こんばんは。拙い文章で読みづらかったら申し訳ございません。
大きな息子さんと旅行に二人で行くお母様って、おいでになるか知りたいです。
そして、息子と母親が二人で泊まりの旅行などに行ったと聞いたら、他人はドン引きしますか?
うちの長男ですが一人っ子で、現在大学生です。
小さな頃から家族3人、または私や夫のどちらかと出かけることは嫌がりませんでした。
もちろん中学あたりの思春期は、学校の近くなどでは一緒に歩くのは、嫌がるなどはふつうに発生。
現在都内大学(院)に通う普通の大学院生です。大学も忙しく、プライベートもそれなりに付き合いもあり、忙しくしております。
息子は海外によく行く子で、慣れており一人でも行きます。語学も日常会話には不自由しません。
そんな感じで実は高校の頃から、なぜか私と二人毎年夏休みに子供主導で海外へ。(大人がいないとダメということもあり)。夫は海外は好まず、猫もいるためお留守番。
大学に入りコロナもあってしばらく機会もなくなりましたが、最近になり息子から
「夏休み、海外行かないか」
と誘ってきます(汗)それでこの度行ってきました。
予約やプランなどはすべて子供に一任し、私はついていくだけです、言葉もできないので。
しかしながら、年頃の男の子がこんなおばさんと二人で海外旅行。この子は平気なんだろうか?と。
せっかくなんだから、お友達とか彼女?(いるのか?)とでも行けば良いのではと思ってしまいました。
お友達と行ったことも何度かありますけど、結構な弾丸プランで男同士でした。
本人は平気だそうで、楽しかった!と言ってくれます。(まあお財布は私ですからねー)
私も「またいつか海外行きたいなー」と話していたので、「じゃ連れていくから」となります。
変ですかね?
知り合いに「息子と二人で旅行してきた」と言うと驚かれます。