本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 他校に好きかもしれない人がいます。どうすればいいですか?

他校に好きかもしれない人がいます。どうすればいいですか?

レス6
(トピ主 0
041
ユズ
恋愛
私は今私立中に通っています。 色々中学で問題があって小学校の頃を思い出すようになりました。 そしたら小学校の頃に仲良かった男子のことを思い出すようになりました。 今年受験だし、そういうのは後で考えようとも思うんですけど(初恋?)なのでここで連絡先だけでももらっておかないと後悔しそうだなって… とはいえ、登下校で会うこともないし放課後や休みも塾や勉強で潰れるのでどうしようもないのかなって思うとこもあって… どうしたらいいと思いますか?

ランキング

レス

ともだちのつて

🙂
いのりん
友だちのつてをたどって連絡先を入手するか、手紙を託すか、あたりでしょうかね。

少し考えよう

🙂
プリン
今年受験ということは相手も受験ですね。はっきり言うとあなたがそうした行動をすると、相手に迷惑をかけます。  相手は消えるわけでもなく、好きかもというくらいのいい加減な気持ちでは今の時期にすることでしょうか?  それに三年会ってないうちに成長期ですから見た目もかなり変わりつつあります。  あなたは自分が今不安な時期でそれを解消するために相手を利用するように思えます。本当にスキならずっと思い続けるから。それは身勝手なことではありませんか?  あなたの現在の本当の問題は何でしょう。よく考えましょう。

なにもしない

041
くま2
>どうしたらいいと思いますか? それは好きな人ではなく今の中学での問題から逃げるための逃げ道。 そんな自分の都合でお相手の受験の邪魔をしてはいけない。 なので、何もしない。 本当に好きなら今まで何をしていたの? 困った時に逃げ道をして利用するような雑なことは大切な人にしてはいけない。 そんな発想になるのはその人はトピ主さんにとって大切な人なのではなく、逃げ道として便利に使おうとしているだけなんじゃないかな? 今は受験に向けて頑張って、結果が出てから、それでもその人が気になるのならば、同窓会でも企画して皆さんで集まってみればいい。 今時なら連絡手段なんていくらでもあると思う。

年賀状をお勧めします。

🙂
まぁちょっと待て
年賀状を出す季節まで待ちましょう。 受験や色々な問題やらから気をそらしただけなように思えて、 焦って行動しない方がよいように思うからです。 好きかもしれない 初恋? そんなあやふやな思いで相手を巻き込まない方がいい。 冬になったら彼の事を考えていないかもしれませんよ。 恋に恋して憧れているだけかも。

あの頃の君が今も

🙂
小学校時代の同級生たちに連絡を取って、彼の連絡先を知らないか訊いてみたらいいじゃん。 まさか、誰も知らないってことはないでしょ。 時間はひねり出すもの。 そして勉強はメリハリが大事。 適度に休憩をはさんで、その間に上記のような活動をすればいい。 そう難しくはないと思うけど? 連絡できたら言えばいい。 いきなりごめんね。 学校でいろいろ問題があって、悩んでて、そしたら思い出して、話したくなった。 君の今の状況をそのまま。 きちんと彼の近況も聞いてあげようね。 ついでに彼の志望校も聞き出そう。 もし一緒の高校に行けたら、とか考えれば、勉強だってもっと頑張れるでしょ? あと、そうだ。 ときどき連絡してもいい?迷惑じゃない? というのは確認しないといけないよ。 受験生だからって恋愛をしてはいけないってことはないからね。 ただ、それで勉強しなかったり成績が落ちたり、受験に失敗したりとか、最悪じゃん? それはきちんとやろう。 いや、わからないよ。 彼がすごい塩対応だったり、最悪の場合、すでに彼女がいるとか、そういうパターンも考えられるから。 なにしろ2年半も離れてたんだから、もしそうだったとしても仕方ない。 彼が明らかに迷惑そうだったら、その時は笑ってあきらめてあげてね。 その学校での問題っていうのが何なのかわからないけど、まあ、いずれにしても、あと半年ちょっとだ。 きっちり勉強して、受験もクリアして、晴れて自由の身になろう。 もしできるなら、その時、彼に会いに行こう。 頑張って。

微妙ですね

🙂
海賊の妻
好きかも知れない人と、好きな人は違います。好きでたまらない人となるともっと違います。 私なら好きかも知れない人には触れません。なぜなら好きではないかもしれないと言う問題が有ります。 私は71歳のお祖母ちゃんですがある日〇君の夢を見ました。近所にゴミ屋敷がありそこに行くと〇君が出てきました。私は〇君に「こんな所にいたんだ」と言いました。〇君は「僕が書いた本を上げます」と言って本をくれ、「じゃあ私のパパの書いた本を上げる」と言いました。 誓って言いますが小学校を卒業以来〇君には1度も会った事もなく、考えたことも無かったのでびっくりです。〇君は中学からどこかに行きました。そのため同窓会にも来ません。もしかして私は〇君が好きだったのかと記憶の深い闇の中から何かを思い出そうとしましたが何も思い出せませんでした。子供の時に好きかも知れないとも考えましたが、〇君は優秀だったのかもしれないと思っただけです。 しかし貴女の年ごろにそんなキラキラした思いを持つのは素敵な事です。うらやましいと思います。ただし相手の有る事ですから迷惑をかけないで心のポケットにしまったらいかがでしょうか。そして70歳ごろ夢で会ったらびっくりですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧