本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • こんな私を受け入れてくれる人いるのでしょうか。

こんな私を受け入れてくれる人いるのでしょうか。

レス80
(トピ主 0
🙂
すず
恋愛
私は泣き虫で。 すぐに泣いちゃうんです。 拗ねると閉じこもって、でも追いかけて欲しくて。追いかけてきてくれたらすぐに出てきます(笑) 幼稚園児みたいになります。 こういう女って面倒ですよね……。 こんな私を受け止めてくれる人いるのでしょうか。 元彼は何やかんやで受け止めてたし、なんなら可愛いとさえ思ってくれてたかもです…。 違う人と付き合ったらまたこんな風にならないか心配です。

ランキング

レス

年相応になりましょう

🙂
いのりん
20代のうちは「かわいいね」かもしれませんが、30代になると「バカじゃないの」になって40代になると「近づくな」になると思いますので、今のうちに自己変革したほうがいいと思いますよ。元かわいいの幼児系アラフォーおばさんなんて需要皆無ですから。

面倒くさい

🙂
ふふふ
男性からだけじゃなく、女性から見ても面倒くさい性格ですね。 友達だったら、もういいわ!ってなりそう。 元彼は~って言ってますが、その性格のせいで別れたのかは分かりませんが、別れたんですよね。 元彼は~って言ってる時点で、新しい出会いは厳しいと思いますよ。

大丈夫です

🙂
若さは武器
トピ主さんが20代のかわいい女性ならその遊びに付き合ってくれますので心配ご無用です。これが通用するのは若くてかわいい女性、相手はモテない男性のみ。です。 その行為はかわいくないですよ。"めんどくせーヤツだな。でも若くてかわいい彼女だから仕方ないか" という気持ちで宥めているだけです。

めんどくさい

🙂
鬼ごっこ
繰り返しそんなことしてたら、いくらかわいくても めんどくさい、もうどこにでも行ってくれ、 戻ってこなくていいになります。 演技もほどほどがいいと思います。

なんだそりゃ

🙂
dada
自分を成長させようとは思わないのですか? ありのままの私を愛して欲しいなんて、ただのわがままですよ。 元彼は受け入れてくれたというけど、別れたんですよね。 それがすべて、そんな事をしていたらみんな去って行きますよ。 泣く人って、自分でものごとを考えないんですよね。 泣いていれば、相手がご機嫌取りをしてくれて、何でもしてくれると思ってる。 依存心の塊なんですよ。 自分の機嫌は自分で取れるようになるしかありません。 そして、人に依存しないで一人で生きていけるようになりなさい。 そうしないと、人と対等の関係など結べません。 男性とつきあうとか結婚するとか、考えないで生きてみたら? 泣いてるヒマなんてなくなりますよ。

ん?

🙂
さまんさ
>元彼は受け止めていたし可愛いと思っていたかも でも別れたんですよね? 結果が全てだと思うけど?

受け入れてくれる人、いるんじゃない?

041
ベランダ
あなたはこれまで一度しか交際経験がないの? 元彼とは泣き虫で面倒くさかっただろうけど、他の元彼とは? 元彼は1人しかいなかったの? 元彼がいたんですよね。 過去に受け入れてくれた人がいるなら、今後受け入れてくれる人もいると思いますよ(確率的に)。 ただ、その人があなたとずーっと付き合いたい、あなたをずーっと受け入れたいと思うかは分かりません。 多分面倒くさくなって別れると思います。 面倒くさい女性とはと結婚したくないし、育児は任せられないし。 一時的になら受け入れてくれる人はいると思ますよ。 それもあなたが20歳代の間だけでしょうね。 32歳までならギリギリ大丈夫かな。 もしかしたらそれ以降もあなたと付き合ってくれる男性が現れるかもしれないけど、40歳で結婚した私が見てきた世界では同年代の男性から女性と扱われるのは32歳くらいまでです。

レスします

041
つむぎ
>元彼は何やかんやで受け止めてたし、なんなら可愛いとさえ思ってくれてたかもです いやいや、受け止めきれないから別れて『元彼』になっちゃったんでしょうよ(笑) 20代なら許されるという意見もあるけれど、 幼稚園児みたいな20代はきっついわ。 幼稚園児ではないので、ただの『幼稚な人』。 つまりは未熟な人だから、まともな男性には相手にされないと思います。 >またこんな風にならないか心配です。 心配なら意識的に変えていきましょ! たぶん、主様は普段からその精神的未熟さで周りに気を遣わせていると思います。 泣くだけじゃなくて、機嫌が悪いのも顔に出してるでしょ、きっと。 10年後、友達いなくなりますよ。

ひとそれぞれ

🙂
むっちりもっちり
いるんじゃないですか受け入れてくれる人 だけどあなたの感情は?あなたが好きになった人が必ずしも受け入れてくれるとは 限らないでしょ。そのときはどうするの?好かれたいなら変わるしかないと思うよ すぐ泣く女なんてめんどくさいだけ。強かで賢い女はここぞというむちゃくちゃベストなタイミングで泣く。普段は泣かない。男にとってこれすごく効果的だよ 涙の安売りすんな

うん

041
くま2
現実的にはほとんどいないと思うよ。 受け入れた元彼も去っていったことと、 今現時点でトピ主さんは彼氏無しなのかな? だとすれば、それが現実。 仮に受け入れる人が見つかったとしても時間とともに面倒になり逃げていく。 元彼のように。 したがって限りなく「いない」に近いと考えたほうがいい。 トピ主さんのそんな様子を見れば冷め始めて逃げ出すと思うので。 トピ主さんはこの調子を繰り返すなら確実に最後は一人になると思うよ。 老婆心ながら。

面倒ですね

🙂
まつり
性格を直さないと交際までは出来ても結婚はありえませんね。 話し合いが必要な時に泣いて誤魔化す。 殻に閉じこもる。 面倒です。 常識ある人間なら会話の成り立つ普通の女性を選びます。

さあどうでしょう

🙂
happymoon
地球上に1人くらいはいると思いますよ? 頑張って探して下さいね。

恐ろしい

🙂
かぱわ
幼子なら、やれやれしかたないねと可愛さもありますが、二十代の女性ならドン引きです。 大丈夫?と心底不安になる。 やだやだだってと泣きじゃくる自分を可愛いと思いますか? 絶世の美女でもない限り大人の泣き顔なんてブサイクなだけですよ。 客観的に見てください。 恐怖でしかない。 泣くことを自分で制禦できないことをもっと深刻に捉えた方が良い。

なんでも。

🙂
ファイト~
見た目しだいですよ。 トピ主さんのルックスが、 好みドンピシャな人がいたら、 受け入れてもらえますよ。 大丈夫、大丈夫 私もだいぶ難有りですが、 愛されて幸せに暮らしています。

あんまりいないと思う

😅
ぼんぼねす
10代までじゃないですか?それが通用するのは。 残念ながら、ありのままでは愛されない可能性が高いです。 涙が出ても、「泣いてないよ!」と強がる女性は可愛いと思いますが。 追いかけて欲しいなんて、幻想です。早く捨てた方が身のためです。 心配してる暇があったら精神的に大人になる努力をしましょう。 アドラー心理学の本でも読んでみてはどうですか。

見た目が良ければ大丈夫

🙂
匿名
性格に難アリでも見た目が可愛かったら大丈夫だと思います。でも、そうでないなら「泣いちゃう」や「追いかけて欲しい」は気持ち悪いなと思います。

幼稚園児だったらかわいいけど…

🙂
若いっていいな
いい加減そろそろ成長しませんか? 泣いちゃう自分はかわいいですか? 幼稚な男性か体目当ての男性しか寄ってこないでしょう。

いるだろうけど

🙂
匿名
頻度が高いとウザくなっていくかも。 結局追いかけてきてって試し行為ですし、無意識でも試されるのって気分良くないですしね。 泣くのは別に勝手に泣いてる分にはいいけどね。 >元彼は何やかんやで受け止めてたし、なんなら可愛いとさえ思ってくれてたかもです…。 いやいや、元ってことは別れてるわけで、あなたのことを受け止めてないですよ。それだけが原因で別れたということではないでしょうけど。 実家暮らしですか?そうじゃないなら実家の親に沢山拗ねて閉じこもって追いかけてもらって満足して、それから彼氏をさがしたら?と思います

いますよ、確実に。

🙂
たま
トピ主さんは面倒臭いし、ウザいタイプですけど、世の中には「面倒臭い女に振り回されたい」という男性がいます。 なんなら、そういう男性、私の身近にもいますから。 まあ、トピ主さんがそのての男性と出会えるかはどうかは別の話ですし、出会ったとしてもお互い好きになるかも分かりませんけどね。 トピ主さんは人を振り回して相手の愛情を測るタイプなんでしょうね。 人間の性根は変わろうと思っても変われるものじゃないから、面倒臭い女が好きなタイプの男性を探してみて下さい。

レスします

🙂
もなか
ここで聞かずにマッチングアプリで聞いてみたら? きっとモテモテ。 メンタルの自立無くしてまともな人間関係は築けませんよ すぐに泣いて拗ねる人、、、放置案件です

います

🙂
すもも
だってニーズは様々ですから。 幼稚園児みたいにすぐ拗ねて泣く女が好きな男性も中にはいる。 ただ、若い内でしょうね。 20代後半になったらすぐに泣くめんどくさい女って病んでるようにうつる。 30以降ならただただ気持ち悪い。 よほどの美人ならそれでもニーズはあるかもしれませんが、まともな男性からは相手にされないと思います。

決戦は25歳まで

🙂
安田
そこまでに結婚まで持ち込めなければイタくなって来ると思います。 ただ、結婚相手がトピ主にメロメロでないと、やっぱり30までに飽きられる気がします。 30までに強くなってギャップ萌え狙いかな。

女の涙は

🙂
話にならぬ
男性にとっては立派な「暴力」ですよ。 つまりあなたは「デートDV加害者」なんです。 だからあなたの元カレはこれ以上耐えられなくてあなたを見限って切り捨てたんです。

面倒くさい女、人間関係が好きな人間はいます

🙂
久我重明
でも話聞くと不幸話ばっかで「なにを好き好んで」と思うのですが、まあ「蓼食う虫も好き好き」だと思ってます。 「ヒリヒリしない」「燃えない」んだって。

変わりましょう

🙂
アタッチメント
自覚が有るのなら変わりましょう。美人ならばという声もありますが、それも長続きはしない関係でしょう。 試し行為は嫌われます。自分の人生は自分で決めて行動しなければいつまで経っても人任せの人生。依存先に捨てられたら貴女には何も残りません。 幼い時に愛情不足で安定性のある人格を作れなかったのかもしれませんが、今のままでは幸せにはなれないと思います。強くなって幸せな人生を掴んで下さい。まだ間に合いますよ。30の声を聞く前に。

心配だったら変わるしかない

🙂
ここで聞いたところで、何の保証にもならないですよね? 若いころはそれでもチヤホヤしてくれて追いかけて来てくれるかも知れませんが、ずっとそのままというのはないと思いませんか? 40代50代になってもそれをやる自信はありますか? かなりイタいと思いますが…。 結婚して親になってと環境が変わっていった時にどうしますか? 家庭内でもワガママを振りかざしますか? 自分で気づいているなら少しでも改善しませんか? それとも「許されるならずっとこのままでいたいなー」と思うのなら突き進めば良いと思います。 決めるのは他の誰でもない「あなた自身」です。

受け入れてくれる人がいなくても、しょうがないってことで

🙂
ポケット
将来、50代になったトピ主が納得できていればいいのではありませんか? 原因もわりとはっきりしてるみたいですし。 多くの人には、それぞれ悪癖やら性分やらありますが、皆に共通するのは 「進歩のない人がキライ」ってこと。 欠点を変えることなく、いつまでも幼稚で人をうんざりさせるなら、皆離れていくでしょう。 それでもいいなら、そのままで。 まあ必死で変わっても、受け入れてもらえるとは限りませんから、幼稚なままでもいいかもしれません。

そういう男性もいます

🙂
nana
自分が優位に立てるので、そういう弱い(面倒くさい)女性が好きな男性も一定数います。 でも、一つ間違えると、DVになりかねないし、危険です。 もう一つは共依存パターンで、この女性は自分がいないとダメと思う男性。 職業上、人を試さないといられない病気の女性にはいつも 男性が傍にいるのをみてきました。 そういう男性を捕まえるのが、また、上手いんですよね。 まあ、どちらも私は付き合いたくもない、友人としても付き合いたくないタイプの男性ですし まともな男性なら、すぐ泣いちゃうんです、とか言われたら は?と思うと思います。

イタすぎる

🙂
友達でもムリ
泣いて閉じこもるは、自分の主張を言葉で伝えることができない、冷静に話し合うことができないということです。泣いて許されるのは20代前半まで。25を超えれば面倒くさいし、30を越えれば誰からも信用されなくなります。 大人になれない幼稚な人を伴侶にしたいと思いますか? それを上回るほどの美貌やお金があれば別かもしれませんが。 何よりそれが許される、可愛いかもと思っている時点で非常にイタイ人です。お気をつけあれ

いますよ

🙂
笑うセールスレディ
有名なことわざにあるじゃないですか。 「蓼食う虫も好き好き」って。 そういう人に出会えるかが問題ですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧