を減らして下さい

調停に行きましょう

🙂
ぴんく
協議離婚で、男性が親権を取るのは、そんなに難しい事ではないです。 合意が有るなら、書類に書くだけですからね。 ただ、トピ主さんの場合、合意がないので、先に、離婚届けの不受理届を出しておく事です。 妻が記載する部分を誰かに代筆して貰い、虚偽の書類を提出してしまう可能性が有るからです。 その後に、家裁に離婚調停を申し込めば、母親が親権を取る流れになると思います。 調停員には、離婚に至った経緯を話す事になるので、工場のバイトと偽ってスナックで働いている事は言う必要が有るかもしれません。 お子さんが小さいなら、子供の福祉の為に、復縁調整と言って、関係を修復できないか?という話し合いから始まります。 ご主人に家庭内暴力が有り、壁に穴をあけるなど、写真を撮っておくべきでしょう。 勿論、ご主人は「子供達に手を出さない」と主張すると思いますが、「壊したものが、飛んでしまい、間接的に大けがをしても『直接手を出していない』と言われても困る」と主張すれば良いかと。 親御さんは、離婚に肯定的ですか? 親御さんは、スナックで働いている事を知って居るのですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧