本文へ

子供の前でケンカ

レス3
(トピ主 0
🙂
わたちほ
夫婦
子供の前でケンカしたくないです! 夫婦共に40歳、結婚5年目。子供二人(3歳、0歳)います。 何度約束しても、大体夫が我慢できなくて口火を切って、私もカッとなって子供の前でも言い合いになってしまいます。 夫は普段はとても穏やかで優しく、子煩悩です。一方、プライドは高く、人生背景からも何かと見解が狭く、ケンカの際は絶対折れないので話が平行線で、相手の意見を聞き入れて話し合うということが出来ません。しまいには、「(夫の)妹は旦那さんをとにかくたてるんだ。」と比較してきて、子供の前で言うなんて!と私もカッとなってしまいます。 周りからも、子供の夫が変わるのは難しいから、私が大人になって上手く立ち回らないと夫は変わらないと言われるのですが、、、頭では分かっていても中々難しいです。 なるべく離婚はしたくないので、良きアドバイスいただきたいです。

ランキング

レス

うーん

041
ちどり
読む限りでは、夫だけでなく主様も良くないですよね。 『カッとなる』と何度も書かれているので、激昂しやすいんだと思います。 売り言葉に買い言葉で、結局主様も夫を煽るような発言をしているのではないですか? だから「妹は旦那さんをとにかくたてるんだ」などと比較されてしまうのではないかと。 たぶん義妹は、夫の操縦が上手なんだと思います。夫を立ててみせているけど、実際は手のひらで転がしてるんでしょ。 そもそも、なぜそんなに争いが起きるのでしょう? 子供の前がどうこう以前に、そこまでしょっちゅう喧嘩になる原因を突き詰めて考えてみないと、いつまでも終わらない話だと思う。

喧嘩にならないようにする

🙂
ごんた
喧嘩になりそうな話題はやめたらどうでしょう? テレビや芸能人の話題で笑ってればいいんじゃないですか? そんなに喧嘩する話題はむしろ無いのですが、喧嘩って、どんな話がきっかけなんでしょう?

夫が我慢できないこと

🙂
サラ
…それが何なのか分かりませんが。 そこを無くすことが、まずは喧嘩にならない第一歩かなと思います。 夫が我慢できないような状況になる前に、何とかするべきでしょうね。 もし回避できずに夫に口撃されたら、言い返さずに一旦その場を離れましょう。 冷静になるまで、距離を置くのがいいそうですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧