本文へ

走り回る子供、注意しない親

レス1
(トピ主 0
😅
まるまま
子供
その子は年長さんですが背が高く、小学3年生くらいの見た目です。 スーパーや人混みだけでなく、家の中でもずっと走り回っています。 一度一緒に買い物に行く機会があったのですが、びっくりしました。 すごい人混みの中を入店してダーッと走って行き、それをあらあらうふふとニコニコする親…。 姿を見失っても、あらどこか行っちゃった、と探しにも行かない親…。 当然、うちの子にちょっかいかけても怒らないんで、私が怒るとびっくりして退散。でもまたすぐちょっかいかけに来ます。内容は、アルコールベッタリの手を我が子の顔に押し付けようとしたから。 じっと出来ないその子がおかしいのか? 怒らない躾ない動かない親がおかしいのか? その子の悪ふざけに巻き込まれて我が子に身の危険があるからといってその子を怒る私がおかしいのか?

ランキング

レス

親も同じく??

🙂
よしこ
小学生対象の塾で20年近くアルバイトをしていたことがあります。 ある男子がとにかく落ち着きがなく、ちょっと普通ではない子がいました。 迎えに来たお母さんに先生が面談をした時のことですが、子供と同じくじっとしてられない人でした。 そわそわユラユラと親子そっくりな態度で、先生も私も妙に納得した覚えがあります。 異様に動き回る特性…まではいかないけれど、グレ―ゾ-ンの遺伝はあると思いました。 親がそうだから子供に注意しないってことでしょうか。 我が子に被害が及ぶようなら、一緒に行動しない方がよいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧