本文へ

へんてこりんな夢を見たんですが。

レス15
(トピ主 0
041
かおりん
ヘルス
昨日すっごいへんてこりんな夢を見ました。 まだ手に感触が残っていて気色悪い・・・。 (ホラーではないです) 赤い絨毯の引いてある薄暗い細い廊下にいます。 ちょうど料亭の細く折れ曲がった四角い廊下、 あんな感じです。 廊下に沿って細い溝があり、 そこには水が流れていました。 何の経緯か、 一緒にいた男女2人(誰?)と私とで 溝を覗き込むことになりました。 覗き込むと横長に奥行きの広い溝には、 赤い大きなエビがいました。 そいつがなんと、いきなり 飛びついてきて私の手の甲に噛み付いたのです。 「ひえ~~~~」って振り落としたのですが、 また飛びついてきて噛み付きました。 赤いバルタン星人みたいなエビで 顔にはごつごつと目や触覚がついていて おまけにめっちゃでかくて、 手で叩き落としたくても怖くて触れません。 「ひえ~~~~」と叫んだ自分の大声で 目が覚めました。 しばらく噛まれた感触と痛みが残っていました。 エビは特に好きでも嫌いでもなく、 最近ウルトラマンを見たこともありません。 いったいこの夢は何がいいたかったんでしょう。。

ランキング

レス

夢占い

041
れいん
あなたの夢は、仕事や用事の重圧に押されてしまう事をさしています。一人でやり遂げようとすると、必ず行き詰まります。意地を張らずに他人に意見を求めるようにしてください。そうすると、新たな道が開けるはずです。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ だそうですよ。 このサイトで調べてみました。 http://dream.kdn.ne.jp/

「ぐっちゃんの夢占い」と言うサイトで占ってみた

041
なな
以下のように編集し占ってみました 「赤い絨毯の引いてある薄暗い細い廊下にいる。 廊下に沿って細い溝があり、水が流れている。 一緒にいた男女2人と私とで溝を覗き込むと赤い大きなゴツゴツした目や触覚の付いているエビがいる。 エビが飛びつき私の手の甲に噛み付く。 叫び声をあげながら振り落としたが、また飛びついてき噛み付く。 目が覚めたあと、しばらく噛まれた感触と痛みが残ってた。」 <結果> 「あなたの夢は、光、炎は吉兆を暗示しています。長年の夢がかなったり、努力が認められたりします。しばらくの間は満足感一杯の穏やかな日々が続くでしょう。もし、やり残していることがある人は早いうちに片づけるようにしてください。せっかくの幸運が逃げてしまいますよ。」

不思議

041
さちか
不思議な夢って、本当に不思議ですよね。 海老も、ウルトラマンも、覚えがなくても、 トピ主さんの記憶の中にはある存在のもの。 きっと、何かの拍子に夢となって現れたのかも。 その後、何か関連する出来事はありましたか?

お疲れではないですか、、?。

041
オリゴ糖
色が付いている夢は、精神疲労が強い時にみると聞いた事がありますが、、。 けれど、海老なんて縁起がよさそうですね。 吉兆夢だったら、良いですね。

全く横ですが・・驚きです

041
ゆめこ
私は夢を見てもあなたのように詳しくストーリーを覚えていて書くことができないから非常に珍しくトピを読まさせていただきました。 私には昨夜見た夢の内容を到底細かく書くことが不可能です。 私が変わっているのかしら?

占ってみました。

041
ミータン
あなたの夢は、仕事や用事の重圧に押されてしまう事をさしています。 一人でやり遂げようとすると、必ず行き詰まります。意地を張らずに他人に意見を求めるようにしてください。そうすると、新たな道が開けるはずです。絨毯の夢は、家庭内にイザコザが起こる暗示です。 廊下の夢は、人と衝突する事をさしています。 水に関する夢は、あなたの一途さが勝利の果実を摘み取る武器になる事を示しています。 エビの夢は、あなたの元に突然の不運がやって来る事を暗示しています。だそうです。ぐっちゃんのゆめ占いというサイトで占いました。まずは参考まで。

ありがとうございます。

041
かおりん
れいん様、なな様、オリゴ糖様 とても嬉しかったです、ありがとうございました。 職場の皆様出張中なので、一人で仕事をかかえていておまけに1週間以上風邪が治らずしんどい最中です。元気に乗り越えて光をつかむという暗示かも、等と 都合よく解釈させていただいております。 見知らぬ私に皆様がアドバイスして下さったこと、 とてもとても心温まり、感謝しております。 病は気からというか、皆様のおかげで今日はとても いい気分です。多謝。

ありがとうございます

041
かおりん
さちか様、ゆめこ様、ミータン様 発言ありがとうございました。 それぞれあてはまるな~と、 改めて夢の不思議さを感じました。 でも、いつもはこんなにはっきり覚えてないです。 私自身とても珍しい夢だったです。

夢の続きを考えよう -1-

041
ゆう
まず、この夢の意味ですが・・・ 料亭のような薄暗い廊下: これは、かおりんさんが今一人で大変な状況のまっただ中にいることを表しています。しかし同時に、出張に行っている同僚(?) が帰ってくれば仕事が楽になると言う希望も含んでいます。 見知らぬ男女: これは、常にあなたと一緒にいる存在(自分の中に在る男性性や女性性)で一緒に溝を覗いたということは、(特に今回の場合は)あなた自身に対して好意的ということです。  つまりそれは、あなたが健全な精神状態を保っているということです。 (つづく)

夢の続きを考えよう -2-

041
ゆう
(つづき) 溝: この場合は仕事と捉えるのが自然だと思います。 海老: これも仕事でしょうね。ただ、「溝」が仕事全般を表わしているのに対し、海老は今現在手がけている仕事でしょう。  で、噛み付かれるのは、疲れていること。振りほどこうとするのは、止めてしまいたいこと・次から次へと来る仕事に辟易(へきえき)していることではないでしょうか。  怖くてたたき落とせないのは、ほっぽってしまうとあとが恐い…これは同時に、かおりんさんが責任感が強い方であることも表しています。 (つづく)

夢の続きを考えよう -3-

041
ゆう
(つづき) まあこんな感じですが意味的なものは伝わったでしょうか? 赤が基調になった夢ですから、その辺が理解できる材料があればもっといいですね。 で、ですねー。この夢は、先が見えているので吉兆と言えると思います。でも、今現在の夢としては決して良いものではありません。 そこで、(幸せな結末になるような)夢の続きをご自分で考えられて、寝る前に頭に焼き付かして寝るようにしてみましょう。 きっと何かが変わっていくかもしれませんよ。 (おしまい……幸せを願って)

私も怖い夢をよく見ます

041
のた
その時は大蛇の夢でした。 夢の中では、実家のなぜか薄暗い部屋で、大蛇に追いかけられて膝の上に噛み付かれてしまい家族中で大騒ぎしているところ、で目が覚めました。 噛み付かれた辺りは,やっぱり痛さも残っていました。 その夢は、私の中でストレスや欲求不満が溜まった結果と考え、兄夫婦や友人達に話すと全員が、蛇の夢だから”年末ジャンボ”を買いなさい・・・ちょうど一年前の今頃でした・・・というアドバイス?だったのです。 欲張りで単純な私は、新橋の宝くじ売り場で店員さんからの「当たりますように」という声と共にバラと連番を十枚ずつ買いましたよ。 そうしたら、なんとその内の一枚が当たったんです! 1万円が!! 確かに正夢かも知れないけど、私の頭の中(いや、全員の頭の中も?)では一等賞3億円しか考えていませんでした。 すみません。まるっきり横でしたね。

ありがとうございます

041
かおりん
ゆう様・のた様 ありがとうございます。 噛まれた感覚が残る夢を見る人がやっぱりいるんですね。安心しました。全般的に今疲れている、でも幸先のよい吉夢というご意見を頂き、ほっとしてます。 続きのいい夢を思い浮かべて寝るというアドバイス! これはいいですね。ぜひ今夜ためしてみます。多謝。

田植えの夢(その1)

041
かちゃかちゃ
私も夢を覚えているし、子供の時から繰り返し見る夢もあります。一番笑えたのは、夫に「おにぎり食べたい」と言われたが米びつにおコメはなし。夫が「じゃあ、いいよ」というのに、「大丈夫、大丈夫、すぐだから、待っていて」と言って、私はなぜか田植えを始める(画面も家のリビングから一気に田舎の田園風景にチェンジ!)。しかも私は手で一房ずつ植えているのですが、水田の水かさが私の胸ぐらいまであるので、私は毎回苗を片手に「せ~の!」と言って泥水に頭からダイブを繰り返す。。。その時に、親しくない、名前ぐらいしか知らない会社の同僚が現れ、「ここに水田の水栓があるからこれを抜くとやりやすいわよ」と教えてくれ、実際に水かさが膝ぐらいに下がり、「わ~、ホントだ」といって喜んで田植えを続ける、といったものです。。。朝起きて夫に伝えると、大爆笑。自分でもワケわからず。

田植えの夢(その2)

041
かちゃかちゃ
会社の同僚にこの田植えの夢の話をしたら、爆笑のあと、このように分析してくれました。「仕事がうまくいかず非効率でもがいている現状にストレスを感じていて、誰かからのアドバイスを求めている心理状態なのでは」と。当時の状況から、なるほどと思いました。  もう一つよく見る夢は、お通夜やお葬式で、死んだ人が死んでいることを理解せずに起き上がろうとし、それを自分や周りの人が「あなたは、もう亡くなっているのよ!」と号泣・説得しながら必死に抑えている夢です。亡くなっている人は親しい人(家族や上司)から、親しくない人や数十年会ってない小学校の同級生(が大人になっている)など。なぜなんだ~!このように私はいつも映画でもみているようにクリアな夢を見、そのほとんどを覚えています。熟睡していないんでしょうね。 若干横気味で失礼しました)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧