本文へ

夫が離婚してくれない

レス26
(トピ主 0
😢
まる
夫婦
ご相談させてください。 私35際、夫39歳。 結婚して2年を目前に私が離婚を切り出し、現在別居半年が過ぎました。 離婚の原因はセックスレス(夫側拒否)とそれに伴い子づくりが上手くいかない、今後の夫婦生活について話し合いを持ち掛けても一向に応じてくれず、私が冷めてしまい離婚を切り出しました。 彼曰く男のプライド的なものらしいのですが、夫婦である以上2人がどうやって今後同じ方向を見ていくのか都度話し合うべきだと思いますし、年齢を考えると私の体の負担を考えたらもう限界だと思っていました。ただ、それを私から言われるのが嫌なようでした。自分のタイミングや考えがあるのだと。 子供に関しては年齢のこともあるので、あなたのタイミングを待つというよりも私のタイミングも考えて欲しい。と言っても不機嫌になり話をぼやかして終了。 言いすぎてしまったかと思い相手の出方を待とうとすると一向に話が進まず、限界でした。 ただ夫が離婚に応じてくれないのです。 自分も改善していくから別れたくない。と言うのですが、色々言われたことやされたことを考えると信用ができません。 愛情もまったく無いので離婚を言い続けるしかないのですが、同じような方でどんな方法で離婚に至れたかなど伺いたいです。 ちなみに具体的な改善点を言われるわけでもなく、ただ感情的に離婚を拒否されるだけです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

弁護士に相談

🙂
おいおい
こういうことは弁護士に相談しないと。 ちょっと調べれば、離婚に要する別居期間もわかりますよ。 朝廷・協議離婚に応じてくれないなら、裁判に持ち込むしかありません。 裁判離婚に要する別居期間は最低3年~5年。 専門家に相談しましょう。

いや

🙂
たんたか~ん
家裁で離婚調停すればいいじゃない? 1対1だから、結局主が負けちゃうんでしょ?第三者を入れれば(調停員)、旦那も抵抗できなくなるのでは?

本気なら

🙂
うし
離婚調停に持ち込めばいい。 そろそろ第三者を入れて話をするべき。 もう愛が無いなら相手の気持ちが変わるのを待つのは時間の無駄だよ。 弁護士を入れたほうがいいよ。 プライドの高い相手なら尚更ね。

裁判したら?

🙂
まだむ
別居半年じゃそろそろ裁判も見据えてもいいと思いますけど? 一番簡単なのは それなりの離婚慰謝料を払って、土下座して別れてもらうことですね 結婚して2年だったら さっさと金で解決したほうが時間の無駄にならないですよ 35才なら、再婚が難しくなっていきます

そうですねえ

🙂
おじさん
>離婚の原因はセックスレス(夫側拒否) とにかく、ここの理由でしょうね。 トピを読む限り、夫さんの愛情はなくなっていませんから、理由もなくレスになるのは不自然だと思うんですよ。 ここを深堀りして話し合ってみてはいかがでしょう?

離婚届にサインしましたか?

🙂
格子
離婚届にサインして話し合えばいいと思います。 特にレスのこと。 もう限界でしょ。 出来るならとっくにできているはず。 時間が勿体ない。 と言いましょう。 改善なんてないのでしょ? その晩できなかったら次の朝届けを出しに行くからと言いましょう。

セックスレスは離婚事由

🙂
二対
セックスレスは立派な離婚事由ですし、場合によっては慰謝料もとれます 離婚調停でもなんでも申し立てて、本気であることを示しましょう 案外、さっさと離婚できるかもしれません

さっさと調停

🙂
ヨーコ
協議が進まないなら調停をしましょう。 調停で合意が取れないなら裁判に進みます。 弁護士さんを探してくださいませ。

今すぐ離婚したいのか

🙂
ゆゆ
直ぐに離婚できなくて3年別居して離婚できました。 すぐだと変化に耐えられないから拒否するみたいですよ。 結婚していても意味ないのになんで、拒否するんだろう? って思って調べたら人間の本能で、「変化」が嫌なんですって。 だから3年くらい経てば離婚できるみたいです。 今すぐ離婚したいなら抵抗あるかもですが相手とこちらの両親揃えて「子供が欲しいから」って視点で話し合った方がいいですよ。レスのこと言ったら即離婚できますよ。 応援してます!

第三者を入れる

🙂
nanano
離婚に強い弁護士さんに相談してみては? 調停や裁判を見据えて。 ここまで来たら、いくら二人で話し合ったところで平行線でしょう。 ご主人、自分のレスを理由に妻に捨てられる形になるのが、男として受け入れられないんだと思う。 それから勘繰りすぎかもしれないけれど、トピ主さんが自然妊娠できない年齢になるまで引っ張ろうとする魂胆も見えるような気がします。 早く離婚すればするほど、トピ主さんが再婚して子どもに恵まれる可能性は高くなるけども、ご主人はそうじゃないですよね。男性機能が回復しない限り、再婚も女性を妊娠させることもできません。 トピ主さんの離婚の意思は固いのですから、ご主人の道連れにならないよう、早めに第三者に相談したほうがいいですよ。

まあ離婚事由はあるわな

041
特産
概ね1年以上のセックスレスなら離婚事由にはなり得ますな。 別居期間中を除いて、1年くらいレスなら可能性はある。 可能性があるだけで確実ではありません。 だからますは弁護士を雇って離婚調停ですね。 いきなり離婚裁判はできません。 調停が不調に終わったら裁判です。 勝訴すれば、その判決文を持って役所にいけば、相手のサインがなくても離婚は成立します。 こちらの決意を示すという意味でも結構有効なようです。 相手が諦めて裁判をせずに和解し、離婚に応じるということも少なくないです。 裁判になってしまうと不快な思いをさせられるケースもあるので覚悟はして下さい。 多大な慰謝料の請求をしなければ、あまり揉めないケースもあるようです。 急ぐなら積極的に法的手段に訴えた方がいいでしょう。 裁判までもつれても、だいたい1年強で決着がつきますので。

まずは弁護士に相談

🙂
すなぎも
セックスレスは離婚事由になりますが、調停、裁判と進むなら証明が必要になります。 何月何日に「……」と言って誘ったけれど、「……」と断られて辛かった。 こんな記録を取っていますか? きちんとした証拠がなくても離婚に強い弁護士なら色んな戦い方を熟知しているので、まずは相談。 今は初回相談無料の弁護士事務所も多いので何件か相談して、しっくりくる弁護士に依頼するのが良いかと。

話し合いは終わり

🙂
lemon tea
>結婚して2年を目前に私が離婚を切り出し、 >現在別居半年が過ぎました。 話し合いだけでは解決しない場合に、調停や裁判があります。 もう、夫との話し合いは終わりにしましょう。 まず、離婚調停です。 弁護士を頼んで、離婚調停に臨みましょう。 >離婚の原因はセックスレス(夫側拒否) セックスレスは離婚できる案件です。 きちんと、弁護士を通して、調停をし、 話し合いではなく、調停や裁判で法律的に戦いましょう。 平行線の相手へ、話し合いを続けても意味はありません。 ただ、もう、すでに別居しているとのこと、 離婚できるはずです。話し合いはもう終わり、調停をしましょう。

子供がいらない人だった?

🙂
不眠症
旦那さん、子供が欲しくないのかも? 性行為が苦手な男性もいますからね。 弁護士に依頼して離婚調停するしかないけど、時間かかります。 調停して旦那さんが納得するまで時間かかりますよ。

無題

🙂
待てばいつか出来る。 トピ主さんは早く別れて再婚して、子供欲しいと焦ってるのかな。 いちおう言うけど、男39。若くないねん。 今日がタイミングだ、さぁやれって言われても、ムリなんだけど。 ムードもなく愛情も感じず、仕事忙しかったりで疲れてたら、ムリなんだよ。 そばにいたらその気になる19とは、違うんだ。 夫が悪い空気感だけど、私にはトピ主さんも悪いと思う。 早く独り身になれるといいね。

すでに

🙂
匿名係
夫は意固地になり トピさんだけがこれから幸せになるのが嫌なんじゃないですかね?  四十代になれば ますます男性機能は衰えますよ? わたしは二十代で結婚したので三十までに子を産み終え子育てできてよかったんですが、 あんなに元気だった夫も四十代にもなれば かなりぐったりしてました トピさんの場合も 夫さんは辛いのかもね 子作り子作りってせき立てられると ますます萎えそうです 話し合うとか、そういうことじゃないんじゃないかなあ? って感じがします トピさんも傷ついているのでしょうが 間に人を挟んで もう少し違うアプローチはないのでしょうか? いずれにせよ 家裁に申し立て早めに対処しないと トピさんの新しい人生も手遅れになってしまいますよね

弁護士さんへ

041
もものき
自分で言うから応じてもらえないのです。弁護士さんから言ってもらいましょう、調停も良いかもてす。

カウンセリングか離婚弁護士か

041
ねこちぐら
結婚するに至った経緯はお見合い?恋愛?不妊治療にも向き合ってくれないのでしょうか。 セックスって、さあ今から子作りしよう、今夜はしよう、今週は◯曜日にしよう、とかの予定を決めて出来る人出来ない人様々なのでは…。お互いにしたいタイミングや体調なとで合う時合わない時も…。 ふたり一緒にカウンセリング受けてセックスも含めた相性を良くしていくのはどうだろうか。 バツイチ35歳から子づくり再婚目指すのも大変なのでは。 でももう半年別居して愛情ないとトピ主さんは書いているので離婚弁護士に相談なのかな…。

そういう時の為の

🙂
ぽん酢
裁判前提で弁護士に相談するしかないと思いますよ。 裁判で手のひら返してそんな事言ってないとか言い出すかもしれないので、 今のうちに話し合いを持ちかけてるふりして、相手の言い分を録音しときましょう。

まずは弁護士に相談

🙂
蒸しパン
当事者同士での話し合いが上手くいかない時は代理人を立て交渉を任せるのが一番良いです。まずはネットで探して電話してみては如何ですか? 急いでるんですよね? 離婚するかしないかの悩みは掲示板でも良いと思いますが、離婚すると決めてるなら人に聞くよりネットで調べた方が圧倒的に早いですよ?弁護士にお願いするのが一番良いと既に分かってはいるものの弁護料が払えないから困ってるってことなら、分割払いもできると思いますよ?分割が嫌な場合は、貯めてる時間もなさそうなので親に相談してみては如何ですか?本気なら急いだ方が良いと思います。

慰謝料

🙂
うし
慰謝料を積んでお願いしましょう。 ただで何とかしようというのは甘いです。 交渉は弁護士を通した方がいいですが、同じことをいいますよ。

なんで弁護士いれないの?

🐶
イヌ山
そういう甘さがあるから舐められて何の改善点も示されずにズルズルされるんだよ。 夫婦として人生を共にする事より子供を持つことが大事ならさっさと弁護士。

もしかして

🙂
いちじく
夫は行為をしないのではなく「できない」のではないですかね。 男性性機能障害というんでしょうか。 原因は精神的なものか身体的なものかわかりませんが 男性にとっては深刻な問題で、プライドが邪魔して「できない」と言えないのかなと思いました。 こればかりは女性のわからない世界ですし、 一緒に病院に相談に行こうか等、声かけをするくらいしかやれることはないと思います。 医療機関に行くのは本人が嫌がるかもしれませんが 妻のあなたが「男性不能は珍しいことでなく治療法がある」という態度でいるだけでも 夫は軟化するかもしれません。 今の膠着状態から抜け出せるのでは?

弁護士へ依頼

🙂
老婆心
セックスレスは離婚の正当な理由になるので弁護士に相談してください。 〇〇県弁護士会と検索してホームぺージをみると各種相談のぺージがあります。 離婚借金相続などあるので離婚の相談予約をしてください。 入口が弁護士会なので料金が安心だと思います。 当人同士が感情的に話し合うより第三者が入った方がお互い冷静になれると思います。

EDかもしれない?

🙂
キバナコスモス
一度又同居してみたら?旦那さんが離婚に応じないのは、貴女が好きだから~。でしょ。 子供はね、旦那さんの精子があって貴女が健康な卵子をもっていれば行為がなくてもつくれる時代なのだからあせること無いです。 それより自分をおしつけすぎてやしないか?と見たことない人々のことを憶測で話すのですが。 旦那さんも元は小さな男の子だったわけで、お母さん以外の女子と暮らしたのは貴女くらいでしょ。どうやったらいいか ビッグクエスチョン?な訳ですよ。たぶん。 貴女の接し方に問題があるかもよ?「あーこの人わかんないんだわ」と、初心に帰ってやり直すって~のが良いように思うけどな。

子供のことは抜きにしても

🙂
他の方も書いてますが弁護士一択です。 相談に行ったら意外とトントン拍子だと思います。 その男と関わるのは時間の無駄なので、すぐに相談の申し込みをしてください。 まず年齢が、男性機能が〜と言っている人がいますが、風俗利用者は40代以上が大多数です。80代でも看護師へのセクハラが問題になるほど男の性欲というものは無くなりません。 本当にできないなられっきとした病気なので治療すべきですが、離婚される危機でも病院へ行かないんだから病気じゃない事は自分で分かってるんですよ。 性欲は別の方法で解消していて、妻と体でコミュニケーション取るのは飽きたし面倒だしやりたくない。 あ、離婚拒否は愛情からじゃないですよ。愛してたら治療するなり改善に取り組むので。 妻に捨てられたら周りに説明するのが恥ずかしい、家事やりたくない、家賃一人分の家じゃ狭いから嫌だ、大体そういう理由ですよ。 さっさと捨てましょう。あなたの大事な人生がもったいないよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧