本文へ

再婚相手のアドバイスをお願いします

レス51
(トピ主 1
🙂
でぃま
恋愛
私は34歳バツイチ子なしOLです。 長文失礼いたします。 10年前から友人の46歳独身男性とお付き合いするかで迷っています。 これまでに2回彼から告白されていますが、まず顔がタイプではないので断ってきました。 お付き合いを視野に入れ始めた理由は 彼の職業柄、トラブルの相談がしやすくて 私に起きたこれまでの男女トラブルを相談して親身に聞いてくれたり実際に解決してくれています。 全ての過去を知った上でも好意をもってくれているようです。 魅力的なポイントは、包容力があり、長年の関係性でとても信頼しています。 人の手助けをしたいという信念で結果を残して年収は3000万程あるようです。 気になる点は、せっかちで店員さんを急かして横柄だと感じてしまう。稼いでいることをアピールしてくるのは私だけになのか、周りにも自慢してしまうのか分からないので気になります。 ユーモアがあり少しお下品なところも友達としては面白いのですが彼女としては気になってしまうかもしれません。 ちなみに今は顔はどうでもいいです。愛くるしいと思います。 人を見定めるようなカタチの質問も心苦しいのですが、これまでの恋愛遍歴で男性を見る目に自信がありませんが、良きパートナーと出逢い楽しい家族を築きあげたいと思っております。 どうかアドバイスをください! よろしくお願いします。

ランキング

レス

顔がタイプでないが、決定的。

🙂
まるあんぱん
貴女は、今は顔はどうでもいいとか言ってますが、まず、嘘でしょうね。 女性の、男性の顔重視は、遺伝子がそうさせてます。つまり、本能のようなもの。 女性の多くが、男性とお付き合いした動機、理由を、「顔が好みだから」と言ってます。 女性は、肉体的負担から多くの子供を産めないので、お相手を厳選する本能があり、 優秀な遺伝子を求めます。男性の「顔」は、イケメンに優秀な遺伝子所有の証拠があります。 こういった科学的根拠がなければ、現在のイケメンブームなんて、起こりっこないですよね。 貴女は、ご自分の本能、深層心理の「本心」に逆らって、結婚しようとしています。 不純ではないでしょうか?理由は、お金ですか? 私は、そういった本心に逆らった結婚には、反対です。 どうか、該当の男性はお断りして、本当に好きになれるお相手を探して下さい。

まぁ・・

🙂
さーや
46歳までその高収入を持ってしても残っているのはおそらく「嫌な奴」なのかもしれませんね。 勿論、彼の見た目も大きいでしょうけど、年収3千万円が本当ならこれで一般的な性格の人だったら誰かと結婚していると思いますけどね。 10年前から知っているようですが、「何か」問題があるからモテないのですよ。 やはり、自慢と店員への対応でも分かるように嫌な奴!となるんじゃないでしょうか。

店員に横柄

🙂
まい
私は、これが徹底的にダメ。 あとは全部平気。 トピが、出産を考えないならば、無理にお付き合いしなくて良いと思います。 今までどおりに、つかず離れず。 本気で家庭が欲しいならば、彼とは今のままで相談所に登録。 ご自身の結婚への考えや、需要など客観的に判断出来ると思います。 その上で、彼をトピがどう思うか?

いいと思いますが

🙂
おじさん
10年前から熱心にお付き合いを希望される関係って、なかなかないと思います。 主さんの方でも、顔だの何だの言いつつ会ってしまうのは、好意があったからなのでしょう。 年齢差は気になりますが、収入もいいですし、特段断る要素はないように思いますが。 >良きパートナーと出逢い楽しい家族を築きあげたいと思っております。 身も蓋もなくて申し訳ないですが、46才とバツイチの結婚なら、お互い打算で結婚しても問題ないと思います。 本気で良い家庭を築きたいと思っているなら、真面目に婚活したほうがいいと思います。

付き合ってもないのに再婚相手?

041
夜遊び
>楽しい家族を築きあげたい とのことですが、これは夫婦としての家族? それとも子供を持っての家族? あなたが子どもを考えていないならただ付き合えばいい。 それで再婚相手としてどうかを見ればいい。 どうして付き合ってもいないのに「再婚相手のアドバイス」を求めるんだろう。 そんなの、お互い好きで好きでたまらなくて結婚しても離婚する夫婦がいるのに、付き合ってもいない人との再婚を相談するっておかしいと思いませんか?

う~ん

🙂
焦っちゃダメよ
トピ主さん、34歳という年齢に焦りを感じるようになったのでしょうか。 その46歳の方が10年間独身だったのは、ずっとトピ主さん一筋だったからですか? そうでなければ、それなりの理由があっての独身なのでしょう。 顔がタイプでないから2回振ったのに今では愛くるしいって??? ここでレスする方々は私を含めその男性とトピ主さんの10年間のつきあいを知らないし、ふたりの今後について責任は一切持てない。 決めるのはトピ主さんだけ。 で、責任を持てない第三者の私としては「つきあいはないな」です。 年収以外の良さがない。 でもトピ主さんにとっては包容力と信頼がある。 これは大事かもしれない。 あとは年収3000万の経済力、包容力、信頼が、不安要素の「店員に横柄」「稼いでるアピール」「少しお下品」をどれだけ打ち消してくれるかですね。 アラフィフ男性の「少しお下品」って他人が見たら鳥肌ものかも。

嫌な人かもしれません

🙂
じゃむ
46歳まで未婚で、店員に横暴な態度となると、けっこう本性は嫌なヤツなのかなと思います。 前からトピ様のことは気に入っていて、トピ様には優しいようですが、結婚してどこかで本性が出たら、そのときの店員さんのようにか、それより悪い扱いになるかもしれません。しかもトラブルを解決するのが得意なようなので、計算高い一面もあると思います。トピ様とトラブルになったら、持ち前の腕を発揮して自分に有利なようにトラブル処理される可能性が高いかもしれません。 トピ様は騙されやすくて人を見る目がなさそうなので、心配です。彼氏の友達を紹介してもらって、どういう人格なのか友達からの話を聞いてみるとか、トピ様の友達で見る目がある人に見てもらって、判定してもらった方がいいと思います。

店員の立場から一言

😨
マジなの?
店員に対して横柄 もうこれだけで、絶対に友人としても付き合いたくありません。 店員を見下しているからできる行為ですよ、これ。 彼が優しい? 笑わせないでください。 あなたを手に入れたいから、あなただけには優しいんです。 その証拠に、店員には横柄でしょ。 その彼の年収が300万円でも、結婚なんて考えました? どうせ3000万円あることが8割方決め手になったんじゃないんですか? 顔なんて、ほんとどうでもいいです。 よっぽど生理的に無理じゃなければ。 そんなことより、中身のほうが大事でしょ? なのにその中身もクソってどういうことですか? トピ主さん、金に目がくらんで急に友人だった人が再婚相手に昇格ですか? とんでもないですね、あなたも。 お似合いなんじゃないですか。 クソなその彼と、その彼の年収にウハウハしているトピ主さん。 いいと思いますよ、同類カップルってことで。

焦ってますよね

🙂
まつり
まず包容力のある方は店員さんにすら横柄な態度は取りません。 そこだけを見ても人間性が伺われます。 顔がタイプでなくて2回もお付き合いを断ったのに付き合う付き合わないではなくて再婚相手って...絶句です笑 まあ顔が我慢出来るなら交際から始められては? 付き合いだしたらもっと本性が見えるかもだし良いと思いますよ。

介護は金よ、

🙂
イケメンの妻
金があれば何とでもなるのが介護よ。 でもね、顔が好きじゃない人を介護(病院や通院とか)出来ますか? 金で何とかなるけどね。 でもね、結婚したのに夫婦別財布かもよ。 年収とか貯金とか絶対に教えない人かもよ。 3000万は彼の金だからね。 あなたの生活費にはならないかもよ。 結局、顔よ。 顔が受け付け駄目なら結婚は駄目よ。 年収少なくても、優しいイケメンなら許せるでしょ?何もかも 男女の問題は解決するけど、自分は店で店員さんに横暴な態度(トラブルの火種)。。本末転倒してますよ。

決めてになるとしたら

🙂
むっちりもっちり
彼の年収が3年後200万になっても構わない、支えたいと現時点で思ってるかどうかでしょ さすがに34歳バツ1で年収と結婚しようとは思わないでしょうけど こういった近い将来に年収が激減したときにどうするんだろうという感覚は大切ですよ

心境の変化とは?

🙂
匿名係
二度も断るようなオジサンなのに なんでいまさら? 四十六歳って うちの夫も頑固ジジイになり始めた歳じゃん 若いウチは受け付けなくて頑固ジジイエイジになった頃良くなってきた理由は年収? 店員さんに横柄なら 結婚したら自分にも横柄になる可能性は考えないんですね まあ、どっちもどっちな印象なので、お好きにされたらいかがでしょうか

店員さんに横柄、が一番気になる

🙂
梅雨明け
「釣った獲物にエサはやらない」タイプかな、って思います。店員さんに横柄にするってことはトピ主さんが身内になったら同じような態度に豹変するかもしれないですよ。 3000万円だってどれだけトピ主さんのために使ってくれるかわかりません。稼ぎをアピールするという点も成金ぽいですね。少しお下品というのも本当はとってもいやなんじゃないですか? 文面から見て「本当はいやだけど34歳だし、この辺で手を打たないとだめかも」って印象を受けました。トピ主さんその男性のこと好きになれないですよ。

女性と縁がなかったなら

🙂
ちゃくろ
46年女性と縁があまりなかったのなら >せっかちで店員さんを急かして横柄だと感じてしまう。 この辺が女性から見てあまり好感が持てないこと が彼はよくわかってない >稼いでいることをアピールしてくる 彼はオトコの大きな魅力は稼ぎである と 思っていて  自分の魅力をアピールしているつもりである ことが考えられます。 「横柄と感じてしまう」ことが 明らかに横柄な態度である のか ← 問題アリ 「ちょっとここ早くして」と苦情を言う程度であるか ← さほどでもない で人間性がアレかどうかは大きく違いますし 「オレ稼いでるんだぜ」アピールをされたとき  あなたのいいところは稼ぎだけではない と  折につけきちんと伝えてみるとかしてみたらどうでしょう。

家庭ねぇ

🙂
chacha
楽しい家庭というのは、子どもを持つと言うことですか? その年で子どもって、成人時にはもう70歳近いですよね。 普通なら、おじいちゃんと見られる親を持つ事は、子どもにとって幸せなのかな。 子育てだって、どれだけ協力的かどうか疑問…年齢的にね。 それは家事協力についても同じ懸念があります。 お金があれば解決という事でもないので。 他人に横柄というのは、いずれトピ主さんにも向くと思います。 その年で独身なのはなぜでしょう。 バツイチということならまだしも、結婚歴がないのならお勧めできません。 その年まで結婚に至るおつきあいができていないと言うのが、彼の本質ですよ。 トピ主さんが自分の娘だったら、断固反対します。 もっと年が近くて、年収はそこそこでも二人で頑張って行けそうな人がいると思います。

3000万の顔が愛くるしいだけ

🙂
オヤジ
300万として考えてみれば?それでも顔が愛くるしいと言えますか? それと相変わらず店員にどうこう頓珍漢な人が多いですが、理不尽なクレーマーなら別ですが何故店員に愛想を振りまかないとイケないのか意味が分かりません。店員と対等とかいう人は社会を理解してない、給料の意味を理解出来てない人です。そんな事は人を見る判断基準にはなりません。店員のレスがありますが恐らく雇われでしょう。仕事を理解してません。私は経営者です。客の上辺だけの愛想はサービス業にとっては不利益なんですよ。そんな事で人を計るんではなく自分に対してどうなのかでは?人に無愛想でもトピ主を大切にしてくれたらいいと思いますけどね。見栄をはるのではなくキチンと相手と向き合いましょう。

3000万の年収を自分が管理しても良いか聞いたら?

🙂
ミルク
年収3000万だけじゃない?魅力って。 そのお金を確実に自分に使ってくれるかどうかだよね? 結婚したらお給料などを管理させてくれるか、ある程度好きに使っても良いか聞いたら? 46歳で見た目タイプじゃない男性なら、その確約が無きゃ、私なら結婚はしない。 それに仮に子供を考えてるなら、歳を取りすぎているし、子供は考えているのかも一緒に聞く。

偉そうに言ってると

😅
りんごちゃん
10年も待たせたし、いきなり「彼女ができた!」とか「結婚するんだ!」という報告がくるかもよ。 お付き合いするのか、いきなり再婚相手となるのか、よくわからない質問ですが… タイミングもあると思うので、後悔しないよう、すぐ決めるかキッパリ絶対この人とは一生ナシ!と思うか、どちらかが良さそう。

年収の前に

🙂
kaka
私も店員への態度が一番気になりますね。 たとえ毎回じゃなくても、トピ主さんのことは大切にしてくれたとしても、そんな態度を取るような男性でいいんですか? 顔が嫌いだったのなら、そんな横柄さを見てますます嫌いになるのが普通だと思うのですが、トピ主さんには愛くるしい顔に見えてきてるんですか? どうしたのでしょう、急に。 その横柄な態度がトピ主さんに向くかもしれないという他の方のレスを読んで、なるほど、そういう事もあるのかと納得しました。 かたや、トピ主さんを大切にしてくれるなら横柄な態度だけで判断するなというレスもありますね。 女性と男性では意見がここまで分かれるものなのかと、驚きです。 それでもやはり、私もその方との結婚はおすすめしません。 外で人と接する時の態度にも本性が現れるからです。

トピ主です

🙂
でぃま トピ主
顔が関係なくなったのとお金も大事になった理由は私の男性遍歴にあります。、 これまでの男性遍歴は プロポーズされた元カレ:洗練されていて都会的で色気がある会社経営の男性 別れた理由→モラハラとお金の価値観でお別れしました。(かなり洗脳されていたと今では思います) 元夫:おおらかで優しい会社員の男性 別れた理由→私は子供が欲しいが彼は積極的ではない。そのうち生活費をいれてくれず、ギャンブル借金が発覚。将来に向けての話し合いがうまく噛み合わず離婚しました。 元カレ2人とも共通するのは、モテるタイプで音楽クラブ等の夜遊びにもよく行く方で浮気が常に不安でした。 今向き合ってる彼も夜遊びは好きです。 遊び場は素人が集まる音楽クラブとかではなくキャバクラやエンターテイメントのサパーでパーっとお金を使ってます。 この辺もどうなのでしょうか。。。 ちなみに私との出会いは知人の誕生日パーティーでした。

トピ主さん、よく考えて慎重にね

🙂
祭りの子
年収が高い男性にひかれることを否定はしません。 でも、焦らず慎重に行動してくださいね。 店員さんへの態度、それも彼の本性ですよ。

長いわ

🙂
お茶漬け
10年間付き合わなかったのだから、これからもないのではないかと。 年収や話しやすさが決め手ならとっくに付き合っているはず。 なのに付き合わなかった。 条件や理屈抜きにして現実として答えがでてますね。 「付き合いたくないから、付き合わなかった」 なんだか友人男性さんにごめんなさいって気持ちになりました。

覚悟

🙂
ふふふ
彼、普通に考えれば20年もしないうちに定年になりますよね。 その後の生活費は、あなたが大黒柱になって稼ぐのですか? 彼の貯金をあてにしています? 子供が出来たら、教育費かかりますよ? 子供が大学卒業くらいには、そろそろ彼の衰え、介護の必要性があるかもしれません。 彼の親は、そろそろ介護が必要な年齢かもしれません。 結婚して、介護中心の生活もあり得ますね。

うーん

🙂
たんたか~ん
ひと回り歳の差カップルなんて、今や珍しくもないですが、主さんは焦ってますか? 例えば、子供が欲しいとかね。 男性のメリットは年収3000万、包容力、信頼ですか?  デメリットは、横柄と自慢アピール位ですか? 年収3000万もあって46歳でも独身て・・結婚なんてする気はまず無さそうですね。 遊び好きじゃないですかね? ただ、付き合うならいいんじゃないですか? もし、主さんに結婚願望出産願望あるなら、ちゃんと見極めないと! 無駄な時間を使うハメになります。 その男性は、 結婚なんていつでも出来る! 言い寄る女にも困らない! であれば、焦る理由は無いですから。 男の口からでまかせの、 結婚考えてるよ! 気にしてるよ! なんて、言葉を信じちゃ駄目ですよ? 口じゃなく行動、現実を信じて下さいね。

店員に横柄はだめだな

🙂
初子
経営者男性のレスが面白かったから、出て来ました。 私も経営者(女性)です。 お付き合いする男性が、飲食店などで横柄な態度ならば、デート自体が楽しめません。  気持ちが下がります。 そしてその方が、経営者であれ何であれ、お育ちに何かあったか?と感じてしまいます。 仕事として考えても、正当なクレームと横柄な態度は違うね。 デート相手がお店の不備をきちんと伝えられないのは、良い年の大人なのに困る。 そしてお客様のご要望や不満が、店側に伝わらないリスクも理解出来る。 でもそれと、トピや私が感じている「横柄な態度」はたぶん別です。 男女のものの捉え方は、違うのね。

うわ

🙂
まな
店員さんに横柄な人は結婚したら、トピ主様にも横柄になりますよ。私なら絶対嫌です。うちのパートナーは御年寄や子どもや店員さんや自分より立場などの弱い人にとても親切で、私も10年ほど同棲していますが、威張られたことないので、本当に幸せです。

可愛い!

🙂
ユニコーン
最初は気に入らなかったけれど、今は愛くるしいんですね。 ほっとして笑ってしまいました。 私と出会った時、夫は1億強の年収があり(結婚後確定申告の時期になるまで知らなかった)ました。 でも、元々はまるで庶民の子沢山の家で育ったので、というかだからこそというか、 本屋とかレストランとかで、いささか人を見下すような言動がありました。 最初はいやだなと思ったのですが、だんだん内面がわかってきました。 昔は自分も長くホテルレストランで働いて、苦労したとか、自分の会社が吸収合併された途端、親友のように振る舞っていた人たちに皆「あなた誰だっけ?」みたいな扱いをされて寂しかったとかいう話を聞いたりして、じゃあ人の気持ちもわかるだろう、と。 若い人は頑張っているんだから、私たちもたくさんチップを置いてあげようね、 と話したり、食事の後はテーブルを出来るだけきれいに拭いてお皿や食器をまとめてたりするようにしていたら、15年目の今、私が言わなくてもできるようになりました。 元々が優しい人なら、妻に影響されることもありますよ。

その彼を使おうとしてる時点でアウト。

😤
ないわ。
顔が好みでないから2回も断ってるのに、あなたが彼を自分のトラブル解決のために利用するために付き合って結婚を視野に入れてる時点でアウト。 そこに愛情はなく、あなたが彼から搾取する様子しか見えないですよね。 彼もそれが分かってるんじゃない?

いい関係になりつつある

🙂
甚平
あまり好みでなかった彼の顔が、「愛くるしく」感じるようになった、 ということは、いい雰囲気の関係になりつつあるということですよ。 よく「相手の寝顔が愛しく感じられたら大丈夫」と言いますね。 今は、その段階になったということでしょう。 店員などへの横柄な言葉遣いは、同伴しているあなたへの「カッコつけ」かも知れない。 1度、やんわりと注意してみてください。それで直れば大丈夫です。 1つの面だけでの判断は、必ずしも正しい判断にはならない。冷静に見ることをお勧めします。

まずはお付き合いしたら?

🙂
葉子
再婚相手と書いてありますが、彼がプロポーズしたわけじゃないし、46歳まで独身だった男性は結婚願望がないかもしれないですよ?彼が言っているのはお付き合いしましょう、なんでしょう? だったらまずお付き合いをしてみたらどうでしょう。 年収3000万なのはわかったとして、だからといって彼女に贅沢させてくれるとは限らないですよ。 それにデートを重ねるたびに店員さんに横柄な態度をとるのを見てイヤになるかもしれないし。 ちなみに店員さんに横柄な人と付き合っている人は、周囲の人からみたら同類なのでそこはご注意ください。あなたも「自分より下の立場の人に感じが悪い人」とみなされます。だって見過ごして注意しないのだから。 ところで主さんはお子さんは欲しくないのですか? お子さんが欲しいなら46歳の男性はすすめません。男性側にも加齢による不妊はあるし、もうすぐ50歳ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧