本文へ

遅れたご祝儀は何がいいですか

レス1
(トピ主 0
🤔
悩める子羊
子供
夫の転勤で海外にいます。私の出産と育児もあり、2年半ほど帰国していませんでした。その間に仲の良い友人Aが出産(Aは第二子)、Bも結婚、出産しました。海外に行った後もA、Bと月1回連絡を取っています。

今年帰国出来ることになり、2人へのお祝いをどうしようか悩んでいます。
帰国する時にはAの子どもは1歳半、B の子どもは6か月になっています。
2人に聞いてみようかと思いましたが、掲示板で一旦聞いてみることにしました。
私としては、現金5千円+お菓子(又は友人が使えるもの)で約1万円程度と思っていますが、非常識でしょうか。
2人には、愚痴や育児の相談をして助けてもらっているのでケチるつもりはありません。
Aの子どもは2人目(性別も同じ)で物は揃っていると思うし、Bは親族からのサポートがあるため何を渡せば良いか悩みます。

ちなみに出国前に私は結婚と妊娠を兼ねて、2人からお祝いしてもらっています。(ケーキとフードプロセッサー)

ランキング

レス

子ども服でいいんじゃない?

🙂
まあや
二児の母です。 二人目の出産祝いで、きょうだいお揃いの服は嬉しかったですね。 現金や商品券とお菓子でも嬉しいけど、仲の良い友達には味気ないかなぁ。仲良しなら大体好みもわかりますよね(シンプル系、ラブリー系が好き等) 育児の必需品は揃っているだろうし、服は嵩張らないし、私ならいくらあっても困りません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧