本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 夫の不倫が発覚。相手は妊娠しており、離婚を切り出された。

夫の不倫が発覚。相手は妊娠しており、離婚を切り出された。

レス161
(トピ主 0
041
しょこら
夫婦
初めて書き込みをします。 私は婚姻期間8ヶ月、付き合って3年、子なし夫婦です。 遠距離でしたので私が退職し、現在は派遣をしています。 先日夫から「2ヶ月前ぐらいから不倫をしており、相手が妊娠してしまった。子供を一緒に育てたいから離婚して欲しい。」と言われました。 私は夫のことが大好きなので離婚したくないのですが、夫からは子供が出来てしまったこともあり、私への気持ちはもう無いと告げられました。 有責配偶者からの離婚の申し出は基本的には受け付けられないと言いますが、私が拒否をし続けて子供の元へ行かせてくれないのであれば一生恨むし、別居すると言われ苦しいです。 相手の女性にも堕ろす気は無いみたいです。 関係を修復する方法は無いのでしょうか。 夫婦でカウンセリングするなど、何か方法があればご教示いただきたいです。 拙い文章で申し訳ございませんが、よろしくお願いします。

ランキング

レス

まだ若い

🙂
めろん
お辛いと思います。 ですが、あなたはまだ若い。 20代ならやり直す方が良い。 キッパリと離婚して、人生をリセットする。

悪いけど。

🙂
ダダーリン
再構築は無理。一度でも、外でやった貞操観念の無い旦那は、仮に再構築しても同じことを繰り返しますよ。 弁護士挟んで慰謝料がっつり一括請求して、お別れしましょう

諦めた方が良い

🙂
Yukko
関係を修復する方法はないのではないでしょうか。旦那さんが修復を望んでいないということですので・・・ 向こうが有責なのは確かですが、この時点で、不倫をして、しかもお相手に子供ができたとのこと。そして、お相手と一緒に子供を育てていきたいという明確な希望があるようですので、正直、勝ち目はないと思います。 拒否することで得られるものは何もないと思います。カウンセリングというのは、お互いに修復する意思があったり、関係を維持していこうという気持ちがなければ意味のないものだと思います。法的には配偶者ではありますが、もう、旦那さんは不倫相手を配偶者にすることに決めたようなので、あなたとの関係は不要とされていますから、しがみついても、無駄に辛い時間を過ごすことだと思います。 お相手は妊娠されているということで、一刻も早く入籍をしたいでしょうから、離婚の値段を高くすること、つまり、慰謝料をできるだけ高く請求することで精算するしかないと思います。その場合、双方に慰謝料を請求すれば、再出発する元手に少しはなるのではないでしょうか。 これ以上の心の傷を防ぐため、交渉は弁護士を雇われた方が良いと思います。

20代子無しなら離婚した方がいい

🙂
とくめい
おっしゃる通り有責配偶者からの離婚は大変難しいです。 しかしトピ主さんはまだ若い。 まだまだリスタートできます。 なので慰謝料を取れるだけ取る離婚をお勧めします。 本当に妊娠しているのならあと8ヶ月で出産ですよね。 取りあえずそれまでは離婚を引き延ばしつつ、慰謝料の交渉をしましょう。 (そのぐらいの制裁は課していい) 仕事を辞めてついてきているのですから、生活基盤が整うまでの生活費も請求するなどしてもいいかもしれません。 そのためにもまずは離婚の不受理届出をしておきましょうね。 力になってくれる弁護士さんを探して下さい。

そんな人いらない

🙂
まな
弁護士つけて慰謝料請求を女性にもして、さっさと熨斗つけてあげましょう。交通事故にあったと同じで、災害なので、トピ主様は新しい人生を生きましょう。

保留(急いで結論を出さない)

041
はるひ
離婚する・しないにしても、今急いで結論を出す必要はありません。 ただ夫婦関係の修復については読む限り難しいと思います。 仮に夫婦として生活を続けるとしても、 夫は養育費を払い続けることになりますし、 定期的(頻繁に?)に向こうの家庭に夫は行くでしょう。 また貴方のほうにもお子さんが産まれたら、 子どもさんにとってその環境は正常・適切と感じますか? >有責配偶者からの離婚の申し出は基本的には受け付けられない 間違ってはいませんが不可能ではありません。 別居期間10年、裁判期間を入れても11年くらいで成立はしてしまいます。 このとき、トピ主さんは何歳ですか? トピ主さんが現在40代、50代ならそれでもいいかもしれませんが、 まだ若い、二十代?ですよね? 個人的にはそんな最低男とは一秒でも早く別れて、次の人生へ歩み出して ほしいと思います。 但し、その前に弁護士へ依頼して、夫、不倫相手にしっかり慰謝料を支払って もらい、貴方の納得できるタイミングで離婚しましょう。 ちなみに私は性格が悪いので離婚するとしたら相手が出産後です。

厳し過ぎる状況

🙂
もうオッサン
トピ主さんとの間には子供もいないですからね。 となれば不倫相手との関係を重視せざるを得ない。 もちろんトピ主さんに非は微塵もないですが...。 >夫からは子供が出来てしまったこともあり、私への気持ちはもう無いと告げられました。 愛情がないって事はないでしょ。 正しくはトピ主さんと歩んでいく気持ちがないって事だと思う。 >有責配偶者からの離婚の申し出は基本的には受け付けられないと言いますが、 それはそうだけど気持ちまで縛る事は出来ない。 別居して、いずれ離婚が成立する事になる。 >相手の女性にも堕ろす気は無いみたいです。 だからでしょ。 ご主人の決断は。 >関係を修復する方法は無いのでしょうか。 不倫相手と上手くいかなくなれば可能性はあるかな。 そういった意味で持久戦は正しい。 ただその間、トピ主さんの行動も制約されるし、トピ主さんとご主人の関係が良くなる事もない。 もし義両親との関係が良好なら相談してみるのも手だけど、子供が出来たとなるとトピ主さんの味方はまずしない。 >夫婦でカウンセリングするなど、何か方法があればご教示いただきたいです。 これは夫婦関係の問題ではないと思う(妊娠に尽きる) だから夫婦のカウンセリングでどうなるとは思えない。 残念だけど少しでも有利な条件で離婚した方がいい。 今ならご主人も、不倫相手も認めると思いますよ。

人の気持ちは変えられない

🙂
匿名
残酷なんですけど、人の気持ちって変えられないんですよ。 だから、慰謝料請求なんです。 夫親は孫ができる喜びから、旦那さんの見方をすると思いますので、 当てにしないほうがいいと思います。 何ができるのかを確認するために、明日にでも 弁護士に相談するべきだと思います。 旦那さんの気持ちはもどらないことを前提とはなりますが、 トピ主の傷を少しでも和らげるためにできることはしましょう。 トピ主のことを一生恨むとか言ってるんですか? トピ主が恨むことはあっても、そんな男に恨まれる理由がありません。 ほんと、有責配偶者って、勝手なこと言いますよね。 離婚カウンセリングに相談すると、 多少ではありますが、落ち着く話をしてくれますよ。 頑張って!!!

大変ですね

🙂
なり
残念ですが離婚しましょう。 主様のハンコ一つで3人が幸せになれます。 そのままでは4人が不幸です。 恋愛だって離れた気持ちは戻りません。 まして子供ができたならなおさら気持ちはそちらに行くでしょう。 幸せになれる自信がありますか? ご主人を幸せにする自信がありますか? これは一度離婚してご主人がいつか戻ってくるのを待ったほうが希望が持てそうです。 嫌われるより感謝されたほうがよくないですか?

んー

🙂
まつり
旦那の気持ちは決まってるのに夫婦でカウンセリング?何のために? トピ主さんに出来るのは出来るだけ沢山の慰謝料を貰い(双方から)身を引くことだけでは? もう気持ちがないと言われてる上に子どもまで出来てる。 関係の修復は無理だと思います。 でも付き合って3年婚姻8ヶ月のトピ主さんに子どもはまだ出来ず、付き合って2ヶ月の相手が妊娠となると避妊されてたのでしょうか? 傷が浅いうちに再出発されたが良いと思います。

しっかり引き取ってもらう

🙂
posuyumi
そんなハズレ男、手放す一択です。 相手のほうに行っても生まれるまで待つかどうかじゃない? ただ、手放すにもいまはあなたの方が有利なので最大限引き出すしかないです。 まずはすぐに返事はできない、考える、と答える。 そして、いま多少でも食欲が落ち十分眠れてると言えないのなら、心療クリニック受診をしましょう。食欲不振も睡眠不良もその離婚話が引き金、ときちんと記載してもらう。受診歴はあなたの傷心を客観的記録として示します。 そして弁護士に相談して条件を提示。 ①退職した損失。前職といまのパート職での年収差額を一年分。 ②その土地に来たときの引っ越し費用と戻る引っ越し費用。準備に要する交通費。 ③新しく一人暮らしするその初期費用。 (一人暮らし予定をして実際はしばらく実家に戻るきしてもそんなの相手の口出しするところではない) ④この数ヶ月にわずかでも世帯貯金が増えたのならその半額を分与。 ⑤新婚半年で裏切られそれを数ヶ月隠された上に離婚を迫られ心を傷つけられたことへの慰謝料。もちろん、誠意を持って謝罪とともに離婚を切り出したのではなく、強引な離婚要求かつ応じなければ一生恨むという脅迫による心身傷害への謝意も積んで請求。 ⑥弁護士費用。 取りっぱぐれはダメなのでとにかく一括でもらう。 ほんと、ハズレです。 引き取り手がいてしかも売り渡せるのだから確実に引渡しましょう。

「夫のことが大好き」な気持ちとの戦い

🙂
四槓子
まずこのようなパターンになると、話し合いとか、胃袋を掴むとか、居心地の良い部屋とか、小手先だけの旦那さんへのアプローチは無意味。 だって、 不倫して、子供出来て、ワクワク楽しい時期だから、旦那さんに何をしても響きません。 子供が産まれても、暫くはダメでしょう。 本当に何をしてもダメな時期。 どうしても離婚したくないなら、役所に不受理の届け出して、弁護士に相談しつつ、静観したらどうですか? 仮に別居となれば、婚費の費用も請求出来ますし。 これで1~2年ぐらい、御自身の気持ちに納得る猶予ができる。 所詮、婚姻期間も短いので、慰謝料も財産分与も、ほぼナイと思った方が良いくらいの少額。 離婚を急ぐ必要など、トピ主様には全くナイ訳です。 むしろ御自身の気持ちに向き合って、現実をじっくり考える時間が必要、旦那さんへの気持ちが薄らぐのを待ちましょう。 あくまで、性格のひねくれた私だったらどうするか考えると、 今段では絶対離婚しません、何があっても。 子供が婚外子扱いになろうと、それは旦那と相手女性の不倫した責任であって、妻の責任ではありません。  それで旦那や相手女性が、会社や社会生活で不具合があろうと、それも妻の責任ではありません。 ついでに別居期間中は婚費も請求しますね。 正直、この状態で、2ヶ月しか知らない相手と子供を作って、同居して上手くいくと思いますか? トピ主様への婚費などの支払い、子供が産まれてからの事務的な処理、職場への報告などを考えると、ケンカ別れして、トピ主様の元へ帰ってくる可能性も無きにしもあらずのような。 その時こそ「離婚」で良いと思うんです。 旦那さんが仮に家を出ていったら、部屋の中心に旦那さんの遺影や葬祭道具をおいて「大好きな夫は鬼籍に入った」と思って未亡人生活を送り、資格取得などに励んだら良いと思う。 果報は寝て待て、 頑張れ!

同意しなければ良い

🙂
覆水盆に返らず
言われる通り、離婚の申し出に同意しなければよいでしょうが、しかしご主人と関係修復は難しいように感じます。 相手と2ヶ月前から関係を持っていたようですが、妊娠が判明するにしても期間が合わないように感じますし、そもそもご主人の子なのかも疑問です。 結婚期間が短いとはいえ妻ですから、すべてをあからさまにし、事実関係を調べてから判断してはどうでしょう。 トピ主さんは結婚により離職しているわけですし、これからの生活負担を考えれば、ご主人と相手にそれなりのものはいただかなければ。 たとえ妊娠していても社会のルールを犯したほうが悪いのだから。

修復確率はほぼゼロ。制裁と新たな門出を

🙂
りお
旦那さんは、申し訳無いけれど結婚するにはまだ幼過ぎで覚悟も足りていませんでしたね。 他の女性に心底惚れ込み、その方と(今は)一緒になりたいというのが、旦那さんの真の願いでしょう。ありがちですし、修復というレベルを超えています、だって旦那さんは気持ちの上で独身時代と何も変わっていないのですから。結婚していないのと同様ということです。 ここはもうどうしようもないので、退いて自分の幸せに目を向けましょう。辛くて地獄のような苦しみではありますが、次の方ができたら嘘のように静まってきます。 自分の心が今少しでも楽になるためにも、制裁です。お相手の女性と旦那さんをしっかり訴えて、終わりましょう。

私なら別れます

🙂
もったいない症候群
あくまで、私ならですが。 婚外に夫の血を分けた子供がいる、それも婚姻中の不倫でもうけた子供がいるという男と暮らしていけるのですか? 今後子供をもうける予定があるのかわかりませんが、子供を産めば、その子に母親の違う兄弟がいることになる事実はどう思いますか? もちろん、彼の言い分は勝手すぎますよ。 婚姻によって転職を余儀なくされたことについては、きっちり補償してもらわなければなりません。 そんな思い通りにさせてたまるかという気持ちになるのも当然かと思います。 しかし、生まれてくる子供の存在は気持ちの問題ではなく、現実の問題です。 カウンセリングなどでどうなるものではないでしょう。 子供は現実です。 すぐには難しいでしょうが、冷静で現実的な判断をと思います。

もらうもんもらって別れたほうが良い

🙂
カナリヤ
もう無理ですって。 あちらからもご主人からも取れるだけ取って別れたほうが良い。 だって結婚して一年も経たずに不倫はするわ、子供は作るわですよ? このままあなたが離婚しなくても、結局ご主人は向こうで暮らすんですよ? まだすきって、あなたどうかしてません? これほど侮辱されたら普通強い怒りが湧きますよ? しっかりして!

それは、無理

🙂
頑張って
ご主人を縛りつけることは、 できません。 ものすごくお辛いだろうし、 無念なお気持ちは理解できますが・・ もらえるもの(慰謝料とか財産分与)をもらって、 別れましょう。  トピ主さんがするべきなのは、 その二人より幸せになることです。←比べる必要はありませんが すぐに気持ちを整理するのは難しいでしょうけれど、 大好きなご主人、 ではなく、 不誠実な不倫野郎、 執着する価値もない男なのです。 トピ主さんが前を向いて、 よりよい人生を歩めますように。

ないない

🙂
アイスコーヒー
修復なんてムリですよ。 しかし最低な旦那ですね。 離婚に強い弁護士頼んでよく相談なさってください。 旦那さんとその女、必ず罰が当たります。人の不幸の上に幸せありませんから。

レスします

041
こむぎ
月並みですが、先ずは、 >「2ヶ月前ぐらいから不倫をしており、相手が妊娠してしまった。子供を一緒に育てたいから離婚して欲しい。」 これが真実かどうか民間調査所に調査依頼し証拠を揃えるべき。 女性は本当に妊娠しているのか? それは本当にご主人の子どもなのか?(他の男性との子どもの可能性は?) ご主人は離婚したがっているので、 不都合な事実を隠している可能性もありますから。 もし真実だったとしたら、お別れした方が幸せだと思います。 このまま無理に繋ぎ止めても、 結局子どもが生まれたら相手母子との関係は一生断ち切れなくなります。 養育費、相続… 不倫の結果が一生付き纏うなんて、不幸だと思いませんか? 夫有責の記録を残すためにも弁護士など専門家に依頼して 夫、女性の両者に慰謝料を請求して、離婚が一番スッキリします。 関係修復の方法じゃなくて、ごめんなさい。 まだお若いので… 「あっそ、じゃあご勝手に。慰謝料は二人にに請求しますから。」 …くらい潔く離れたほうが相手も面食らうし、自身の苦しみも少ないと思う。 寧ろ、縋るほど相手はあなたを疎ましく思い嫌いになる。 結婚しておきながら他所で子どもを作るような男を「大好き」だなんて… そんなの、執着している今だけですよ。 離れた方が必ず幸せになれます。 あなたの心がスッキリする日がはやく来ますように。

全財産+慰謝料を分轄で取る

🙂
ニゲラ
新婚半年で不倫を始める男と再構築してどうする とりあえず、今ある資産を把握してますか?それは全てもらい それ以外にもにも慰謝料として毎月10万を5年などの計画的な契約書を交わし ご両親にも出てきてもらい、話し合いをしたうえで離婚して下さい 拒むようなら弁護士が必要です 条件をのまないなら離婚はできないの一天張で折れないことです。焦ってるのは相手だけなので

なんという…

🙂
応援しています。
なんという酷い夫でしょうか…結婚半年でもう不倫していたとは…。それに不倫相手が妊娠??もう言葉がありません…。 あなたは全く悪くないです。お辛いですよね。 しかし、トピ主様側には子供はおらず、不倫相手側が妊娠してしまった事で、旦那さんの心は相手側に行ってしまったのでしょう。あなた側にはまだ愛情が残っているだけに本当に辛い事ですよね。(でも、ロクでもない旦那だと思いますよ。やってる事が最低ですよね。) あなたの言う通り、有責配偶者からの離婚の申し出は基本的には受け付けられないのですが、旦那さんが相手のところに行く足を止める事は出来ないでしょう。おそらくそのまま別居状態になってしまうのではないでしょうか。別居期間が3年以上になってくると、旦那さん側からの離婚も認められる可能性が高くなります。 あなたが現在派遣でのお仕事との事ですので、別居状態になった場合、旦那さん側には婚姻費用を支払う義務が発生します。その状態を何年か継続させ(その間にあなたは正社員などに転職し、生活力をつける必要がありますが)旦那さん側からの離婚申立てを待ってから離婚する方法もあります。 でも、こんなロクでもない男に関わっている数年の時間が勿体無いです。今が一番若いのですよ。まだ20代ですよね、もっと素敵な人と出会い、人生をやり直すほうがいいように思います。もちろん相手と旦那側の二人からしっかり慰謝料を取りましょう。弁護士にも相談しましょう。あなたは被害者ですよ! きっとこの旦那はまたやらかしますよ。不倫相手と幸せに暮らしましたとさ、とはならないでしょう。関係修復を考えるよりも、双方から慰謝料をもらってサッサと泥舟(←ロクでもない旦那)から脱出しましょう。今がチャンスだと思います!旦那の正体が早く分かってよかったと思いましょう!あなたは必ず幸せになれますよ。

離婚一択

🙂
てちこ
とにかく不倫に関しては不貞の証拠を抑えるのが難しいのですが、この場合相手の妊娠という立派な不貞の証拠がありますので、弁護士を立てて夫氏と相手に慰謝料請求しましょう。 結婚しているのに他の女性と不倫、避妊もせずに相手を妊娠させ、しかも「私が拒否をし続けて子供の元へ行かせてくれないのであれば一生恨むし、別居する」こんな事を平気で言う不誠実の塊のような男はさっさと捨てるが吉です。 トピ主さんはまだまだお若い、やり直せます。

離婚に一票

🙂
小豆洗い
トピ主さんと夫の間にお子さんがいないのでしたら離婚しては?もちろん弁護士に依頼してできるだけのことはしてから。 2か月前からの不倫でもう妊娠が分かるんですか・・・超初期ですよね。今の検査薬なら分かるんでしょうか。まぁその胎児が本当にご主人の子か、ご主人が騙されてるのか怪しいですがどうでもいいでしょう。まだ結婚から8か月。お子さんもいないならしがみつかない方がいいと思います。 2か月つきあっただけの相手との結婚がうまくいくんでしょうかね。3年交際したトピ主さんのところに泣きついてきても応じてはいけませんよ。

ないよ

🙂
たんたか~ん
慰謝料貰って再スタートしようよ!? すがっても、無理なものは無理だから! 離婚を拒否しても、離婚調停起こされるだけだよ?

入籍から6ヶ月間はよかったのか?

😅
ぼいのぼい
2か月前から不倫をして、もう妊娠? 産む気満々な感じから、アクシデントではなさそうですね。 ということは、不倫が2か月以上前からの可能性が高いのでは? 入籍する時点で、夫が嘘をついていたとしたら、かなり罪が重い気がします。 ましてや相手の女性が、二股かけられているのを知っていて、 入籍してしまった彼を奪うには妊娠するしかない!と実行した可能性すらあります。 つまり、トピ主さんはずっと騙されていた、ということになります。 それでも修復したいのですか? どこまでさかのぼってやり直すのか、解りますか? 何がいけなかったのか、心当たりはありますか? 原因が分からないとやり直せないと思います。 原因を突き止めるには、 夫ととことん対話する必要があります。 でも、 夫にやり直す気も、話し合う気もないとしたら、 それは無理です。 カウンセリングだって、本人が必要ないと言い切ってしまえば、 やっても意味がないです。 まだ、余地はあるのですか? 呼べば夫が来てくれて、一緒にセラピーでも受けてくれるのでしょうか? ホントにできると思います? 現実を見ましょう。 他の方が仰る様に、慰謝料請求は勿論のこと、損害賠償請求だってすべきです。 退職して収入とキャリアが途切れていること、 引越てくるための費用と労力、そして今後の生活が軌道に乗るまで、 さらに引越と転職して新生活をするためにはやはりお金が必要です。 専門家に相談しましょう。

やり直しても

🙂
hokutin
>婚姻期間8ヶ月、付き合って3年 >2ヶ月前ぐらいから不倫 この状況ならやり直せたとしても、いつかはまた同じ事をすると 思います。その度に、労力を使うならさっさと切り捨てた方が 良いと思います。 >私が拒否をし続けて子供の元へ行かせてくれないのであれば それなら、子供を引き取ってご主人と二人で育てる気はあります か?子供への執着ならもしかしたら戻ってくるかもしれませんが。 ただ、2か月前からって本当なんでしょうかね? 結婚前から関係があった可能性も否めない気がしますが…

そんな不誠実な人は駄目

🙂
サン
旦那さんはもう、駄目です。新婚8カ月で浮気するなんて、そんな不誠実な旦那さんのことはすっぱり諦めてください。 子供さんは、いないんですし、大丈夫、5円落として10円拾うと言う言葉もあります。 弁護士に相談して、慰謝料を請求することです。

レスします

🙂
むに
お辛い状況ですね。 そんなバカな男性はどうせ幸せになりませんから、さっさと捨てて慰謝料たっぷりもらって新しい恋を探してほしいところですけど、大好きだったんなら簡単には切り替えられないですよね。 そもそも、たった2ヶ月、まともに交際すらしてない相手と結婚したところで絶対うまくいかないんですけどね。 それまで長い交際期間や婚姻期間があって信頼関係が築けている夫婦でも、妊娠・出産・そしてその後の育児を機に喧嘩が増えたりイライラを抱えたりしますよね。 信頼も尊敬もへったくれもない関係性の2人がそんな大きな壁を乗り越えられるとは思えません。 と、ご主人に言ってやりたいけど舞い上がってるから無駄なんだろうな… 別居したところですぐ離婚できるわけじゃないし、とりあえず最低でも出産するまで、出産後もなるべく離婚は引き延ばしてやったらどうですか? ご主人が怒っても無視。生活費も今まで通り渡してもらう。手を出してきたら警察。 トピ主さんも、縋りつくのではなく毅然とした態度で接してほしいです。離婚したくないなら「離婚しません」と、泣きながらではなく堂々とする。 カウンセリングはお一人で受けられて、まずは自分の気持ちを落ち着かせること。 離婚、再構築、どちらを覚悟するにしても気持ちを強く持たないと相手の圧に負け、2対1で言いなりになることしかできません。 一人の時はこっそり泣いてもいいので、周りを頼りながら頑張ってください。

あなたが悪い

🙂
ぺよ
離婚しましょう トピ主には結婚は向いていません そもそも夫婦関係が良好だと不倫しません。 人の気持ちや考え方を無理矢理変えれば解決というのは身勝手ですね。と言ってもトピ主が変わったところでもう遅いですけど。 トピ主の言う通り離婚を拒否し続ければ何年か引き延ばせます。永遠に引き延ばすことは出来ません。 別居は止めれませんし、子供には父親に会う権利があるのでトピ主の一存で権利を潰すのは非人道的です。旦那さんを恫喝したり監禁すれば罪に問われます 再構築によって旦那さんに大きなメリットがあるように交渉するか、そもそもトピ主に非があるなら誠心誠意旦那さんに謝罪するしかないと思います。

新婚の時期なのに展開が早い

🙂
ぎんねこ
結婚して1年未満の新婚の時期に、不倫で相手が妊娠したなんて、ふざけるなだと思います。ご主人は二又かけていたということじゃないですか。相手に離婚して場合の責任を感じさせるため、時間をひきのばし、離婚に同意しないことです。 思い知らせるためにも、離婚してはいけません。子供は、ご主人が認知するにも、婚姻していた上ですから、認知できないかもしれませんよ。そんな子を産んでもらっては困ると思います。 どうしてもその子供がというなら、あなたたち夫婦が養子に迎える方法もないわけではないけれど、先ずは生まない方向にしてもらうしかないと思います。 最初からに不倫前提で、結婚しているご主人の人間性を疑います。聖職者の方にご相談したいぐらいですよね。この罪とが不義悪全部やっているご主人と不倫相手に、愛なんかないと思います。 何だか讃美歌の一節を思い起こす相談内容でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧