先日不思議な事に遭遇しました。
何が起きたのか分からず吐き出させて下さい。
某ドラッグストアに買い物に行った時のことです。そこの駐車場は広く、入り口に近い所が空いていたのでバックで駐車しました。
右隣にはすでにワンボックスが停まっており運転席には男性がいました。エンジンはかかってたか否かは覚えてませんが恐らくお店で買い物してる家族を車で待ってるんだろうなって感じでした。
私は駐車してエンジンを切ろうとしたタイミングでいきなり「ドンッ!(又はバンッ!)」と音がして、一瞬焦りました。右隣の車にぶつかったかと…
降りて確認しましたがどこにもぶつかった形跡はなく、枠内におさまってましたので訳がわからなかったのですが、バッグを持って車から降りドア閉めて鍵をかけたときに再上記の音がしました。
するとその右隣の後部座席から子どもが窓を叩いてたみたいでして…
運転席の男性にチラッと視線を向けましたが止めさせるわけでもなく、知らないふり。
私の車に危害を加えたわけでもないので結果何事もなくて良かったのですが、予想外の謎の音に変な焦りを覚えました。
また、ある時は隣に停めた車から年配の方が私の車に手ついて降りてきました。これはさすがにイラッときましたが傷はついていないながらも手形がしっかりついていました。
子どもって不思議な行動するなー。その子は何がしたかったんだろう?と自分でも良くわからない謎の感情が消えずこちらに投稿してみました。
こんなことよくあるものでしょうか?
つたない文章で申し訳ありません。