本文へ

付き合いたての彼氏について

レス12
(トピ主 1
🙂
まこ
恋愛
年下彼氏と付き合っています。 わたしは30代です。 お互い結婚を視野に入れた付き合いを、という話から色々な話をして意気投合し、初めてのデートで付き合うことを決めました。 付き合いたてですが、LINEの連絡頻度が減りました。 朝から未読スルー。一日に一度連絡が来るくらいです。 週に一度はお出かけに行きます。 出かけている最中はとても楽しいのですが、お互い趣味や価値観が真逆だと気付き、共有はするけど強制はしない、というスタンスです。が、わたしの趣味には一切関わろうとしません。 そしてやることやったあとにバイバイする日々です。 別れ際にハグなどすると、 もーいいよ、鬱陶しい! と言われてしまう始末‥‥‥。 一言バイバイとだけで、見送ってくれたことがありません。 わたしがしつこいのか、元々好かれていないのか‥‥ ご意見をお願いします。。。

ランキング

レス

例え夫婦になっても、個々の世界は独立してありますよ。

🙂
まるあんぱん
全てを共有、共通にする必要は、ありません。夫婦各人が、自分だけの世界はありますよ。 それが、俗に言うに人間の尊厳ってヤツ。アンタッチャブル、サンクチュアリ、 エクスクルーシヴ、こういった自分だけの世界は、教育が高度化すればするほど、 顕著になります。例えば、数学者の世界でも、専門がちょっと違うと、数学者同士で、 全く話が通じないそうです。彼氏は、多分、凄く頭が良く、量より質、要約気質、 合理主義者なのだと思いますよ。私個人も、ちょっとそっけないくらいの塩男性が、 好ましいと思います。こういった男性は、いざとなると抜群の処理能力、問題解決能力を 発揮することがあります。そこを期待しましょう。

それは・・

🙂
さーや
結婚なんか視野に入れてませんよ。相手は・・。 どういう経緯で知り合ったのか分かりませんが、アプリなどでしたらお手軽な人を探しただけでしょう。 どう考えても最初のデートで付き合う事になったような人を大事には出来ないと思うのです。 あまりにも簡単過ぎて。 結婚を視野に入れて付き合いたい!とか深い関係になる為だけの言葉にコロっと行き過ぎです。 なんとなく最初のデートで関係を持ってそうですからね。 だからヤル事やったらおしまいなのです。

どちらも悪くない。

🙂
キビ
同じく30代女性、年下彼氏と付き合っている者です。 ただ性格が合わない、すり合わせがまだできてない、だけかな?と思いました。付き合いたてですもんね。 主様は、おそらくですが 毎日LINEしたり、 イチャイチャしたり、 主様の趣味に興味を持って欲しい。 ですがお付き合いされてる方は、 LINEはたまにでいい(実際こういう男性多いです) 帰り際は外でしょうから、人目につくところでイチャイチャはご勘弁(こういう男性も多いです) 趣味はそれぞれ干渉し合わずが良い。 どちらが悪いわけでもなく、 それぞれの性格の違いかなあ、と。 まずは、「毎日LINEしたいなあ」と甘えてみては? 外でイチャイチャできなくても、家だとスキンシップなさってるんですよね?むしろ人前でイチャイチャはしない、なんてしっかりした方だなあ、と思います。 「自分は、こうしたいなあ」と話してみたら「あー、そうだったんだ。気がつかなかった」と、お互い理解していくものです。 好かれてないのか?心配なさってるようですが、結婚を前提にお付き合いを始めたとありますから、結婚、同棲、両親への挨拶等々、話を前に進めてみてはいかがでしょうか。 本当に彼が主様のことを好いてないなら、ここでわかる気がします。

鬱陶しくなったのでしょう

🙂
おじさん
男です。 トピを見た感じでは、年上彼女に甘えようと思ったら、主さんが甘えてくるので、うんざりしているのかなと思いました。 趣味の話はまあいいと思いますが、ハグを鬱陶しいというのは終わってますね。 恋愛下手って可能性もありますけど、その場合でも、主さんは成長を待とうとは思わないでしょう? いい経験をしたと思って真面目に婚活したほうがいいと思います。

もうやめましょう

🙂
蘭子
>お互い結婚を視野に入れた付き合いを、という話から 結婚相談所でもない限り、見ず知らずの初対面の人とこんな話はしないと思いますが、どんな出会いですか? 長い友達付き合いとかですか? >そしてやることやったあとにバイバイする日々です。 言葉は悪いですが、結婚を餌に体目的の相手を求めていたんだと思います。 何歳年下かわかりませんが、この彼、あなたと結婚なんて考えてないと思います。遊び。 遊びじゃないというなら、初めは結婚を視野に、と思っていたのかもしれませんが、そう思える相手ではなかったというのが答えでしょう。 付き合いたてでこんな雑な扱い。 他の女性も物色してますよ。 うまくゲットできていないから、あなたを遊び相手にキープしてるだけ。 体目的の都合のいい女、或いはそれ以下かも。 もうお別れでいいじゃないですか。 本気で結婚を考えている相手には、こんな雑な扱いしません。 30代でそんなこともわからないとしたら、恋愛経験不足すぎ。 自然な出会いの恋愛結婚はあなたには無理だと感じます。 今後も危ないので、結婚相談所で相手を探した方が安全確実だと思います。 自分を大切にしないと、時間だけが無駄に過ぎていきますよ。

それH目的

🙂
リップ
前向きなレスしてる方も居ますが、一気に盛り上がった恋愛は、減点法になる為そのようになりやすい。 しかもやることやったら帰る。 それが目的だから、とりあえず一緒に過ごすんです。 彼女が出来た!と弾んで居るうちは、ラインの未読スルーなんてしないし、忙しいなら、既読して後から返信しますから。 釣った魚に餌はやらないって感じですね。 真逆だと話がしにくいかもしれませんね。 話すのも疲れてしまう。 ちなみに私は夫とは遠距離恋愛2年、近くに引っ越してから2年半で結婚してますが、遠距離恋愛の時に返信が来なくて、そのまま待ってみたことあります。 流石に次のデートで、3日も何も連絡ないのは、信用度が落ちるよ、とは言いましたが。私の夫も年下です。 私は自分を大切にしたいから、大切にしてくれない人とは別れる覚悟を持っていたい。その上で今の関係を大切にしたいってスタンスです。 でないと都合のいい女に成り下がりますから。 大切にしてくれないなら、別れる。 それくらいの方がいいですよ。 どうみてもH目的に変わったように感じます。

少なくとも恋愛の心地良い距離感は違いそうですね

041
育メンではなく只の父
>付き合いたてですが、LINEの連絡頻度が減りました。 朝から未読スルー。一日に一度連絡が来るくらいです。 お仕事していれば、朝のLINEが見れないのはむしろ普通じゃないですかね。お仕事から帰ってひと段落してから返信する事は男女問わず普通にある事だと思います。逆に、トピ主様のように少しでも時間があればマメにLINEや電話でコミュケーション取りたい人も居るので、そこは個人差はありますよね。 >週に一度はお出かけに行きます。 こちらもお互い働いていれば、頻度としては多くも少なくもないように感じます。 >出かけている最中はとても楽しいのですが、お互い趣味や価値観が真逆だと気付き、共有はするけど強制はしない、というスタンスです。が、わたしの趣味には一切関わろうとしません。 「共有はするけど強制はしない」常識的な人なら、それが普通だと思います。趣味も真逆なのですよね?それならトピ主様の趣味に興味関心がないのも当然なことだと思いますが、関わってこないことが不満なら、それは相手に強制することになりませんか? トピ主様の趣味に対して「そんな事して何が楽しいの?人生の無駄だから辞めたら?」など、批難してくるなら問題がありますが、自由にさせてもらえるなら、「共有するけど、強制しない」の通りですね。 >そしてやることやったあとにバイバイする日々です。 会う度にそれだけなら、その事が目的の可能性はありますね。 >別れ際にハグなどすると、 もーいいよ、鬱陶しい! と言われてしまう始末‥‥‥。 一言バイバイとだけで、見送ってくれたことがありません。 こちらも、好きでも、このようなスキンシップが苦手な人も居ますし、TPOで対応を変える人も居ます。部屋の中なら良いけど、外はダメなど。 トピの内容では好かれていないのか判断できませんが、少なくともお互いの心地良い距離感は違いそうですね。

うん

041
くま2
>もーいいよ、鬱陶しい! これが彼のトピ主さんへの気持ちかと。 >お互い結婚を視野に入れた付き合いを、 結婚を視野に入れてお付き合いをした結果として彼はトピ主さんを鬱陶しい存在にしたということ。 >そしてやることやったあとにバイバイする日々です。 多分だけど最初から最後までこれが目的で結婚の話は単なるリップサービスだと思うよ? どこで出会ったのかわからないけど30代ならそんなもんでは? 年下の男性が追いかけるのをやめた瞬間に恋愛は終了。 そろそろ彼も飽きてきたのでは?

ありがとうございます。

🙂
まこ トピ主
皆様ありがとうございます。 少しずつ伝えながらお互いを理解していければと思います。 確かにコロッといってしまったわたしがいるので、本気かどうかは今後話を進めてみて考えたいと思います。 とても参考になりました! ありがとうございました!

どう捉えるか?

🙂
はにわ
シンプルな付き合いが好みの彼と捉えるか?私の事を好きではないと捉えるか? 趣味や価値観が真逆なら相手の趣味に興味を持たないのは当たり前。 ハグもトピ主を軽く見ているから嫌がるのではなく、もともとベタベタした付き合いが苦手なだけかもしれません。 頻繁に連絡を取ってハグをする、密な関係を築きたいトピ主とそうではない彼。相手を変えることは難しいので、トピ主が彼をそういう男性なんだと受け入れるか別れるか?ではないでしょうか。

年の差

🙂
はんかち
年上彼女のいいところって自由にさせてくれる、いて欲しい時にいてくれるところかと、 言い換えれば、束縛しない、あれこれしてほしいと言わない、面倒見なくていいところかと。 放置してOK、構って欲しいとき、甘えたい時、(やりたい時)、にいつでも会える、自分の時間が確保できる。 ハグなんかはしたければするけどしたくない時はされたくもない。 そういうことではないですか? そんな便利な年上彼女がいなくなるのは困ると思えば大切にしてくれるかもしれませんが、年上なだけで要求は年下彼女並みにしてくる面倒な彼女はいらないかもな、と思います。

減点されたのかも

🙂
別れ際のハグはきつい
減点方式を指摘するご意見ありますが、私もそれに一票! その彼は減点方式で、主さんはかなり減点されたんだな、と思いました 私もそういう経験ある 付き合う前は、なにかと頼りになるし行動的で逞しい人だと思ったから惚れたのに、付き合った途端にこれまでの頼れる兄貴キャラは完全に消えてなくなって、一気にすごい甘えん坊な赤ちゃんにキャラ変して! マイナス95点です。一気に冷めました 常識的でまともな人だから人間としては嫌いじゃないですが、男としての魅力はゼロ。もう尊敬なんてできません。 いざ付き合えると油断というか、受け入れられたと思い込んでるゆえなのか、キャラ変がひどい人って一定数います。 「付き合えたってことは自分を受け入れてくれたってこと。受け入れてくれたんだからどれだけもたれかかってもOKよね!甘えてもいいよね!」って思ったらダメだと思う。 決めつけるような言い方で本当にすみません。ただ、経験則で言うと急に冷められたり雑に扱われるパターンの大体はこういうことなので。 それに、別れ際のハグを当たり前だと思ってそうな辺りに甘えん坊キャラの片鱗見えたので。 スキンシップ苦手な人もいるし、付き合いたてでハグは距離なしというか、甘えすぎな気がします。 男も女も関係なく、いつだってかっこいい自分でいて相手をガッカリさせない努力は必要なんです。付き合えたからって慢心したり、つけあがるのはダメだと思う そんな事は絶対ないと言い切れる場合は、最初から体目的のしょうもない男じゃないかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧