本文へ

彼氏に対するモヤモヤの対処法

レス14
(トピ主 1
🙂
ひこ
恋愛
職場恋愛をしていて、付き合って8カ月の彼氏がいます。 付き合って2ヶ月のころ、私も彼氏もお昼すぎに上がれる勤務で、私は帰宅しようと駐車場へと向かっている際、彼氏が他の女の子の同僚と車に乗って出かけるところを目撃してしまいました。 私に目撃されてすぐに「ご飯誘われたから行ってくるね。ごめんね。」とLINEが来ました。 お昼ご飯に行くだけと思っていたので、数時間でまた返事がくるかと思っていましたが、次に連絡が来たのが18時ころでした。 遅くまで他の女の子と2人きりで出かけていたなんてとても悲しかったですが、付き合いたてで嫌われるのが嫌で「少し悲しかったなー」とLINEで伝えるのが精一杯で、その時に十分な不満が伝えられませんでした。 それに同僚の女の子から前から2人きりで出かけたいと誘われていたみたいで、一緒に出かけてもいいかと聞かれた際に「昼間にご飯行くくらいならいいよ」と答えてしまったので、彼氏も出かけてしまったのだと思います。 彼氏と一緒に出かけた子は遠距離の彼氏持ちなのですが、なかなか会えないみたいです。 私と付き合う前からですが、私の彼氏に仕事中やたらと話しかけに行ったりボディタッチをしており、おそらくキープしているんだろうなあと前々から感じていました。 あと、私と付き合う少し前の話ですが休みの日に2人きりで動物園やいちご狩りに行ったという話を他の同僚から聞いてしまい、付き合う前の話だとわかっていてもとてもモヤモヤしてしまいます。 私に目撃されてからは同僚の子に彼女が出来たと伝え、2人きりで出かけてはいないみたいですが、目の前で一緒に出かけられたこと、私と付き合う前にデートをしていたことが私の中でどうしても引っかかってしまいます。 このモヤモヤを抱えたまま付き合い続けていいものかと悩んでいますが、彼氏のことは好きなので別れたくありません。 皆さんならどうしますか。

ランキング

レス

付き合う前のことに触れるのはルール違反

🙂
むっちりもっちり
あなただって初めての彼じゃないでしょ 何らかの拍子に昔の彼のことでごちゃごちゃ言われたくないでしょ 終わったことなのに >一緒に出かけてもいいかと聞かれた際に「昼間にご飯行くくらいならいいよ」と答えてしまったので、彼氏も出かけてしまったのだと思います。 これが一番まずかった 「じゃあわたしも同僚の男の子とランチふたりで行ってくるね」 くらい言ってもよかった それだけ危なっかしい女にロックオンされてて よくのんきにしてられるね その同僚女 マジでヤバいよ

今後も要注意しとくべき

🙂
午前の紅茶
その女は要注意ですね今後もずっと。 彼女である貴方の存在を公言しても、かまわずマウント取ってちょろちょろアクション起こしてくるはずです。 遠距離ならまずLINEとか証拠を残さない限りは遠距離の彼にはバレないだろうし、貴方の彼をキープしたいんじゃなくて遠距離の本命の方をキープしてるんだと思う。 貴方の彼氏を奪い取ったら遠距離の様に寂しくならないし。 貴方と付き合う前の事はしょうがない事だしそれは分けて考えるべき。 しかし女の方は間違いなく影でアクションしてきてるだろうから監視の目をゆるめない方がいいと感じます。 貴方が女と出かけたとこを目撃してなければ影でコソコソは継続してただろう、貴方に見つかってからすぐ言い訳メールをしてきた事から察するに彼も女もバレなきゃいいだろ精神があると思います。 どういう経緯で彼と付き合ったのか分かりませんが、ほんの少しタイミングがズレてたらその女が彼女になってたはずだと思うので今後も関係性や行動を観察しとくべきです

本命じゃない

🙂
蒲田
トピ主は、彼の何人かいる遊び相手の一人でしかないと思います。もし本命なら付き合い始めてたったの2ヶ月で、他の女性と食事になど行くわけがない。会社の駐車場と言うトピ主に見られる可能性が高い場所で、堂々と他の女性を車に乗せるのは、見られても別にいいや。くらいの関係としか思われてないってことです。 彼はモテるタイプなのでしょう。トピ主が知らないだけで、他にも女性がいるかもしれない。その女性たちもトピ主と同じように「私が本命」と思ってるのでは?

ずっと根に持ち続けている。

041
嫉妬深過ぎるかも
>職場恋愛 >付き合って8カ月の彼氏 付き合って2ヶ月の頃、お昼過ぎに上がれる勤務時に >彼氏が他の女の子の同僚と車に乗って出かけるところを目撃してしまいました >「ご飯誘われたから行ってくるね。ごめんね。」とLINE お昼ご飯に行くだけと思っていたのに、どこかに出かけたのか、 >連絡が来たのが18時ころ >遅くまで他の女の子と2人きり 遅くまで…ってほどではないかと思いますが、付き合いたての彼氏が同僚と数時間2人きりは確かに嫌だったとは思います。 >付き合いたてで嫌われるのが嫌で「少し悲しかったなー」とLINEで伝えるのが精一杯で、その時に十分な不満が伝えられませんでした 十分に不満を伝えたかったんですか? >彼氏と一緒に出かけた子は遠距離の彼氏持ち >付き合う前からですが、私の彼氏に仕事中やたらと話しかけに行ったりボディタッチをしており 確かに、この同僚はトピ主さんの彼氏狙いかもしれません。 上手くいったら、遠距離彼氏と別れようかなぐらい思ってるかも。 >休みの日に2人きりで動物園やいちご狩りに行ったという話を他の同僚から聞いてしまい、付き合う前の話だとわかっていてもとてもモヤモヤ これは、付き合う前だから自由。 不満ぶつけたりヤキモチはやめた方がいいですよ。 >私に目撃されてからは同僚の子に彼女が出来たと伝え、2人きりで出かけてはいないみたいですが どうしても引っかかってしまうとか、 モヤモヤを抱えたまま付き合い続けていいものかだとか。 彼氏の事が好きで別れたくないのなら、いつまでも根に持つのは本当にやめた方がいいですよ。 彼氏が今でも、ホイホイと同僚と2人きりで出かけちゃってるならまだしも。 職場恋愛しているなら、ある程度の振る舞いは見えちゃうので… トピ主さんみたく嫉妬深くて根に持つ性格の人にはしんどいと思います。

私なら、なのですが

🙂
ぶろっくま
自分という彼女がいるのに、他の女性(しかも彼氏持ち)と平気で2人で出かけるような男性は好きにはなれないし、好きだったとしてもその行動が理解できないから嫌いになると思います。主さんの気持ちはわかる、普通の女性なら同じように嫌だと感じますよ。 でも、そんなモヤモヤを半年も抱えるのは馬鹿らしい。嫌なことは嫌と言えば良いじゃないですか。それでもやめないなら、もっと良い人を見つけた方がよいですよ。彼氏持ちの女に頼られていい気になってるんだろうな。私ならそんな彼氏ダサいと思ってしまいます。もしかして2人は都合の良い大人の関係なのかな。違うのなら本当に理解できないです。

毅然とした態度を

😡
ルールー
それはもう 持っていかれますね。 彼氏には 自分以外の女性とデートするのはルール違反だとはっきり言いましょう。ランチ行くくらいはいいよ に関しては、私が間違っていたと 撤回してください。 お付き合いするのであれば、自分に対して誠実でいて欲しいと正直にはっきりと伝えてください。他の女性と出かけたりするのはやめられないと言われたら、お付き合いはなかったことにいたしますとはっきりいうことです。どこまではいいけど…のような曖昧な言い方が彼に逃げ道を作ってしまいました。反省して、今後の対応を誤らないでください。 今さら言いにくい とか 気のせいかもしれないから とか言ってる場合ではありません。彼を失いたくないのであれば、誠実でいて欲しい旨をきちんとお伝えしましょう。あなたに対して真剣な気持ちがあれば、ちゃんと聞いてくれるはずです。聞いてくれないのであれば、その程度の男です。きっぱりあきらめることですね。

私は、彼氏には誠実さを求めるタイプ

🙂
チャラい感じはNO
正直言って、ちょっとチャラい感じの彼氏ですね >彼氏のことは好きなので別れたくありません。 それなら、モヤモヤを抱えて付き合い続けるしかないと思います 私なら、チャラい男性はそもそも好きにならないだろうと思います また、もしそういう男性と付き合ってしまったら、モヤモヤについてはきちんと話すと思います 「ちょっと、信用できなくなってしまった」っていう感じで「その子に気があるの?」とか聞くと思います それが別れにつながっても、遅かれ早かれ、彼氏は他の女性に目移りしやすいタイプで、別れることになったんだろうなと、思うでしょう

うーん 危ういね

😅
第3者
単に主さんのが先に一線を越えただけで、どちらも好意に差はなかったのでは?若干優位に立っただけのような? 彼氏の方はどっちと付き合っても良かったんじゃないの?そこまで確固たる彼女!って感じもしないんだよね。二股に近いか、本命がどっちなのか解りにくい職場恋愛だなと。 同僚女性も、自分に自信があれば、構わず攻めて来るだろうし(多分遠慮はしないし、なんなら勝てると思ってる)、時間の問題では?彼氏がどっちを好きなのかイマイチわかんない。 まぁでも、とりあえず、主さんを選んでるならそれでよしとするしかないよ。付き合う前の事なんて文句いう筋合いない。フリーな時ならお試しデートしてより気の合う子と付き合いたいと思うのは選択肢の多い人なら仕方ない。彼氏は女性に支持される人なんでしょ。モヤるから、その女性と2人で出かけないことになったんだったら、これ以上ごねても意味ないと思う。しつこいと思われるだけ。

うーん

041
くま2
現状は恐らくトピ主さんがキープだよ。 お付き合いという形でキープをしながら、彼は次の出会いを模索しているんじゃないかな? 恋愛感情が無いとは言わないけど、お付き合いもトピ主さんが一番という訳では無さそう。 お付き合いをしていると自分が本命だと勘違いをしてしまうのかもね。 でも、彼は色々とルールギリギリの所で次を探している。 その遠距離の彼氏持ちの女性も、正直彼としては狙っているんじゃないかな? 厳しいけど、既にトピ主さんは彼のこの振る舞いに対して「悲しい」などの言葉で牽制することしかできない。 男性はお付き合いをしている女性から「悲しい」と言われても心には一切響かず面倒臭いと感じるだけ。 別れたくないのはわかるけど、 これ彼も次の女性に乗り換えるのは時間の問題なのでは? 結局、その女性がOKすれば乗り換えが実現するので。 今はその女性からOKを貰えていないのでトピ主さんとお付き合いをしているだけ。 つまりキープということ。 もちろんその女性がOKをしないままなら、このままとりあえずトピ主さんとのお付き合いは続くけど、 でも彼自身次を探すという行為は今後もあるんじゃないかな? トピ主さんとのお付き合いは満足していないのかもしれないので。 厳しいけど、 恋愛においてお相手を自分に繋ぎ留めておく方法は「禁止」ではなく自分の魅力だけ。 魅力で繋ぎ留められないなら何をしても無理。 もしかしたら、少し恋愛面において格差のようなものがあるのでは? それだと今後キツイよ?

少しずつ距離をおく

🙂
牛丼
同僚の女性を車に乗せて、通り過ぎて行く彼氏、て その対応、変ですよね? ひっかかるなら、そこですよね。 昼メシ食いに行く、だけなら、トピさんも誘ったらいいのに、とおもいますよ。 トピさん、彼女でしょ? 彼女(トピさん)ができたから、て伝えるなら、昼メシを食う前でしょう。 伝えた、事にしてる、気がしますね。 トピさん、その彼氏、大事ですか? 昼メシを食う時の同僚でいいんじゃあないですか?

どうしてモヤモヤするかって

🙂
悩める人の味方
それは自分の許せないと思う事や気持ちを伝えられず、事実に自分の妄想や思い込みを追加していってしまうから。 モヤモヤを抱えたまま「良い子」でいようとすると我慢や不安が溜まり、いずれ感情が爆発してしまいますし、彼にとっての「良い子」になって、ある程度は許してくれるからと勘違いし軽く見られてしまいます。 おつき合いが慣れて落ち着いてきて、周りに気が向きやすくなるし、同僚女性のような存在は不安になると思いますが、まずはあなたの意思をきちんと伝えることではないでしょうか。 彼女であっても誰も守ってはくれませんから。守れるのは自分自身ですよ。

トピ主です

🙂
ひこ トピ主
皆さんレスありがとうございます。 文字数の関係で省略したのですが、私の彼氏は私と女の子の同僚よりも年下で、押しに弱いタイプです。決してモテるタイプではありません。 前に悲しかったとLINEしたとき、謝ってくれてもう2度と2人きりでは行かないと約束はしてくれました。 その際、その同僚からずっと前からLINEや仕事終わりなどに2人きりで出かけたいとしつこく誘われていたみたいで、やんわりと断っていたみたいなのですが、何度も誘われる上に仕事でお世話になってる先輩なので、断りきれず一緒に出かけてしまったと謝られました。 謝られてもまだ一緒に出かけているのではないかなど、ずっとモヤモヤしてしまってここで相談したのですが、彼氏ときちんと話しをして自分の気持ちを伝えようと思います。

🙂
匿名
付き合う前の話は関係無くないですか。 彼も十分あなたと同僚の女性をキープしてるように映りますけどねー。 本当に嫌なら断りますよ。 満更でもない気持ちが少しはあるんですよ。 そんな不誠実な男に惚れてもトピ主様の嫉妬深い繊細な性格上、しんどくなるだけではないですか?

どうにもならないです

🙂
きみどり
独身同士なら、自由恋愛が基本ですし、互いに束縛する権利はありません。 違う会社で働いていれば、彼が同じ行為をしても、あなたが気づくことはまずなかったし、モヤモヤすることもなかったわけです。 これも社内恋愛のリスクということで、十分想定内じゃないですか? 同じ職場だと、交際の公表はしづらいですからね。 割り切るしかないと思いますけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧