本文へ

部内いじめ

レス4
(トピ主 0
🐱
はっちゃん
ひと
部活で虐められてて、そのいじめの内容はそんなに大きくないことだけど、女子特有の目で会話されたり、明らかに避けられたり、ほんとにしんどいです。どうして私が、。けど部活は、中学の頃から続けてて全国大会にも出場し高校でも少し期待してくれているので絶対にやめたくありません。まだ今高一でこれから2年間同じ高一の女子と関わっていくので、私としては真剣に話し合って仲を深めていきたいけど、向こうがどう思ってるか分からないので辛いです。直接聞く勇気はないので、せめてDMで話しかけようと何回も文字打つまで入ったけど怖くて送れませんでした。私になにか原因があるから悪口を言うわけだし、私が悪いから、いじめるんだと思うので、自分でなんとかしなきゃなって思ってます。でも辛いです。種目?は好きだけど部活は好きじゃありません、。先輩といた方が何倍も楽しいので、最近は先輩とよく話しています。これからどうすらばいいと思いますか。先生に言うのはもっと悪影響を及ぼすかもだから言いたくありません。先輩に言うのも、せっかく仲良い部活っていうイメージがあるのにその雰囲気を壊してしまいそうで申し訳ないです。

ランキング

レス

がんむし

🙂
いのりん
高校生にもなって低レベルないじめしてくる幼稚な人なんてガン無視でいいんじゃないでしょうか。仲良くなってもメリット薄そうですし、最初は幼稚同士でつるんでいても、幼稚集団は長くは続かないと思いますよ。

幼稚なイジメですね。

🙂
頑張って
顧問に相談は? 悪影響になるとありますが、今のままでも十分に陰湿ですが、更に酷くなる可能性があるって事ですか? 先輩はいずれ先にいなくなるからね。 問題は解決しないと思う。 その競技は学校の部活でしかできないのですか? インターハイ目指せるとか?? 転校も無理ですかね....。 今どきは、クラブチームがあったり、社会人のチームも沢山ありますから、部活を辞めてそちらで活躍するのもアリではないですか? 幼稚なイジメですね。でもキツイですね。彼女たちは変わりませんよ。 大人なら「去る」「逃げる」という解決策があるんですが、学校は難しい。 自分の娘なら逃げる事を勧めるけど。

しっかりしなさい!

🙂
なな
中高一貫で高校入学組がいるのか 全員高校受験でフラットなのかわからないけれど 貴女に原因があるから悪口を言うわけではないし 貴女が悪いから、いじめる訳では無い、はずです イジメの遣り方も幼い幼い でも、やられればダメージが大きいのも事実です 先輩に1人だけ可愛がられたり、飛び抜けて上手かったりすると、虐められることは多いです どんな競技がわからないけれど団体でレギュラー争いがなくても出場枠争いはありますよね 中学では仕切る側だったのに高校では自分より上の人がいる というのも面白くないのです 親や従姉妹、中学の時の顧問など、その部活には利害関係がない人に相談して、毒というか圧をまず抜いてください そのうえで、先輩や顧問の先生に相談するほうが有益そうだとなったら相談してください 藪蛇になることもあるので難しいと、私は感じました(親の立場です) 1年生メンバーを観察すると、首謀者・参謀・主な実行者・傍観者とそれぞれの立ち位置もわかってきます 信望のないひとは部長には選ばれにくいので部長有望株を籠絡するか、自分の技術を惜しみなく伝えることで1年生の群れを分断していくか(全員のスキルアップを図るか)、みんなの愚痴係&お世話係を買って出るか、戦略を練りましょう クラスではどうですか? クラスでの友達を大切にしてください 3年間同じなら強い力になります 高2からカリキュラムによって細分化される高校なら、クラスの友達を足がかりに他の友達も作りましょう 勉強も頑張ってね 小テストがあるなら、小テストは常に満点目指してね 今は成績を張り出すような高校は少なくなったけど、小テストは8割できないと再テストとか定期テストもトップの成績は口頭で発表する先生もいるし、成績がいい人は色々とお得です 一教科得意があれば『教えて』と寄ってくる人もたくさん現れます

まさに今中2娘が部活内いじめに

🙂
プリンプリンママ
こんにちは。親には相談されましたか?今まさに中2娘が部活内いじめにあっています。昨日顧問に相談に行ってきました。厳しく聞き取りをしてくれると。それでも変わらなかったら相手の親を呼んで話し合いをすると。私は子供を育ててきて子供のもめごとには出ていかないと思っていましたがそれはもう時代遅れ。命が危ない。親に相談して下さい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧