本文へ

音信不通

レス15
(トピ主 2
🙂
mali
恋愛
約2ヶ月毎日密に連絡を取って毎週末遊びに出かける男性がいました。 もう終わって1ヶ月経ちますが、まともに話していないためか病みから抜けられません。 過去にたくさん浮気された経験があって信頼できる人を探してる、次付き合う人と結婚する。付き合って別れるのはすごくしんどい。私とはまだ付き合えない、と。 私が出掛けると強く嫉妬して束縛をしてきました。 出会った日から。 私には出会った婚活アプリも退会させ、自分は続けていました。 違和感を感じましたが好きなので我慢していて。 会う度に結婚の要件チェックのように、自分の家庭事情を話してきたり、私の家事や金銭感覚、何かと踏み込んだチェックをしてきました。 体の関係も少しはありましたが、ほぼなく健全な関係の方が高いと自信をもって言えます。 少しずつ連絡が雑になり始め、あまり会えなくなり、少し問い詰めると、気軽には会えないの?と言いはじめたり支離滅裂で。 私に重さを求めたり真剣な素振りを見せたり。。。 私がLINEで不満爆発してしまうと返信なし。 再度言いすぎた謝罪を送ると返信があり、気持ち教えてくれてありがとう。率直な意見として受け止めます。ただ、疑問点は何点かあります。と それが何か聞くとまた返信はなく。 私のお誕生日の日にだけ、おめでとうと返信ありました。 そのほかは全て既読スルー。 私は形状たくさん付き合ってきましたが、あまり深く長く人と時間を築けたことがなく、これですらかなり深い関係でした。 ただいつも移り気の多いモテ男を好きになるので今回もそんな気はします。 しかし最初から騙されてるわけではないと思います。 ただ飽きただけなのでしょうか?なんで毎回短期間で飽きられる? この卑怯で薄情な彼との恋をどう気持ち落ち着けたらいいのか… 彼は常に既読スルーでブロックはしません。

ランキング

レス

恋愛を楽しめない

🙂
柊hi-lite
「モテ男と健全な関係を保つ」ことで、相手からは求められていないタイプということだと思います。 トピ主さんはおそらく非常に真面目なタイプですよね。 相手はもっと気軽につき合える人がほしいのでは? 気持ちは重くあってほしいけど、態度は軽く気楽につき合いたい。 そうしているうちに本気になるかもしれないし。 相手はそう思っているような気がしますね。 相手から見るとトピ主さんは 踏み込むとマズイ人だと捉えられているように思います。 真面目すぎるので、気軽に恋愛を楽しめない相手だと思われるのではないでしょうか。

他責思考はやめましょう

🙂
本当に毎回、短期間で飽きられる事を繰り返すのならそれは相手ではなくトピ主に問題があるのでは? だって毎回、違う相手にも関わらず短期間で飽きられるのだから必ずそれだけの理由があるものですよ。 でもトピの様に毎回、相手のせいにして自分の至らない点を省みず成長しないから同じ事を繰り返すのでしょうね。 「なんで?」なんて子供みたいな疑問符で終わらせず、きちんと自己分析せず思考停止するからそうなる。 短絡的な他責思考だとずっとそのままだと思います。

あなたがブロックする

🙂
めろん
男性との関係がうまく築いていけないのです。 まず、あなたが自信を持って言えると、思う事が私たち第三者から見たら、すでに違う。 健全な関係だと自信を持って言えます、と。 付き合って僅か2ヶ月で身体の関係を持って、その後、次第に連絡頻度が減り次第に既読無視。 これは、明らかに「健全な関係」とは正反対です。 あなたが望むような関係にはなりません。 飽きられたかどうかはわかりませんが、彼は、すでにあなたとは違う場所にいます。 もっというと、彼は自分はマッチングアプリを続けていた訳で、初めからあなたは遊びだったという方があたっている。 あなたももう30代。 結婚したいなら、結婚相談所にしてください。

追伸

🙂
mali トピ主
当初は熱がある日も薬を飲んで会いに来てくれたり、台風の日も、旅行に行く前夜でも、頑張って会いに来てくれました。彼の誕生日も共に過ごしたので、他に真剣な女性がいたとは思えません。軽い関係は分かりませんが。ただ一度も好きと言われたことはなく、一度だけ、ずっと一緒にいたい、と言われただけです。

好みだから

🙂
騙されるもなにも
>いつも移り気の多いモテ男を好きになるので今回もそんな気はします。 たくさんの人と付き合ってきた経験があり、 毎度そのような相手に好意を持つのだから、 トピ主さんの恋愛パターンなのでしょう。 堅実な交際や結婚とは程遠い自覚はありますよね。

相手を選ぼう

🙂
cinnamon
2ヶ月でこれだけ違和感があるのはすごい…。 トピ主さんは短い恋愛を繰り返しておられるとのこと。 そういうパターンに満足しておられるのならそのままでいいと思います。 もっと長続きする関係を少しでも求める気持ちがあるのであれば、男性を見る目を養うとか、違和感があったらすぐに引くとか、自分に合う良い相手を選んで付き合ったら良いと思います。 ただこの男性、結構変わってると思うので、とてもモテるとは思えないのですが。。。

レスありがとう

🙂
mali トピ主
レスありがとうございます。そうなんです。自分に原因があると思います。ただ確かに皆、気持ちは重くあって欲しいが重い付き合いは嫌なのかもしれません。なので皆別れ際もサッと引いてしまうので、理由も知って改善したいのに具体的に話してもらえたことがなく困っていました。皆さんおっしゃるように、もっとドライに付き合っていくようした方がいいんですかね。元カレたちは皆、割と支配欲は強く、束縛したり私の生活をコントロールしようとしてくるので、真面目に従う努力をしてしまったり、非常に難しいんですが、全く他責の気持ちはないです。せっかく好きな人と付き合うまでいけて、その先が残念なのでかなり途方に暮れています…

モテるからこそ

🙂
もっさん
例えば顔が良い人には自然と多くの異性が寄ってきますよね。 その人たちに対してこう思う事があります。 「コイツも顔に釣られたんだな」「他の顔の良い奴にも直ぐ釣られるんだろう」 こうなってしまうと相手を信じられなくなり、その結果が束縛や試し行動に繋がるわけです。 実際に浮気をされたなら猶更でしょうね。 相手を信じたいがための問題行動でしょうし、彼も本気だったと思いますよ。 でもね、人を本気で愛するには底の見えない穴に飛び込むような勇気が必要なんです。 どれだけ慎重になっても完全にリスクを無くす事はできず、穴の底が見える事はありません。 しかし彼は勇気を持てず、穴の周囲で底を見ようと試行錯誤するだけ。 そして少しでも痛い思いをすれば「やっぱこの穴はダメだ。他のしよう」と諦めてしまう。 モテるからいくらでも代わりが手に入る。だから1つ1つの恋に本気になれないのです。 アプリは便利ではありますが、失敗を生み易いツールです。 普通はある程度信頼関係を築いてから先に進むのに、アプリはいきなり穴の淵に立たされてしまいます。 上手く扱えず、失敗を繰り返すようなら使用を止めた方が良いでしょう。 彼のように人を信じられなくなる前にね。

お相手のハードルを大幅に下げましょう。

🙂
まるあんぱん
モテ男を彼氏にしてしまうと、毎日シンドイですよ。女性の敵は女性ですから。 つまり、そのモテ男君の周りには、独身女性がいつもウヨウヨいて、常時、貴女は、 その女性達との競争になってしまいます。現在、日本の独身女性の半数くらいが、 彼氏ナシなので、皆さん、鵜の目鷹の目で、イイ男を探してます。気が休まりません。 モテ男の彼氏に接近する女性は、かなりいると思うので、音信不通は、そっちに行ったのでしょう。 効果的な恋愛方法は、モテ男君を避けること。モテなさそうな、パッとしない男性を選ぶこと。 よって、女性が接近してこないので、浮気の心配は皆無。お相手のハードル下げ効果です。 また、お相手は貴女に感謝し、恋愛戦略を有利に進められます。効果絶大ですよね。 是非、お相手のハードルを大幅に下げましょう。

おや

🙂
つっこみどころがありすぎて詐欺師に騙されないか心配になりました。 〉次付き合う人と結婚する、まだ付き合えない 婚活アプリつかってるのに?付き合うのは結婚前提はいいけど、付き合わないとわからないような。 付き合ってないけど体の関係、他のことを求めるのって付き合ってないといえるの? 〉退会させられたことに違和感 おかしいと気付いて引き返すチャンス。 金銭家庭環境チェックはわかりやすいポイントですよー。 他人と関わらせないようにしていたりね。 話が他にいくとばれちゃう。 〉モテ男をすきになる! トピ主さん、アプリ向いてないですよね。 婚活するなら第三者が必要かも。 するなら相談所経由しないと大怪我しそう。

目的不明

🙂
蘭子
何度読んでもよくわかりませんでした。 そもそもとして、あなたは何のためにアプリをやるんですか? 結婚相手を探している、結婚相手として自分を見て欲しいなら、あなたとの交際の先に結婚生活が想像できるような見せ方をする必要がありませんか? >会う度に結婚の要件チェックのように、自分の家庭事情を話してきたり、私の家事や金銭感覚、何かと踏み込んだチェックをしてきました つまり、このチェックに不合格だったのではないでしょうか。 >私は形状たくさん付き合ってきました >約2ヶ月毎日密に連絡を取って毎週末遊びに出かける 遊び人としては楽しいのかもしれませんが、その先に何もないと思われるのかも、というか、遊び慣れている人という印象が勝っているのかもしれません。 今回でいえば、重いのは断然彼のほうだと思いますが、あなたがどんな目的で彼と付き合っているのかが伝わらないのかもしれませんね。 そして「踏み込んだチェック」には、合格点が出せなかった。 あー、ただの遊び相手を探してアプリをやっていたんだな、という結論に達して、フェードアウト、なのかもしれません。 結婚を意識して欲しいなら、家庭的であること、一緒にいる安らぎ、癒し、そうした雰囲気を作り出せる落ち着きなどが、大事なんじゃないかと思います。 イケメンモテ男をゲットした私! で浮かれる年齢ではないと思いますが。

そうなるのは当然の結果では?

🙂
じゃむ
辛口ですみませんが、途方に暮れる理由が分かりません。 移り気で、チャラい束縛男が好きなんですよね。束縛男の言いなりになって、気持ちをゲットしたかに見えても、ただ言いなりで中身に魅力がないので、長続きしなくてすぐに捨てられるパターンが多いようですが、今回も同じパターンなだけです。 束縛してくるのは愛情じゃなくて、コントロール欲が強いだけなので、そのうち冷めてしまうのでしょう。自分は退会しないで、トピ様には退会するようにと理不尽な要求も聞くような、プライドのない言いなり女性ですよ。そういう女性を心から長期的に大切にしたい男性は、あまりいないです。最初はいいなと思ってしまったが、よく見たら安い商品で、もう返品したい感覚に近いと思います。 卑怯な男性なら他にもいるし、音信不通になったら、他の卑怯な男性に行った方がいいと思います。移り気なモテ男が好きなら、移っていっても、そういうところも好きだったなでサクッと次に行く方がいいと思います。モテ男を長期で惹きつける魅力はないようなので、短期の付き合いになるのは最初から覚悟するしかないですね。

トピ主さんの好みの問題

🙂
トト
>ただいつも移り気の多いモテ男を好きになるので今回もそんな気はします。 これが原因でしょう。 トピ主さんが選ぶ男性は、恋愛体質でドキドキ感を楽しみたいタイプなのでは? 自分が主役で、女性は自分の劇の登場人物くらいに思っているのではないかと。 支配欲が強いのは、女性を自分の思い通りに動かしたいからでしょう。 付き合えないと言いながら恋愛っぽいことはしてくるとは、かなり都合よく扱われていましたね。 トピ主さんは、男性とそんなに深くは関わらないけれど要求に従うタイプのようなので、彼からしたら、扱いやすかったのでは。 別に、相手はトピ主さんでなくてもよかったのだと思います。彼はモテるとのことなので、ドキドキしなくなったら次を探せばいいので。 彼が雑になったり真剣に見えたりと態度が定まらなかったのは、その時々で自分がしたいことをして言いたいことを言っていただけだからだと思いますよ。自分中心の男性で、女性を振り回すのでしょうね。 彼の許せる範囲で進んでいればいいのですが、トピ主さんがネガティブな感情を強く出したので、たちまち萎えて冷めてしまって受け止めず終わりにしたのだと思います。 似たタイプの男性ばかり好きになるということは、トピ主さんの好み、志向の問題なのでしょう。 傍から見ると男性を見る目がないけど、直せるのでしょうか?

思うのは・・

🙂
さーや
嫉妬や束縛を全面に出して来る人はやめる事ですね。 お互いに30を超えた年齢なら、もうそれだけでおかしいですから。 何となく、それを言われると嬉しい気持ちになる部分が主さんにあるのではないでしょうか。 「そこまで私の事が好きなんだ!」という誤解、間違った感覚をずっと直せないまま今に至っている気がしますね。 そういう事を言う人間は相手を愛している訳ではなく自己愛の塊なのです。 「俺が嫌だから!」しかないのです。 彼女が楽しそうで幸せなら俺も嬉しい!とは真逆の思考ですよ。 相手を受け入れて尊重出来るのが大人だし、しいてはそれが信頼だし愛ですよ。 でないと安定的に長い関係は築けません。

トトさんのレス、的を射てます。

🙂
主人公は俺
本当に、彼自身が主人公で、周囲の女性は登場人物。 あのね、、モテるタイプって自意識過剰。 あるアメリカの人気スターの話になりますが、彼も異様にモテるようで、 周囲も皆有名な女性ばかり。 その有名な女性の立場から見れば、 その男性に振り回されているわけですよね。 実際、その人気男性スターの発言は、 しょうがないだろ、モテるのだからみたいな事言ってまして、お話しになりませんでした。 これは、一例ですけど、全くもって、 俺様が主人公なんですよ。 はっきり申し上げて、周囲の女性も彼に匹敵する?というよりも、彼女達の方がまともだと思います。 まぁ、オスみたいな、終わりがいつ あるのか?俺様が主人公。 最終結末?あんまりどうなろうが 興味なくありませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧