本文へ

恋愛のゴタゴタに辟易

レス4
(トピ主 0
🙂
小丸
恋愛
私と今彼、元彼の3人は、違う大学ですが、サークル繋がりで知り合いです。 困っているのは「元彼君を私がフッて今彼君に乗り換えた、酷い女」と学校中に言いふらされていることです。 事実は違います。 元彼に猛アプローチをかけてきていた先輩に、私は散々嫌がらせを受けていて、付き合いきれなくなったのでお別れしたのです。 今彼と付き合い出したのは、別れて大分経ってからです。 元彼とも話し合った結果で、3人の関係は悪くはなりませんでした。 気にしなければ済むと思って放っておいたところ、私の噂が尾ひれつきで学校中に回っていると知ってしまいました。 噂の出所は、例の元彼にアプローチをかけていた先輩だと分かっています。(元彼自身がそう言っていたので) このままスルーで良いのでしょうか。皆様ならどうされますか?

ランキング

レス

小丸さんの信用がどうなのか

🙂
甚平
噂の出どころが、その先輩女性なら、まったく心配することはないでしょう。 却って、その女性の評価を落とすだけに終わります。 周りの方々は、たぶんその女性の性格などを知っていると思われるので、少しも気にすることはない。 でも周りの人たちの、小丸さんに対する評価が、いかにも「噂されるような人」ということなら、微妙です。 つまり、噂そのものより、日々の振る舞いが肝心なわけです。そこに気をつけていれば大丈夫です。

特効薬は無い

🙂
もっさん
人間は自分に都合のいい情報を信じます。 トピ主さんも大嫌いな人の悪評は特に根拠が無くても受け入れてしまうでしょう? 逆に大好きな人であれば「そんな人ではない」と悪評を疑うはずです。 なので周囲の人と良好な関係を築けているなら何の問題もありません。 しかし敵が多かったり、特定の個人以外との付き合いを軽視していると息苦しい状況になる事もあります。 ちなみに私ならサークルを辞めて元カレとの関係を完全に絶ちます。 繋がりを持ち続ける事は悪評のネタにしかならず、お互いのためにならないからです。 まぁこれは解決策というよりは延焼を防ぐ手段ですね。 狭いコミュニティでの複数人との恋愛はトラブルの原因になり易いです。 社会に出て、職場でやらかした場合はもっと深刻な事態になる事もあり得ます。 今後は慎重に相手を選びましょう。

恋愛ごっこもほどほどに。

🙂
まるあんぱん
貴女達の本分は、学業です。それをゆめゆめ、お忘れなきよう。 「私たちの役目って、学業でしょう?いつまでこんな茶番、やってんのよ!」 と、一喝して、変な噂を流してる人を黙らせておわり。 あとは、スルーすればいいです。

不快なのはわかるけど

🙂
はな
第三者からすると真相なんてどっちでもいいのよ。 あなたが乗り換えたのか、 先輩の猛アプローチに辟易したのか、 なんてのはどうでもいい。 こうなんだと言われても「へー、そう」 実はこうだったと言われても「へー、そう」 レベルのこと。 >気にしなければ済むと思って放っておいたところ、私の噂が尾ひれつきで学校中に回っていると知ってしまいました。 どんな小規模な大学なのよ。 先輩一人の口伝で学校中に噂が広がり、学校中であなたという人を認識してるってことですよね。 本当? 別にかまいませんが、 第三者は他人の恋愛のゴタゴタにそんなに興味ない、ましてや直接知らない人同士ならなおさらですよ。 知らない、親しくない人が男を乗り換えてようがそうじゃなかろうがどうでもいいです。 人の噂も75日。 その頃には「誰の話?」ってくらい薄まってるんじゃないすか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧