こんにちは
数年ぶりに同級生へ連絡をしたことがある方いますか?その時は何がきっかけだったんでしょうか?
中学の同級生に会いたい人がいます。その人とはクラスメートの中で親しくしていた子です。学校外で遊んだりはしませんでしたが、過去に同じ境遇になったことがあります。
その子とは成人式後の同窓会で再会し、お互いに懐かしさからずっと話していました。思い出話や近況から、自分だけが同じ境遇にいたちょっと特別なクラスメート感覚ではなかったんだな、と色々と話をして感じました。
それから2,3年後に同窓会の案内がまたあり、その子は参加するのかlineで聞いたぐらいです。5年ほど前のことです。
アラサーになり私自身の仕事も環境も大きく変わり、その子がどうしているのか最近よく考えてしまいます。今までもふっと思い出して、どうしているかな?と思うことはあってもここまで気になることはありません。
お互いいい年だから結婚していたり、彼女がいるかもしれない。迷惑かも、不審がられるかも、と躊躇しています。
数年ぶりに同級生へ連絡をした人がいたら、きっかけや、なかなか躊躇してしまうことだと思いますがどう踏ん切ってしたのでしょうか?