本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • この感情が間違っているのかどうか教えてください

この感情が間違っているのかどうか教えてください

レス35
(トピ主 0
😢
わさび
恋愛
20歳女子大生のわさびと申します。 本日は、みなさんにこのような感情を持った私は性格が悪いのかどうかについての意見を聞きたいです。 ここ数日、私は37.0〜37.3の微熱を出しており中々下がらず不安な気持ちでした。微熱があること以外は至って健康的なのですが、この状況でバイトに行くなどの普通の社会生活を営んでいいものか悩んでいました。 毎日何らかの予定が入っている状況なのですが、1日中休む日を作るかどうか迷っており、というのも自分がなんで熱が出ているのか分からないので休んでも意味がないんじゃないか、と思ってしまったからです。 そこで上記のことを彼氏に電話で相談してどうすればいいと思うか聞いてみたのですが、返ってきた答えは、「そんなもの俺に聞く意味がわからない。自分で考えろ」と冷たく言われました。 確かにその通りで彼が言っていることは正しいのですが、でも好きな人が不安がっているのだから少しは気持ちに寄り添ってくれても良くない?と思い、そう伝えたところ喧嘩になりました。 それで私が感情が昂って最終的には怒ってしまったのですが、そしたら「怒る元気あるじゃん笑」と言われました。文章ではわかりづらいと思いますが、すごくイライラする言い方でこの言葉をきっかけに彼氏のことが嫌いになってしまいました。 私は未熟でしょうか?彼氏に謝った方がいいと思いますか?謝るとしたら何を謝ればいいのでしょう

ランキング

レス

うーん・・

🙂
さーや
自分で考えるしかないと思いますね。 微熱の相談をされても知らんがな!ですよ。 微熱でもしんどくなる人も居ますから、その辺は他人には分からないですからね。 彼に話したのは心配されたかったからですか?

確かに

🙂
柊hi-lite
なんでそんなこと聞いてくるんだろう?って、思いますね。 37度も後半~38度越えならともかく微熱。 休むか休まないかはトピ主さんの体調次第では? 元気なら休む必要はないと思いますし、だるいとかしんどいなら寝ていたほうがいいです。 何の病気かは彼にもわかりませんし、不安なら病院へ行くのがいいのでは? 高温期とかではないんですよね? そもそも最初に熱を測ったのは何故ですか。 具合が悪かったからでしょうか。 それから毎日体温を測っているのですか。 基礎体温を測っているのだとしたら、いつもの高温期より高いですか? だいたい、具合が悪いのか悪くないのか、そこらへんが重要ですよね。 「微熱が続いて具合が悪い」なら寝ているか病院ですし 「微熱はあるけど元気」ならバイトへ行けばいいですし。 人に聞く意味は私もよくわかりません。 自分が悪いと思ってなければ謝る必要はないと思いますし 嫌いになったら別れればいいだけだと思いますけど。 世の中には彼よりも優しく寄り添ってくれる人もいるとは思います。 でもやっぱり本当になんで自分の体調のことを人がわかると思うのかと疑問ですね。 人に決めてもらわないとわからないですかね。 トピ主さんは 「微熱が続いてるんだけど、休んだ方がいいかな?バイト行ったほうがいいかな?」って 大人に聞かれたらどう答えるのでしょうか。 「わかんないよ」って思いませんか。 聞くなら彼じゃなくて病院だと思いますよ。 それか親じゃないかなと思います。 親なら心配してくれるかも。

彼も可哀想かな

🙂
こねこねこ
そりゃあ、コドモじゃあるまいし、大人の他人の体調なんか、本人しかわからないよね。 彼ももらい事故の被害者だよね。 構ってちゃんの逆ギレ。 謝りましょうよ。

間違ってる

🙂
はなこ
微熱でも人によって体調は違うだろうし 今が元気でも1時間後に悪くなるかもしれない。 まずは今の時期なんですからコロナの簡易検査はしましたか? もしもコロナだったらほかの人に感染させることにもなるんだから 自分で原因がわからないならまずは調べるでしょう。 病気の事なら彼に相談するよりも内科に行くなりドラッグストアで薬剤師さんと相談するなりしませんか? 子供じゃないんだし普段と変わらない行動が出来てるなら自分1人で行けますよね。 未熟だと思いますよ。

うん

041
くま2
他責思考は未熟の印。 >「そんなもの俺に聞く意味がわからない。自分で考えろ」 自分のことを自分が考えるのは人として当然のこと。 その当たり前の彼の発言に逆切れしているトピ主さんは人として問題があるとしか感じない。 よくある「私は絶対に悪くない」という女性の典型なのかな? まあ、他人の話を聞けない女性としてこのまま生きていくんだと思うよ。 彼にはこんな女性とは早々に別れたほうがいいと感じる。

我儘な子供そのもの

🙂
自分の身に起きた事を対処し切れず交際相手に相談するのはまぁ、解らなくもないかな。 でも、自分の意に沿わぬ返答や対応だからと言って怒ったり、あまつさえ嫌いになるとか幼稚だし傲慢だと気付かないと。 そりゃ、未熟以外の何物でもないでしょ? だって、ただの八つ当たりそのものじゃない。 それを他人に尋ねなければ判断出来ないのも、重ねて未熟と言わざるをえないかな。 トピ主が交際相手に求めている事は本来親にのみ求められる様な、己の全てを無条件に許容してくれる愛なんだろうね。 それが間違いだとは思わないけれど、相手に一方的にそれを求める所や思い通りにならないと怒り→嫌い!になる短絡的な思考をどうにかしないと、誰とも長くは付き合えないよ。 我儘な子供そのもの。 交際相手って、トピ主の求める通りに対応してくれるだけの都合の良い存在ではないからね。 相手には相手の自由意思があって、時には自分と違う考えになるのも当然なの。人間だもの。 もう少し大人になって、賢く振る舞えないと誰と付き合っても愛想尽かされて終わるだけだよ。

ソコは察せられる感じじゃなかったのかも>不安がっているのだか

🙂
トピ主が子供なら…
トピ主さんが「気持ちに寄り添ってくれても良いのに!」と思う根拠は「不安がっているのだから」ですよね。 不安がっていると感じられ無かったのでは? 微熱がある以外は元気と本人が言ってるくらいですから 「なーんか、出かけるのめんどくさくなっちゃったなー。サボりたいなー。誰かに同意させて「皆が「サボっちゃえ笑」と言ったから」なことにしちゃおっかなー。よし、第一ターゲットは彼氏」 くらいに思ってる風に思ってしまったとか? 『コロナが5類になったけど、微熱が続く時はどうすれば良いかどうした方が良いかとか、どこかのサイトに無かったっけ。 探したけど見付からなくて。 一緒に探してくれない?』 とか?

未熟っちゃ未熟

🙂
若いから
まだ若いから仕方ないけれど、 なんでも相談すればいいってもんではないですよ。 このトピも同じですよね、 そんな、知らんがな、 なことを聞かれても、 こっちは他人だしアドバイスのしようがありません。 まぁ、 なんでも聞いてくれて、 「よし、よし~」ってしてくれる人もいるだろうから、 そういう人と付き合ったらどうですか?

病院へ

🙂
たいら
>自分がなんで熱が出ているのか分からない 病院に行かない理由は何ですか? >好きな人が不安がっているのだから少しは気持ちに寄り添ってくれても良くない? 彼氏は医者ですか? 違いますよね? 不安なら病院へ行くしかありません。 「なんか体調が悪い」などと言って病院にも行かず泣き言だけ言ってる恋人や配偶者は面倒がられるだけです。 大人なら、自分の体調管理は自分でしましょう。 「私、癌なの」と言われれば流石に彼だって寄り添ってくれますよ。

人に依存しない

🙂
ラズベリー
平熱が低いと、37度越えた程度で寝込む人もいるし 私なんかは38度近くなるまで、普通に仕事ができるので個人差があります。 どうしたらいいかなんて、彼にもわからないと思います。 それに今時、熱が出たらコロナを疑ったりしませんか? お盆の時期で、病院もやってないのに。 彼が休んだ方がいいと言ったら、行かないんですか? 彼が言って良いと行ったら、行くんですか? このまま出かけて、夜には高熱になったら彼のせいにするということ? 自分の事を、なぜ人に決めてもらおうとするのかわかりません。 気持ちに寄り添ってもらうことと、どうしたらいいか相談する事は違いますよ。 トピ主さんは、自分が望む答えしか求めていないのでは? 依存度が高いと思います。

男性と女性の感じかたの違い

🙂
キーボード将軍
典型的だなーと思いながら読ませていただきました。 女性は共感してほしい。男性は解決したい。この違いですね。 あなたは、不安な気持ちをまず共有して、一緒に考えてほしかったんだと思います。 「微熱だし、休むべきか、でも予定もあるし、どうしよう」ですよね。 彼氏は「微熱なら病院に行くなり薬を飲むなりして熱を下げるしかないし、 予定は体がきついならキャンセルして休めばいいだろう」ってところ。 大体の場合男性は正論を言います。今回も彼氏の感じ方の方が理論的。 彼氏はまあ「そんなの知るか」って突っぱねちゃったわけですけど、 彼氏が言いたかったことはおおむね上記のようなことだと思います。 それでね。 まずあなたは男性の考え方というものを理解したほうがいいです。 彼を変えることは出来ません。この先も似たようなことは起こるでしょう。 その上であなたが彼氏を嫌いになってしまったのなら、別れるほうがいいし、 もう少し頑張ってみようと思えるなら、彼氏に「私の気持ちに寄り添ってほしい」と 期待するのはやめることです。男性でももうちょっとその辺が上手な人はいますが、 あなたの彼氏はそれが出来ないということが分かったので、 それを踏まえて、あなたがどう対応していこうか、というところではないでしょうか。

謝らなくていい。

🙂
月と夕顔
けど、「私は未熟でしょうか?」にお答えすると、未熟だと思います。 「体調が悪いので、1日中休む日を作るかどうか迷っているからどうすればいい?と相談されても、まさに「そんなもの俺に聞く意味がわからない。」。たとえ微熱でも本人は結構しんどいのかもしれないし、実際に体感していない他者が決められることじゃない。自分がなんで熱が出ているのか分からないなら、それこそ病院に行ってなんで熱が出てるのか診てもらえばいいだけで、悩む、電話で相談するより病院に行けば?って話です。 「好きな人が不安がっているのだから少しは気持ちに寄り添ってくれても良くない?」という気持ちはわかります。彼から「そんなもの俺に聞く意味がわからない。自分で考えろ」と冷たく言われたら、傷ついちゃうのもわかります。せめて「俺に聞かれてもわからないから、とにかく病院に行ったほいがいいよ」って言ってくれればよかったのにね。でもね、冷たく言われる時点で、彼はトピ主さんに寄り添う気持ちを自然には持てない人なんですよ。そういう人に「でも好きな人が不安がっているのだから少しは気持ちに寄り添ってくれても良くない?」と伝えたって、「ちっ、めんどくせー」としか思わないだろうし、そもそも「寄り添ってほしい」って、相手が自発的にしてくれることに意味があるのであって、こちらから「寄り添ってほしい」と要求して寄り添ってもらっても、もう根本的に意味なくないですか? 今回のことがきっかけで彼氏のことが嫌いになってしまったなら、もうお別れでいいんじゃないでしょうか。今後も、彼はトピ主さんに自然に寄り添うことはできるようにはならないと思うので。まだ若いんだから、いろんな人とつきあってみたらいいと思います。

未熟だと思います。

🙂
のこ
びっくりしました、20歳ってそんな子どもっぽいんですね。 まぁでもそうか、まだ大学生ですもんね、仕方ないか。 37度が微熱かといわれると微妙だなと思いました。普通に外気が熱いからでは?という気もしますが。だってそれ以外元気なんですよね? 不安がってるのだから気持ちに寄り添ってほしければ「めっちゃ不安なんだ〜」って言えばいいのに、あなたは「どうしたらいい?」って聞いたんですよね。彼氏さんはそれに対して答えただけで、何も悪くないです。 それに、ここに質問する内容も「微熱が続く、どうすれば?」じゃなくて「彼氏が心配してくれない、私がおかしいの?」なんでしょ。対して微熱は心配してないじゃん。もしやバイトサボりたいだけ? 典型的なめんどくさい察してちゃん女になっているので、やめた方がいいですよ。 何が心配でどうしたら解決できるするのか、書き出して頭の中整理してみたら?

医者に行って下さい。

🙂
葉月
自分で考えてもわからないです。 まして、彼にはもっとわからない。 コロナなら、簡易検査キットもドラッグストアにないですか? その上で医者に行って下さい。 微熱の原因がわからなければ仕方ないでしょう。 彼に謝る前に医者、薬局です。

人による

🙂
彼は元々そういう人なのでは? 男性でも「大丈夫?それは辛いね…」と寄り添ってくれる人もいるでしょう。 ただトピ主の彼はそういう人ではなかった。 また医療従事者というのならまだしも単なる一般人に「微熱があって下がらない。どうすればいい?」と聞いても意味がないことは分かりますよね? 聞く前にまず病院に行くべきです。 トピ主にしたらちょっとした甘えだったのかも知れませんが、彼にしたら「そんなこと聞かれても分かるわけないじゃん」となる。 もう20歳だったらさっさと病院に行き原因を探り日常生活をセーブしなくてもいいのかどうか判断するという行動に出てもいいはずです。 彼に何と言って欲しかったのですか? 一緒になって、「心配だねえ」と言えば良かった? 「病院で診てもらいなよ」とアドバイスして欲しかった? 子どもなら分かりますが、仮にも20歳の人間がそこまで要求しますか? 明らかに未熟だと思います。 そして、こういう時に優しい言葉をかけて欲しいなら今の彼では難しいのでは? 根本的な相性の部分に問題があるのではないでしょうか。

私なら

🙂
ロビン
そもそもそんな男とは付き合わない。そんな態度取られたら秒で別れる。 ネットで原因を色々調べてくれたりするような人が好みです。 あ、夫はそんなタイプです。

平熱低いの?

🙂
和泉のおかん
36.2分が私の平熱。 息子や娘は36.0分。 なので、37.0〜37.5あたりは熱が出たとは言わず、快活に活動できる体温。 38.0超えてきたら、やっとわかる。 ちょっと熱っぽいと。 38.5超えたら、おとなしく寝る。 しかし主婦は家族の飯は作る。 洗濯もして、やるだけやってから薬飲んで寝ます。 息子も娘も37.5程度なら難なく仕事に行くし大学へ行く。 だけど最近は何の菌に感染しているのかわからないから、体調が悪いならおとなしく自宅待機が望ましいだろうね。 元気なら熱も計らず外へ出る。 だいたい皆そんな感じでは。

感情は間違えないです。

🙂
蟹エビ
あ、間違えました、正確には「感情に正しいとか間違えという区別はない。」です。だって感情は十人十色、人それぞれですから。この小町の様々な掲示板を見れば様々な感情が渦巻いています。その中には1つも正しいものはなく、そして全て正しいのです、それが感情というものです。 ただ1つトピ主さんにアドバイスするとすれば、一般的に男性は問題解決形の思考をし、女性は共感型の思考をすると言われています。今回の出来事はトピ主さんが彼に共感して欲しいと思ったのに対し彼は問題解決形の思考で返しただけです。つまり様々な男女の間でその様なやり取りは過去数え切れないほど交わされ、そして今後も数え切れないほど交わされるだろうということです。だから、全く何も気にすることはありません。 まあ、トピ主さんカップルがもし未熟だとするならば、それは体調が悪い時にどう対処するのかを知らないということですね。休んで回復するのを待つか、市販薬を購入するか、病院を受診するか、救急車を呼ぶかの大体4択しか無いと思いますよ。既に成人しているならそれくらいは知っておいて、自分の面倒は自分で見て下さいね。

丸投げはやめる

🙂
ナチュラル
>そこで上記のことを彼氏に電話で相談してどうすればいいと思うか聞いてみたのですが、返ってきた答えは、「そんなもの俺に聞く意味がわからない。自分で考えろ」と冷たく言われました。 おそらく、こういうやりとりは初めてではないのでは? だから、彼は「またか~」とうんざりして冷たく、喧嘩まで発展してしまったのではないでしょうか。 トピ主さんは、よく考えずに自分の都合で彼に丸投げして、彼には負担だったのかもしれません。 例えば今回の件なら、ネットで調べてできることをしてみて、まだ微熱が続くようなら病院に行くのが妥当です。自然に治る程度の軽い感染症ではなくて、他の病気が潜んでいる場合もあります。 でも、トピ主さんは自分でできることをする手前で、彼にどうしたらいいか判断してもらおうとして、挙句の果ては不安な気持ちを察してほしいとまで思っています。しかも、バイトを休むかどうかも含んでますよね。これは、かなりめんどくさいです。 当事者でない彼には、詳細がわからないし決められませんよ。甘えすぎだし、思考力、判断力がない人だと思われます。相手は状況がわからないのに、気持ちを察してというのも無理です。 トピ主さん、物事がちょっと複雑になって決められなくなると、彼や友だち、家族などを頼っているのでは?そういうクセがあるなら直した方がいいです。 自分で判断、決断するには、普段から自分の身の回りに関心を持って調べたり知識を蓄えたりして「下地」を作っておくことです。最初は自分で決めるのに自信がなくても、判断→決断を繰り返すうちに慣れてきて自信がついてくると思います。もちろん失敗もあると思うので、慎重さも必要です。 まったく相談するなと言っているのではなく、相手の負担にならないように、まずはできる限りのことを自分でしましょう。

彼を嫌いになってしまった気持ち

🙂
アイスコーヒー
それはトピ主さんの正直な気持ちなんだと思いますよ。 彼は病めるときのトピ主さんのことは、どうでもいいのでしょう。 健やかなるときのトピ主さんとだけ、仲良くしていたいのです。 そしてトピ主さんは、そんな彼を嫌いになった。 無理に謝ることではないと思いますよ。

相手は医療知識あるの?

🙂
厄介
こういう取り留めもない会話って 本当に困るのよ そもそも女の相談って、だいたい答えが 決まってて違う答え言うと不機嫌になる 微熱が出てるって もうコロナとかインフル流行って何年目だよ 気になるなら検査キットで検査するなり 病院行けばいいだけでしょ? 小学生だって37.5なければ学校okって 知ってるから 無症状で微熱なら病院ですら 何の対応もしてくれないわよ もし彼氏が行きなよって言って その後、症状悪化したら彼に責任転嫁? でもさ、これがどうしても取れない 推しのチケットなら 行くでしょ?誰にも言わず ロキソニンとか飲んで行くでしょ? ロキソニン飲むには軽すぎだけど そういうレベルの話をさ 彼女からされても 「知らんがな」って思うのよ それを思いやりがない! 親身になってくれない!って 面倒臭いわ 「40度でてるの」っていうのに 「知らんがな」なら怒ってよし その程度の判断はもう自分でつけましょう そして、 怒りのコントロールをしましょう まるで怒る必要のない話 PMSですか? 私ならすぐに謝罪します ごめん、微熱ごときでパニックになっちゃって。 そもそも彼氏が嫌いになったなら別れたら? 多分彼氏も面倒臭い女だなって 思ってるわよ

彼は医者なの?

041
凛々
まず、体調不良で原因が判らなければ医者に聞け、と思います 彼が医者や医療関係者じゃなければ素人に聞いても分からない 彼に聞いて、どう答えが返って来たら納得したのですか? 医者に行けと言われたら行った? 様子を見ろと言われたら何もしないで我慢する? それでもし悪化したら彼のせいにするの? 私もよく家族に相談されるのですが結構イラつきます 何科かを調べてさっさと近くの診療所を案内します 相談されても医者じゃない自分は何もできない 何も出来ないのに痛がっていたり、調子が悪いと訴えられても、聞く方も結構辛いんですよ トピ主は自分の気持ちに寄り添えと言うけど、聞かされる方の気持ちは考えてないですよね 「自分を労れ」との一方的な気持ちを押し付けではないですか 自分の体調は自分で管理するべきだし、トピ主の予定だって自分しか分かりませんよね ダラダラと様子見で先延ばしたり、彼氏と喧嘩しているヒマがあったらさっさと診察受けて薬でも貰って来ればいい 20歳ってこんなものなのかしら?

どちらも未熟

🙂
微熱もち
微熱が続くのは高熱が出るより辛いです。そして多くの場合、婦人科系、膠原病、ストレスなど他人には察しにくい病気が隠れています。 ぜひ、病院に一度いってください。 彼氏?別れましょう。愛されてません。

妊娠してません?

041
おばちゃん
心当たりないですか、大丈夫? 不安なら病院へ行った方が良いと思います。彼はお医者さんではないですからね。 嫌いなら、謝らなくてもいいんじゃないですか。あと別れるしかないと思うので。

責任の押し付け

🙂
ますみ
彼氏に「バイトは休んだ方がいい」と言われてバイトを休んだ結果 店長または同僚に怒られたら「彼氏が行くなと言ったから」とするつもりで、 彼氏に「バイトに行った方がいい」と言われて行った結果体調を崩したら 「彼氏が行けと言ったから行ったのに」とする気でしょ? つまり、自分の体調なのに自分で判断せず、彼氏に責任を押し付けようと したわけですよね? そりゃ彼氏も怒るでしょう。 嫌いになったのなら別れればいいと思いますよ。 次は、責任を押し付けられても怒らずに責任を取ってくれる人を探しましょうね。 そんな人がいるかどうかはわかりませんが。

若さが出てる

🙂
むに
どちらも若いなーという印象。 もちろん例外な場合もありますが基本として 女性は感情型で寄り添って共感してほしいもの 男性は理論型で感情より結果がすべてなもの だと思った方がいいですよ。 この基本の上で、相手を思いやれたり割りきったり出きるように年月を重ねてなるものだと思ってます。 彼は結論全て。 俺にはなして解決するもんじゃないし、なんで言ってくるの?だし トピ主はご自身で書かれてるように思いやってほしかった。 この時点でどっちも自分の要求しかないんですからどっちが悪いでもなくどっちもどっち。 彼からしたらちゃんと自分で考えろって返してるのになんでキレられるの?って思ってそう。 微熱続くとしんどいよな、大丈夫?と労れる人ではないとトピ主が割りきれないなら別れるのもアリだと思います。 恐らく彼は変わらないし、トピ主が話をして変わるとしても長い時間がかかると思います。 でも、一つ考えてほしいのは 俺に聞かれても分からないし、自分で決めなよ=心配してないではないということ。 結果から口にするからそう見えてしまいますが、相談された事の結論をのべてるだけかも。 労りの言葉をワンクッションおけるほど彼も大人じゃないんでしょ。 そもそも、自分の体調の事なのに自分で判断できずに彼に判断をあおぐのも無責任だと。勤務先にも迷惑かけるなら尚更。 体調わるいなら病院いきましょ。 女性は婦人科系の問題とかもあったりしますし、不安を取り除くなら診断してもらうのが一番です。 あと、嫌いになったのに謝って関係を続ける必要あるの? もし、別れるつもりもないなら「嫌いになった」なんて簡単に人の傷つく事言わない方がいいと思います。 しかも謝る理由わからないんでしょ? 誠意のない謝罪なんていらないと思います。

その彼氏が冷たいのは確か

🙂
まるまる
基本的に体調のことは本人にしかわからないんだから、自分で判断するしかない。 そこを彼氏に委ねようとしたトピ主さんは幼いとしか言いようがありません。 でも、医療従事者の彼氏に相談してその態度なら、かなり冷たい彼氏だなって思います。 そうでないなら、少し冷たい彼氏だと思う。 ただ、今回の相談内容は、私からすれば 「喉がいたいんだけど、トローチ舐めてればカラオケ行かれると思う?」 ってきかれてるみたい。 そんなん知らんがな。自分で決めろ。 って思う。 それに、トピ主さんは彼氏に共感してもらいたかったみたいだけど、それだって程度があるよね。 例えばだけど、トピ主さんが針で縫うような切り傷を負ったのなら、身の回りのことを心配したり、多少のわがままも聞いてくれるかもしれないけど、ちょっと包丁で切ったくらいなら何も心配されないでしょ? トピ主さんは小さい切り傷でも私のことを心配してよって言っているような、そんな感じ。正直、ちょっとめんどくさいかな。 それでも、トピ主さんにとって嫌なことは嫌なんだから、それはそれでいいんじゃない? トピ主さんの気持ちに合ってるも間違ってるもないよ。 実際何だかその彼氏、トピ主さんに冷たいもんね? 高圧的だし。 謝ることないよ。悪いことしたわけじゃないんだから。 彼氏が何か不満を言ってきたら「もっと共感して寄り添ってほしかったの」って素直に言えば? 態度を改めてくれるかもしれないよ。 …あとは、もしかしたら妊娠もあるかもよ。 私、初めて妊娠した時、体温が37.2℃くらいの日が2週間位続いてて「なんだか身体が火照るなぁ。風邪かなぁ。…にしちゃあ、悪化しないなぁ」とバリバリ仕事してたら、その後妊娠が判明したことあるよ。 心当たりがあるなら、ドラッグストアで検査キット売ってるから、調べてみて。

言ってほしい言葉を先に伝えたほうがいいよ笑

🙂
みき
これから話すことは、ウンウンと相づちを打って、復唱してくれればいいから。 と伝えてから話して。 多分、希望じゃない言葉を言われたから腹立ったんでしょ? 男性脳と女性脳では考え方が違いますから、うんうんそうだね、辛いよね、わからないよねって言ってほしいなら女性の友達に話なよ。 彼から仕事の悩みを言われたら、あなたはどう答えるのか。 それを希望の返事じゃないと切れられたら、あなたはどう思うか。 かまってちゃんは面倒ですよ

冷めて来てるのかも

🙂
あいう
今回の質問が彼にとって不快だったというより、元々少しトピ主さんへの気持ちが冷めてたってことはないかな? 普段から電話する習慣があってカップル同士のやり取りで出た質問なのか、 それともわざわざ「相談事がある」と電話を掛けてその質問をしたのかにもよります。 後者なら正直うんざりするのも分かる。 寄り添うとか以前に、トピ主さんはどこも体調が悪いわけでもない、治療や診断ができるのは彼じゃなくて医療機関だけ。 「バイトに行ったら良いんじゃない?」なんて無責任なことも言えないし、 「バイトに行くな」と言ったって職場へ迷惑掛けないよう彼自らそこで働いたり、給料の補填ができる訳でもないんだから。 彼ももう少し言い方があったでしょうが、普段から何となくトピ主さんからの相談事や共感を求める姿勢に、合わなさや疲れも感じてたんじゃないかなと思いました。(違ったらごめんなさい) 何年の交際かは分かりませんが、最初の頃のように、どんな形でも好きな女子と接点を持って力になってあげたい願望も無いんだと思う。 これは男なら本当によくある話。 私自身も相手には寄り添って欲しいと思うタイプなのですが、今回のような一件でわざわざ電話までしないし、たとえ最近冷えてきた関係の彼に寄り添ってもらうための口実だったとしても、「私どうしたら良い?」の相談は控えます。 微熱に関しては、私もホルモンバランスの関係でそういうことはよくあります。

主様は、彼に謝る気がありますか?

🙂
空気を読まない国在住
>彼氏に謝った方がいいと思いますか? と聞いていますが… >この言葉をきっかけに彼氏のことが嫌いになって しまったのに…【主様は】謝る意志がありますか? 【もし】自分に非があるとは思わないけど、多くの人が謝った方が良いと言うから、謝るなら…謝らない方が無難だと思います。主様がハッキリと言語化しなくても、思っている事は言動から伝わりますよ。 医師・医療従事者の彼なら…と言うレスもありますが、逆に医療従事者の方が冷静に医学的な判断を(しようと)し >気持ちに寄り添って くれない可能性もありますよ。 体温は少し高いけど【至って健康的なら】通常、医療従事者の多くは仕事に行きますし >1日中休む日を作るかどうか迷って も休めない方は多いです。 私は、本当に具合の悪い方=大丈夫ではない方と接している為、「大丈夫?」と聞かない事にしています。具合の悪い方は文句を言う元気もないので、少し元気になり「病院の食事が美味しくない」等と言われると >怒る元気 出て良かった~と喜ぶ事も多く、彼と似た発言をする可能性有です。 >37.0〜37.3の微熱 【熱を下げる努力をしても】下がらない状態ですか? 気温・室温が高い 体温を逃がし易い服装になっていない その前に運動・興奮した ホルモンの関係等で体温が高くなるのは、珍しい事ではありません。 どんな状態で、どう計測したか?も重要だと私は思います。 >未熟でしょうか? 未熟と言うより、彼に甘えたかった~心配して貰いたかったのかな?と思います。 ただ主様も成人。社会人なら、健康管理も自分でする必要があります。 >謝るとしたら何を謝ればいいのでしょう 彼との交際継続希望なら… 素直に思考を言語化し、彼にどうして欲しいか伝えたら良いのでは? >不安がっているのだから少しは気持ちに寄り添って 超能力者ではない限り、言われなきゃ分からないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧