本文へ

別れてから4年

レス16
(トピ主 0
🙂
nani
恋愛
100%自分の行動に非がある状態で別れ、その後少しは仲良くしていたのですが、突然連絡先を切られ一時は吹っ切れたと思っていたのですが、偶然今の彼のインスタを目にし、彼女がいて幸せに過ごしているのにとてもダメージを受けました。もう別れてから四年経っています。 もう私のこと好きになってくれる男性も、あんなに好きになれる人も現れないと感じてしまい自己嫌悪で日々が辛いです。 何かアドバイスもらえるとありがたいです。

ランキング

レス

なぜ別れた人のSNSを覗くかな

😨
ぐぬぬ
別れた相手のSNS何でも興味本位で見るから嫌な思いをするのです。悲劇のヒロインのつもりのようですが好きになれる人はたくさんいます。あなたの性格に相当の難があれば別ですがそうでないなら幸せになれるチャンスはソコココニ有ります。 後ろバカ見ていないで前を向きましょう。

悩む時間の無駄

🙂
通りすがり
過去は絶対に変えられない。 変えられるのは未来だけ。 自分に100%非があると思うならそれも含めてかき回して薄めて 自分に納得させましょう。 なかなか忘れられないと思うけどぐるぐる考える時間がもったいないし 無駄なこと。

人生は長い。

🙂
匿名
まだ20代なので、そう思うのでしょう。 恋を失う度に、人間的に成長すれば良いのです。 人生は長いです。恋はいくつになっても出来ます。毎日を生き生きと過ごしていれば、周りの男性が放っておきません。生き生きと過ごすにはどうすれば良いか。自分の足で立って、自分のやりたい事を見つけることです。いずれ、あの別れがあったからこの恋に巡り会えたと思える日が来ます。

絶頂期の自分と、今の自分は別の人間という意識を持って下さい。

🙂
まるあんぱん
そりゃー、4年前に付き合えた男性と、これから出会うであろう男性とは、まるっきりレベル が違うことを、早く認識しないとマズいですよ。4年も経って魅力が衰えない人なんていません。 逃した魚は確かに大きかったですが、それを悔やんでも意味ないし、そのレベルを求めても無理。 今の自分に手の届く男性で、満足すべきです。つまり、ハードルを大幅に下げないといけない。 確かに、「あんなに好きになれる人も現れない」でしょう。過去の栄光があっただけに、 諦め切れない気持ちは良く分かります。でも、人生は長いです。欲に事欠くと大損しますよ。 元カレの50パーセントくらいの満足度の相手を探すのが、世間的な相場です。 さあ、がんばって次行きましょう。

そんな日もある

🙂
usa
そう言って自分を慰めましょう。 心が疲れていたんです、4年前の恋を思い出して悲しくなるほど疲れが溜まっていたんです。 人はね、どれだけ自分を励ます言葉を知っているかで強くも弱くもなれます。 強くなれとは言わないけれど、弱気な言葉は自分を辛くさせるだけです。 まずは自分に対して労りの言葉を掛けましょう。 それから自分に優しく、自分に優しくできない人は他人にもできないし他人からも優しくされません。 自分を大切に愛していれば誰かを大切に出来るようになるし、相手から大切に愛してもらえます。 大丈夫ですよ、あなたの行動はあなたの心が決めるのです。 自分を励まし大切にしていれば必ず報われます。 心が疲れているときは、イッパイ自分を褒めて下さい。 大丈夫、頑張ろって。 励まして下さい。

20代ならしょうがない

🙂
おしぼりさん
10代・20代ならそう思うのはしょうがないです。 1つ1つの恋愛に夢中で初めての事が多いですからね。良くわかりますよ。 でも別れがあるから次の幸せがあるのです。 私は若い時に何十回と別れを繰り返しましたが、今の主人に会って結婚二十数年ストレスフリーの最高に幸せな毎日を暮らしています。 昔付き合っていた何十人なんて1人も覚えていません笑 過去の恋愛を忘れるには次の恋愛しかないです。 元彼が気になるのも心理的にはわかりますが過去は絶対に戻りません。元彼にしてあげられなかった事を次のパートナーにしてあげて下さい。 まず出会い!自分から行動しましょう。 トピ主さんが幸せになる様に応援しています。

何かに打ち込む

🙂
匿名
仕事でも趣味でも勉強でもいいです。 とにかく何か行動をして、元カレのことを考える時間を減らす。 何かに打ち込んでいる間に時間が経過するので、新しい出会いがあったり自分に磨きがかかって自信を持てたりします。

うーん

041
くま2
恋愛って失敗をしたのなら同じ失敗を繰り返さないことくらいしか出来ないかも。 なので、トピ主さんに100%非がある行動でお別れをしたのなら同じ失敗をしないことと、その失敗を知っている人たちの中での恋愛は断念することかな。 元彼も含めてトピ主さんに100%非がある行動を見ている人たちはトピ主さんを恋愛対象にしないので。 元彼が別の女性を見つけて楽しく暮らしているのは当たり前。 元彼は問題の無い人のようなので、そして突然連絡先を切ったのはそのタイミングで彼女が出来たんじゃないかな? 元カノをすぱっと切るなら誠実な男性なんだと思うよ。 トピ主さんは4年間何をしていたの? まさかとおもうけど、良くある「元彼以上の男性」とか「元彼レベルの男性」などを探していたのかな? または完全に待ちでそのような男性から声がかかるのは待っていたのかな? これ見つかる女性もいれば見つからない女性もいるんだと思うよ。 トピ主さんは後者の女性だということは4年後の今現在の状況から見て取れる。 ただ、お付き合い中の問題行動でお別れになった女性でも新たなお相手は見つけられると思うんだけど? それとも元彼がトピ主さんにとっては分不相応に良い男性だったのかな? この手の話で必要なのは元彼レベルの男性とお付き合いできた自分という設定をリセットすること。 そのような男性を探しても見つからないし、出会いは結局出会った人と向かい合って考えていくしかない。 元彼も含めて出会えない人との恋愛を望んでも絶対に恋愛は見つからない。 ちなみに、トピ主さんは何か出会いに向けた行動をしているの? そして何らかの出会いはあるのかな? トピからは全く読み取れないのでこれではアドバイスのしようながいよ。 過去へのアドバイスではなく未来へのアドバイスを欲するなら現状を教えてもらわないと。

インスタ覗き見はダメよ

ガムは柑橘味が好き
恋愛を複雑にするわね インスタグラム たまたま見かけちゃっても 血眼になってアカウントを探しても 結果は同じ 振られた敗北感と逃した魚は大きいと過ぎた日を後悔するだけだから 二度とその男の近況なんて見ないこと 男なんて次々地球上に産まれてくるのにそんなもののためにあなたの価値が上がったり下がったりするものではありません。 振られたのはあなたが悪いのではなく その男じゃなかっただけです。 さっさと忘れちまいなさいよ。 何やってんだか。 自分の今を充実させてください あなたは今のままで最高の存在なんです。それが分かる男と付き合えばいいんですよ。 新しい男とは半径3mで出会うと心して、色んな場所に顔を出してみなさい。 4年前に終わった男を欲しがるなんて 味が無くなって吐き捨てたガムをも一度拾って食べるくらい馬鹿らしいことです。 さっさと目を覚まして 新しいガムを手に入れなさいよ。 美味しいわよ。

そろそろ前を向きましょう

🙂
おばはん
>100%自分の行動に非がある状態で別れ あなたの非で別れた元彼を引きずっていてもしょうがない。 四年も彼が出来なかったのは、出会いが無かっただけ。 そろそろ、前を向いても良いと思います。 >もう私のこと好きになってくれる男性も、あんなに好きになれる人も現れない まさか。 そんなわけはない、と思いますよ。 もしそうならば、当事者が好きでそうしているだけ。 人はしたいことしかしませんから。 出会いを求めて、過ごすことが恋愛においては必要です。 心を閉じていては、どなたも近寄れない。 それにしても、あなたに非があると自覚しているのにも関わらずどうして4年も引きずってしまったのか。 やり直せると思ったのかな。 連絡が取れなくなったら、もう諦めるしかないと思いますよ。 彼は傷ついたでしょうが、前を向いて進んでいることも分かったし、次はあなたの番です。 人生を楽しんで下さい。

出会い放題!!!

🙂
あいみ
元気がない時にSNS見ちゃダメですよー? 絶対良い事書いてないし。 そして、別れた男のSNSも避けなくちゃ。別れた男は死んだ男も同然。もう終わった人よ、大丈夫。 心がヒマなだけよ、大丈夫。   そういう時はね、少女漫画でも読みましょ!また恋したくなるでしょ〜。あとはホラー小説。同じことでしょう?ドキドキさえすれば。   そしたら次は、友だちに紹介して貰いましょうよ!ほら、今年はユニバでホラーナイトとかあるんじゃん?楽しいですよー!ホラーナイト!!恋も生まれたし。 合コンしてもいいし。男女複数でプール行ってもいい。 楽しいこといっぱいじゃん! 浮ついてていいんですよ、大丈夫。 そんなに暗くなることなんていっこもないよ!!! 遊べる時に遊んどかないと!結婚しちゃうと遊んじゃ駄目って言われるし…。旦那さん怒るし…。

もう私のこと?好きになってくれる男性??

アドバイス
トピ主さん? その4年前の人?もう私のこと好きになってくれる男性も、あんなに好きになれる人も現れない…?? ちょっと違うわね。 本当に、その人が、あなたの事を好きだったら今でも一緒でしょ?? その方?インスタに今の彼女載せているらしいけど、 なんだかんだと、当時お付き合いされている時、その男性?トピ主さんにあまり思入れがなかったから、他の女性にいってたのでしょ?? そんな人が、”あんなに好きになれる人”は現れない??かしらねー。 トピ主さんは、その人の下部で、あなたを大切にしてくれない人でも、まだ愛しているのですか?? 毎回思う事は、良く恋愛のお悩みで、 一方通行なのに、相手側から誠意を感じなくても、まだ好きだとか言っている事が多いのです。 その人、もう?トピ主さんを大事にしないで、インスタにも載せてる人なのでしょ? あなたを大事にしない人が大切な訳ないでしょ?? その人は、あなたにお構いなしでインスタ。 そんなものは、跳ね除けて下さい。 ご自分を労り、あなたを大事にしてくれる人と居れば、この人は何だったのかと、その”インスタ君”は、過去になるわよ。

しっかり前を向いて

🙂
スイレン
インスタを覗くのはまぁ自由です。相手は相手で誰かに気付かれたいとか見られても良いのを覚悟で公開してやっているのだから。でもそこはもう割り切らないと。元彼だってきっと沢山傷付いて今の幸せを手に入れたのですから、あなたもしっかり前を向いてください。100%順調な恋愛ばかりで苦しむことがないのは楽かもしれませんが、それはそれで痛い思いをした人の気持ちを解せなかったり、自分は妥協したと思い続けて過ごす人もいます。まだお若いのだから十分やり直しはできますよ。失敗をプラスに変え、タフになりましょう。恋愛以外のことにも自信を持てるようになると思います。

4年て、、、完全に過去の人だと思うけど?

🙂
ミルク
もう私の事好きになってくれる男性も、好きになれる男性もいない。 ↑そうかな? 私も4年付きあって別れた事有りますが、その後3人の男性とお付き合いしました。 勿論妥協したり好きじゃないのに付き合ったりはしてませんよ? 3人目が今の夫ですが、4年付き合った元彼より大好きだし相性も良いです。 別れてから4年て、もう完全に過去の人ですよ。 まだもしかしたらやり直せるかも?とか思ってるんですか? 諦め悪すぎます。 そんなに未練あるならインスタから連絡するなり、家が分かってるなら手紙出すとかしたら良いのでは? トピ主みたいなタイプは、元彼からハッキリブッた切られた方がいいと思う。 まぁ相手にされず反応ナシな可能性も有りますが、それならそれで諦めるしか無いって思えるのでは? それわする勇気が無いなら、とっとと諦めて他の男性を探す事です。 この世の中の半分は男性ですよ? 好きになってもらう事も、好きになる事もまだまだ可能性があるに決まってると思います。

全く成長してない

🙂
ゆかたん
彼、あなたと別れて正解でしたね。 四年という歳月が経過しても、全く成長していないのですから。 >もう私のこと好きになってくれる男性も、あんなに好きになれる人も現れないと感じてしまい自己嫌悪で日々が辛いです。 重いし怖いです。

元彼を貴方の所有物か何かと

🙂
ライトニング
勘違いしていたんじゃないんですか? 当方43歳独身男です。 インスタに写ってた新しい彼女と幸せそうにしている元彼を見てショックを受けたとの事ですが、ひょっとして貴方は元彼さんが「まだ私の事を好きだろう。」とか「そんなに直ぐに次の相手なんて見つからないだろう。」 と思っていたのではないでしょうか? もし、そうではなくて貴方が完全に元彼さんに対しての気持ちが吹っ切れていたなら、例えインスタで元彼の現況を知ってもショックなんて受けないはずなんですよ。 あと貴方自身が過去にした非のある行動についてですが、何故その内容を隠すんでしょうか? 多分過去にその元彼さんと交際していた時点で既に嘘をついていたとか、都合が悪くなったら話しをすり替えたりとか、言い負かされそうになったら感情的になったりとか無かったですか? もし当方が推測した通りなら、これを改善しない限り誰と付き合っても長続きせずに別れを繰り返す事になると思います。 あと文面から察するに男性に対して強い依存傾向があると思います。 男性は女性の機嫌をとる為の道具じゃありません。 自分の機嫌は自分で取りましょう。 あと恋愛ばかりではなくて、仕事や趣味等他の事にも熱中してみましょう。 貴方は4年間全く成長しなかったんです。 まずは自分自身を今よりも成長させましょう。 話しはそれからです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧