本文へ

プロポーズされた後いつ報告しました?

レス4
(トピ主 0
041
さえ
恋愛
プロポーズされて二人の間で結婚が決まったあと、いつ頃自分の親に結婚することを伝えましたか?それぞれの両親に会いに行く前に、とりあえず自分の親には報告の電話を入れようと思ったのですが、、、。一番に報告されたのはやっぱり親ですか?ついでに皆さんのプロポーズの思い出も聞きたいなぁなんて思ってしまったり♪よろしくお願いします!!

ランキング

レス

二月後、両親へ

041
とくめい
友達だと思っていた人から突然、結婚前提の交際を申し込まれました。 それがプロポーズなんですが・・・自分の気持ちが固まるまで(返事をするのに)一月掛かりました。 それで、お付き合いが始まって・・・その一月後に両親に話しました。 みんな喜んでくれて(当時私32歳)、とんとん拍子に話が進んで4ヵ月後に挙式。 結婚を決めたら、本当に早かったです。 現在も幸せに暮らしています。(夫とは、ずっと友達のような関係です)

すぐに。

041
ハッピー
彼からはデート中にサラリと 「結婚しよう」 と言われました。 ムードなんてあったものじゃありません。 現実はこんなものなの???と拍子抜けしました。 今、婚約中です。 私は親と同居なので、家に帰ってすぐに母に言いました。父は仕事で夜遅く帰ってきたので、母が伝えたみたいです。 私の場合、以前から「結婚を前提に付き合っている」と両親に言っていたので、報告した時も「あら、そうなの」と普通に返事をされました。

フライングされたので報告しました・・・

041
さえ
トピ主です。 お返事ありがとうございます!! ずっとだまっておくのもどうかと思っていたので、彼と親に話すタイミングを合わせようと思って聞いてみたら、向こうはすでに報告していたようです。。。フライングだ!!ってことで、先日私も親に報告しました。 一度会ったこともあるので以外にあっさり。 プロポーズもほんとあっさりでしたよ。 ハッピーさんが言う「拍子抜け」という言葉がぴったりです。 共感される方って以外に多いのでしょうかねぇ。 演出がないぞ! (花束とか指輪とか良く聞きますが、、、) 夜景もラブラブモードもないぞ! (買い物かご片手ににんじん選んでいる最中なんですけど、、、) で、すぐばいばいかよ!!! (プロポーズされて30分後には家に着いていました、、、) ってな感じです。 ほんと一生に一度の事なのにぃ。 ぶー。女の心知らずの彼にノックアウトです。 それなりに本人は緊張していたようなので責められませんが。。。。 しょうがないのでしょうかねぇ。ぶうぶう。

タイムリー♪

041
明日はご挨拶!
ついさっき両親に報告の電話を入れたところです。 うちもホント「拍子抜け」ですよー ロマンチックなプロポーズなんてしてもらってないわ~ 「職場の関係で引っ越さなきゃならないんだけど、それなら一緒に住んだ方がいいよねー?」 (・・・これがプロポーズなんて乙女心が納得しないですよねぇ) これを言われたのが11月の中ごろ。 『ん?なんだ?これはプロポーズ?それとも同棲の申し出??』と思っているうちに、彼に結婚指輪を買いに連れて行かれました。 こっちの想定や妄想をことごとく裏切るのねー(苦笑) 育ってきた環境も性別も違う二人だから、きっとこんな想定外がずっと続くんでしょうね それが「結婚」なんだろうなぁと思って楽しんでます♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧