今年41歳、多分良くも悪くもhsp。
シングルマザーですが、今年から子が大学進学のため独り立ちして、現在ひとり暮らし。
今までは子育てに注力しながら生活の両立のためにと土日祝休みで体力を仕事に費やさない形で働きたく、主にフルタイムパートで生活費が維持できる程度のデスクワーク(コールセンターや事務)に就いていました。度々派遣でも働き、長いところで現場事務を派遣→契約社員でトータル約10年お世話になりました。
そこで経済的にゆとりが出来たため、今後を考え児童デイとシッターで働きながら通信制の大学に入り、社会福祉士をとりました。
自身に被虐歴もあること、純粋に子育ての大変さを身を持って実感しながらも随分周りに助けられてなんとか子育てを終えられたのもあり、支援できる立場になりたいと子育ての相談職を目指して昨年春に希望職に付きました。途中から正社員になれましたが、上司のモラハラと施設側の文化、物理的な狭さ、電話の声が聞こえない雑音、一番デキる先輩がシフト無視してめちゃくちゃ休む、制度上どう足掻いても傷ついた子どもが理不尽な立場に立たされる現実が許容出来ず体調を崩し、今年7月から休職、散々悩みましたが8月中旬に退職しました。
正直、目標を完全に見失いこれから何をしたらいいのかわかりません。
資格を棒に振るのも悲しいですが、経験値が少ないため堂々と引っ提げるにも抵抗があります。
ボランティアシッターは続けていますが、数時間でもすごく疲れるためフルで活動は厳しく職には出来ないような気がしています。
老後困りたくないし、まだ仕送りも必要だし、稼がなきゃいけないのですが、転職活動するにも目標が定まりません。
派遣の再登録やハロワにお世話にはなってます…。
皆さんのご意見お聞かせ下さい。