本文へ

自分勝手な男性の末路

レス90
(トピ主 0
😢
シナモン
恋愛
29歳外資系に勤めるOLです。最近まで8歳年上の37歳男性とお付き合いしてましたが、本当に散々な男でそんな人にこの歳で引っかかってしまった事を恥ずかしく思います。 俳優のように顔が整っていて「そんな人がなぜ独身なんだろう?」と不思議に思ったものの、積極的にアプローチしてくれ申し分ない経歴もありましたし穏やかな素敵な人だと思いお付き合いを始めました。 お付き合いを始めると釣った魚に餌をやらない感じで会う誘いも私から、雑談でない日程調整などの必要な連絡も平気で2〜4日放置、仕事が忙しいとの事ですがドタキャンはよくある話で、家に行っても何のおもてなしもなく、食事が用意されていた事もありませんでした。そして避妊しません。 趣味には充分お金をかけてるようでしたが、私の誕生日も食事のみでプレゼントはなし、日常的にもバレンタインのお返しなどなく、何も貰えませんでした。 それでも私の事が好きだと言うのと、会っている時は楽しい話をしてくれ、私が機嫌を損ねてもその時は「いつも迷惑をかけて悩ませてごめんね」と言われるので許してしまい、8ヶ月程付き合い続けてしまいました。(本当にアホですね) 2ヶ月ほど前から月に1回ほどしか会えなったのですが、ついこの間私が大変な仕事が終わったためデートの約束をしていた所、当日「やっぱり今日会えない」と来て、理由を尋ねたら「他に好きな人ができた」と言われました。後日直接会った時に「2ヶ月前から1人の女性に食事に誘われるようになり、その人と付き合いたくなった」と言われ、別れを受け入れ自分の心はズタズタになってしまいました。 悔しい悲しい感情、怒りが今も収まらず時間を無駄にしてしまったと後悔してます。今まで二桁数の恋人がいたそうですが、今までの人にもそうだったみたいです。彼は結婚願望があると言ってましたが、こう言う男性はどういう末路を辿るんでしょうか。

ランキング

レス

意外と幸せ

🙂
皮肉屋
叔父がそんな感じ。 周囲を振り回しながらもやりたい放題して、最終的には落ち着いて当人は幸せそうですよ。

まあ、元カレの大勝利の末路になりますよ。

🙂
まるあんぱん
そういった「イケメン至上主義」の世の中を作ったのは、貴女を含め、今の女性達ですよ。 今一度、貴女は、それをしっかり肝に銘じて下さい。だって、出会いっぱなからイケメンに、 コロッといっちゃってますよね?元カレが、イケてない顔だったら、付き合ってないはずです。 結局今の世の中、イケメンが大勝利しますよ。ブームだから。元カレの末路を以下に書きます。 1.とにかく40歳まで、イケメンのカモになる女性を、次から次へと遊びまくり、軽く  百人越えしてしまう。 2.最終的に、40歳目前で、その時の数十人の彼女から、一番の美人と結婚して、  人も羨む、幸福な結婚生活を送る。 結局、イケメンが大勝利します。だから、女性に対して常に極端に強気なのですよ。 これを教訓に、今の自分の度量に合った、分相応の相手を、謙虚に探すことです。 決して、背伸びしてはいけません。ちょっとでも、「自分には無理かな」と思ったら、 勇気を出して、引き返すことです。その決断が、貴女を守ります。

他人の末路より自分の末路(将来)を考えよう

041
キッチンタイマー
イケメンでちゃんとした仕事に就いていて収入がそれなりにあるならずっと女性にモテますよ。 私の周りにあなたの元彼みたいな男性は1人しかいませんが、その人は40歳代半ばだったか後半で結婚して子供も生まれて幸せそうですよ。 それまでは年に2回ほど会う度に彼女が変わっていて、結婚前に付き合った女性は何年か続いたけど、その女性には「別居婚をしたい」と言ってたっけ。 「子供は持ってもいいけど、子供が生まれても別居婚。家事育児を俺に期待しないで。その代わりお金はどれだけでも出すから」って言ってた。 そんな彼が数年前に結婚したけど、最初から一緒に住んでいるし子供にメロメロだし。 モテる男はそれだけ選択肢があるからね。 あなたの元彼には似てもいない男性の話だけど、彼は結婚願望ゼロだった。 好意を寄せてくる女性に「絶対に結婚しないけど、それでいいなら付き合うよ」と言い、了承されたら交際スタート。 でも女性はどうしても結婚願望を持つ。 結婚の「ケ」を出した時点で、その男性は「結婚しないって言ったよね?別れよう」で終わり。 こんな感じで何人もの女性と交際しては別れてきた。 でも、30歳代前半で付き合った女性(私の友人)とは長く続いた。 友人が彼との約束通り結婚の話を一切しなかったから。 何年か交際し、彼から同棲の話が。 友人は彼が同棲を持ちかけると思わなかったからビックリしたそう。 同棲して数年、友人が妊娠。 友人は彼に堕胎するよう言われると思いつつ、彼に相談すると「結婚しよう」と。 友人は彼が初めて結婚したいと思った女性だったよう。 こういう風にモテる男性は選択肢があるので、滅多に不幸にはなりません。 もちろん刺されるとかそういう事態も無きにしも非ずですが、どうなるかは人ぞれぞれだから元彼の末路とやらを考えても意味がないです。 この恋愛について反省して自分のことを考えて下さい。

結局、容姿しか見てない女性が多いって事。

🙂
楽々
中身、すっからかんの男。 それに気づいた女性が二桁いた。 容姿だけで選ぶ女性がいる以上、 歴代彼女が増えるだけ。 でも、37歳かあ。 私なら、 訳ありだと思って警戒するけど、 それだけ、モテれば、 改心させるほどの 懐の深い女性に そのうち、 巡り会うかも知れない。 でも、 バツ4とか言う人も 世の中にはいるから、 これもある意味モテてるよね。 モテるって、罪深いものなのね。 本人は楽しいかも。

自分勝手な男と結婚した女の末路

😒
苦労するのは女
ここには、そんな男と結婚した女の悲鳴のような投稿が、たくさん掲載されています。 「結婚前に気づけなかったの?」との質問が寄せられますが、結婚までは正体を現しません。 離婚するのはたいへんだし、子供でもできてしまったら、長い奴隷のような結婚生活を送ることになります。 トピ主は、結婚しないで良かったんですよ。 次の犠牲者が、あなたを救ったんです。

末路?

041
くま2
しばらくはトピ主さんのような女性とお付き合いをして、そんな中で出会った女性と結婚をしたいと考えて結婚をしていくんじゃないかな? 非常に分かりやすいけど彼は現状でも「選べる立場」なので彼の想い描いた結婚に適した女性を選ぶか、または出会った大切な女性と結婚生活を構築していくんじゃないかな? こういうのって確かにトピ主さん達のような側の女性からみれば酷いことをされたように感じるのかもしれないけど、彼側から見れば申し訳ないけど彼の幸せ追及の一環でしかない。 出会って単に「違う」と感じたのでお別れをしただけ。 そして他の女性に鞍替えをしただけなので単なる自由恋愛の範疇だよ。 まあ、年齢が高いのでどこかで彼も判断が必要な時期はあるかもしれないけど。 彼に二桁の恋人がいたのも別に不思議ではないよ。 若いころからモテていて、そりゃ37歳まで独身ならその位の数の元カノがいても不思議ではない。 多くの男性はその前に結婚をしてしまうので、こんなに数は無いのかもしれないけど学生時代の短いお付き合いにようなものを入れれば、そんなもんじゃないかな? そしてそのような男性も別に特殊な末路があるわけではなく、普通に結婚に値する女性を見つけて結婚をしていくだけ。 というか皆さんそんな感じで結婚をしていっているのを見ているよ。 振られた女性にとっては気に食わないので不幸になって欲しいのかもしれないけど、当たり前だけど女性に支持をされている男性はきちんとチヤホヤから卒業できたなら良い伴侶を得て結婚をして幸せになっているよ。 男性のモテはチヤホヤの為ではなく意中の女性から受け入れやすくするためのものなので、あとは彼にとって意中の女性を見つけられるか否かだよ。

結婚前に気付けて良かったですね

041
育メンではなく只の父
とあるイケメンの経営者は、バツが3回つきました。彼に問題があったのか、相手側の問題かは知りませんが、そういった方を知っています。 トピ主様の元彼の場合、これまでもそうだったのなら、これからもそうなのではないでしょうか。 おそらく避妊も今後もしないのでしょう。 より若くて良い女性が寄ってきたら別れてそっちに行く → 妊娠したら、中絶させる → 中絶を断られたら、しぶしぶ結婚する → 結婚後もより若くて良い女性が寄ってきたら不倫する → バレて離婚する 女性に見向きされなくなるまで、上に書いたことを繰り返すような気がします。 トピ主様が数年を費やすことなく、結婚前に気付けた事は不幸中の幸いだったのではないでしょうか。

イケメンは強いよ、最後に若い美女と結婚して終わり

🙂
みい
そうですね、30後半から60代ぐらいまでのイケメンって相当強いし無双できます。中高年で独身のイケメンさん自体が超希少です(大体若い内に結婚する)。 ですので、最後は10歳以上自分より若い美女と結婚して終わると思いますよ。

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
顔も良し経歴も良しなら、見た目が美しいのは当然として教養もある両家のお嬢様な方と最終的には見合い結婚とかもありそうですね。 末路、と書かれていますが、きっとこれからも自分の思い通りの人生を歩んでいくでしょう。

大好きな人を見つけて即結婚で幸せになると思う

🙂
みよ
男性なんてかねがね、好きな人とそこまでではない人で態度変わります。女性ほど八方美人じゃないです。 ただこの人が運命の人っていうのを見つけると、これまで何だったのかと周りが驚くくらい行動が180度変わります。 多分ご主人様になってくれる人を探す旅をしてるんでしょうね。男性ってそんな所があるなって思います。 うちの人がそんな感じですよ、一応好きでもない人とは付き合わないって決めてたみたいですけどね、基本的に親に対しても我儘だったみたい、家の手伝いとかもしない。今でも親を下に見てる所があります。 だから所々他人には冷たいし利己的だなって思う節があります。 ただ私にだけはものすごーく優しいし何でもよく聞いてくれるので、人としてみたいな所を指導しなおしてるところです。 夫曰く私はご主人様なんだとか。 だから、トピ主さんも時間の無駄なのでそんな過去の人の事考えてないでトピ主さんに合う男性を前を向いて探した方が良いですよ。 トピ主さんイケメンだからって言いたい事言えなくなってないですか?それが相手にとって恋愛のテンション下げる要因になってたりしますよ。イケメンだからって特別扱いするから恋愛対象から外れるんです。 私は返信遅ければ待たないしハッキリ伝えますよ、連絡どうして遅いの?って。 相手のせいばかりじゃないと思います。

恵まれた人はいます

🎶
アイボリー
トピ主さんはまだ若いし、外資系のお堅い会社にお勤めなので、 物事をまじめに考えがちだと思いますが。 世の中にはいい加減な人生を歩んでいる人でも 異性運に恵まれた星の下に生まれた人は、生涯異性に困らなかったりします。 他にも 仕事運に恵まれた星の下に生まれた人は、どんなに怠慢な仕事ぶりであっても 仕事の方からタイミングよく本人の下へやってきて、生涯食うに困らなかったりします。 こういう人は実際にいます。 ホントうらやましいです。 私の友人も今年還暦なのに、あっさり再婚しました。 若い頃はモテてた人ではありますが、 ネットでは問題視される年齢や条件などはお構いなしに ご縁が降り注いで、ハッピーエンドとなるようです。

ハッキリ言います。

🙂
usa
彼には彼に相応しい今後が待っていると思います。 でもその内容をトピ主が考える必要はありません。 どうでもいい事です。 彼の末路を考えるトピ主は完全に引き摺っています。 その時間が無駄です、必要無し。 要するに、彼の末路を想像するなんて意味ありません。 もう関係ないんだから。

末路

🙂
匿名係
いやいや、醜い老人になって孤独死? ってお話を聞いたとしても 別に心は晴れないでしょう 末路なんて誰のも誰にもわからないんだから つまんないこと考えるより 次の恋できるんだから よかったじゃないですか 一つ言えることは 良い男は結婚早いですよ 女がほっとかないから取り合いです 三十代は良い男は残ってないです 瑕疵あり 出遅れる女性は、選んで欲しいと思うのかもしれませんが、 悠長に構えてはダメです まだ傷が浅くてよかった まだ二十代でよかった そう考えて、次に行きましょう トピさんだけを見て大切に愛してくれる人と恋愛してね

貴方の末路こそ心配

💔
さっさと次へどうぞ
実質、半年のあいだ 避妊しないセックスを楽しんだのは 合意の上で、ですよね? 妊娠や性病の心配もなく済んだ過去の話ですよね? 顔も経歴もよろしい素敵な男が 半年付き合っても、貴方には本気にならなかったという事実。 そして 二股するわけでもなく 貴方と結婚をちらつかせて騙したわけでもなく 好きな女ができたから別れたいと、言ったのであれば 大変誠実な態度の男性だと思いますね。 振られてしまった今となっては その男の末路も何も貴方にはなんの関係もない事です。 たぶん本気で惚れた女に出会って 幸せになる事でしょう。

案外と

🙂
まなまな
期待を裏切るようですみませんが、こういう男性は結婚して子供ができると子煩悩で家庭思いに変わる人が多いです。何故か分からないけど子供は決まって女の子。そして溺愛する。こんな人が多いです。 20代の恋愛なんて私もそんなものでしたよ。独身だったし自分もそんなに清廉潔白ではなかったし。ここで痛い目にあって学ぶ人とまた同じ失敗を繰り返す人に分かれますね。 経験人数二桁なんてあまり驚かないです。女性は結構平均化してるけど、男性は全く経験がないか大人数かのどちらかのパターンが多いような。 最後に。避妊しないなら拒否してその場からとにかく逃げて下さい。自分の身体は自分で守るしかないです。取り返しつかなくなる前に。

意外と幸せかもしれません

🙂
じゃむ
そんな男性の末路を気にするより、来年には30歳になるので、自分の見る目のなさを反省した方がいいですよ。30代後半で女好きの美形って、ヤバイ案件としか思えません。でも一度くらいは美形と付き合いたいのも女性の本音ですよね。できたら20代前半までに済ませておいた方が、ダメージが少ないです。 私の親戚にも、そういう男性がいますが、意外とケロっとしていて幸せそうです。そもそも女性を引っ掛けて振り回して捨てても、何も良心が傷まないようなんです。ちょっと好きだったのは本当だし、付き合ってすぐに飽きたのは自由恋愛だから仕方がないし、すぐに男性になびく女性側の自己責任もあるから仕方がないそうです。突極の自己中で、ワガママです。40代前半で一度結婚・離婚しても、相変わらずです。前よりはモテなくなってきているかな~、でも僕と付き合いたい女性なんてたくさんいるよ、なんて50代になっても言ってます。懲りない人です。

最後は惨め

🙂
リップ
イケメンは強いよなんておっしゃってる方がいらっしゃいますが、そんなことはありません。もしかなり若い女の子と結婚したとしたら、デキ婚狙われてそのまま子供とわがままな妻に縛られて、妻は年老いた夫の介護になるのです。 もう37歳の男です。これから付き合って結婚て、お金もって無ければ、子供が大学出る前に定年です。どうするんでしょうね。バレンタインのお返しすらできない男ですよ? イケメンで話も上手、結婚願望あるのに未だに結婚してない、つまり中身に問題ありの男なんです。 イケメンで中身もいい男はもう結婚してますよ。 残ってても出会いがなくて…と言う人だけですね。2桁付き合って結婚できないって、相当問題あり男です。 避妊しない時点で別れるべきでした。 37にもなる男が、順番を考えないで避妊なしですか? 大切にしたい女性なら避妊しますよ。 ただHしたいから、その時だけ優しくしてたって感じですね。 そんな男は惨めな人生になりますよ。 人生って辻褄が合うように出来てるんです。 もっともっといい男に会うために必要な踏み台だったと思って、次に行きましょう! 私も話せないくらい酷い男と数ヶ月付き合いました。別れて、もう男なんていいや!とおひとり様を楽しんでた時に、イベントで今の夫と出会いました。 今まで(そんなに人数付き合ってないけど)とは比べ物にならないくらい最高の男性です。 毎日ゲラゲラ笑って、幸せですよ。 あなたもきっとそんな男どうでも良くなるくらい、素敵な男性に出会えます。 大丈夫、そんな男は自然に淘汰されます。

うーん

🙂
たんたか~ん
まず、 間違いなく結婚願望なんかない! てかさ、むしろ男は結婚したくない生き物だからさ。 なんのメリット有るの? 自由な時間と金を消費するだけ、子供も何歳でも作れます。 何を焦る必要があるの?女と違うんだから。 結婚願望無いって言ったら女が寄り付かなくなるから、喜ぶWordを並べてるだけ! 人の末路がどう?とか言う前に、悔しい、悲しい、怒りがあるなら間違った生き方しないように自分を成長させましょ?

そんなの関係ねぇ

🙂
あれれ
自分を振った、顔だけの自分勝手な男に執着し、その末路を気にかけるより、次に行きましょう。 結局、顔だけ男が、外資系女と付き合ってみたかっただけの話しに思うけど。

🙂
多分彼の方が男前でなければそこまで付き合ってなかったのでは? 居ますもん。何だかんだダメな男に惹かれる女性。 でもね、そう言う男には女性はいくらでも寄ってきますからね。 トピ主みたいな女性がね苦笑 だからあなたが去ったところで彼にとっては痛くも痒くもないんですよね。 お疲れ様でした。

不幸になるとは限らない

🙂
猫丹
そんな男ゼッタイに幸せになれないよ!って言ってほしいんですよね? だけど案外そういう人がしれっと幸せになったりするもんですよ。 というかトピ主様の思う末路って? 年取って女性に見向きもされなくなり性格も悪いから皆から孤立、女性たちを粗末にしてきたことを後悔する晩年、みたいな? でも子どもを熱望していない人なら無理に結婚をする必要はないですよね。 既婚中年になれば子どもの教育費や住宅ローン、自分たちやそれぞれの親の老後や介護も身近になるけど、独身なら抱えなくていいものも多い。 年齢とともに性的欲求が少なくなれば彼女という存在も必須でなくなり、趣味や仕事で満足となるかもしれません。 多くの人が幸せと考えるものには面倒事もつきものですから、下手に世間並みの選択をするよりも安楽な人生となる可能性もあります。 とは言え特定の相手と出会ったら意外とスピード婚という展開もあり得ますよ。 知ってる範囲でも長年独身だった男性が、結構年下の相手や短い交際期間でサッと結婚というのはあります。 まぁ他人事ながら色々考えましたけど、お別れした相手の未来はどうでも良いですよ。何が幸せかなんて人によるのだから。 他に好きな人ができたなんて自分勝手かもしれないけど、そこにトピ主様が救われた部分もあるような。 今はトピ主様ご自身のことを一番に考えましょう。

どうなんでしょうね

🙂
冬が好き
彼自身は、意外と幸せに暮らすにかしれませんが、そんな人と結婚した女性は苦労というか不満溜めながらの人生だと思います。 そんな我慢ばかりのモヤモヤの生活にならずに良かったと思う日が来ると思います。 自分の幸せに向かって、大事にしてくれる人に向かって前進あるのみです!

モテモテの人生

🙂
主婦
これからもモテ続けると思います。 8歳も年下であるトピ主様からも未だにこんなに思われているんですから、よほど魅力的な男性なのだと思います。 これからも年下の女性と程よく遊んだりして、結婚しても良いかなという女性に出会ったらさっさと結婚するかもしれません。 トピ主様、まだまだお若いのですから終わった男性のことは忘れましょう。

自分の末路を心配しよう

🙂
自分の頭の上の蠅
彼は自由に幸せに生きていくと思います。 ちやほやしてくれる女性がいる限り。 トピ主もその一人でした。 彼にとっては普通のことをしているだけで、 何か悪いことをしているわけでもないですよね。 連絡無精だったり自分から誘ってこなかったり なかなか時間を作ってくれないとか、 行ってもおもてなしもなにもないだとか、 要するに男性が何も与えなくても既に 避妊がどうこうの関係になってしまっていたら、 あとはもう飽きるだけというか。次の人に興味が移っても 普通だと思います。 彼がどうであれ、それに付き合うかどうかは 女性側の選択です。そういう男に尽くす女性がいる限り 彼は何も困らないのです。 年齢がいって、身軽に乗り換えるエネルギーが落ちたら ひとりの女性に長く落ち着くかも知れません。 70過ぎくらいかな? ←あてずっぽう

末路がどうであれ現在至上主義

041
末路って結果じゃないですか?目標とか目的じゃないから。末路逆算で考える時と、現在至上主義の時とが、都合よく過ごしよくあるくらいがいいのでは?その彼氏さんは今は現在至上主義で恋愛は過ごしている。案外、恋愛以外の例えばお金の使い方とかは末路逆算だったりして。  トピ様だって付き合っている時は不都合に目を瞑り現在至上主義で付き合っての8か月だったと思いますし、そういう恋愛ができる自由と余裕があったということじゃないですか?あきらかな被害なく終わらせられたし。末路逆算で資産いくら子供産めるかみたいなところから始めなくていいって、いいじゃないですか?トピ様アホなんかじゃないですよ。イケメンでツンデレ、8か月(絶妙の長さ)、恋愛要素を一人から結構盛沢山味わって上手に終わったのですから。二股かけなかったこと(次とつきあう前に別れたのですから)はその男性もなかなかやるなって感じです。

大丈夫です

🙂
おじさん
男です。 男って、ちょっとお金があって見た目を気にして、女性扱いのコツが分かっていれば、いくつになってももてます。 いい女性がいたら、積極的にアプローチして彼女に尽くしつくすのもこのタイプですね。 なので、独身にせよ、結婚するにせよ、よほど運が悪くなければ、女性関係では幸せな人生を歩みます。 主さんが心配することはありません。 主さんは、きっと、高学歴、美人、収入も十分あるのでしょう。 このタイプで男を見る目がない人って、普通の人より苦労しますよ。 悪い男が寄ってきますからね。 十分ご注意ください

だからです

🙂
まな
イケメンでその歳まで独身、トピ主様の最初の疑問が当たりましたね。その彼の末路はわかりませんが、トピ主様の末路は今回のことを勉強にこれからどう生きるかです。

🙂
中間管理職
避妊以外は何が問題なのかわからん。 そして避妊もしないなら断れば良い。 つまり主も同レベルだからお付き合いしてたんですよ。

自分語り

😅
元自信過剰男
誰でも知る日本の超一流大学出身、超一流企業勤務。 年収もかなり多い方、複数のスポーツ指導資格所有のスポーツマン。 イケメンではないが、一部のマニアのウケは良かった。 女性から積極的に寄っては来ることは少なかったけど、アプローチした女性はほぼ全員モノにできた。 だから、恋愛には怠惰。仕事や趣味がNo1、No2なので、彼女はそれ以下。 彼女の誕生日でも土日・長期連休はスポーツで不在。避妊はオギノ式一択。 プレゼント選びは苦手、だから欲しいものを言われなければプレゼントしたことはなし。 デリカシーなしのKY。彼女がいなくても結構平気。 彼女に振られた後はは結構悪く言われていたような。。。 30代前半で一度結婚、子供一人いたが離婚。 そのあたりで、自身の生き方を大いに反省。 アラフォーで20代前半女性と再婚。 現在、もうすぐ高齢者。 今は子沢山でとても幸せです。 お金があるので教育費も老後の心配もあまりなし。 >こう言う男性はどういう末路を辿るんでしょうか。 まあ、色々です。 人間は変わりますし、一律に不幸になるとは言えません。

ご自身の末路こそ心配されたら?

🙂
なな
不満たらたら書いているから自分から振ったのかと思えば、振られたんですよね。 こんな酷い男性の末路は悲惨になれば良いと、トピ主さんは怒っているのでしょうね。 ただ申し訳ないけど、彼よりトピ主さんの末路の方が心配です。 だって、俳優のようなイケメンで二桁の恋人がいるような彼なのに、 自分とだけは結婚してくれるだろうと考えてたんですよね。 だから我慢していたんだと思いますが、トピ主さんは、よほど自分に自信があるのか、楽観的なのでしょう。 相手を良く見ず、年齢の割に自分の願望しか見えてないから当然の結果だと思います。 こういう所を見直されないと、本当に悲惨な人生になりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧