本文へ

腿の付け根の音

レス1
(トピ主 0
041
ぴろこ
ヘルス
7月の半ばあたりから腿の付け根が痛いんです。普通に座ってたりする時はいいんです。問題は歩いている時で・・・・歩いているとたまに「ゴリ」っという音がして骨(軟骨?)がずれたような感じになるんですが、別に気にしないですごしていたんです。 しかし、最近歩いているときも痛くなってきてしまいました。これってどこか悪いんでしょうか・・・・? 2学期始まってから体育の授業で長距離走ったりするので心配です。 私ってかなり太いんですがやっぱりそれも原因かもしれません。

ランキング

レス

とにかくまずはレントゲンを

041
ジェシカ
私は、膝で同じ様な症状になりました。 早めにレントゲンを撮ったほうがいいですね。 単にずれているだけなら、軽く動かせばコキっと入って治りますが。 そのままではもっと痛くなります。 私は、骨が削れて神経が出てきてしまっていると言われました。 でも、先生は痛み止めの湿布をくれただけ…? 最悪、大工さんの様にノミとカナヅチで骨を削り、金属の人工関節を入れる手術しか方法が無いとも知り。 「それだけは絶対嫌!」 と、気合で治しました。 コンドロイチン製剤を飲んだり、靴を底の柔らかい物に変え、整体に行き他の部分の歪みも治し、バランス良く筋肉をつけるトレーニングをし、なるべく負担がかからないようにした所、痛みはひいていきました。 膝は消耗品と一緒だそうなので、今はなるべく大事にしています。 体重1キロは、膝には3キロ(あるいはそれ以上)の負担になるので、それにも気をつけています。 二学期という事は、まだ十代なのですよね? 股関節は、一方だけに動く膝関節よりも、はるかに複雑な動きをしますので。 本当に早めに治したほうが良いと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧