本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 自分では買わないけどすごく欲しいもの(駄

自分では買わないけどすごく欲しいもの(駄

レス15
(トピ主 1
😀
豆腐
話題
なくても全然困らないけどもらったら嬉しいものってありますよね。 人へのプレゼントの参考にしたいので、もしよければ皆さんの自分では買わないけど欲しい物を教えて頂けると嬉しいです! ちなみに私の自分では買わないけど欲しい物は以下の通りです ・スーパーでは売ってないグレードが高い揖保乃糸 ・電動ヘッドマッサッジャー ・ちょっと良いメイクブラシ ・お茶のポット ・高いボールペン 自分用にと思うと無くても困らないのでなかなか…

ランキング

レス

もう何年も欲しいとは思う

🙂
匿名係
けどまだ買ってないし この先買うかどうかはわからないものがあります 子供たちに話せばネットで見つけてすぐ買ってくれそうだし 自分でも、たまたまネットで見つければ買うかもしれないけど 買ってません でもずっと欲しいなあと思ってます ペーパーナイフ と 聞香杯 ナイフは郵便物開ける時しか使わないだろうしビーって開けたら済むから 絶対ではないし 聞香杯は昔夫実家からもらった有田焼の細いお猪口で事足りてますが 紫砂のが欲しいなあと ずっと思ってます でも買ってない あまりプレゼントの参考にはなりそうもないですね すみません

マニキュア

🙂
匿名希望
60代ですが、爪の保護のために、透明か薄いピンクのマニキュアを付けています。 いつもドラッグストアです。 もちろん、それでもいいのだけど、高い物はやっぱりモノが良いのよね。 もし、リッチなマニキュアいただけるなら、「わぁ、嬉しい!」と感激ですね。

クッキー

🙂
あなご
質のよいバター使用のクッキーやガレット、エンガディナー。ウエストドライケーキやロシアケーキ。もらったら小躍り、つきあい減って最近トンともらわないけど。

ヨギボー欲しい

🙂
もやし
家は狭くて、置場所も無いんです。 でも、欲しいよ~。

ミニライスクッカー。

🙂
nene
テレビショッピングで見かける一人用のミニライスクッカーが私の憧れです。 おままごとのようなピンクの可愛い道具で、見るたびに欲しくなります。 おそらくこの気持ちは現実逃避なのでしょう。 夫にも話しましたが、鼻で笑われました。

消耗品がいい

🙂
ふう
ずっと残るものは好みと合わなかった時に困ってしまうので、ちょっといい消耗品が嬉しいです。 全てちょっといいが手前につきますが ・お菓子(日持ちのするもの) ・パックやデパコスなど美容系消耗品 ・ハンドソープや入浴剤 ・紅茶のセット ・お出汁やごはんのお供のセット この当たりでしょうか。服の好みを知っている相手からのルームウェアなんかも嬉しかったです。 あとは経験のプレゼントも嬉しいですね。 普段行けないようなお食事だったり、エステのチケットだったり。 揖保乃糸は私も貰えたら嬉しいです。笑

参考にはならないでしょうが

🙂
神無月
欲しいなあと思いつつ、買うか結構真面目に考えているけれど 多分買わないのがyogibo-です。 我が家にはソファがないので、一つあってもいいかなと思いつつ これ以上怠け者になってはいけないと思ってます。 あと、ゼルダの伝説。 本体も持ってないからswitch本体から買わないといけないし 買っちゃうとソフトも他のも買ってしまい やっぱりこれ以上怠け者になってはいけないと思ってます。 あとは使い道が限定されている調理器具。 自分で買ってもろくに使わないと思うので人からもらえばちょっとは使いそうってことで。

高級なドライヤー

🙂
毎日使うものだから高価な物を買って使うのもありだと思うけど、 ドライヤーってなかなか壊れないから買い直せないんですよね。 今使っているのは3年前に2万ちょっとで買ったドライヤー。ドライヤー市場?では普通な価格。 年々価格も上がり、高いのは7万いくらのものもありますね。 私みたいなミドル世代のうねりのあるごわついた髪に使ったらどうなるんだろうって試してみたいです。 劇的に髪質が良くなるのなら欲しいけど、臨時収入がたんまり入らないかぎり無理ですね。 主さんが欲しい「ちょっと良いメイクブラシ」は、メイクが好きなら買うべきだと思いますよ。 私はメイクブラシを20年くらい前に奮発して一通り揃えて、今でも毎日使っています。 毛が抜けることもなく、現役選手です。

知らないもの

🙂
金子
私は“すごく欲しいもの”なら、躊躇せず買うのでトピ主さんの質問には、ありません!と答えることになります。 でも、友人に戴いて嬉しかったものはたくさんあります。  たいていは、“自分が知らない美味しいもの”です。 初めて見たブランドのあられ・塩昆布・ご当地インスタントラーメン、地域限定で狭い地域でしか流通していない果物・海産物。お土産物でなく地域では超有名なのに他の地方では手に入らない銘菓。 まだまだ私の知らない美味しいものが全国には在るんだろうなーと思ってます。

私はケチだから

🙂
とまと
例えばお返しで商品券やギフト券を貰っても、生活必需品(消費材)に消えます。だから人から物を貰ったらとても嬉しい時がある。 私の身の回り品はどれも使い古して、もういい加減買い替えなよと他の人が言うようなもので溢れてる。 まだ使える、それが私の基準だから中々引退できない。 普通の人のもう使えないから更にもう一働きどころか二働き三働きさせて、もう流石に使えない状態でも次使いたい物を調達できるまでの予備として未だ家に残してある。 具体に言えばゴミ箱。昔私の叔母が結婚祝いの返しに親戚に配ったもので、もう叔母は80歳。もうすぐ還暦のゴミ箱だ。そんなゴミ箱家に置いてる所は1軒もないと寄り合う度に感心というか呆れられる。 でも壊れず普通に使えてるのに捨てる理由がない。恐らく死ぬ迄このゴミ箱は家にあるだろう。 ゴミペールはもっと重症だ。外気や日差しで劣化して、嵐で飛んで蓋が割れたのを接着剤で修繕して使ってる。それも2回。 だからゴミペールが貰えたら、今までのゴミペールを感謝して引退させると思います。 自分では買わない欲しいものですよね?イヤ自分で買えって脳内ツッコミしながら書いてます。 もう家自体がゴミ箱化してんじゃね!?という鋭いツッコミはご遠慮下さい。

やっぱり消えモノ

🙂
ざと
楽しいトピックですね。 人様からいただいて「うわあ、嬉しいっ」というものって、やはり上等な消耗品です。 揖保乃糸黒帯ひねもの桐箱入りは、いただくと本当に嬉しいですよね。 でも、三輪そうめん白髪だと、もっとテンション上がるかも。 勿体ないなあ、と思って自分では買うのを躊躇する、プレゼントされたら嬉しいちょっと高価な消えモノ。 香りのいいハンドクリーム オーガニックのオリーブオイルやごま油 味噌、醤油のうんといいやつ ブルゴーニュワインとシャンパン 最近、人様からいただいて嬉しかったものは、平凡ながら花ですね。 いろんなところから、たくさんいただいた(夫婦で祝い事が続いたため)のですが大半は花束か蘭でした。 中に1つだけ、多肉植物をたくさん植えこんだ大きな鉢植えがありまして、これは初めていただいたのでとても嬉しかった。長持ちしますし。 私も贈り物に迷った時は甘いものかお酒に花を添えて持参することが多いのですが、切り花やアレンジは水替えが面倒だと嫌がる方もおられるので、事前に必ず先様に確認することにしています。

ジムニー

🐶
犬のスーさん
こんな可愛いHNを名乗ってますが、当方アラカン男性です。 私は運転免許を取って36年になりますが、一度も新車を買った経験がありません。 現在は経済的事情によりマイカーは持っていません。 (必要な場合はレンタカーを使います) そんな私ですが、同居の母が最近「ジムニー、ジムニー・・・」といつも言います。 現在も車なんて簡単に買えないですが、(スズキ)ジムニーならどんな道でもいけるから欲しいですね。

いま欲しいのは・・・

041
フ号
サマハン。スリランカのアーユルヴェーダティー。 安いものなんだけど、味覚と体質に合うかどうかわからないので、手をだしかねている。 買うとなると貧乏性がでて、さらに単価が安くなるまとめ買いに気を惹かれ、「いや、そんなに沢山はいらんでしょ」と葛藤する。 誰か1袋くれないかしら。 遮光器土偶レプリカ、ミニサイズ。 部屋の中を飾るという感覚が欠落しているので、飾り物はいらない買わない。 でも土偶レプリカをもらったら、きっと嬉しい。 素焼きで調湿効果がありそうだから、煮洗いして乾かしてから、米櫃の米の中に突っ込んどくといいかもしれない。 オオスズメバチのフィギュア。 見るたびに欲しいとおもう。でも買わない。 地方の特産品・名産品などのめずらしくて美味しいものは、大歓迎。

トピ主です

🙂
豆腐 トピ主
皆さんこんな世間話みたいなトピにお付き合いいただき本当にありがとうございます…! みなさんの欲しい物、聞いてるだけで私は楽しいのでトピを開いてよかったと思いました! もちろん参考にもなりましたので感謝です!ありがとうございました!!

捨て犬か捨て猫

🙂
犬の元母
去年犬が高齢であちらへ行きました。寂しいですが、自分の年を考えるともう飼えないと諦めています。 しかし、その辺にもし箱に入って、誰か貰って下さい。なんて書いてある犬や猫がいたら、えーっ、困ったなあ。お前、行き先ないの?仕方ないなあ…なんて言いながら拾って帰ってしまって、可愛がると思います…貰うものとはちょっと違いますが。 最近捨て犬とか、いませんねぇ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧