本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 会って2回目の男性から「僕は年収が高い」と告げられ

会って2回目の男性から「僕は年収が高い」と告げられ

レス82
(トピ主 0
🙂
台風コロッケ
恋愛
長くなりますが聞いていただけると幸いです。 30代前半、独身女です。 SNSの趣味(食べ歩き)アカウントからの繋がりで、一つ年下の男性と出会い、先日一緒に食事をしました。会うこと自体はまだ二度目ですが、ラインのやり取りなどで穏やかで細やかな気遣いのある性格なのが伺え、趣味や好きなものも合いますし、何より顔が好みのタイプで、このままお付き合いに発展できないかな、と考えていたのですが、その二度目の食事の時に、彼が自身の職業を明かし(詳細は書けませんがその辺りは確実なものでした)、「年齢の割には年収が高く、逆に結婚相談所に入会を断られてしまった」というエピソードを聞かされました。しかも彼自身は過去に女性に裏切られた経験があるとも言っていて… こんなことを聞かされた後では、彼に何を言っても、「お金目当てに擦り寄る女」にしかならないと思い、逆に身動きが取れなくなってしまいました。 これって、お付き合いには発展させない、という彼の牽制ですよね? いっそそのエピソードを聞くことがなければ、性格も外見も本当にタイプだったので、何も考えずに自分をアピールできたのになと、落ち込んでしまいます。もし、これを読んだあなたの立場でしたら、すっぱりと諦めますか?それとも、それとなくアピールは続けてみますか?良い歳した女が情けないですが、どんな意見でも良いので、第三者の言葉を聞ければと思います。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

いやー

🙂
まえみ
年収高すぎて結婚相談所に断られるってことはないのでは? 相当難ありとか(結婚相談所の方相手には超高圧的とか?)、履歴を詐称してたとかなにかしら理由があったので断られたのだと思います。 そして、その理由を素直に伝えるとやばい(逆切れ?)ので年収が高すぎて~と言っといたのではないですか? 多分、その男性にとってそれは「僕年収高いよアピール」なのであって牽制ではない気がします。 だけど、その男はやめといた方がいいよのにおいがぷんぷんしますよ? どんなに素敵な外見と中身がわかりませんが、自分の年収は高いんだよ なんて 品がない人とは付き合いたくありません。

アプローチの仕方によると思う

🙂
ブライトン
職業や高年収の事実を聞いたうえで、 女性の裏切りというトラウマを抱えている状況から判断すると、 「お金目当てに擦り寄る女」にはならないこと、つまり、彼のお金には 頼らない交流を続けられれば、まだ可能性はあると思います。 だから、当面は個別会計か割り勘を徹底して、 その中で、自分をどうアピールできるかが鍵になると思います。

プライドの高い男性。

🙂
かおりん
率直に思った事を。 >>もし、これを読んだあなたの立場でしたら、すっぱりと諦めますか? 諦めます。 理由は、いきなり年収が高いアピール程、下品な物はないので、一気に冷めます。 また、そういう年収アピールとか女性に裏切られた経験があるとかいう発言を「自分はいい男」ぽく語っちゃうあたりがイタイ事に気付いてないのもなしですね。 ダサい。 そんなダサくてプライドの高い男と付き合いたくない。

年収が高いからって

🙂
Yukko
結婚相談所に入会を断られた?そんなこと、あり得ます?ちょっと、よくわからない話ですね。 その彼、本当に独身ですか?結婚相談所に入ろうとしたけれど、入れなかったと言うことで、独身アピール、女性に裏切られた経験があるということで、それを理由に、ゆっくり進めたいとかなんとか言って、中々、お付き合いに発展させないとか、あり得そうかなとも思いました。 お会いして2回目でそんなこと言うのかなって内容ですね。 可能な限り、SNSで調べてみたら良いと思いますよ。

んな訳無い

🙂
めろん
年収が高くて結婚相談所の入会を断られたなんて、有り得ないよ。 逆に、結婚相談所の入会を断られた、という事実は重要視した方がいいと思う。 次行きましょう。

なんでしょうね

🙂
おじさん
男です。 これって、デートというよりは、食べ歩きということなんですかね? であれば、婚活してるんだけど上手くいかなくて、というボヤキなのかなと思いました。 >これって、お付き合いには発展させない、という彼の牽制ですよね? これって、主さんにとって重要ですか? お付き合いに発展させたいなら、牽制であっても積極的に行くしかないんじゃないですか? 恋愛なんて、ほとんどは失敗するのですから、やる前から諦めていたら成功なんてしませんよ。 >それとも、それとなくアピールは続けてみますか? 幼馴染とか趣味友達からの恋愛結婚って、よっぽどがんばらないと発展しませんよ。 「それとなく」レベルのアピールなんて、時間の無駄だと思います

言ってくれて良かったね

🙂
八重桜
>「年齢の割には年収が高く、逆に結婚相談所に入会を断られてしまった」というエピソードを聞かされました。 いやぁ、結婚相談所が、年収が高い事が理由で、断る事は無いですよ。 入会時にスタッフに対して、断られるほど失礼な態度を取ったんだと思います。 相談所も評判商売ですから、「うちの相談所には、勿体無い方だ」と断るしかない訳で。 医者とか弁護士とか専門にしている結婚相談所が有るから、そちらに行ってみた方がみたいな話なら、分かるけど。 外見と人当たりの良さで、最初は良い人なんだと思いますよ。 私なら、発展させないし、トピ主さんが友達なら、「いやぁ、裏の顔がヤバそうだよ」と止めます。

におうね

🙂
そろそろ空腹
>「年齢の割には年収が高く、逆に結婚相談所に入会を断られてしまった」 こんな事自分から言う? 牽制というよりアピールしてもらいたいのかなって思いましたけど…。 顔がタイプというのは一般的に見てイケメンなのでしょうか。 だとしたら普通にモテるでしょうに結婚相談所に入会しようとするのもう~ん…ですし。 危険な香りがしますね。 共通の知り合いなんかもいませんよね? あまり深入りしない方が良い気がします。

逆だと思います

🙂
たまき
「お金目当てにすり寄る女」を求めているのじゃないかな。 収入が高すぎて結婚紹介所に断られるなんてあるのかなぁ?低すぎてならまだわかるけど、それに女性に裏切られた経験があるなんて同情を引くための作り話だとしか思えないです。 ラインのやり取りの間にはそんな話はなくて会って2回目で持ち出してきた話ですよね。 1度会ってみた様子でトピ主さんなら自分の言う事を鵜呑みにして引っ掛かって来るだろうなと思ったんじゃないかな。 私なら取り返しのつかない事にならないうちに逃げますね、 怪しいですよ、その人。

うん。

🙂
>「年齢の割には年収が高く、逆に結婚相談所に入会を断られてしまった」 なんだ、そのおかしなマウント。 やめとけ、そんな変な奴。

うーん

🙂
たんたか~ん
snsで男性が嘘で固める部分て、年収だったり肩書きだったりします。 ・僕、経営者です ・僕、金持ちです とかね。 そして、結果蓋を開けると嘘でした〜が多いそうです! 女性に聞いた話ですが。 金で釣ろうとしてるんです。遊び目的ですね。 収入って、デリケートな部分なんで、正直言ったもん勝ちですよね? 確認がしづらい! 源泉徴収や課税証明書等確認できれば間違いありませんが・・・ マイナスイメージの話から入りましたが、それ抜きでも良いと思うなら、気にせずアタックじゃないですか?

常識的な判断をしましょう。

🙂
まるあんぱん
彼氏が、自分の年収の高いことを話すと、自動的に相手の女性は「お金目当てに擦り寄る女」 に無理やり、されてしまう。以降は、何を言っても無駄。これって、おかしくないですか? 例えば貴女が彼氏の100倍の年収だったら、彼氏の年収聞いて、ぷっと、笑っちゃいますよね? 年収の話をしたのは彼氏です。貴女じゃないですよ。お金目当ての女だと断じる根拠は無い。 なんでいい年をした女性が、根拠のない決め付けで、すっぱりと諦めるのでしょうか? 常識的な判断をしましょうよ。「私、お金には、さほど興味はありませんよ。」と、 一言いえば済む話じゃないですか。「ああ、この女性は、お金より人物重視だな。」と、 すぐに「話題」を変えますよ。普通の男性なら、それくらいの機転は利くものです。 それから多分彼氏は、お金の話は極力避け、自分の趣味とか、人となりとか、生い立ちとか、 貴女の興味のある話題に変更するはずです。そうやって、二人の関係は、深まっていくのです。 なお、「何より顔が好みのタイプ」は、正しい判断です。ほぼ全員の女性が、付き合う理由に、 「顔がタイプだから」と言ってますので。

トピ主さんに心を開いてるのだと思います

🙂
みよ
年収ね、うちも結婚前に数回目のデートで夫から年収を開示されましたよ。 男性にとって年収は女性を口説く際の武器だと思ってる傾向があります(実際にそんな一端も担ってるでしょう) 年収をトピ主さんに伝えたと言う事は逆に結婚まで見据えて貴方とお付き合いをしたいと言う意思表示です。誰かれかまわずその男性が自分の年収を公表するわけはありません、高級取りであるなら尚更です、本当に大丈夫と思う相手、真剣な相手にしか真面目な男性はいいませんよ。 それに愚痴を聞かされたのも貴方に心を開いている証拠だと思いますよ。 相手もトピ主さんがとてもタイプなのだと思います。トピ主さんと男性のデートが割り勘なのか、全奢りなのかは分かりませんが もし全て奢ってもらっている、彼がそれを当たり前のようにするのなら、デートの費用は心配する必要がないって事でもあると思います。 なのでトピ主さんは今までと変わらない態度で大切に彼に接すればいいのではないでしょうか? 因みに、年収を伝えてくれた夫とは1年しないくらいで結婚して周りを驚かせました。 なんとなく同じパターンなんじゃないかな?って感じがします。頑張ってくださいね。

少額詐欺

🙂
アラフィフ
「少額の手持ちがないからお願い」詐欺かと思いました。 わざわざ金持ちアピールもなんだかなーと。

恋愛経験あります?

🙂
ドルフィン
年収が高い理由で結婚紹介所の入会断られた、なんて話、疑問に思わなかったんですか? あなたに自分の年収高い事、アピールしてるんだと思います。でもなんか嘘くさい感じしますけど。 その人、ほんとに信用できる人ですか? 失礼ですが、恋愛経験あまりなくて、男の人見る目ないのかなあ、って思っちゃいました。

え、マウント?

🙂
チェシャ猫
って、私だったら思うなぁ… トピ主さんもプライドあるんだったら、意地でも割り勘キープですよ。 次回もあるとするならばね。 一度たりとも奢らせてはいけない。 手料理を振る舞ってもいけない。 舐められてはいけません。 年収のことは忘れて、彼と自分は、対等な立場であると思ってくださいね。 年収チラつかせるなんて、牽制というよりは餌を撒いてる(しかもそれで下手に出てくる女性を探して、一生褒められ敬われ世話され時にはバカにしても文句言わない都合の良い相手を狙って)としか思えません。

トピ主さんと遊びたいのでは?

🙂
そら
>年齢の割には年収が高く、逆に結婚相談所に入会を断られてしまった この時点で私は「あ、この人要注意人物だ」と思います。年収が低くて断られるなら分かりますが「高いから断られた」なんてナイナイ。考えられる理由は二つ。 1:入会できない理由が他にあるけど正直に言うとトラブルになるから、相談所の人は婚活お約束のセリフ「あなたは当方にはご立派過ぎて」で断った。それを彼は真に受けている。 2:その体験談が嘘。「結婚願望があり、年収も高いボク」アピール。こう言えば30代前半女性は食いついてくるはずだから遊んでやろうと思っている。 私は後者の可能性が高いと思います。遊び慣れている感じがするというか…。というわけで、私だったら深入りは危ない人間と判断してその男性とは友人としての付き合いにとどめます。 でもトピ主さんが彼を好きで、彼の遊び相手で30代前半が終わる覚悟があるならアピールしていいと思います。お金目当てと思われたくないなら、彼の財布を当てにするようなそぶりは見せなければいいですしね。

相手のお金をたからないお付き合いに徹底する

🙂
通りすがり
タイトルそのままです。 自分のお金を頼らない人だと思ったら、彼はあなたを尊重するかもしれません。 なんでもおごってくれると思わないでよね、という予防線を張っているのかもしれません。 誰だって、自分のお金を頼ってくる人は嫌ですよね。 さて、私は、付き合っているときは相手にできるだけ「対等」となるように努力していました。 結婚してから収入を聞いて、もういやになって、全部相手のいうままに払ってもらっています。 仕事は続けていますが、あまり相手が高い収入なのも、勤労意欲を削ぐので、よくないものです。

収入はお互いに少ないより多い方がいいかと思います

🙂
みよ
なので信じられるような男性ならちゃんと彼自身を見てください。 結婚まで話が進む、親に普通に紹介してくれるのなら、ちゃんとした方だと思います。そこはトピ主さんの心眼で確かめましょう。 別に男性が出すから下に見られてるとかはないです、女性側が奢る時だって下には見ないでしょう? ここは掲示板なので、卑屈な方もいます。 だからトピ主さん自身で人となりは見極めてください。 稼いでいても偉ぶらない男性はいます、女性が仕事してもしなくても君のしたいようにやればいいと言う男性もいます。 あんまり頑なな人は愛されません、受け取るのも渡すのもどちらも愛情です。 男性ってそこまで深く考えてませんよ、マウント取るような方ならトピ主さんが分かるはずだと思いますよ、幸せになってくださいね。 びっくりするくらい懐の広い人、懐が深くなれる相性ってありますからね。応援してます。

何を言ってきてもがつがつアプローチ

🙂
たんたん
他の方も言われてますが、相談所が年収低くて断るはあるけど逆はない。 婚活してることは事実かな。本当に相談所に入会しようとしているならば、そこに探りを入れる。どこに登録しようとしたのか(私もしたいみたいに)どんな婚活をしているのか?と。しているならばはっきり答えれますよ。濁すようならば嘘。 相手が本当に婚活中ならば、相手の年収関係なく積極的にアプローチ。彼だって、年収の高さを言おうと、お金目当てかどうかぐらいの見る目はあるでしょう。そこに、相手のお金は何も考えず自立して、一人で生きていくにも十分なお金もありますみたいにしていればいい。 ジャンジャン探りを入れて、それで距離取られたら終わりです。 会って二回目で、年収のことを口にして、女性のトラウマを言う。なんでそんな流れになったのだろう。逆にその方が不思議です。言わなくてもいいことを言う、そんな感じですよね。わざわざ口にするような流れを彼が作った?トピ主が? トピ主がお金にすり寄る女にならなければいいだけなので、がつがつアピールで良いです。 年齢的にそれとなくアピールしている時間はないのでは? 年収高い?だから何で良いです、トピ主さん。相手の年収を全く気にしない人はしないです。 ただトピ主が、お金にすり寄りタイプの女性ならば素直に本能に従った方が良いです。すり寄るのが悪いわけじゃない、そこは本能なんですから。 トピ主はプライド高いのでしょうか。すり寄り女に思われたくないと。逆にそこに魅力を感じたらスリスリすり寄っていくのもありだと思います。

虚言癖?

🙂
サボテン
年収が高くて結構相談所に断られる事はありませんよ。 牽制というより、相手を油断させる手法かも。用心した方がいいですよ。

カモってこうやって見つけるのか…

🐶
トピ主さんネギ背負ってます? どんな出会いでもそれはいいと思うし もう30過ぎてるなら一人で勝手に疑心暗鬼になんかなってないで どんどんその場で聞かなきゃダメでしょ。 少額詐欺という意見もあるし 結婚詐欺かも知れないし 全部全くの嘘でこの不思議なストーリーを話したらどんな反応するのかを見たいだけかも知れないし。 まだ20代前半とか恋のひとつも経験してないなら仕方ないけど 30過ぎならウジウジしてないで 自分の身は自分で守るという意志は持たないとね。 結婚相談所に断られただの 収入が高いだの そんな事をそんな風に話す人を怪しいと思うどころか 落ち込むってどういう事? ってトピ主さんのカモっぷりにびっくりしちゃうわよ。 見た目が好みなのは大事な事だし それを原動力に恋を掴みに行くのは全く悪くないし むしろそんなに好みならもっとグイグイ行け!って思うけど 牽制されて尻込みするならやめたらいいのよ。 その話が単なるふるいに掛けるためのネタなら笑い話で済むけど 詐欺だったら太刀打ち出来る? 過去に裏切られたとかモテない宣言って何がしたいの?って思っちゃうけどトピ主さんはもう恋しちゃってるんだよね? なら詐欺かどうかは別として グイグイと真意を聞き出すくらいに質問したらいいのに。 ここで色々聞いたってあなたのデートに同行は出来ないんだから 結局こういう時の判断は自分を信じて聞き方やら聞く内容やらはその時その時に自分で選んでするしかないのよね。 なんで怯んでるの? 詐欺師だとしたらそのソワソワした感じなんてカモでしかないと思うんだけどなぁ。 これもいい経験だからお金を渡したりは絶対ダメだけど 話を色々聞くのは悪くないと思う。 そうやって自分で怪しいかそうでないかを判断する材料を集めるしかないし。 牽制しても気にしないかどうかを見てるのかも知れないし。 ま、強気でふぁいと!

それはもう少し突っ込んで聞くべきだったと思う(相談所の件)

🙂
おかしいです
「年齢の割には年収が高く、逆に結婚相談所に入会を断られてしまった」なんてこと、ありますかね? そりゃ確かに、30代で個人の年収で50億ありますみたいなことになると牽制されるかもしれないですけど、「年齢の割には高い(日本人の年収としてありえる範疇)」程度なら何の問題もなく相談所入れると思います。 もし普通の相談所で断られてもハイスペック専門の相談所に行けば解決します。 医者や弁護士、経営者などが集まる相談所です。 そういった相談所ですら「あなたほどの人はうちに登録させられません」なんてことがあったとしたら…いやないですよ。ありえない。 確かに「付き合いに発展させたくない牽制」の可能性はありますが、それ以前に「なんで相談所入れないんですか?」とは聞いてみても良かったと思いますよ。 明らかにありえない話なので。 相談所に入るのに問題が発生するケースなんて、名前の知られてる芸能人や著名人くらいじゃないでしょうか。

怖い

🙂
まな
私なら引きます。そういうタイプが苦手なので。年収自慢してくる人が詐欺かはわかりませんが、トピ主様が好きならいいのでは。

既にペテン師の術中にはまっていますよ?

🙂
ニャンと!
おごってもらおうとすれば『お金目当ての女』と思われるのではないか? プレゼントをねだれば『お金目当ての女』と思われるのではないか? 『お金目当ての女』と思われないためにおごろう。 『お金目当ての女』と思われないためにプレゼントを奮発しよう。 などの発想に陥りそうですね? 最終的には、お金目当てでない事を証明するために、貢ぎますか? 逃げた方が、無難だと思いますよ?

そもそも論ですが・・・・・

🙂
ニャンと!
年収が高くて、イケメンなら・・・・・ 結婚相談所に入会しなくても、結婚相手を探すのに苦労しません。 大変失礼ながら・・・・・ 30代前半、独身、世間知らず・・・・・狙われていますよ? トピ主様のお金がです。

え?牽制?

🙂
Hee
むしろ金持ちだから付き合いたくなるでしょ?って誘っているのだと思いました。 てか、結婚相談所に断られたのは、収入にあぐらをかいて相手女性にとんでもない条件を提示してドン引きされたとかじゃないですか? 結婚したら遠方の実家に同居、家業を手伝えとか、父母と祖父母の介護をして欲しいとか? まあ、トピ主の見解も私の見解も単なる推測ですから、彼が何故そんなことを言ったのか、もう少し人となりを見極めてから伸るか反るか結論を出したら?

彼は現時点でまったくモテないから、あなたに会ったのよ

😷
元相談所勤務
結婚相談所に入会を断られた? その程度の年収で?(笑) ないない、あるわけないでしょそんな話。 出禁にされることはあっても、年収を理由に入会を断ることなんてありませんよ。それが結婚相談所という所です。 彼は自分がいかに高スペックかをアピールし、元カノと別れた理由は女側からの裏切りだと堂々と語る。 これが何を意味するか本当にわかりませんか? この男はとてもプライドが高く、自分を実際より良く見せようとしている、器の小さな人間ということですよ。 トピ主さんはなんと騙しやすい人なのでしょうか。 よく考えればおかしな話だとわかりそうなものなのに。 たとえその話が事実だったとして(100%ないけど)、そんな話を自慢げに語るような男の何がいいの? 外見がタイプなのはとても重要なことだからその男を逃したくない気持ちはわかりますけど、内面に問題がありすぎて話にならないレベルですよ。

理由はわからないけど、やめておけ

🙂
たかなか
>「年齢の割には年収が高く、逆に結婚相談所に入会を断られてしまった」 牽制かもしれないし、むしろアピールかもしれない。 あるいはよくわからない自慢かもしれない。 でも理由がなんにせよ、これを言うって時点でドン引きです。 性格がよい人がそんなこと言いますかね? 強い地雷臭がします。 私がトピ主さんの友人なら止めます。

そんな虚言を信じるって、トピ主は単純で騙されやすいタイプだね

🙂
恋愛経験無いのかな?
>年齢の割には年収が高く、逆に結婚相談所に入会を断られてしまった …へ??? んなことあるわけないでしょ! 相談所が“逆に”お断りせざるをえないほどの年収って、一体いくらよ?(笑) 彼が30代だとして、何億(何十億?)稼いでいるの? まさかまさかの数千万程度なわけないだろうし。 そんな戯言を疑問にも思わず信じてしまうあたり、トピ主は世間知らずと言うか、単純だよね。 とことん男に騙されるタイプなんだろうなあ…。 考えてみてよ。 年収の高い男性は、相談所にしてみれば女性達を釣る“駒”として歓迎する存在。 断わるどころか「ぜひ当社にご入会を!」のはず。 つまり断られたことが事実であるなら、その理由は年収ではなく、彼には相談所が入会を拒否しないといけないほどの難点があるということ。 (相談員への態度が度を越えてひどかったとか、経歴詐称など) トピを読んだ瞬間にほとんどの人はそれに気づいてると思うよ。 とにかく怪しいわ、その人。 だって『細やかな気遣いのある性格・なかなかの二枚目・億単位の高収入・若くて適齢期』の男性が、フラフラ独身なわけない。 そんな人は周りの女性が放っておかないので、20代のうちに恋愛結婚します。 仮に一人の女性に裏切られたところで、また次々に候補が現れるものなので。 なんか結末が「1回やったらフェードアウトされました」か「少額詐欺にあいました」のどちらかになるような予感が…。 とにかく、相談所入会を断られた理由が嘘であることは確か。(つまり嘘つき男) 世間知らずで騙されやすい女性を狙ってる、詐欺師まがいの男性でしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧