本文へ

LINEをやめたいとき

レス5
(トピ主 3
🙂
ビアンコ
ひと
30代・子2人の母です。 ママさん関係で疲れてしまって、LINEをやめたいです。 相手によりますが、連絡が来るのも構えてしまうし、連絡をするのも気を使うので疲れました。 ブロックやLINEアプリの削除も考えましたが自分から交換をお願いした人もいるので、LINEやめますと伝えた方が良いのか何も言わない方が良いのか悩んでます。 自分自身が一番面倒です。 皆さんなら、どうしますか?

ランキング

レス

レス前ですが、トピ主です。

🙂
ビアンコ トピ主
レス前ですが、いろいろ整理して考えました。やはり子供のための大切な繋がりもあるので、LINEはやめないでおこうと思います。 やめるにしてもいきなり「LINEやめます」なんて連絡きたら引きますもんね。面倒な連絡にはやんわりと断り、自分も相手に対して面倒な連絡をしないように気をつけていきます。

Androidとiphone

🙂
ゆき
嘘も方便で、Androidからiphone(またはその逆)に変えたから、と伝えればいいですよ。 LINEの引継ぎが難しい&リスキーだから、LINEは引き継がずに古いスマホのままで、家のWi-Fiで時々チェックしてる。急ぎの用事は電話かショートメッセージでお願い。 と伝えたらどうでしょう?私はそうしています。(本当に使用中のスマホに引き継いでいない) LINEが盛り上がっている時は「LINE見てね」と誰かがショートメッセージくれるし、できるだけ毎日チェックするようにしてるけど、自然に距離あけられます。

ありがとうございます。

🙂
ビアンコ トピ主
ゆき様、トピに目を通して下さりお返事まで下さり、感謝です。 なるほど。参考にさせて頂きます。角が立たず相手を傷つけず、自然な伝え方だと思いました。 本当に…そのように伝えてみたいと思います。ありがとうございます。

嘘はつかない方がいいです。

🙂
リップ
AndroidもiPhoneも見れば直ぐにわかります。 もし嘘を伝えて、何かの拍子にスマホを見られたら「嘘」ってバレるからです。 それこそ信用失ってしまいます。 ならば、 アプリって、まとめられるので、あまり使わないアプリ同士まとめて、パッと見分からないようにしておいた上で、 最近LINEのアプリの調子が悪くて開こうとすると直ぐに落ちて開けない。 を理由にしたらいいと思います。 実際LINEアプリではありませんが、私は急にそのような状態になり、ログインしてないものもあります。 子供が小さい頃はそういうのも面倒でしたが、最近はLINEが来ても直ぐに見ないし、しばらくしてから返信したりして、あまりスマホ見てなくて〜ってしてます。既読スルーしちゃう時もありますよ。 もしくはやり取りしてたら、ごめん落ちるねーって離れます。 気を使いすぎない方がいいです。 こちらから送る時も、返信要らないよ、とかお手隙の時で、と書いてます。 ご参考までに。

ありがとうございます。

🙂
ビアンコ トピ主
リップ様、トピを読んで下さりお返事まで下さり、感謝です。 確かに、何かの時にスマホを見られることもあるかもしれませんね。リップ様の仰るように、使わないアプリとひとまとめにしておくという方法は良いなと思いました。私もLINEを気にせずに過ごせそうです。 参考にさせて頂きます。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧