本文へ

夫の行動について

レス4
(トピ主 0
🙂
夫婦
夫と9年付き合って結婚して1年半です。 夫はとても誠実な人だと思っていましたが、ちょうど婚約後から結婚した時期前後約1年ほど、既婚で子供のいる女性の家庭の相談に乗っていたことを知りました。 連絡を取ったりグループで飲みに行ったり会ったり電話したり山登りにも行ったそうです。 当時は一緒に住んでいなかったので全く知りませんでした。 プロポーズ受け結婚し、何も知らず幸せに暮らしていました。子供はいません。 どうしても立ち直れないのでどうしたら良いかわかりません。

ランキング

レス

えーっ?

041
遅い昼食
あなたのご主人は人の相談に乗っちゃいけなかったの? 結婚前のことですよね? 独身時に異性の友人知人と連絡を取ったり、グループで飲みに行ったり、会ったり、電話したり、山登りに行っちゃいけなかったの? 結婚してからはそういうことがないんですよね? 独身時代のことで立ち直れないんですか? 怖すぎます(あなたが、です)。 立ち直れないなら離婚しましょう。 すみませんが、くだらないと思いました。 同棲していなくても「女友達はいる?」くらい聞けましたよね? 自分から聞かなかったくせに「知らなかった!」と難癖をつける意味が分からないです。 離婚して、結婚後はもちろん交際時には彼女以外の女性とは一切の連絡を取らない男性を見つけて再婚して下さい。

今も続いているんですか

🙂
ララ
誠実だからこそ、断らずに相談に乗ったとも考えられますね。 それとも下心ありだったのでしょうか。 それによって話は全然変わってきますが。 まだお子さんがいないのなら、離婚もありかもしれませんね。 どうしても許せないのなら、一緒にいても辛いだけでしょう。 旦那さんは何と言っているのか分かりませんが、反省して離婚する気がないなら、あまり追い詰めるのは逆効果だと思いますよ。

相談でしょ???

🙂
ん?
その女性と恋愛関係にあったわけじゃないよね? 相談に乗ってただけだよね? 何がダメなの???? 自分の知らないところで、よく知らない女性の相談に乗ってたことが気に入らないってこと? そのことをあなたに報告していない、つまり隠し事をされてたから? 異性と連絡を取るだけでも許せないってこと? ごめんね、ぜんぜんあなたの気持ちがわからないです。 トピ文にはない、その女性と何かやましい関係でもあったの? もし私だったら、へーそんな知り合いがいるんだ?と思うだけかな。 ところで、なぜあなたがその事実を知ることになったんですか? 旦那さんはあえてあなたに隠していたんですかね。 もしそうなら、やましい気持ちがあるから隠していたのかな・・・ それとも成実だからこそ、他人の悩みを軽はずみに他言しなかっただけなのか。 もしくはあなたに言えば嫉妬してめんどくさいことになるから言わなかったのか。 で、その事実を知ってどうなったんですか? 喧嘩にでもなったの? 立ち直れないとは、どういう意味ですか? いったい何が気に入らないの?

うちの夫も一緒

🙂
オズ
嫌ですよねー。私はそういうの、絶対嫌です。 私は58歳、夫は63歳。私の夫も10年前、職場の派遣既婚女性の離婚問題の相談に乗っていました。最近知りました。 当時一人娘は高3受験生でした。娘は、喘息や、強迫性障害に悩み、病院、カウンセリング通い、私もパート、塾の送迎に忙しく、そんな時既婚女性の悩み相談に乗っていたんです。 そして当時夫は、酷い鬱状態。半年仕事しては、状態が悪くなり、半年休職を繰り返す。発作を起こせば私が病院に連れて行く。通院、カウンセリングに同行。 最近、当時彼女から渡されたメールアドレス、携帯電話番号を今のスマホのアドレス帳に入れているのを見せてくれました。子供同士が歳は違いますが同じ高校で、指定バッグを貸し借りするのに必要だったと夫は言っていますが。この後鬱の夫を力付ける為、夫の趣味の登山雑誌等渡すために、職場ではなく外での受け取りに使っていたようです。もちろんお互いの悩みを相談し合う為。 なんなんでしょうか?勿論彼女からの頂き物を見ると、色気があるものは全く無く、不倫とかではないことはわかります。でも、お互いを支えあってるってことですよね。いや、支え合わなきゃならないのは、家族でしょ。こういう奴らの神経って理解出来ないです。 夫が鬱で、スマホを持つのが遅くLINEもしてなかったので、もう一回別の職場女性とありましたが、この程度で済みましたが、これが現代の人間だったら、止められなかったと思います。スマホで連絡取られたらわかりません。 登山はグループかわかりませんが、飲みなどグループの人達は二人の間で、相談事をしてるなんて知らないでしょう。うちの夫の職場の人達が知らなかったように。鬱で迷惑かけながら陰で楽しんでいたなんて。 二人だけの秘密なんです。二人にしかわからない内容。パートナーがいるなら、こういう事はしてはいけないと私は思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧