わたしは中学二年生です。親に対しての不満とか困り事があります。
それは、22時になるとタイムロッキングというものにスマホを入れなければなりません。
なにが不満かというと、友達の悩みなどを聞いている時などに22時過ぎてもタイムロッキングに入れなかった場合怒鳴られたりします。
それが怖くてタイムロッキングに仕方なく入れるんですが、友達との会話途中に終わりにしなければなかったりします。
周りの子はそんなことないのになんでわたしだけと思います。
途中で会話が切れたりしたりしてつまんないと思われたのか離れていったお友達もいます。それが辛いです。辛いと言っても友達なんかいらないだろと言われました。
なので最近はスマホカバーに別のスマホを入れてタイムロッキングの中にいれて本体だけ自分の部屋にもっていき友達と話すことをしていました。しかし、ばれてしまいました。
そしたら、隠してることない?と聞かれ、知らないフリをしたら、嘘をつきつづけたら取り返しのつかないことになるよと父親から脅されました。
わたしも悪いと思います。ですが、正直、親から無視されることも普通なので家にいることがこの事関係なしに苦痛です。
どうすればタイムロッキングしなくてもなりますか。家にいても苦痛にならないですか。
ちなみにパスワードなどでは解除できない、壊すしか解除する方法のないタイムロッキングです。
長いし文がぐちゃぐちゃで分かりづらいと思いますがおねがいします。