本文へ

離婚届を出せずにいます

レス26
(トピ主 5
041
うるる
夫婦
本当にくだらないどうしようもない話なのですが、吐き出せる場所がなく書かせていただきます。 関係を持って一年ちょっとの彼と今年の六月頭に入籍をし、次の日に口論から離婚の話になり、月末には家を追い出され、離婚届を受け取っており後は出すだけなのに出せずにいます。 付き合ってではなく関係を持っての一年ちょっとというのは、独身だし誰もいないが誰かとすぐに交際できる性格じゃないからお互いをちゃんと知ってからでないと付き合えないと言われ最初から正式に付き合っていなかったからです。そんな関係に嫌気が差し、何度も、もう会わないと言ってはブチギレられて引き留められての繰り返しで、去年の初冬に相手に同棲相手がいることを偶然に知り、仕事でトラブルがあり家に帰ると危ないから友達の家を転々としてたが、元彼女が一時的になら住んでいいといってくれたから居候させてもらってるだけで、彼女じゃないし、信じて欲しいから正式に付き合おうと言われて付き合いました。が、やはり元彼女ではなく、普通に彼女だったことがわかりブチギレでしまい路上でビンタをしてしまい揉めた際に交番に突き出され置き去りにされました。そこでちゃんと関係を清算できればよかったのですが、もう会わないと言ってもしつこく連絡をしてきて、彼女とちゃんと別れて引っ越すからと説得されて、今年の2月末から同棲を始めての結婚になります。 痴話喧嘩の度に警察呼ぶぞと言ってきては実際に呼ばれたり、わたしの目の前で女性に気のある素振りをしたり、女性の部下の話を意気揚々としてきて気のある言動をしてきました。一緒に住んでから外デートが一切なくなり、平日は夜遅く土日も仕事で一緒に居れなくなった為に、浮気を疑い問い詰めた結果が今です。 自分の愚かさを痛いほど自覚してるのですが、なにせ結婚までした愚か者なので色々な方のご意見や感想を聞かせて頂けたら嬉しく思います。駄文すみません。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

明日、離婚届をだす

🙂
めろん
ぐちやぐちや過ぎます。 夫婦としてやっていく事は不可能です。 明日、離婚届をだす。 明後日から人生をやり直す。

駄々っ子コンビ

🙂
サン
すみませんが、トピ主さん、改行して書いてください。読みづらいです。 あなた方は30代ですか?確かに、誠にくだらない話ですね。 まるで駄々っ子コンビです。 相手に引き留められたからって、それに負けないで、二度と会わなければ良いんです。わかりましたか?彼から逃げてください。

終わってる

🙂
まつり
追い出されてるし離婚届も持たされてる。 明日にでも提出すればいいです。 自分の見る目のなさを悔やみましょう。 そして次は失敗しないようにしましょうね。

これからの御自分を守るために どうか一歩を踏み出して下さい

041
ふーく
危険な相手と離れられる、悪縁から脱出するための人生最大級レベルのチャンスです。 離れられるなら、今すぐに! どんな状況でも、変化しようとするのは怖いものです。 誰だって怖いです。 悲しいことに、例えばDV被害者が加害者から逃れることが出来る絶好のチャンスがあっても、土壇場で怖くなって逃げられないことが少なくない、とDV被害者に関わってきた弁護士さんから聞きました。 どんなに悲惨な状況でも、これ以上悪くなるかも知れないと思ってしまう。それほどの恐怖を与えられ、考えられなくなってしまうのです。 だからトピ主さんは頭で分かっていても、どうしても動けなくなってしまう状況なのかもと思います。 でも、どうぞ一歩を。 どうかどうか安全で明るい方へ進んで下さい。 トピ主さんは『くだらないどうしようもない話』と仰います。 でも、くだらなくないです。 どうしようもないなんて思いません。 夫が嘘をつき女性トラブルを起こし続けて、トピ主さんを追い詰め苦しめ、トピ主さんは逆上してビンタをしてしまった。 全ての原因は夫なのに、トピ主さんを加害者に仕立てて警察を呼び被害者づらとは、何て酷い…。 どうか御自分を大切にして下さい。 そして、甘言と言い訳で巻き込まれないで。一緒にいると嫌な自分が出やすい相手には近づかないで。 一緒にいると不思議と優しい自分、何だか明るい自分になれる相手と出会って欲しいです… 被害者なのに加害者として警察沙汰が続くと、どうしても周囲の見る目も変わってしまいます。 どうか! 危険な相手から離れて下さい。 どうかどうかお願いします。

別に

🙂
たんぽこ
今のままで良いんじゃない? 普通ならとっくに別れてるよ けどさ、あなた達は離れられない何かがあるんだから仕方無いよ ずーっと今のまま変わらず、そうやって生きていけばいい

整理しましょう

🙂
詐欺にあったと思えば
貴女の身辺もこの投稿の文章も。 女性側が苗字を変え、男性側に住居を移す結婚なら、ご主人は書類に署名するだけなので、何の後悔も面倒くささもないでしょう。 トピ主さんがなし崩しで同棲し交際し結婚して、なにか良かったことありましたか? それに女性の30代は人生で大事な時期です。 子どもを育てたいという希望があればなおさら。 トピ主さん以外に交際する女性がいて、どちらともうまくやろうとする男性の魅力はわかりませんが、その底なし沼に浸かっていて幸せは見つからないことはわかります。

ありがとうございます☆

🙂
うるる トピ主
ありがとうございます。 トピ主です。 もっと改行していたつもりが、出来てませんでしたね。 以後気をつけます。ありがとうございます!! わたしはバツイチの30代後半で相手は初婚の40代前半です。 わたしも若い時は少しでも無理と思ったらすぐに切り捨てる程の強さを持っていたのですが、お恥ずかしながら、この歳で離婚後5年ぶりの初デートの相手で6年ぶりの関係を持った相手だったもので、特別感に近い感情を抱いてしまいました。 未だに彼以外とちゃんとデートもしてないので… そこが問題ですね。 頑張って正気を取り戻したいと思います! そうですね!逃げることを最優先に考えたいと思います。 貴重なご意見を本当にありがとうございました。

問題はあなたです

🙂
みちょ
トピ主さん…30代の悩みでは無いし、 ましてや夫は40代?! 人生、何を学んできたんですか? で、問題は40代にもなってテキトーなことを言ったり、 時には嘘ついてその場を誤魔化してきた旦那様ではなく! いい年して騙されちゃった 変な男に捕まったのに離婚もできない トピ主さんです おかしいでしょ!旦那さん! そんなのに関わったら 人生の正気を全部吸い取られます! もう、トピ主さんの感情なんかいらないので 逃げてください!!

たくさんありがとうございます☆

041
うるる トピ主
とてもお優しいご意見をたくさん頂けて本当に嬉しいです。 ありがとうございます! 相手は中小企業の役員をしているのですが、今とても重要な役割を担っていて、わたしが与えたストレスによって仕事のパフォーマンスが下がって会社に損益が出たら損害賠償するから覚悟しておけとか色々と言われています。 すぐに訴えてやるからなとかビンタの件を刑事告訴してやるとか社会的に潰してやるとか色々言われてきました。 逆恨みをしたら何をしてくるかわからない面倒臭さがあるのは確かで、果たしてこのまま泣き寝入りの形で別れて今後は大丈夫なのかどうかなどとも考えてしまって踏み出せないのもあります。 度々面倒臭い発言をしてしまい、すみません。 さっさと離婚届を出して前を向くのが一番ですね! 早急に動きます!ありがとうございます!

考えて行動しよう

🙂
朝顔
バツイチですか、、、本当に人を見る目がないといいますか、、、呆れてしまいますね。 揉めている相手も40代ですかぁ。最初は大学生?と思って読んでいたんですけど。。。 結婚届けを出した状況もめちゃくちゃですし、文章も途中からよくわからないし、タイトルから離婚届け出せない事は分かりました。 出したくなければ届けなければいい。 トピ主のような人って学ばないんです。 人は失敗から何かしら学ぶものですけどね。 どうぞご自分を大切になさってください。

慰謝料もらわないの?

🙂
さぁ寝よう
旦那だけが悪い訳じゃないけど、彼女が居たんですよね? 浮気されて、それでおしまい? 弁護士には相談されたらいかがですか?

損害賠償?

🙂
ちーずすなっく
> 相手は中小企業の役員をしているのですが、今とても重要な役割を担っていて、わたしが与えたストレスによって仕事のパフォーマンスが下がって会社に損益が出たら損害賠償するから覚悟しておけとか色々と言われています。 トピ主の与えたストレスと仕事のパフォーマンスが落ちたことの因果関係を証明する、かつ、裁判所が認めるような客観的な証拠なんか出せるわけがない(その因果関係を証明するのは訴えた側)ので単なる脅し文句だから気にする必要も無いですよ。もし、しつこく言うようであれば「どうぞ裁判を起こしてください」と言いましょう。 そんな裁判は成立しないこともわからない程度の男など、さっさと別れましょう。

トピ主さんの感覚

🙂
ミケ
ちょっとおかしいです。またバツイチとのこと。前の人と比べてまし、とか思ってます?? 結婚する前からおかしい人だとわかってたでしょ。お互いにブチ切れられる関係素敵とか思ってます?? ブチ切れてるときの言動は本性と違うとか思ってます?? 普段は話し合う、優しい、引き留めてくれた、私のこと大切にしてくれてる…それが化けの皮で、本性はブチ切れてる姿ですよ。気付いてください、いい加減に。 痴話喧嘩で警察呼ぶとか普通の人ではないし、仕事のパフォーマンスが下がるのも人のせいにするのも変ですよ。 はやく離婚届出しましょう。 トピ主さんも手が出たり、すぐ嫉妬したり、アンガーマネジメントを学んだ方がいいと思います。カウンセリング受けるのをおすすめします。 手が出るのはダメです、男が女と浮気したぐらいでブチ切れないでください。悲しむとか、誰かに相談するとか、方法はいろいろあります。 その場では、そうなんだ、と事実を受け止めるしかできないですよね。 浮気してたら、離婚して慰謝料とれますし。手を出したことは交番突き出されて、終わったんですよね?? また、叩いてるんですか?? 仕事のパフォーマンス云々は録音などして、夫のモラハラの証拠とってください。冷静になって、大人な対応しましょう。

残念ながら

🙂
おじさん
結婚したけどすぐ駄目になるというのは、主さんが思っているより、普通にたくさんあることです。 私の周りでも、結婚式では幸せオーラ満開だったのにすぐに離婚した人は複数思いつきます。 だから、恥でもなんでもないですよ。 もう離婚届は出したかな?

全力で逃げましょう

🙂
みちょ
中小企業の役員さんが、恋人のストレスで売り上げが下がったその損害賠償を恋人に請求してやる! 初めて聞きました。驚き こんなの無理ですよ、トピ主さん本気にしないでください ビンタの件を刑事告訴すると言われたら 脅迫罪でこちらも訴えると言えばいいんです。 が、この手のタイプの人って言い返すと暴れたりして面倒ですよね 逃げるが勝ちですよ まずトピ主さんがすべきことはシェルターなり何なりに逃げる事と、離婚届をちゃんと出す事。 逃げる事が少しでも相手に知れると面倒なので、逃げる日までは決して悟られないようにしましょう 弁護士への無料相談も行きましょう 弁護士さんってプロです。話せば心が楽になります 旦那さんの言ってる脅し文句は 何一つ法的強制力はありませんし、むしろ脅迫罪で旦那さんの方がヤバいですよ。 逃げてください 頑張って!

なんか

🙂
たんたか~ん
面倒くさい付き合いだね 結局そんな男を選んでるのも主さんだから。 ちゃんと選ばないと変われないね。

温かい貴重なご意見をありがとうございます☆

041
うるる トピ主
決定的な証拠は掴めてないので、不貞による慰謝料請求は難しそうです。 何故浮気を疑ったかというと、家の中でも携帯を肌身離さず持ち歩き、ニヤニヤしながらメールをしたり、意気揚々と女性の話をしてくることが多く 直属の女性部下がくっついてくるだの、話している際に自分の股間をガン見してくるだの、40代半ばの独身で同人モデルしてて見た目は実年齢より若く口が悪くて面白いだのと。 会社の飲み会の途中にお店の外で夫がわたしに電話をしてきた際もその女性がわざわざ夫に話しかけてきて、いいな〜いいな〜と延々にしつこく言ってきてその女性が何か話し始めたら夫が慌てて電話を切ってきたりと。 その女性部下は婚約者彼女持ちの同じ部署の他の男性社員のことが好きでいつも2人で社内デートとかをしてるような女性で、 部下が使えない仕事ができないといつも愚痴ってるくせにその女性を昇格昇給までさせて年収100万近く上げてました。 わたしとの結婚を口実に夫自身も自分の年収を100万上げてましたが。 他の女性の話をする際も ニヤニヤしながら◯◯ちゃんね〜良い子なんだよと意味ありげに言ってきたり… 男の人にも誘われると頻繁に言ってきては、お尻部分が破れたとパンツ3回スーツのズボン1回をこれまた意気揚々と報告してきたり見せてきたこともあり、男性とも性的関係を持っているのかと疑ってしまうような言動も多々あって。 夫はギャンブルとお酒に依存しており、誘惑に弱いのかなと。 仕事は会社がIPOを目指していてそれに向けた財務経理や管理関係を全てしている感じです。 すべて自分の選択の結果ですし、かなり痛い勉強でしたが、こうやって人生で初めてネットに書き込みをしてみて、 皆さまからとても温かいコメントをいただけて、とても幸せな気持ちになりました。 本当にありがとうございます。

いい日旅立ちなのよ

🙂
わんぴーす
あなた、30代なのに何を寝ぼけた事言ってるんですか? でもそれ以上にあなたをそんな風にした相手がクズ過ぎますね。 ビンタで訴訟?やってもらいなさい。動画でも撮っているんでしょうか。 ・この損害は全ておまえのせい ・お前さえいなければ全て上手く行っていた ・どうなるか覚えてろ ・俺にも考えがある ・表を歩けないようにしてやる ↑これらは世のアホな男の常套句ですが、実際何も考えてないし、そこまでできる客観的な証拠もなければ気合も常識もない、本当にしょーもない男ですよ。女を、人生を、世間を甘く見てる身の程知らずです。根っからのいじめ根性のターゲットにされたのです。あなたは悪くない。 悪縁は一日も早く断つに限ります。精神の消耗戦に自分を差し出してどうするんですか? もっと自分を大事にして。もっと信頼できる人と言葉を交わして。 自分の心と時間を大切にして。 誰が見てもあなたはこの男と離れるに限る。折角のチャンスですよ。神様があなたを助けようとしているのにその手を振り払ってはいけません(特にどの神、って事はないです)。 いっとき悲しさや虚しさを感じたとしても、蚊に刺された程度の痛みと時間です。 あなたはまだ若い。「いい日旅立ち」そう思える日が必ず来ます。 それも、すぐに。 頑張って悪縁を断ち切って下さい。心から応援しています。

本当にありがとうございます☆

041
うるる トピ主
温かいお言葉を本当にありがとうございます。 ここには書けないようなもっとすごい内容の脅迫もされていまして、わたし自身が今まで特異な経験をしてきているもので、 あながちそういうこともすべて嘘とは限らないんだよなと思ってしまったり。 そこを利用されているだけかなとも思ったり。 一応警察に全て話しておいた方がいいかなとも少し悩んだり。 出会った時から関わるべきではない、そうわかっていたのに関わってしまった自分の心の弱さをきちんと受け止めて、二度と同じ過ちを繰り返さないよう肝に銘じます。 今後は同情心を煽られてもスルーできるように強くなりたいと思います。 悪縁を断ち切って、いい日旅立ちできるように。 本当にありがとうございます。

逆ギレ注意

🙂
はなこ
そういうオカシナ人って何するかわからないから 脅迫については録音なりLINEなり証拠を取って 警察に相談はしておいたほうがいいんじゃないですか? 20代でもアウトなのに40代でその発言はナイ。 もう今は接点ないんですか? 家も追い出されているようですが。 可能なら偶然にでも会うことのないような場所で 心機一転頑張ってほしいなと思いました。 贅沢は言わないにしても せめて普通の人とお付き合いしてくださいね。 応援しています。

警察 出来たら弁護士 男女共同参画センターにも1度相談を

041
ふーく
4つの丁寧なレスを拝読しました。 夫からの『脅迫』は注意深く準備する必要があると懸念を抱きました。 大変言いづらいのですが、 夫は『ブチギレて引き留める』人。 トピ主さんは結果的に『ブチギレられて引き留められての繰り返しで結婚した』人。 つまり、『俺が口説けばどうにでもなる』『俺がブチキレればどうにでもなる』という成功体験を持っているわけですよ、夫は。 更に、最低で下品な振る舞いをして浮気騒動を起こしても、ブチキレた妻に責任を押し付け、妻を警察沙汰にして、慰謝料なしで追い出すことを目論んでる。 加害者なのに、被害者を警察沙汰にして、やりたい放題出来た成功体験もある。 こういう人には、下手をしたら離婚後も巻き込まれる可能性があります。 どうか、プロに相談して、アドバイスをもらって下さい。相談の履歴を残して下さい。 まず、通報された警察に相談して下さい。「離婚予定だが、夫に恫喝脅迫を受けている。万が一トラブルになったらどうしたらいいか、心配だ。アドバイスを」と。 次に出来れば離婚前に、今後住む地域または職場の近くで、DVや離婚に強い弁護士に相談して下さい。1回だけでも、アドバイスをもらって下さい。(初回だけなら、1時間5000円~1万円程度) 危険な相手との離婚~離婚後に、どのような点に注意すればいいのか、アドバイスをもらって下さい。その時必ず自分が加害者として警察沙汰に追い込まれたことも伝えて下さい。 次に、離婚後に住む予定の自治体の男女共同参画センターに相談して下さい。 離婚後のトラブル対応へのアドバイスを、警察とはまた別の視点でもらえます。また公的なところへの相談履歴は、夫とのトラブルが再開した時の公的な証拠になります。 最後に、離婚後に住む予定の自治体の警察に相談して下さい。 様々な機関に相談したことも告げ、万が一の時のサポートをお願いして下さい。

続き

041
ふーく
これだけ色々な機関に相談するのは、公的にトピ主さんの本気を形成するためです。 いざとなれば、夫はトピ主さんが加害者として警察に記録されたことをネタに、トピ主さんを追い込みます。 離婚後の人間関係に暴露しようとしたり、トピ主さんが新たな幸せ(彼氏、結婚、出世等)に向かう時に追い落とす手段にも出来ます。 いやな想像ですがられなく「中小企業の役員」ならば、やろうと思えばそれなりのお金と立場を持つことで、お金と人手を使ってトピ主さんにあることないこと最悪のデマを流して追い詰めることも出来ます。 いざとなれば、トピ主さんに暴力をふっても、「あいつは加害者として警察沙汰になった女だ。また逆ギレしてきたので、自衛で防衛しただけだ」と、トピ主さんに罪を擦り付けることも出来ます。 ここしばらくは、自衛のために音声レコーダーを24時間起動させて身につけるとか、新しい住まいの玄関に防犯カメラを設置するのも、良いと思います。 そして、トピ主さん。 万が一離婚後に夫がやって来たら、すぐに明るい人目のある場所に移動&録画録音、何を言われても『か弱く嘘泣き』モードの女優になり、完全な被害者を演じることを願います。 どんな理不尽も、暴言も誹謗中傷も、嘘泣きで乗り気って下さい。 逆ギレビンタはもっての他です。 夫はトピ主さんの逆ギレビンタを求めているのですから、その手にのってはなりません。 「えーん」「ううぅ…」「ひどい悲しいひどい」でもいいので、嘘泣きを続けて下さい。 傍目には完全な被害者。 更に記録をとれたことで、強力な証拠となります。 そして翌日、すぐに警察に報告して記録を増やしましょう。 離婚後も巻き込まれる可能性を踏まえて、準備をおこたらない。 そして、新しい幸せな生活を! 心から願っています。

自分で不幸を呼び寄せてます

🐶
とびお
そういうチャラい・オレ様系の男を好きになってしまう自分が呼び寄せた不幸ですね。 夫の本性を見抜けなかった自分ではなく、真面目なタイプの男は自分で遠ざけていないか振り返りましょう。 次は同じ失敗をしないことを祈ります。

もう気持ちは決まったと思います。

🙂
プリン
心機一転するために縁切り神社に行かれてはどうでしょう。  スッパリ心を切り替えるための行動も悪くないと思います。

本当に本当にありがとうございます☆

041
うるる トピ主
本当に温かい沢山のコメントをありがとうございます。 同棲してすぐに仕事を辞めさせられて、現在収入がなく、幸い今は実家にいるので住むところはあるのですが、余裕はなく、弁護士費用までは中々工面できない現状にあります。 夫と関わってからデート代も毎回1万〜3万程かかり、週に何回も会ったりしていた為に収支のバランスも崩れ、余裕がなくなり 仕事を辞めさせられてからのわたしの支払い分は貸し付けで借金にされており、返済しなければいけなく、完璧には関係を断ち切れる状態にはない現状です… 住む前は養ってくれると言っていたのに、そんなことは言っていない家賃や光熱費を払えと言われたり、生活費も最初は一切くれず、最後の月にやっと2万の生活費をくれました。 同棲してから喧嘩の度に俺の家から出てけと言われ、引っ越しを計9回ほどしており… 相手は車の免許を持っていないので、わたし1人で荷物を運んで何度も往復運転をし 引っ越しの度にわたしが買い揃えた家具や日用品や食料などは全部無駄にされ わたしが家事も何もできない女だと吹聴されたり、わたしがすべて間違ってると俺の周りは言っていると言われたり 毎日お風呂は水滴一滴も残さず拭きあげる、埃も巾木や洗濯機の下まで毎回隅々まで取る、洗濯物も毎日2回以上洗濯機回して干す、毛玉も綺麗にとる、髪の毛一本も落ちていないように頻繁にコロコロや掃除機をかける できてないレベルですか? 毎日お酒を大量に飲む相手の愚痴に夜の2時3時まで付き合ってから寝る生活だったので、寝不足や疲労や心労から心底ヘトヘトになってしまって実家に帰ってからは放心状態と無気力が続いてしまっています。 本当にアホすぎて、この歳にしてお恥ずかしい限りです… でも、ここでここまで皆さまに沢山のご助言をいただけたので、自分に喝を入れて頑張りたいと思います。 本当にありがとうございます。

弁護士費用は 公的サポートがあります

041
ふーく
レスを拝読しました。 当初支払うと言っていた+夫から退職を希望される 身勝手な引っ越しで多額の費用+(ほとんど)生活費をくれない+トピ主分の生活費を借金として扱い など、非常に悪質です。 離婚後も『つけの借金だ』『つけの利子だ』といいがかりをつけ、お金でいいがかりをつけられる可能性があります。 弁護士をたてないと、今後は理不尽なお金で支配されます。 『経済DV被害者、理不尽で違法かもしれないレベルの借金請求、生活が苦しい』ならば、公的なサポートで弁護士のサポートが得られます。 無料もしくはかなりの低額です。 お金がない人に優しいサポートシステムです。 離婚届けの前に、弁護士さんに相談して、お金廻りも整理してもらって下さい。 違法かつ理不尽な借金請求をされないように、弁護士から夫に同意書をとりつけてもらえます。 夫に実家がバレているならば、トピ主さんが逃げても、違法ですが、実家に借金請求をするかもしれません。 弁護士の力を借りて、しっかりお金まりの縁も切っておかないと。 すぐにの男女共同参画センターに『経済DVで生活費を支払わず、妻の借金にされてしまった』と相談し、センターから弁護士相談をお願いして下さい。ほとんどの場合、無料です。 並行して、国が運営している、各県にある法テラスに相談して下さい。 弁護士費用は所得によって決まりますが、かなり低額または無料です。 このへんのことは、男女共同参画センターのDV担当者ならば、ご存知だと思います。 担当者にマメに相談して、都度経過を報告して、自分もご実家も守って下さい。 どうか、公的なサポートをしっかり最大限に活用して下さいね。 弁護士なしでは、縁がきれません。 プロの力をかりて、どうぞしっかり逃げて下さい。 どうかいい方向に進みますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧