本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • どうしても許せないのは私の心が狭過ぎ?

どうしても許せないのは私の心が狭過ぎ?

レス117
(トピ主 0
🙂
AMI
夫婦
今年で結婚2年目になる20代後半夫婦です。 私が幼稚なのか頑固なのか、夫にされたことに怒りを感じ、謝ってはくれたものの未だに根に持っている自分がいます。 すごく些細なことかもしれませんが、旦那の友人と集まっている際に私が食事の準備を何も手伝っていないと思ったのか、軽くではあるもののうちわで私の頭を叩き、「見てないで手伝いなよ」と言われました。 私は何故か昔から人に頭を叩かれる行為が軽い気持ちであっても不快でたまらなくて、かなりイラっときます。また周りの人が見ている中でそれをされたことが、本当に悲しい気分になりました。 叩かれた時は確かに座って軽く食事していて、目の前で旦那の友人がお肉を切っていたのを見ていましたが、お皿やお箸を用意したりしていたので全く何もしていない訳ではなかったのと、まだ会って数回の旦那の友人なのでそこまで仲がいい訳でもないため、自分の友人のように気軽に手伝おうか?と言ってあげられるほどではなかったのは事実です。 でもだからといって叩く必要はないと思いますし、言葉だけで伝えられるはずだったと思います。 その時は周りの人もいたのでその場は堪えたのですが、帰宅後思い出すとどうしても怒りが込み上げてきて、翌朝私から「昨日私の頭うちわで叩いたよね?二度としないで」と伝えました。 夫は何も気に留めてなかったようで、「あぁ、ごめんなさい」と言ってそのまま外出してしまいました。 数日経てばこの怒りも治まるはずと思っていたのですが、旦那の顔を見たらまたモヤモヤした気持ちになってしまい、今日までずっと話す気になれないです。 旦那もそれを見かねたのか、全く私と話さず日中はどこかへ行っています。 私はどうしたいかというと、たぶんもう少し叩くという行為がどういうことかを考えた上で反省してほしいと思っています。この私の心は狭過ぎでしょうか。

ランキング

レス

多分だけど

🙂
はは
あなたはすごくプライドが高いんだと思います。 今まで何事もそつなくこなし、あまりミスもなく他人になにか上から言われたことも少ないのではないかな? だから今回の件はプライドがキズついたのでは? ましてあなたのことを殆ど知らない人の前で、あたかもあなたが何もできないだめな人扱いされたのだから余計腹が立ったのね。 今後その誤解を解く機会もないから、あなたがきちんとできると訂正もできず。 でもね、そんなの他人は次の日には忘れてるのよ。なぜか? あなたにさほど興味はないから。 他人はあなたが思うほどあなたを見ていない。 それに頭を叩くのは良くないことだけど、ぽんぼんとうちわて叩くぐらいでは腹は立たない。 痛くないから。 殴られたらそりゃ警察呼びますけど。 プライドはないといけないけど、あんまりたかすぎると自分もくたくたになるし、アハハハ!と笑い飛ばす豪快さもあったほうがいいわね。

狭くない

🙂
根に持つタイプ
狭くないです、 と言われて、 ご主人が反省するまで詰めよった結果、 夫婦仲が悪くなってもかまいませんか? 腹が立つこと、 許せないことは人それぞれあるでしょう。 それにこだわった結果失うものがあったとしても、 絶対に譲れないかどうか、 トピ主さんが決めたらよいですけれど、 私はそこまでは思わないかも。 一度注意して、 一応ごめんなさいを引き出したのだから、 今回はそれでおさめます。 もしまたやったら、 そのときに怒りを爆発させたらよいですし。

離婚したら?

🙂
かぱ
『私はどうしたいかというと、たぶんもう少し叩くという行為がどういうことかを考えた上で反省してほしいと思っています』 でも夫さんが再度謝っても絶対に赦せないんでしょ? だってタイトルが『どうしても許せない』ですから。 表面上収めたとしても心の中では決して赦すことはなく、何かあればまた爆発する。 そんな状況で結婚生活を続けていくのは無理。 早く離婚した方がお互いためだと思います。

叩いた?

🙂
まな
うちわで頭を叩く?それは叩いたうちに入りません。注意喚起にしか思えないです。トピ主さん被害妄想強いです。関係が浅くても夫の友人宅へ行ったら手伝おうとするものではないのですか?そこでお決まりの「どうぞどうぞ座っていて下さい」のお決まりの会話をしてから座っています。 もう自分の不快を気持ちも伝えて謝罪の言葉も貰っているのに何をすれば良いの?ところで反省はしているのですか?

うーん?

🙂
はる
トピ主様をプライド高いと書いてる人いるけど、これ逆だったら旦那も怒りそうやけどなー。 男の方がプライド高かったりするからな。 クダラナイ男のプライド。

うーん・・

🙂
さーや
大人になるしかないのでは? みんなの前で暴言と共に頭をハタかれた!というのなら最悪ですが、軽く注意を促されただけですよね? あ!ごめんなさい!と普通にやれるぐらいに精神的に成熟した方が良いと思いますよ。 もし、子供が出来て、ママ友たちの集まりなどあった時に、あんまり知らない人だから・・と座ってたらどうなると思います? 〇〇ちゃんママヤバくない?なんて言われるのです。 良い悪いはさておき。 おそらくまだ主さんは若くて、社会経験も少ないのではないでしょうか。

我慢しなくてもいい。

🙂
トピ主さんが嫌なことを我慢しろとは我々は言えませんので。我慢しなくても良いと思います。 しかし、トピ主さんがどうしても頭を叩かれたくないと言う気持ちを夫さんが理解してくれるかと言うと、難しいのではないかと思います。もし理解できる可能性があるのなら「うちわで頭を叩くのはまるでバカにしているように見えるので、人前ではしないで欲しい」という事くらいだと思います。頭を叩く行為を辞めろというのは理解し難いと思います。 でも、もし頭を(うちわではなく素手や鈍器等で)叩いたら、それは立派な暴行なので、その様に対処(被害届)すればよいだけですから、現状ではうちわで叩くなと釘を刺せてれば良いと思います。 所で頭を触られるのはどうですか、やっぱりがまんできませんか?

狭くはないけど面倒くさい

🙂
よめやん
叩くことが良くないことは大抵の人は知っています。 ただその「叩く」と今回のご主人の「うちわで叩く」がイコールだと思う人はあまりいないと思います。 そのことをトピ主さんは認識していますか? 大多数がそうだから認識を変えろ、我慢しろ、と言うつもりではなくご主人がそうなら怒って無視するのではなく、何が不快で嫌なのかきちんと説明しないといつまでも平行線だと思います。 なんでうちわで叩いたくらいで何日も怒るんだ?面倒くせえ。がご主人の真意でしょう。 ご主人も良くない行為の「叩く」と今回の「うちわで叩く」はイコールにはなっていないですよね。 「叩くということがどういうことかを考えて」と「念じて」も無理ですよ。 トピ主さんは「昔から頭を叩かれる行為が軽い気持ちであっても不快でたまらなく」とありますが、ご自身はご主人や周りの人に同じことはしていませんか?頭でなく肩や背中に。 トピ主さんも自分と同じ思いを他の方にさせているかもしれません。 「それは言ってくれなきゃわからないよ。」と思いませんか?

嫌な夫ですね

🙂
柊hi-lite
非常に嫌な夫ですね。 夫は動いていたのですか? 動いていた上でトピ主さんに注意したのですか? だとしても「見てないで手伝いなよ」じゃなくて 「○○をしてくれる?」「手伝ってあげて」とか 言いようがあると思いますよ。 夫が動いていないのだとしたら 「あなたも何かしたら?」って、うちわで頭を叩き返しても良かったですね。 おそらく夫だってうちわで頭を叩かれたら怒ると思いますよ。 妻をとても下に見ていると思います。 トピ主さんが気が利かないと感じたら「一緒にやろう」って うながすのが普通ですよ。 トピ主さんだって言葉で普通に言われたら素直に手伝えますよね。 うちわという「物」で頭を叩かれて「見てないで」「手伝いなよ」と言われるのは 私も非常に腹が立ち、怒りがおさまらないと思います。 夫はすぐに逃げてしまったので、もう一度ちゃんと話しましょう。 「私はちゃんと動いていたのを見ていなかったのか?」 「何もしないでぼーっとしていたわけではない」 「気になることは言葉で普通に伝えてください」 「何であっても、人の頭を叩くということは二度としないで」って言いましょう。 しつこいと言われても、大事なことだからちゃんと聞いてほしいと言ってください。

せまーい

🙂
月見草
そんなにいつもでも根にもつ出来事?団扇ですよね?叩くっていうか、、、はたかれたって感じかと思います。 気が利かない、気遣いが 下手でもある。 夫からしたら気が利く妻でいてほしいという願望があったんでしょうね。 こういう場で細々と気が利く妻を持ってるんだって自慢したかったのに、全く気が利かない様子に夫も失望したんです。 私はそんな事しませんみたいな気位の高さや謝ったのに許せないって生きる上ではなんの役にもたちません。 夫もトピ主の性格を知っているんだから、こうあってほしいと思うのは傲慢ですけど、、、、 性格は変えられないので許せないなら許す必要はないです。 私からしたらこういう事を許せない人って可哀想だなと思います。結婚生活で許せない事がドンドン蓄積して爆破しなければいいなと思いますね。 心は確かに狭いですね。

同じ同じ。

🙂
みさ乃
めちゃくちゃ分かります。 特に人前でされたのが本当に腹立つ。 私も何日も怒りが収まらないと思うし、同じように「2度としないで」って一言言うと思いますが、本当はもっと怒りたくて、でもそれ以上怒ってはいけないのが分かってるから、怒れない。 だから悶々とする。 人が気にしようがしまいがそれは関係ない。 人前で自分を下げられたのがイヤ。 プライドが高すぎるのかもしれないけど、私はよく女性がされたい、と言われている「頭撫で撫で」もされたらめちゃくちゃ腹立ちます。  こっちは自立もしてるし、下に見るな、と思います。 何を根拠に自分が上と思ってるのか、突き詰めたくなります。 実際にはしませんが。

場所にもよる

🙂
和泉のおかん
自宅に招いた側なら、夫がドカッと座っていても妻がかいがいしく座る暇も無いほど支度を頑張る感じが、皆が好む雰囲気ではあるが。 よそ宅へ呼ばれて行った側なら、他人宅で右往左往も邪魔だし、そこの夫婦が色々支度しているならある程度は任せるし、皿を並べるぐらいは手伝うかな。 場所と、人数と男女の割合やらあなたの立場がわからないから何とも言えない。 腹が立ったのは、知らない多数の前で一番親しい夫に頭をはたかれ、役立たずな事を言われたから、恥をかかされた形になったから。 恨みが尾を引いた。 夫は口先の謝罪で本質が分かってない。 夫は、妻をたしなめるより自分が自ら動けば良かったのでは。 男性が肉をカットして持てなし、女性も立ちっぱなしで飲み物など運んだりしていて、夫は内心動かない妻にイライラして思わず頭をはたいた、のかな。 場面が想像出来ないから、何とも言いようがないよね。 夫に告げる事は、 夫婦は対等だ、私が人前で夫の頭を叩く行為をしたならどう思うのか。二度と人前で妻の頭を偉そうに叩くな、人前でなくても心底腹立つからするな。 それと、私を無理やり動かそうと支配をするな、気の利く妻が理想なのかも知れんが私を動かし自分だけ満足するな。 先ず自分が動けよ。そうしたら私も見習って気付いて動くよ。 とにかく支配をするな!と言う。 あなたの夫は何か勘違いしてるよね。 まあ、あなたが選んだ夫だし。 擦り合わせ、頑張って下さい。

若さゆえかな

🙂
ヤン坊
旦那さんが悪いなぁと思います。ただ私も男なので何となく想像がつくのは、友人達の手前カッコつけたかったんだと思います。たまたまウチワを持っていたので、軽い突っ込みで場を和ませようという気持ちもあったのかもしれません。おそらく叩いたという認識も無かったんじゃないでしょうか。 しかしトピ主さんにしたら色々と事情があって様子を見てたのに、まるで気が利かない奥さんのような扱いを受けて気分が良くないですよね。しかも最もイヤなやり方で指摘されたわけですから。 触れられてはいませんが、ウチワで叩くとか以前にそもそも女性だから食事の準備を手伝って当たり前という感覚が本当はおかしいんですけどね。 なので旦那さんを擁護する気はないですが、その件は旦那さんなりの仲間内への演出以外の何ものでも無かったんだろうなと思います。 若くて可愛い自慢の奥さんだから出来た事であって、もう20年もしたら恐ろしくてそんな事はとても出来なくなりますよ。 ただトピ主さんの怒りは全く想定していなかったと思いますから、そこは大いに反省してもらいたいですね。

一回謝ったら終了

🙂
ひとみ
え、夫さんは謝ってくれたんですよね、 1回謝ったら、終了では?? どーーーーーーーーーーーー しても、アタマを叩かれるの「だけ」は 絶対にイヤ!なのであれば、 「私にとっての地雷なの」と、 なるべく穏やかに、落ち着いて、伝えてみては?

くだらなすぎ

🐱
みけねこ
旦那さんから見て、その時はただトピ主さんが、何もしないで一人で食べてると思ったんじゃないの? 他の人はトピ主みたいに自分だけ食べてなかったんじゃない? 周りに合わせろととまでは行かないけど、トピ主が空気読めてなかったんじゃないかな。 絶対に許せないなら、離婚すれば良いと思います。 でもその程度で怒るような人は誰とも上手く行かないよ。 あとで後悔しますね。 それでも良ければお好きなように。 でもうちの主人なら、自分が動いて手伝います。 私には食べてていいよと言うかな(笑)

それぞれに

🙂
さっち
絶対許せない事ってありますよね。 トピさんは頭を叩かれること、 ご主人はもしかしたら、1人だけ怠ける事がそれにあたるのかもしれません。 話し合って譲り合いができないなら、今後の長い人生一緒にいるのは難しいかもしれません。 自分は譲らず、相手側にばかり譲らせるのはいつか破綻します。本件反省するなら両者でトピ主さん側も反省が必要に見えます。 忙しい場に何も手伝わない人がいて先に食べてる、しかもそれがホスト側ですよね。来客からしたらかなり奇妙だったんじゃないでしょうか。 どうしても巻き込まれたくないなら別室で食べてたらよかったのでは?

狭くないけれどしつこいくどい

🙂
彼氏さんがトピ様の逆鱗に触れたのです。逆鱗触られて普通ではいられないので心が狭くはないです。でも、しつこいし、くどい。反省してほしいって彼氏さん謝っているし。ご自身でも「何故か」と頭を触られることが「自分特有のこだわり」と認めているし。  トピ様は、軽くうちわで頭をはたかれたことをどうしてここまで許せないのかをもう少し直視した上で、今後どうするか決めてはと感じました。許せないのは頭をはたかれた事なのですよね?「見てないで手伝いなよ」ではなくて。(本文のくどい状況説明はほぼこちらの言動に関わる部分なのが不思議で。問題はそこじゃないのに。)  2年間逆鱗に触れずにきた彼氏さんは、相性のいいパートナーだと思いますけど。「頭触られたりたたかれるの、なんかすっごく苦手で。ごめん、これからもそれだけは気を付けてくれるかな?」でよくないですか?

ちゃんと説明したら?

🙂
葉子
トピ文を拝見する限りでは、手伝えと言われたことではなくて、頭をたたかれたことが不愉快なんですよね?それで旦那さんに抗議しても軽く返答されて、さらに不愉快!みたいな感じでしょうか。 恐らく、頭をうちわで軽く叩かれて主さんのようにいつまでもモヤモヤする人は少数と思います。ただし、それが悪いとは思いません。何をされたらムカッとするかって人によって違うと思うから。 ですから旦那さんに「細かいこと言うなって思われるかもしれないけど、私は頭をたたくという行為をされることがとても不愉快なの。あなたからしたら軽いじゃれあいかもしれないけど、私はとても悲しい気持ちになったので今後は絶対にしないでほしい」ときちんと説明したらいいのにと思います。 夫婦とは言え、別の人格なのだから説明しないとわからないですよ。察してちゃんはよろしくありません。

レスします

041
こむぎ
親しき中にも礼儀あり、ですよね。 苛立つお気持ち、理解できます。 ご主人には、 >私は何故か昔から人に頭を叩かれる行為が軽い気持ちであっても不快でたまらなくて、かなりイラっときます。 この事は以前から伝えていたのですか? ご主人はこれを知っていたのに、やってしまったのでしょうか? もし、今回初めて伝えたのだとしたら、 >「昨日私の頭うちわで叩いたよね?二度としないで」 これだけだと、 ”うちわで叩いた”のがいけなかったのか?と誤解されるかと思ったので…。 どちらにしても、人を叩くという行為は軽々しくやってはいけませんよね。 ご主人には、されてどんな気持ちになったのか、なぜイヤなのか話しましょう。 そこを説明しないで冷たい態度をとるだけじゃ、 言いたい事も伝わりませんし、心が狭いと思われるかもしれません。 ちゃんと伝わらなければ、ご主人としても怒られたくないから 今後スキンシップも減るかもしれませんよ。

で?その時旦那は何をやっていたのかな?

🙂
うむむ
当然自分は妻以上に動いていたという事ですよね 自分は何もやらず妻だけに気を回せというのは違うと思います まずその友人達との集まりというのは 友人宅でという事でしょうか? それとも外でBBQとか? 友人宅なら確かに気を利かせて 何か手伝える事はあるか確認しても良かったとは思います でもずっと座っていた訳ではないのですよね 友人が招いた側なら、あれこれ動かれるのを嫌う人もいるでしょうし これが対等な立場の食事会だったとしても 私は悪いのは夫だったと思いますよ まずうちわで人の頭をペシペシする(であってます?)のはちょっと失礼な行為ですよね これ、気にする気にしないの問題でないと思います そもそも人に対してやる行為ではないですから しかも親が子どもにメッ!って叱るみたいな行為ですねぇ その上2人きりならまだしも 周りの目がある中でそういう行為を平気でやるご主人ですから トピ主さんの感覚は理解できないと思いますよ >「見てないで手伝いなよ」 これ、トピ主さんの気の回らなさを指摘するにしては 配慮のないセリフだと思います そこは、「俺たちも手伝おう」もしくは 彼が既に動いているなら「AMIも◯◯してくれる?」でよかったと思います 男性はよく気のつく妻を 自慢まではいかないけれど、少なくとも友人達からよく見られたいものですよね 所が皆の前で結局は妻下げする夫になった訳です トピ主さんはそこが一番嫌だったのではないですか これ、逆にトピ主友人の集まりで 「◯◯も少しは動きなよ 」など夫が主さんにペシっとやられたなら怒りませんかね 皆の前で恥をかかされた、馬鹿にされた って感じません? 物には言い方伝え方ってものがありますので これ、主さんが幼いというなら 私は夫も充分幼いと思いますよ

話して解りあえたなら態度が変わる

🙂
cloud
相性の問題なのかも知れないけど。  これだけは許せないというのが、わかりあえて居ないんでしょうね。  だからトピ主も収められない。まあ、今後どうするかは当人の問題だから、其処にまで踏み込む内容とは思わないけどね。

頭を叩くのも腹立つが

041
ねこ
「見てないで手伝いなよ」だぁ? オマエの友人の集まりだろが!! なんでトピ主さんの夫は自分の友達の集まりなのにトピ主さんに手伝わせようとするんですか? そこがもうアリエナイのですが。 男は料理をしなくていいという思想の持ち主? よく結婚しましたね。私は無理だわ。 こんな夫を持ってたら子どもが生まれたら大変ですよ。

昭和の価値観か、令和の価値観か、による。

🙂
昭和つら
おもしろいですね、昭和の価値観のまま、気がきかないから手伝いなよ。って人。 この場面なら、まず動くべきは「夫」のほうですよね。 だって夫の友達なわけだし。 それに人前で、対等な関係である妻を注意することに何の違和感を感じない人も 昭和なんだなーって思います。 それに手伝いなよ、っていうなら具体的にどうするかも言ってほしいと思います。 もしくは仕事でもそういう人なのかな、と。 夫の友達なんですから、勝手に動かれることを嫌がる人もいるわけですし、マナー違反になることもあります。 バカの一つ覚えみたいに、いまだに料理のサーブを気が利くと勘違いしてる人とか結構いますよね。 こういう場面なら、あとでいうか、夫も手伝ったうえで他の人にはきこえないほうに耳打ちで伝えるのが一般的な行動かと思うんですが それを思いつかないで単に「妻が気が利かない、恥かくし、噂されますよ」っていう価値観の人もいる。 自分の周りはそういうことで噂話なんかする人いないので、おそらく「気がきかない」という方の周りには、そういう人ばかりってことですよね。

それは嫌ですよね。

🙂
ゴン
うちわでも何でも、頭を叩かれるのは嫌ですね。言葉で言えばわかる。 人に、手伝えと言った夫が、まさかドカッと座ってたわけじゃないですよね.....? でも、一旦許したらどうですかね。怒ってても解決にはならない。深みにハマるだけ。傷は浅いうちに仲直りしといた方がいいです。 それに、「見てないで手伝いなよ」は一生利用できる言葉。 よい言葉をゲットしたじゃないですか? トピさんが家事をして夫が何もしない時に......。 どんどん使いましょう。

本当にそこ?

🙂
nanano
誰しも「されたら嫌なこと」はあると思います。 ただそれは、その人以外にとってはどうでもいいことかもしれない。 でも本人が「絶対に嫌!」なら、嫌なんですよ。 だからトピ主さんの心が狭いとは思いません。 でも本当にそこ(団扇で頭を叩かれたこと)ですか? 私は正直、妻をアウェーな場所に連れてきておいて、妻に気遣いもせず、「手伝いなよ」とまるで自分の手足のように動かそうとした行為に、かなり腹が立ったのですが。 メンバーは夫の友達なんだから、率先して動くべきなのは夫でしょ? 自分(夫)は友人が肉を切るのを眺めているくせに、妻に「手伝いなよ」はおかしいですよ。妻は夫の召使いじゃないんですから。 たいていの人はそっちに腹が立つと思うので、「団扇で頭を叩かれたこと」がそんなにだめだったとは、ご主人は思っていないと思います。 上にも書いたとおり、友達の前で亭主関白を気取ったことはまずかったな…とは思っているかもしれません。 >もう少し叩くという行為がどういうことかを考えた上で反省してほしいと思っています。 ということなら、もう一度ご主人に伝えては? 夫の手足となって動くことは特に気にならないのなら、それも併せて言ったほうが伝わると思います。 私ならその状況で、「手伝いなよ」と口で言われるだけでも腹が立ちますけどね。

どんな理由でも

😤
わくわく
あなたは間違ってません。 たとえどんな理由でも、ウチワで妻の頭を叩くなんてあり得ない。 それも人前で。 日本では理由次第で許されるんですか? 「もし貴方が私の思った通りに動かなかったら、私も人前で貴方の頭をウチワで叩いていいのね?」と言ってやれば?

狭くない。

🙂
たや
主さんを非難してる方々は正気ですか?私は主さんと同じで、許せませんね。 何人たりとも私の頭に気安く手をかける行為は許さないです。無礼ですよ。 謝れば許すとか、そんなに安い頭なの?(笑)私は絶対に嫌だわ、2度としてほしくないのでキッチリ相手の脳裏に叩き込んでおきたいですね。もし2度目があればもう修復は不可能なので。 親しき仲にも礼儀あり、うちわだろうが人の集まりで気が大きくなっていたであろうが、越えてはならない一線というものがある。人様の頭に手を出すことは、越えてはならない線を踏みつけるような行為ですよ。 私の家族や友人達は私という人間を理解しているので、例え酔っていたとしても私の頭に手を出す者は決していません。ただでは済まないことを知っているからです。勿論私も、彼らに対し一線を越えることはしません。互いに尊重しているからです。

狭くはないけど

🙂
はにわ
こだわりすぎかも。人によっては団扇で軽く叩かれるぐらいなら平気というでしょう。 トピ主さんは「二度としないで」といってご主人は謝罪した。それじゃダメですか? >私はどうしたいかというと、たぶんもう少し叩くという行為がどういうことかを考えた上で反省してほしいと思っています。 どうして叩くという行為がどういうことかわかっていない、反省していないと断言できるのですか? 一生を添い遂げる相手なら、叩かれるのが嫌でたまらないから絶対にしないでねと、籍を入れる前に話して約束をしてもらうべきでした。そして大抵の人は、団扇で軽く叩かれるぐらいでは何日も根に持ったりしないことも、頭の片隅に入れておいたほうがいいですね。

狭くないと思います。

041
たちばな
そのモヤモヤ引きずる気持ちよくわかります。 頭をはたかれるのもイラっとするけど、それを人前、特に自分にとってアウェイな集まりの中でやられたのが余計に腹立たしいし悲しい気持ちになりますよね。 私も結婚当初似たようなことをされ、寝ても怒りがおさまらなかったので朝から泣きながら怒ったことあります。その時、夫は私が怒ったことにびっくりしていました。本人は悪気なく軽い気持ちでやったからでしょうね。その時は謝ってもらい仲直りしましたが、あれから10年、いまだに思い出すとイライラします。ただ、表面上はその話題は蒸し返したことないです。 それくらいのことって言っている人もいるし、それくらいのことなのかもしれないけど、私はやっぱり嫌です。 自分の集まりにパートナーを連れて行くなら、最低でも落とすような行為は絶対やったらダメだと思います。

あり得ない

🙂
はこ
軽くでも頭叩くとか絶対に許せませんよ。 友人だろうが家族だろうが有り得ません。 相手を下に見てないと絶対に出来ない行為ですよね。 友人の前で自分の立場を誇示したかったのかも知れません。 もし私がされたら激怒します。 2度とするなと釘を刺して2度目が有ったらこの先結婚生活続けるかどうか話し合いすると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧