本文へ

分かりません

レス13
(トピ主 0
🙂
アホ毛
恋愛
今年21歳女です。
長ったらしいですがどうか最後まで読んでいただければ幸いです。

私には彼氏がいます。
交際当初、神奈川県(私:社会人)と埼玉県(彼:大学生)の遠距離でした。1年半程で同棲を始めたのですが、その時に「遠距離の時に他の人ともHをした」と報告されました。
付き合いたての時に浮気の価値観について少し話したことがあり、私は、Hしたら完全に浮気じゃないの?と言っていました。それでも彼はやりました。私の価値観では無いから、らしいです。彼が初めての彼氏、付き合いたて。私にとって恋愛の価値観はグラグラで、自分の意見というより他人からの意見を拝借している、と受け取ったらしくそれは私の価値観ではないと。
他の人とHをした事実を言って私が傷つくのは目に見えているのに、なぜ言ったの、黙っていればよかったじゃない、と言うと、このまま隠しておくのが苦しいから、らしいです。私は一旦頭の整理をするために家を出て外を歩いていたのですが、ほんの30分で家が荒れていました。出ていった私を見て、捨てられたと暴れたようです。
彼はHをした代わりに、女性からお金だったりものを買っていただいていたそうで。彼からすればHは仕事なのだそうです。そこに情はないから、と。
もし私が彼と交際中に他の人とHしたとしても、それに対して怒ることはなく、自分の価値観を守っていないことに対して苛立ちを覚えるそうです。彼はそういう考えの方です。

ちなみにその女性とはもう連絡取らないでと言ったものの、その女性が持っていたプレステをゲットするために最近連絡していました。
たまたま彼が携帯をつけっぱなしの時に覗いてしまったためこの事実が発覚しました。
これに関しては覗いてしまった私に非があります。
しかし浮気した人は繰り返すと聞いていますが、こういう考えの方も繰り返すものなのでしょうか。

ランキング

レス

それは価値観の違いではなく、貞操観念の違い

🙂
ももん
単刀直入に言うと、その彼氏とはすぐにお別れしたほうがあなたのためです。 彼氏もなんだかどうでもいいことを小難しく言ってますが、つまりは自分は誰がなんと言おうが自分の好きにするってことですよね? 価値観の違いであれば、互いに話し合って歩み寄ることができるかもしれませんが、パートナー以外とHできるとかの話は貞操観念の問題なので、ここが少しでも違うと絶対に上手くいかないです。 いやもうそんな男、今すぐ捨てたほうが良いですよ。

浅ましい

🙂
ねこ
>その女性が持っていたプレステをゲットするために最近連絡していました 彼はただのモラルの欠けた自己中理論で自らを正当化させて、プレステ欲しさに肉体関係のあった女性を骨までしゃぶる人間です >このまま隠しておくのが苦しいから 彼は自分の快楽、自分の楽しみ、自分の楽する事しか考えられない人間です トピ主さんの事など一ミリも考えないし大切になんかしない トピ主さんはそれなりに会社で評価され、給料も良いのでは無いですか? 彼はトピ主さん自身の中身や人柄では無く、トピ主さんが持ってるバックボーンに魅力を感じて骨までしゃぶって楽しようとしてるのかも。肉体関係のあった女性のプレステを狙っているのと同じで 彼にとって人付き合いとは自分自身に「利益があるかどうか」「利益が無いなら少しでも何かをねだって一円でも多く特をしよう」と考える人間だと思います。 目を覚まして下さい 彼の人間性はすでに荒れた部屋のように露呈している 自分の思い通りにならないと癇癪おこして部屋を荒らす人です 自らの欲望最優先で自己コントロールも出来ない人

わかりやすい

🙂
柊hi-lite
なんですか、そのヘンな人は? 自分が浮気した言い訳をゴタゴタと並べているだけじゃないですか。 何が価値観ですか。 要は浮気してたし、今もしてるかもしれない男ってだけですよ。 そしてこれからもするであろう男なわけですよ。 反省も何もしない。 そんな人とまともにつき合えると思いますか? 考えも何もないです。 ただ浮気をしている人です。

早く離れましょう

🙂
ICHICO
誠実さが無いし そもそもの言動が ・お試し行為 ・モラハラ そして決定的なのは >もし私が彼と交際中に他の人とHしたとしても、それに対して怒ることはなく、自分の価値観を守っていないことに対して苛立ちを覚えるそうです。 どんだけ俺様なんだろうか 呆れます 女の敵です お別れ一択しかないと思いますが?

売春

🙂
ハク
:彼はHをした代わりに、女性からお金だったりものを買っていただいていたそうで。彼からすればHは仕事なのだそうです。そこに情はないから、と。 世間ではそれを「売春」と言います。 そういうこと、わかってらっしゃいますか?

というか・・

🙂
さーや
主さんにとっていくら彼が初めての彼氏だとしても彼の話を聞いておかしいと思いませんか? お金を貰って行為をする?プレステが欲しいから連絡をしている? こんな気持ちの悪い価値観って何ですかね? ちょっとしたお金や物の為に身体を売ってるという事ですよね? 大学生で何やってんの?と思いませんか? さっさと実家に戻りましょうね。 このままずるずる居たら望まない妊娠とかとんでもない事になりますよ。

客観的に勘案して、今後を決めるといいですよ。

🙂
まるあんぱん
文面から察するに、彼氏はめちゃモテ男性です。これは確実です。極端にモテます。 今、交際相手のいない独身男性は半数以上。彼氏は同棲相手がいて、他にHする人もいた。 特筆すべきは、女性とHして、お金が貰えていたこと。これは超モテじゃないとあり得ない。 それと、貴女の交際、同棲の動機。普通、他の女とH発覚で即、別れてますが、それがない。 恐らく、めちゃモテ男性で、かつ、超イケメン。こういった長所が無いと、貴女の行動の 説明が付かないので。二人の女性を同時に丸め込むなんて、いったいどんだけモテる男だ? 貴女の超モテ男性を手放したくない気持ちは、痛いほど凄く、良く分かりますよ。 それは、私は男性だけど、逆に自分に万一、絶世の美女が彼女としていたら失いたくないから。 今、イケメン君はイケメンブームの波に乗り、物凄く強気ですよ。文面からも、開き直りに 近い屁理屈で、強気に出られてますよね?そこで、以下を勘案して、今後を決めて下さい。 1.貴女が、彼氏に劣らず美女で、彼氏を繋ぎとめる自信があり、今回の大幅譲歩で、彼氏が  「もうしないから、今回だけは許して」と心から改心したら、同棲を続けましょう。 2.貴女が、容姿はそれほどでもなく、彼氏を繋ぎとめる自信がなく、他の女性とHするのを、  許せなければ、同棲を解消し、別れましょう。 この辺当たりが、妥当な解決案です。案2は、本当に彼氏を失うのは惜しいが、貴女はまだ21歳。 まだまだ、やり直しが出来るので、私は、案2を奨めます。悪しからずご諒解下さい。 これだけ、理路整然と説明しているのは、貴女を今の苦境から何としても救いたいからですよ。

何で付き合ってんの

🙂
オラフ
彼氏さんヤバいですね。頭のネジ何個か取れてますよ。 トピ主さん冷静になって現実を見てください。早く別れて逃げてください。情に流されてはダメ。絶対にダメです。 彼氏さんの考え方は間違ってます。自分の価値観だけでしか判断できない人は、人ではない。 トピ主さんホントに早く彼氏から離れて。世の中にいい人まだまだたくさんいますから。

お金と女に

🙂
既婚
汚い彼氏だね。 近付くのも嫌ですね。 >私は一旦頭の整理をするために家を出て外を歩いていたのですが、ほんの30分で家が荒れていました。出ていった私を見て、捨てられたと暴れたようです。 女に捨てられたからといって、暴れるような人は、気に入らなければ暴力的になるって事ですよ。

問題は浮気だけじゃない

🙂
もうオッサン
他にも人の痛みに疎くて自己中心的な性格。 キレたら暴れまくる。 浮気を繰り返さなかったとしても事故案件のような男。 トピ主さん、呑気だけど簡単に逃げるかな?

金銭目当てなのですよね?

🙂
じゃむ
それは浮気というより、売春か援交ですよね? そういう方法でお金を稼ぐ彼氏、それを仕事にしている彼氏なので、その価値観を受け入れるかどうかです。彼はそれを仕事とみなしているので、今後もそうやってお金やプレステを稼ぐつもりでしょう。仕事をやめるつもりもなく、隠れてプレステをゲットしようとしているのですよね。 金銭で性交する彼氏を受け入れられるのですか? 私はプレステを欲しいのなら、バイトして働いてゲットするという価値観ですが、トピ様は性交で稼いでくる彼氏でいいのですか?たまに捕まる人もいますが、金品を受け取って性交するのは違法行為です。 トピ様との関係でも家に転がり込んだり、料理をしてもらったり、お金でなくても対価を受け取っているのなら、彼仕事の一環かもしれません。家を荒らすのも暴力行為であり、それも違法です。すごく犯罪の臭いがします。早めに手を切らないと、トピ様も巻き込まれる可能性があるので、単純に浮気かどうかの問題よりも大ごとです。 トピ様は価値観なんでないのでしょうか?違法行為も犯罪行為もバレなきゃいいのですか?21歳で犯罪者の大学生と同棲って、けっこうヤバイと思います。

即、別れましょう

🙂
リップ
それ売春。 「ママ活」ですよね。 自分が黙ってるのが辛いから話すって、自分のことしか考えてない。 しかもあなたが出ていったら、暴れるって。 もうヤバさしか感じません。 逃げてー!です。 身体を売ってるってことは、病気をいつ貰ってもおかしくない状態です。 淋病に梅毒、HIV。 自分の命を危険にさらし、あなたの命も危険にさらしてるのです。 しかも暴れるって、イカれてます。 DVされますよ。 彼が居ない時に全ての自分の持ち物を運び出し、同棲解消です。 それにしてもなんで最近の恋愛ってすぐに同棲するんでしょうか。 するなら、お互い親にも挨拶してますよね? とにかく逃げて。 もしこんな彼でも好きだと思ってるなら、それは好きなのではなく、依存です。 自分を大切にしてください。 彼のように自分を大切にしない人は他人も大切にできません。 自分を大切にする余裕もないのに、あなたを大切にすると思いますか? あなたを大切に思うなら、浮気もしないし、身体を他の人と重ねたりしません。 もう既に彼は性感染症に感染してるかもしれません。 こんな男と一緒に居てはいけません。 早く逃げて。

あまり見たことがないタイプのモラハラ

🙂
アンビリーバボー
すっごいですね。 まず売春というか、「ママ活」?というか、お金のために平気で体を売れる価値観がすごい。まあこの時点でドン引きですよ。どんな病気貰ってるか分かったものじゃないですし。 それ以上にすごいのが 「体の関係があったら浮気だと思う」と言っているトピ主さんの気持ちを、「それは君の本当の価値観ではない」と否定。 しかもそれを「君がまだ未熟だから自分の考えがないのだ」と貶める。 そのくせトピ主さんが他の男と寝るのは「トピ主の価値観に合わない事をしていることに怒る」という。トピ主さんの価値観じゃないのではなかったのか? 自分が黙っているのが苦しいという理由で人に苦痛を押し付ける。 喧嘩の後で家を出た際に、追いかける事も心配することなく、やったことは暴れて家をグチャグチャに破壊。 で、結局はその女とまだ繋がっている。 浮気してるしてない以前の問題で、そもそも近づいたらダメな部類の人だと思いますよ。 あまり見たことがないタイプのモラハラ&DV予備軍な男だと思います。 「君の価値観ではない」と言う形での否定は初めて見ました。なんだか洗脳の言葉のようです。 つまり恋人が他の人と寝て苦しいと思っている気持ちは本物じゃない。苦痛と感じてる事自体が間違いだという事ですよね。 でもトピ主さんが他の男と寝るのは「トピ主の価値観と一致しない」と。いや、お前の価値観と一致しとるやろうが。 仮に浮気(彼的には仕事?)をしていなかったとしても、彼はトピ主さんの意見を全否定し、思うようにコントロールしようとし、自分が相手に苦痛を与えたことは 苦痛であること自体を否定するのに、自分の苦痛は絶対に容認しないし、思う通りにならなければ暴力的な破壊行動に出る人です。 これはもう浮気云々の話じゃないですよ。 私なら速攻で別れます。というか逃げます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧