本文へ

食べ物を捨てる

レス5
(トピ主 0
😱
夫が嫌い
夫婦
50歳になる夫。子供なし、結婚15年。
晩御飯で食べたくない野菜や果物を全て
ビニール袋に入れて捨てていた事が発覚。
健康の為にと用意していたのに、ショックです。
結婚当初より義母から、夫が勝手に作った借金についても私が悪い、健康診断の結果が、悪くても私が悪いと言われます。
どうしたらいいのかわからない。

ランキング

レス

保険増額

🙂
いのりん
保険金の増額をして好きなものだけ食べさせてあげるのがいいんじゃないでしょうか。

どのような状況でその「捨て」が発覚?

🙂
通りすがり
私たちも二人暮らしで、朝晩は一緒に食べますが、 相手が私の知らないところで何か食べずに捨てることは、不可能です。 だってごみばこも堆肥用のガラスの容器も二人で一緒に管理してるから。 一方、昼はかくじ食べることにしているので、彼は私が健康食とは認めないグラノーラとかシリアルとか、好きなだけ食べていますが。 どうやったら妻の知らないところで捨てることができるんだろう?

分けて考える

🙂
プリン
食べ物を捨てることと義母の話は別の事柄です。  食べ物を捨てるのは良くないこととわかってます。しかしもう年が年なので食べたくないものは残します。不味いもしくは口に合わない物は捨てます。  眼の前で捨てるのではなく隠れてのことですからあなたに気を使っているのです。そこ分かってあげてください。  作った物をすべて食べろと言われてもね。私は無理。作ってくれて感謝してるけど全部食べることとは違う。  自分で作ったものでも口に合わず残されたら仕方ないもしくは口に合わなくてごめんねです。    義母の話はほっとけばよろしいでしょう。年だからもう治らない。  あんまり腹が立つなら一度怒ってみればどうですか?  怒鳴ればびっくりして黙ると思います。黙って聞いてるとますますかさにかっかてきます。  こういうのです。私は借金したことなどありません、義母の育て方が悪い、くらい言えば?

仮面夫婦?

🙂
ICHICO
>晩御飯で食べたくない野菜や果物を全て ビニール袋に入れて捨てていた事が発覚。 これって「一緒に食事をしていません」という事よね 結婚して15年 今になってそれが発覚 笑える 一般的には一緒に食事して、何を残したかは把握できますわよね まあお仕事の関係で一緒に食事ができない夫婦もいますからあれですが ご主人だって言えなかったんじゃないですか? まずは「食べ物を捨てる」ことに対して、どういう認識であったのか聞いてみましょう 次に、なぜ残したことを言えないのかも聞いてみましょう 不思議な夫婦だとおもいますよ 仮面夫婦なんだろうね

それを咎めないの?

🙂
人参嫌いな子供みたい
そんな奇妙な行動はいつからなのでしょう? ご夫婦で一緒に食事は取らないのですか? 生活リズムが違ってもゴミ出しするときにわかりますよね? ゴミ出しもご主人の担当なのでしょうか? それならもう食事を作らなければよいのでは? 捨てるものを作るなんてバカらしくありませんか? 夫婦は家庭ごと違うとは思いますが なかなか興味深いご家庭ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧