2年前に仕事で大きなミスをしてしまいました。
それ以降、ミスはありませんが、何かにつけ所属部署の部長に「こげちゃさんはミスが多いから」とか「こげちゃさんみたいにミスが多いと」などと言われ続けています。
私に面と向かって言うのではなく、他の人とのたわいのない会話で、私にも聞こえてくる、みたいな感じでです。(私の本名は珍しい名前で人違いではありません)
ただ単に世間話をしているだけなのでしょうが、やはり傷つくし、2年前のミスを思い出しては、ビクつきながら仕事をしています。
同じ目にあっている人が何人かいて、その中の人で、そういうもの言いはやめてほしい、とはっきりといった人がいましたが、逆ギレされました。
その様子を見ていた部長の上司が注意をし、部長が皆の前で謝る、と言う大事になったことがありましたが、大人しくしていたのは一瞬で、また元に戻っています。
100人前後の小さな会社で、私は専門職の部に所属していて、部署移動はあり得ないです。私が退職するしかないのでしょうか。