本文へ

45才過ぎから食べられない(駄)

レス5
(トピ主 0
🙂
四十代主婦
話題
45才過ぎてから、生の野菜と生クリームが食べられなくなりました。 トンカツ屋さんに行っても「キャベツは要りません」と頼みます。 好きだったケーキやパフェが食べたくなっても、直ぐに食べたくなくなるので買えないし、お店で注文も出来ません。 歳を重ねて、苦手なものが食べられようになる話は聞きます。 私みたいに、何か食べられなくなった方いるでしょうか?

ランキング

レス

あります

🙂
のこ
それは体質的にですか?気持ち的にですか? 体質的には冷たい牛乳、生卵、チョコレートなど脂質の多いものは食べられなくなりましたね…。産後の身体の変化が大きかったです。 気持ち的にはスナック菓子とカップ麺、ハンバーガーチェーン店の細いポテトです。 食べながら身体が拒否するといいますか…食べられなくはないのですが、美味しいとあまり思えなくなりました。

私も。

🙂
nene
私も40歳ごろ、とんかつと生のキャベツで消化不良を起こしました。 生クリームも、いちごショートケーキ1個でムカムカです。 生のキャベツより、キャベジンが似合うお年頃なのですね。

私は関係なく食べる

🙂
オラフ
48歳男性ですが、若い頃から変わらず、脂っこいもの甘いもの何でもよく食べます。豚の角煮、牛カルビ、豚トロ、シュークリーム、ショートケーキ、なーんでも平気です。歳をとったら食べられなくなると聞いてはいたけど、全く衰えません。 でも食べられなくなったらショックだろうな。

ごま油

🙂
野鳥
ごま油を入れた食べ物を食べた後、自分の周辺に残る匂いを気持ち悪く感じるようになりました。 昔は大好きだったのに、どうしたんだろう。 新しいのを買っても、同じです。 私だけなのかなと思っていました。 普通のいりごまやねりごま、タヒニは相変わらず美味しい、香りもいいなと思うのです。 太白胡麻油というんですか、ローストしてない胡麻の油が買いたいのですが、私の住んでいる地域では売っていなくて。 ネットで取り寄せるほどこだわってもいないので、今あるごま油を黙って使っています。

なんと!お気の毒に。

🙂
Hee
私は50代女です。 食事全体の量は減ったけど食べられなくなった物はないです。 更に言うと同年代の人に比べると食べる方だと思います。 豚カツ定食は1人前(キャベツや味噌汁などを含め)完食できます。 今はさすがに無理ですが、若い頃はご飯おかわりしていました。 焼肉屋では皆がお肉だけを食べているのにプラスしてビビンバ食べてます。(ビールもね) 小柄で標準体重なので燃費が悪いのでは?と言われます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧