本文へ

同棲中の彼氏から逃げたい

レス6
(トピ主 0
041
不眠症
恋愛
同棲4年になる彼氏が1年ほど前からオンラインゲームにハマり、夜中にゲーム仲間とおしゃべりをするようになりました。 最初2ヶ月は(楽しい趣味を見つけてくれて良かったな)と思っていましたが、3ヶ月と続くと私の睡眠時間に話し声が聞こえてくることがストレスになり始めました。 自分の中で(でも楽しそうだし)など言い訳を作りつつ我慢していましたが、変な時間に笑い声で目が覚めることもあり、半年が経った頃に「声が気になって眠れない。静かにして欲しい」とお願いをしました。 それから数日は比較的静かになりましたが、数日経ってお酒が入ると気が大きくなるのかまた時間を気にせず笑い声が聞こえてくるように。 それからも何度かお願いをする形で静かにしてもらっていましたが、楽しそうな彼に都度水を差すのも心苦しくなります。 7ヶ月が経ち、 ・話して良い時間を3時半までにして欲しい ・声量を抑えて欲しい など取り決めをお願いしてみましたが全く改善されず。 寝室を離してみましたがもう僅かに聞こえる声すら不快に感じるようになってしまいました。 寝室を離した上で小声で話してくれれば聞こえないのですが、小声で話す努力は続けてくれません。 同棲している以上相手の生活リズムを尊重することは大切だと思います。 私は約1年の睡眠時間より彼の娯楽時間を優先しましたが、彼は1週間も我慢ができないようです。 ゲームにご執心で会話も減りました。 もう鍵と今月分の家賃を置いて出て行って良いでしょうか。

ランキング

レス

何事も止める時が難しい

🙂
甚平
小は男女の恋愛関係から、大は国家間の戦争まで、始めるのは簡単だが、止める時が難しい。 このトピの場合には、話し合いでは解決しないみたいなので、主さんが見切りをつけて、離れるしかないような気がします。 その場合、多少強引な手段もやむを得ないでしょうね。 おっしゃるような「カギを置いて出て行く」のもアリだと思いますよ。

うん。

🙂
何の躊躇をする必要もありません。 即出ましょう。 そしてそんな男とはさっさと別れましょう。 睡眠を侮ってはいけません。 安眠を早く確保する為にもすぐ家を出ましょうね。 同棲解消一択です。

逃げる?

🙂
ICHICO
今一緒に暮らしているへやは、もともと彼が借りている部屋で トピ主様が転がり込むような形での同棲ですか? それとも「二人で暮らすため」に探して暮らし始めた部屋ですか? 実は知り合いがいろいろあって、同棲解消するにあたり 家電や調理器具のほとんどを置いて出て行ったんですよね もっと話し合って出りゃいいのに 一人で暮らす部屋を借りたのは良いけれど、本当にゼロスタートでね 引っ越した先で普通の日常が贈れるようになるまで、何週間もかかるわ リユース品を購入してそろえたけれど、それ相応の出費がかさむはで 大変だったと言っていました ちゃんと話し合て、持ち出せるmんは持ち出せばよかったのにと思います

かえって良かったじゃないですか?

🙂
まるあんぱん
彼氏の正体が分かっただけでも、同棲の意味がありましたよ。非常識な人です。 彼氏の職業が何だか知りませんが、明け方までゲームに興じて、生活出来ている ということは、貴女に依存して生きてこれたのでしょう。 私が出ていくと彼氏の生活が破綻するとかの理由で、我慢に我慢を重ねて、もう限界 となったと推察します。さっさと別れてしまいましょう。 それにしても、同棲4年は長過ぎますね。よほど彼氏に魅力、恐らくルックスが良いとか、 あったのでしょう。イケメン君は、恋愛経験値が高いだけに、恐ろしく知恵が回りますよ。 利用できる女性は、肉体処理的にも、経済的にも、上手い具合にとことん利用します。 今回の事を教訓に、男性は容姿でなく、中身を良く見て付き合うことです。 貴女の人生が、もったいないです。

同棲解消した方が良いですね。

🙂
さーや
1年間我慢した。 睡眠不足で仕事にも支障をきたす。 二人の会話もままならない。 という理由で出て行くね!で良いと思いますよ。 別に鍵と家賃置いて逃げるように出て行かなくてもちゃんと理由を言ったら良いのです。 生活が出来ないレベルであるという事を彼に分からせた方が良いかと。

その場で言う。でも、出ていっても良いと思います。

🙂
ミルワーム
私なら ちよっとでも不快でうるさいと思った瞬間にドアを蹴って「うるさい!」 と言って立ち去りますね。 うるさかったら何日でも何度でも。 (普段は穏やかですよ、そういう時だけ怒鳴ります。) 毎日ゲーム中に言われたら、さすがに「うるさくしたらまた蹴りに来る!」と思って収まるのでは。 その都度起き上がるのは面倒ではありますが。 あなたは溜め込みな気がします。 一緒に住んでるなら、溜めるよりその場ですぐ言うほうが良いと思いますよ。 お金のかかる趣味や飲み代で散財する男性が多い中、お金かからないし家で楽しめる良い趣味だとは思いますが…。 でもまあ、そこまで出て行く覚悟を決めれているなら、我慢せず出て行くのもいいかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧